|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела предупредить еще раз невест. Проверяйте правильность написания ваших ИФО тут же, в мэрии, после регистрации.
Меня предупредили 2 невесты о проблемах, и меня это коснулось тоже: опечатка в отчестве.. Хорошо, что я обратила внимание, переделали тут же, в течение 10 минут. Это несложно, если сразу проверить. Нужно просто взять с собой переведенную копию св-ва о рождении, где вписаны также имена родителей.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем))
Я тут новенькая, всю тему прочесть еще не успела, очень медленный интернет на работе. По этому прошу быть снисходительными))) Я собираюсь замуж за гражданина Франции, сейчас готовлю документы. У меня есть годовой шенген на 90 дней пребывания (служебный, получала ежегодно в посольстве германии), действителен до февраля 2010 года. Мы хотим оформлять брак во Франции, так как потом я перееду к мужу. Въезд во Францию у меня есть. Но если я поеду во Францию по служебному шенгену, то по истечении этой визы мне прийдется возвращаться в Украину за визой жены, как я понимаю. Вопрос в следующем. Как лучше поступить - начинать оформлять визу невесты несмотря на наличие действующего шенгена или поехать туда по служебной визе, расписаться и вернуться в Украину за визой жены? Какой вариант будет проще? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2008
|
Здравствуйте Бусинка. Очень рада, что нашла ваше сообщение. У меня аналогичная ситуация. Скажите как вы решили поступать? Вы будете расписывваться со своим будущим мужем по служебной визе, а потом получать визу жены? Очень жду ваш ответ. Может мы будем действовать вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
BusinkaL, Здравствуйте Бусинка, только что прочитала ваше сообщение на форуме. У меня точно такая же ситуация как у вас. Скажите, что вы решили, будете расписывать со своим будущим мужем по служебной визе, а потом приезжать за визой жены. Может будем действовать вместе. Очень надеюсь на ваш отвер
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Думаю,что проще будет с визой жены.Предварительно уточните в мэрии ,какой пакет документов вам нужно будет собрать.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Melodia, спасибо за ответ.
А могли бы Вы аргументировать, почему проще будет получить визу жены? Я где-то на форуме читала, что визу жены получить намного сложнее и мол прийдется ждать воссоединения семьи, иногда это тянется 6-месяцев а то и дольше((( Но никто аргументированно на фактах ничего не объяснил, все лишь со слов форумчан. Вы уже замужем как я понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
BusinkaL, вы сами написли,что ваш жених-гражданин Франции.Поэтому никакого воссоединения вам ждать не нужно будет- это для тех,чьи мужья(жены) не имеют французского гражданства.Узнайте в вашей мэрии,какие доки вам необходимы и распишут ли вас по служебной визе.Виза невесты-это виза типа D.Я выходила замуж по ней.После свадьбы возвращаетесь домой и спокойно открываете визу жены(за один день делала моя подруга).Никаких 6 мес.ждать не нужно.Тут на форуме есть тема о визе жены.Вот ссылка:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21373
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Azailn, виза невесты только для невест граждан Франции, один из необходимых документов для этой визы
3) La photocopie de la carte nationale d’identité, т.е. подтверждающий фр.гражданство. Недавно на форуме было уже два таких случая (один в этой теме, почитайте выше, а другой в теме "Тем, кто оформляет визу невесты (продолжение)"), когда женихи не были фр.гражданами, а девушки запрашивали эту визу и в обоих случаях отказ в визе. Вам нужно или тур.визу или гостевую, если Вам кто-нибудь может сделать приглашение. По поводу un certificat de capacité matrimoniale, если не ошибаюсь, то в укр.консульстве во Франции выдают два в одном, un certificat de capacité matrimoniale и un certificat de coutume - это один документ. Для его получения Вам нужно будет сделать у нотариуса заявление о семейном положении, и еще приложить несколько др.документов, об этом есть тема на форуме, почитайте там.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
добрый день всем!Только что прошла собеседование в посольстве(для подачи доков на публикацию)и получила "свежую" информацию о "новой визе невесты.
1)!!!без свободного знания я зыка визы не видать!(на протяжении всего собеседования мне об этом твердили неоднократно!) 2)даётся виза сроком на 1 год 3)после заключения брака ,втечение двух месяцев нужно легализоваться(чем раньше ,тем лучше,особенно это касается тех у кого детки остались в Украине,потому что если я правильно поняла,без легализации просить визу для ребенка невозможно) 4)список доков по моему не изменился,но точно не скажу,т.к. у меня сайт посольства не открывается не знаю почему,может быть вносят коррективы 5)собеседование длилось около часа,говорили на английском,вопросы на 3 страницах(спрашивали даже о покойных родителях БМ,были и другие "скользкие"вопросики,но это уже другая тема) 6)и взаключении хочу сказать:требования стали более "жёсткие" по всем пунктам(доходы Ваши и БМ,очень дивились узнав о сумму моей зарплаты,уровень знания языка,наличие средств и наличие собственности на Украине...) если интересут более подробная информация ,спрашивайте,буду рада помочь |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
yavesna, добрый день. вы говорите, говорили на английском, а так же говорите, что без свободного знания языка визы не видать. Я не поняла, прошу прощения. то есть, если у двух людей из разных стран любовь, но они говорят на английском между собой, то им не судьба быть вместе?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bonelya, получается так...абсурд конечно,но...с завтрашнего дня буду умолять своего преподователя проводить занятия по фр. не 2 раза в неделю,а 3-4,т.к.не хочу чтобы мой"слабый" французкий стал помехой моему будущему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yavesna, поздравляю с получением визы!
![]() Требования стали более "жесткие" с ваших слов, если сравнивать с получением тур. визы?
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, визу не получила,прошла только собеседование для подачи доков в мерию(БМ прошёл собеседование в начале мая во Франции,а я только сейчас в Киеве) и заодно я спросила по поводу изменений для получения "новой"визы невесты...если всё удачно сложиться за визой думаю ехать в конце июля...сейчас все силы"брошены"на суперинтенсивое изучение языка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, по поводу тур.визы.неделю назад подруга получила "отказ",хотя все доки были в порядке и паспорт весь в шенгенских визах...на собеседовании задали 2 вопроса
1)говорите по французски? 2)кем вам приходится приглашающая сторона(приглашение делал жених)? и через15 минут отдали паспорт с оказом вот такие дела! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cara, если Вы не можете поехать во Францию для подачи доков в мерию(для публикации),то мерия Вашего города отправляет запрс в посольство в Киев и Вы проходите это собеседование в Киеве.Не знаю ,как было раньше,но сейчас задают вопросы которые напечатаны на 3 страницах...всё записывается в 2-х эксемплярах и Вы расписываетесь на каждой странице
![]() |
|
Новосёл
|
yavesna. спасибо большое, теперь я поняла. Я планирую поехать во Францию по служебной визе и пожать документы в мэрию вместе с женихом. Если все пройдет благополучно, после этого вернуться и получиь визу жены. Я вам желаю успехов в получении визы невесты, и думаю что требования посольства знания французского языка, это только "страшилки"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
наличие средств и наличие собственности на Украине...)[/QUOTE]
Раньше брали во Францию только красивых и работящих ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Раньше брали во Францию только красивых и работящих
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Остается подождать тех,кто получит визу и отчитается раньше
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите ,пожалуйста,через какое время фр.мерия получает результаты собеседования из Киева(соб-е для подачи доков на publicasion des bans)???
и ещё...никак не могу открыть сайт посольства Франции в Украине...
![]() |
|
Мэтр
Скажите ,пожалуйста,через какое время фр.мерия получает результаты собеседования из Киева(соб-е для подачи доков на publicasion des bans)???
Yavesna,Через недели 2,они отправляют диппочтой документы,не факсом.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Супер
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
звонила в посольство,хотела более подробно узнать про изменения...оба раза мужской голос говорил что они не дают такой информации...спросила ГДЕ можно ознакомиться с новой информацией,сказали"...на сайте посольства..."но сайт не работает,на сайте визового отдела тоже нет никакой информации...
![]() |
|
Мэтр
Если в мэрии уже приняли ваше досье,то ничего снова оформлять не нужно! У нас почта шла 2 недели,но может в вашем случае быстрее будет? Пусть ваш БМ позванивает в мэрию, потому что ,как сами видите,они никуда не торопятся.Не будешь их теребить и напоминать о себе,так и будет все тянуться.
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |