Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Crystal пишет:
Девушки, у меня вопрос глупый: филе индейки готовится как филе курицы (грудка) или есть какие-то фишки приготовления индейки? Никогда ее не готовила. Спасибо!
Можно потушить филе индейки в сливках. Индейка более сухая, чем курица, и готовится немного дольше. А еще можко порезать филе индейки полосками, немного вымочить во взбитом яйце со специями, затем обмакнуть в натертый сыр и обжарить. Первый вариант более диетический А еще я делаю плов с индейкой, в который добавляю изюм. В общем, вариантов много, пробуйте!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
marusik, спасибо за подробное объяснение! А в сливках долго тушится индейка? Нужно ли добавлять масла к ней?
Старое 06.04.2007, 22:30
Мэтр

Crystal пишет:
marusik, спасибо за подробное объяснение! А в сливках долго тушится индейка? Нужно ли добавлять масла к ней?
Я сначала обжариваю кусочки на оливковом масле, на сильном огне, когда зарумянятся - можно добавить лук (если любите), карри или другие приправки, а потом - сливки и тушить минут 15-20 на медленном огне. Я проверяю мягкость вилкой.
Забыла написать, филе предварительно нарезать небольшими кусочками.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
marusik, спасибо, опробую на выходных возможно, если индейку куплю
Старое 06.04.2007, 22:53
Мэтр

Только мороженую не покупайте, а то будет жесткой Удачи!!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 22:23
Мэтр

Очень вкусный омлет с шампиньонами и болгарским перцем, перед подачей можно посыпать измельченным чесноком с укропом!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
У меня есть очень простой рецепт кекса, правда не знаю как во ФР с этими продуктами.
Берем:
1 стакан блинной муки
1 стакан кефира
1 пакетик заварного крема
перемешивем, по консистенции получается густая сметана, выливаем в форму и в разогретую духовку на 15-20 мин. Кекс готов!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 11:24     Последний раз редактировалось Allanya; 16.04.2007 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Я тоже посмею поделитьса своим , хоть и маленьким опытом
Когда совсем нет времени - спасают макароны.1. Отвариваете спагетти либо пенне, а в это время нарезаете маленькими полосками копчённый лосось , либо солёный ( я его предпочитаю). Когда макароны готовы , добаляете лосось и пару чайных ложек песто ,перемешали, и - готово. Вкусно и быстро.
2. Отвариваете картошку в "мундирах", в это время готовите "fromage blanc" - у меня пропорции нет - всё на глаз - берёте faisselle , добавляете сметанку, чёрный перец, соль, мелко нарезанный зелёный лучок, всё хорошенько взбиваете веничком и - готово.В процессе еды - снимаете шкурку с картофелин и макаете в соус....мммм... вкуснота.
Приятного аппетита
Старое 03.07.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Быстро и вкусно

Любители быстрого приготовления еды ,может открыть новую тему,если не было таковой.
У меня есть рецепт блюда из молодого картофеля(получается только из него) .На одну порцию беру 2 ср.картошки или 1 большую(тщательно мою и не чищу);натираю на терке кругляшками и выкладываю ,разравнивая ,на сковороду с разогретым раст.маслом,солю.
Картофельный блинчик сильно прижимаю плоской крышкой,чтобы ломтики слиплись между собой и обжариваю до образования румяной короки .Затем.... ап, переворачиваю и обжариваю с другой стороны.Все ,можно есть.Вкусно, но чуть вредно для худеющих.Отрываюсь только летом.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Tanikt, я тоже очень люблю дранники. Добавляю ещё перчика и морковки тёртой. Можно всё это связать яйцом, получается очень сытно...и главное быстро в приготовлении. Пикантности придаёт оливковое масло.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 22:27
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Яичница в сто раз вкуснее, если сделана на сливочном масле. Обжарить помидоры на масле, обязательно добавить чуть-чуть сахарку, разбить яйца, как только белок готов - снять с огня. Желтки хорошо посолить, ну и немножко белки, остальное можно не солить. Само сочетание сладковатых помидор на сливочном масле и соленого яйца + жидкого желтка - вот она изюминка яичницы с помидорами!

бон аппети
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 22:39
Модератор

Вообще, любое мясо нужно мариновать (на ночь - хорошенько солим, перчим, добавляем сахару, лука побольше и перемешиваем) - только тогда оно получается вкусное и сочное ВНУТРИ, что бы из него ни готовили - суп, или тушить, или жарить.
Если мясо мороженное или само по себе жесткое - то после маринования тушим его в кисло-сладком соусе с овощами, хотя бы пару часов. Мясо будет таять во рту!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
bluesman пишет:
Если мясо мороженное
Боже, как можно есть мороженое мясо? Берк! Никогда не ем сама и не кормлю таким ужасом других! Как бы его не сдабривали, все равно это будет размороженное мясо.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:01
Модератор

Taksik пишет:
Боже, как можно есть мороженое мясо? Берк! Никогда не ем сама и не кормлю таким ужасом других! Как бы его не сдабривали, все равно это будет размороженное мясо.
Утю-тю. К сожалению, не все могут себе позволить покупать парное мясо (есть люди, для которых это дорого), а где-то его вообще (парное) не привозят. Что делать? Без мяса сидеть? Конечно, кто спорит, что парное оно и есть парное Но если мясо нормальное, а не умершего своей смертью рабочего мерина - проблем вкусно его приготовить совсем нет, пусть даже оно и замороженное - если уметь готовить
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:07     Последний раз редактировалось Taksik; 17.07.2007 в 23:11..
Мэтр

bluesman, Но Вы-то в Москве!

Р.S! Утю-тю - это что такое? Так принято обращаться в Москве?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:15
Модератор

Taksik пишет:
Но Вы-то в Москве!
Ну и что? Я-то писал вообще, форум же читает не только Москва Сготовить что-то из парного мяса может даже человек, который и готовить не умеет (отрезал потоньше правильно - поперек волокон - посолил-поперчил и на сковородку). А вот сделать объедение из непарного (а в жизни разные ситуации бывают) - это уже искусство
Мороженное мясо - такой-же продукт. Дешевых капризных фырканий по поводу него не понимаю. Хотя сам предпочитаю, конечно же, парное, благо его в Москве не проблема достать
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:20
Модератор

Для справки: в конце 80ых - 90ые года в Москве не то что парного мяса, мороженное было проблемой достать. Курица была только мороженная из штатов. Да что там курица, за туалетной бумагой очередь на пол дня была в магазинах.
Но все равно, готовили же, и готовили вкусно
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:50
Мэтр

bluesman, Вы о чем? 80-е годы давно закончились, 25 лет прошло!
bluesman пишет:
Но все равно, готовили же, и готовили вкусно
Относительно вкусно!

Я-то писала о себе, я мороженное мясо не ем, жаренное тоже, а если Вы кушаете - то приятного аппетита!

И мне жаль, если Вам приходилось стоять за туалетной бумагой пол-дня и воспоминания так свежи.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:58
Модератор

Taksik пишет:
И мне жаль, если Вам приходилось стоять за туалетной бумагой пол-дня и воспоминания так свежи.
И не только за бумагой. За макаронами, за хлебом, за яйцами, за молоком... В день на очереди уходило 3=4 часа. Вся Россия так стояла. Вы напомнили, оно и всплыло.
Не переживайте так, все было вкусно. Даже при нехватки продуктов можно вкусно готовить. И зачем как капризная девочка к словам цепляетесь? Разговор же не об этом. А лучше, давайте закончим этот офф-топ. Здесь люди делятся своими секретами и советами, а не цепляются друг к другу

Вам от всей души желаю приятного аппетита!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 00:07
Мэтр

bluesman пишет:
. И зачем как капризная девочка к словам цепляетесь?
Почему "как"?

Я, безусловно, не имею в виду исключительные случаи. Просто знаю людей, даже здесь, во Франции, которые замораживают все: супы, пироги, второе, мясо и т.д. Наготовят, потом в морозильную камеру, а когда надо - размораживают и кушают! Вкусно, говорят! Хотя доступ ко всему свежему в любое время! И, покупая свежее мясо, тоже в морозилку! Вот на это - берк!

Офф закончила.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
bluesman, с капризными женщинами спорить бесполезно.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
))) почитала - посмеялась. Тоже вспомнились мороженные "синие птицы" в период тотального дефицита, когда в магазинах не было ни-фи-га кроме прошлогодней квашеной капусты рыхлой консистенции. Нда.

Люди, я вот чего хочу спросить... наверняка же кто-нить знает быстрые рецепты этого продукта.
Короче говоря, в магазинах продаются НЬЁКИ (если я правильно их обозвала). Такие картофельные штуковинки в пачках. Я давно к ним хочу подступиться, да не знаю с какой стороны. Поделитесь опытом, пожалуйста, а? Чтоб быстро, вкусно и... (подумала)... быстро
спасибо!
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Гелла, Я их(ньеки) обжариваю в сливочном масле до золотистой корочки.Минут 7-8, не больше.
Старое 22.07.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Товарисчи! Подскажите, как делать треугольные бутерброды типа тех, что продаются в супермаркете в отделе где салаты. Я тут подсчитала, что за 3 евро могу наварганить не 1,а несколько таких с тунцом и огурцом, например. Купила хлеб для бутербродов американский, а как его смазывать, чем и в каких пропорциях? Летом в жару выручают такие бутеры - на работу, на пляж. Буду признательна всем!
Старое 22.07.2007, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Droopy, Тунец разминается и немного добавляется сок,в котором рыбка находилась.Вкусно будет тунец с соусом "тацики". Курица хороша с соусом "карри".Ветчина со сливочным маслом.Да соусов море,купите в магазине, какие нравятся,только берите не очень жидкие,а то "бутик" поплывет,особенно в жаркую погоду.Ну и листики салата и свежей зелени не забудьте.
Старое 22.07.2007, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Гелла, такие что ли?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4143
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Sol5, ес!!!!!!! спасибо
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
люди, пишу со своей печалью, решила втиснуться в этот топик. Во вторник будут гости. Времени готовить особо нет, а надо. Одна из приглашенных недавно потчевала нас у себя в гостях какой-то птицей вроде перепелки, кусочки были карамелизированны в меду, и в качестве гарнира были черносливины, начиненные лимоном confit. Вы представляете себе? И чем мне их в ответ потчевать, если муж без моего особого согласия сказал, что я буду готовить баранину, ему показалось, что я об этом говорила! А другой приглашенной гостье я обещала приготовить салат винегрет, а теперь думаю, будут ли они это есть??? И как будет винигрет сочетаться с бараниной??? Вобщем проблема моя такая - надо мне добавить какое-нибудь не очень трудоеомкое блюдо на ентре, винигрет я сделаю, но боюсь что они его есть не будут. Так что надо что-то еще, но что хоть отдаленно может сочетаться с винигретом. И как мне приготовить баранину, чтоб не было слишком избито? Печка у меня не очень большая, даже совсем не большая..... Вобщем я вообще не знаю, что готовить! Будет шесть взрослых и один ребенок , посоветуйте что-нибудь!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Viki, я бы сделала винегрет в качестве entrée, а потом баранину большим куском (у меня средняя печка, но все влезает) по особому рецепту, который, хотя и далеко не быстрый, но не требует больших усилий. Суть в том, что обмазанная солью, специями, медом, маслом, уксусом (в разных комбинациях) баранина сначала быстренько обжаривается, а потом запекается на очень маленьком огне по меньшей мере часа четыре. В результате получается ароматный и аппетитный кусок консистенции сливочного масла. Преимущества рецепта: во время готовки блюдо особого внимания не требует, нужно только переворачивать каждые полчаса; запекание можно прекратить в любой момент, то есть можно не волноваться, что блюдо не будет подано горячим или не успеет пропечься. Я это дело подавала с концентрированным гранатовым соком, когда он у меня был. На гарнир - паровая зеленая фасоль, чтобы снизить общую калорийность обеда. Если интересно, могу написать рецепт в подробностях. Рецепт старый французский, но все мои гости попробовали его впервые у меня.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Запеченная ягнятина (agneau confit)
На 4 человек
ягнятина (лопатка) 1 кг
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, перец

Форма для запекания, в которой можно и подать блюдо

Время запекания: минимум 3 ч.

- Покупая мясо (épaule), попросить мясника, чтобы он снял лишний жир и частично вынул кости. У меня не всегда получается объяснить мясникам, чего я хочу: то вообще все вынут, и приходится мякоть сворачивать в нечто вроде шара и перевязывать, то вообще отказываются кости вынимать, только перерубают выступающий конец. Но на конечный результат это не влияет.
-С утра обмазать мясо оливковым маслом (или смесью уксуса с медом), натереть чесноком, солью, перцем, расположить в форме для запекания и поставить в холодильник мариноваться. Стадию маринования можно опустить, но с ней лучше.
- Разогреть печь, термостат 10 (280С). У меня такая температура не предусмотрена, разогреваю на восьмерке. Поставить мясо на 15 минут. Обычно за это время получается красивая корочка. Но иногда маринад, особенно кусочки чеснока, начинает гореть. Тогда я по истечении 15 минут мясо вынимаю и перекладываю в чистую форму.
- Снизить температуру до 160С, термостат 4, и оставить мясо в духовке до прихода гостей. Время от времени переворачивать, но так, без фанатизма. Мясо потихоньку выпускает сок, который потом медленно карамелизируется. И так до тех пор, пока вы не решите выключить духовку.
- Готовое мясо протыкается острым ножом, как мягкое масло.

На практике лопатка весит от 1кг300 до 1кг800, чего должно хватить на шестерых. Но если лопатки маломерки, то можно купить заднюю часть (gigot), которая крупнее (и дороже). Кусок получается компактный, как некрупный цыпленок, довольно декоративный. И главное, что на это блюдо затрачивается очень мало усилий - все печется само и на таком маленьком огне, что риск пригорания очень невелик.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки