Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 18:37     Последний раз редактировалось Adelin; 14.01.2009 в 18:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Уважаемая Princesse2009!
1.По поводу регистрации брака, прочтите внимательно всю информацию.И мой вам совет,если вы все равно уезжаете до лета, не стоит устраивать спешку,сделайте все нормально, все таки такое событие! Уточните всю информацию,чтоб потом не было проблем в префектуре с получением КДС. Как нам сказали в мэрии в свое время "мы распишем вас с любыми документами, но проблемы у вас будут потом в префектуре с получением КДС". Французы бюрократы еще те!
Если вы распишитесь, и сразу уедете,то потом, чтоб вернуться во Францию, вам прийдется оформлять визу жены. Я не уверена, что ее дают так же быстро,как и визу невесты.Прочтите внимательно инфу на сайте посольства.

2.Венчание.Все зависит от того,в какой церкви вы хотите венчатся (католичсекой или православной). Если католическая церковь,то венчание возможно только при наличии свидетелства о браке,которое вы предоставляете в день венчания.
Новобрачные так же проходят так называемую подготовку к браку в течении 3х месяцев.Это жесткое правило для всех! Такая подготовка - это либо встречи по выходным с такими же парами,как и вы, либо индивидуальные со священником (в зависимости от ситуации). Подробно об этом вы можете узнать в приходе (церкви), где живет ваш муж.
Помимо этого,им тоже нужно предостваить пакет документов,в т.ч. свидетельство о рождении,свидетельство о крещении,документ который подтверждает что вы не состояли в церковном браке.

Так что и в церковь и в мэрию можете бежать одновременно

Желаю удачи,путь не легкий, но он того стоит! Очень даже неплохая проверка на прочность
Adelin вне форумов  
Старое 14.01.2009, 19:19     Последний раз редактировалось Irinka2008; 14.01.2009 в 19:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеAdelin пишет:
Если вы распишитесь, и сразу уедете,то потом, чтоб вернуться во Францию, вам прийдется оформлять визу жены. Я не уверена, что ее дают так же быстро,как и визу невесты.Прочтите внимательно инфу на сайте посольства.
Вы шутите?! Получить визу жены и в Украине и в России еще проще и быстрее, чем визу невесты. Ее выдают в тот же день, бесплатно и без предварительной записи на собеседование. Цитата с сайта посольства в Украине:
"Для подачі цього пакета документів заявники можуть з’являтися до візового відділу без попереднього запису в усі дні, крім суботи та неділі з 8.30 до 12.00.
Ця віза видається безкоштовно."
На форуме даже есть соответсвующая тема, где девушки делятся опытом получения этой визы. Почитайте!
И если неуверены, не пишите, не пугайте девушку.
Старое 14.01.2009, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Я никого не пугаю, поэтому и написала,чтоб инфу проверили на сайте посольства. В любом случае,что бы не говорили на форуме,информацию нужно проверять у первоисточника (консульства,префектуы и т.д.),т.к. всегда возможны изменения
Adelin вне форумов  
Старое 14.01.2009, 22:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAdelin пишет:
Я никого не пугаю, поэтому и написала,чтоб инфу проверили на сайте посольства. В любом случае,что бы не говорили на форуме,информацию нужно проверять у первоисточника (консульства,префектуы и т.д.),т.к. всегда возможны изменения
Во-первых, на форуме всегда есть свежая информация, а если Вы так недоверяете тому, что говорится на форуме, то возникает логичный вопрос почему Вы здесь.
А во-вторых, я привела цитату с сайта посольства. Если непонятно по-укр., то вот то же самое по-фр.:
"Afin de déposer cette demande de visa, les demandeurs peuvent se présenter au service des visas sans rendez-vous du 8h30 au 12h00 tous les jours sauf samedis et dimanches.
Ce visa est délivré gratuitement."
На эту визу список документов самый короткий и получить ее в большинстве случаев простая формальность.
Повторюсь, если не владеете информацией, то и не стоит строить предположения, тем самым запутывая других.
А вообще обсуждение этой темы здесь - это оффтоп, так что дискуссию прекращаю.
Старое 13.01.2009, 10:23
Кандидат в мэтры

Честно говоря, никогда не слышала, чтобы этот список по интернету узнавали, но в наш век высоких технологий я не удивлюсь, если есть такая возможность. Попробуйте поискать сайт Вашей мэрии, возможно и есть. Я знаю, что есть сайты префектур, а сайтами мэрий никогда не интересовалась (у нас мэрия близко, можно пешком сходить и все узнать).
Если Вы не можете сходить вместе с женихом, то список документов он может взять и сам.
Удачи!
Старое 14.01.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Девочки, подскажите пожалуйста.
А вот эот переводчик Нежурбида он переводчик при посольстве или на вольных хлебах?
Потому что мне нужен будет перевод нек.док-в с укр. на фр. для потом их официального предoставления во французское консульство совсем в другой стране.
Так вот я думаю мне с этим вопросом прямо идти к Нежурбиде или обращаться за переводами во фр.посольство в Киеве.
Старое 14.01.2009, 23:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста.
А вот эот переводчик Нежурбида он переводчик при посольстве или на вольных хлебах?
Потому что мне нужен будет перевод нек.док-в с укр. на фр. для потом их официального предoставления во французское консульство совсем в другой стране.
Так вот я думаю мне с этим вопросом прямо идти к Нежурбиде или обращаться за переводами во фр.посольство в Киеве.
Юрий Нежурбида - переводчик, аккредитованный посольством Франции в Украине. Он один из многих, т.к. есть целый список таких переводчиков, обычно его можно узнать в самом посольстве.
У меня приняли переводы Нежурбиды и во фр.мэрии и в посольстве, конечно.
А вот примут ли во фр.консульстве в др.стране лучше узнать в самом этом консульстве.
Удачи!
Старое 15.01.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки,я получила сегодня визу невесты без проблем
Благодарю форум т.е. всех девочек,кто мне помогал советами!Спасибо за поддержку Не бойтесь подавать доки на визу невесты - все проходит удачно

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Благодарю форум т.е. всех девочек,кто мне помогал советами!Спасибо за поддержку Не бойтесь подавать доки на визу невесты - все проходит удачно
ПОЗДРАВЛЯЮ, Melodia! Наконец-то Ваши мытарства закончились.
Теперь желаю Вам красивой свадьбы и легкой адаптации!
Старое 16.01.2009, 11:17
Мэтр

Irinka спасибо за поддержку и поздравления!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Мелодиа, Поздравляю! А сколько времени заняло? было легко? Можно в одробностях и шаг за шагом? Очень волнуюсь, что будет отказ. Спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 23.01.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
С опозданием, но от души поздравляю с получением визы!
Старое 25.01.2009, 14:05
Мэтр

Спасибо Сонатина! Спасибо всем девочкам Я уйэ на месте неделу ))

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 15.01.2009, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Юрий Нежурбида - переводчик, аккредитованный посольством Франции в Украине. Он один из многих, т.к. есть целый список таких переводчиков, обычно его можно узнать в самом посольстве.
У меня приняли переводы Нежурбиды и во фр.мэрии и в посольстве, конечно.
А вот примут ли во фр.консульстве в др.стране лучше узнать в самом этом консульстве.
Удачи!
Спасибо.
Теперь я хоть с уверенностью могу к нему подойти и спросить как там и что.Может его переводы и подойдут.Надеюсь по крайней мере.
İ еще, а не подскажете, где именно находится его офис и не поменялся ли тот тел.(8(044)578 25 70), кот давался в этой теме раньше?
Еще раз спасибо.
Старое 16.01.2009, 10:47
Мэтр

Телефон тот-же.Mail: nejourbida@ukr.net Адрес:ул.Рейтарская 32,офис № 6.это в доме как раз напротив посольства Франции(офис на 1 этаже жилого дома- код на двери -28)Я вчера получила визу невесты,и была у Юрия за два дня до этого.Переводила справку о несудимости.Удачи!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Спасибо.
Теперь я хоть с уверенностью могу к нему подойти и спросить как там и что.Может его переводы и подойдут.Надеюсь по крайней мере.
İ еще, а не подскажете, где именно находится его офис и не поменялся ли тот тел.(8(044)578 25 70), кот давался в этой теме раньше?
Еще раз спасибо.
Он делает переводы качественно и быстро, но Вы все же сначала уточните в консульстве, куда Вы собираетесь предоставлять его переводы, примут ли, чтобы потом не получилось так, что срочно придется искать др.переводчика в той стране и переделывать, ведь это время, деньги и нервный стресс. Мы в мэрии уточняли.
А по поводу адреса и телефона Вам уже написали.
Удачи!
Старое 17.01.2009, 19:24
Мэтр

Melodia, İrinka2008,девочки,спасибо большое за инфо.
Вам так же удачи.
Старое 18.01.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Всегда пожалуйста, Konsuella! Все, что знаем, расскажем!
Старое 20.01.2009, 17:59
Бывалый

а что делать, если я не работаю? я не могу понять, если я уехать собираюсь из Украины во Францию, зачем мне подтверждение, что я вернусь? Я не хочу возвращаться)
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
bonelya, Дело в том, что виза невесты дается при предоставлении в посольство документов из мэрии, что вы уже подали заявление в мэрию, а также, объвление французское, что ваш муж собирается жениться (это обязательно для французов).Чтобы подать заявление в мэрию, нужно сначала приехать по гостевой визе. Поэтому, мы женились в Украине, потому что я не могла приехать к нему по приглашению для подачи заявления в мэрию (не было достаточной финансовой гарантии). Я знаю, что в некоторых мэриях принимают заявление без присутствия невесты. Тогда с получением визы невесты проблем не будет.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:14
Бывалый

А я сейчас во Франции, правда не по французской визе, а по голландской. это ведь не важно для подачи документов?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:18
Бывалый

bonelya, в чем тогда проблема? Идите и узнавайте в мэрии. Но насколько я знаю, не принимают заявление в мэрии, даже, если вы приехали по тур.визе. По Голландской-сомневаюсь. Здесь все зависит от каждой мэрии. Есть лояльные, есть буквоеды (таких намного больше)
Ира-киев вне форумов  
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
А я сейчас во Франции, правда не по французской визе, а по голландской. это ведь не важно для подачи документов?
Для подачи документов в мэрию для регистрации брака - часто не важно, какая у Вас виза.

Важно будет, когда захотите остаться больше положенных 90 дней. Вот тогда и нужна будет долгосрочная виза (либо невесты, либо жены).

Добавила: "часто". Так как выше дали хороший совет - сходите в свою местную мэрию и узнайте.
Nancy вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:16
Бывалый

Ира-киев, и какие вы документы должны были предоставить, если бы приехали сначала по гостевой визе?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:24
Бывалый

bonelya, Все док-ты есть на их сайте. Может что-то изменилось. Нужна была справка с работы (оклад, то, что предост-ся оплачиваемый отпуск и сохр.за вами место). По-моему, начали требовать регистрационные док-ты предприятия, на котором вы работаете. Баланс требуют, движение по счетам, требуют, если у вас свое предприятие. Раньше требовали выписку с вашего счета, т.е. на текущую дату. Сейчас требуют обороты за год. Потому что можно занять деньги и положить на свое имя на один день в банк, взять выписку и пожалуйста. В посольстве эту тему просекли, теперь-оборот за год. Потом, показать имущество, которым вы владеете. Т.е. это сложно подтвердить свою финансовую гарантию. Может можно с минимальной гарантией-допустим, четверть квартиры, хорошая зарплата получить визу, если у вас остается муж, дети на Украине.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 18:46
Кандидат в мэтры

bonelya, Вы ведете речь о визе невесты? А кто Вам сказал, что нужно работать и такое подтверждение? Это нужно для гостевой визы, а для визы невесты нет. Вы можете получить визу типа D (долгосрочную) и не возвращаться, а сразу после брака подавать документы на вид на жительство.
Старое 20.01.2009, 19:12
Бывалый

Irinka2008, Не нужно? Я на форуме где-то читала. Но даже если и нет, то вот, что написано на сайте посольства - 8. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ),
Я так понимаю, что это тоже имеет какое-то значение, только кто ж будет за собой оставлять жылье и все такое, если собирается переселяться в другую страну; к тому же в молодом возрасте откуда возмется квартира или другие ценности? Мне 25, я не успела еще заработать столько. есть только 1/4 часть в родительской квартире, так что, мне теперь нельзя любить француза?))
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:15
Бывалый

bonelya, у меня была такая же проблема. Не было огромного счета в банке, квартиры, машины. Поэтому, я поехала во Францию уже как жена. На самом деле, не слишком тяжело оформить брак в Украине.
Ира-киев вне форумов  
Бывалый

Посмотреть сообщениеИра-киев пишет:
бонеля, у меня была такая же проблема. Не было огромного счета в банке, квартиры, машины. Поэтому, я поехала во Францию уже как жена. На самом деле, не слишком тяжело оформить брак в Украине.

Может и не трудно, некоторые даже говорят, что даже легче, но времени нет ждать , мы уже столько времени ждем
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
Irinka2008, Не нужно? Я на форуме где-то читала. Но даже если и нет, то вот, что написано на сайте посольства - 8. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ),
Я так понимаю, что это тоже имеет какое-то значение, только кто ж будет за собой оставлять жылье и все такое, если собирается переселяться в другую страну; к тому же в молодом возрасте откуда возмется квартира или другие ценности? Мне 25, я не успела еще заработать столько. есть только 1/4 часть в родительской квартире, так что, мне теперь нельзя любить француза?))
У меня тоже была только 1/4 в квартире родителей, я предоставила документ о приватизации, этого было вполне достаточно по пункту №8. Пусть Ваш жених напишет письмо, что берет все расходы на себя, и никаких проблем.
Большее внимание обращается на публикацию объявления о браке.

А вот по поводу развода Вам правильно написали, во Франции это долгая песня, возможно Вашему любимому придется сходить в суд несколько раз, и та встреча в суде, которая намечается, может быть и не последней.
Но в любом случае удачи Вам и терпения!

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака