Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2012, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Спасибо Вам большое за ответ!
Буду пытаться связаться конечно, но дозваниватьс в парижскую префектуру нереально, может быть где-то есть их мейл...
А вы не подскажете, почему такая противоречивая информация по возвратной визе? В консульстве по телефону девушка сильно напрягается когда я пытаюсь узнать, мой ли это случай. С просроченным récépissé вообще есть шанс что ее выдадут?!
kazati вне форумов  
Старое 18.09.2012, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
ekaterinabe,Спасибо ,а может кто то знать точно ,может был в такой ситуации ?Ответьте пожалуйста
Human вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеHuman пишет:
ekaterinabe,Спасибо ,а может кто то знать точно ,может был в такой ситуации ?Ответьте пожалуйста

Human, в том году я так делала, подавала документы на смену статуса через месяц после окончания старой карты. при назначении на запись за пару месяцев, по телефону в префектуре мне сказали, что это не критично, что карта действует еще месяц после окончания. все прошло хорошо!
в этом году тоже самое - карта моя истекает в конце этого месяца, я записывалась на сайте, и там выбор дат был ограничен октябрем месяцем - то есть автоматически система не предлагает даты месяц спустя после окончания действия карты.
Действие было в Парижской префектуре.
el_loca вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
что карта действует еще месяц после окончания
Без расписки в получении документов она недействительна на следующий день после окончания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2012, 23:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Без расписки в получении документов она недействительна на следующий день после окончания.
Хм.. о какой расписке идет речь?
Как я писала выше, моя карта была просрочена на месяц, но тем не менее документы в префектуре приняли без проблем и штрафов. Тем более в самой префектуре мне назначили дату на подачу документов.
У меня также была смена статуса с студ визы на семейную карту.
el_loca вне форумов  
Старое 25.09.2012, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
Хм.. о какой расписке идет речь?
O récépissé, конечно (в первый раз пыталась написать по-русски, по-русски это расписка в получении документов).
Что касается, учёбы, работы, выезда за границу, то где-то прикроют глаза на это, а где-то нет.
На курсах секретарь вызвала меня в день окончания моей карты и попросила новую. Если бы я её не принесла через день, неизвестно бы чем закончилось моё пребывание там.
Мне рассказали о случае, когда девушку попросили покинуть formation из-за невовремя продлённой карты.
Недавно звонил потенциальный работодатель. Так узнав, что я иностранка, тут же поинтересовался моими правами на работу.
Безусловно, префектура вас примет. Они обязаны заниматься иностранцами.
А вот остальные не обязаны. Они могут решить вопрос в вашу пользу, а могут и наоборот.
Пусть вам везёт, я искренне вам этого желаю, конечно, но только на везение я бы не полагалась, непостоянная это вещь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:21
Дебютант

Здравствуйте!
проясните пожалуйста, в некоторых сообщениях я увидела, что кому-то готовую карту присылают по почте. о какой карте идет речь? как быстро/долго это делается?
у меня запись на продление карты vie privée et familiale на конец октября в париже. после подачи документов планирую вернуться в россию на неопред срок. если карту пришлют по почте в париж - это для меня отличный вариант (не будеть головной боли с латой обратного билета и т.д.).
Спасибо заранее!
el_loca вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:27
Мэтр

el_loca, карты по почте не высылают. Обычно выдают лично в окошке после получения уплаты в виде марок. Высылают в лучшем случае карточку с приглашением забрать карту. Сейчас перешли на СМС и карточки-приглашения высылают только тем, у кого нет мобильного (об этом ставится пометка в досье).
Кажется, писали о возможности получения мужем, например, по доверенности. Пошуршите по поиску.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:33
Дебютант

Small_birdie, спасибо!

Если кто уже продлял карту в Париже в этом году, поделитесь опытом, пожалуйста, как быстро вам ее сделали? в том году мне сделали ровно за 5 недель. не знаю,стоит ои ориентироваться не этот срок в этом году..
Спасибо!
el_loca вне форумов  
Старое 20.09.2012, 17:35
Дебютант

el loca ,спасибо ,у меня не месяц ,максимум пару дней ,закончилась моя карта вчера ,обычно я очень педантичен в этих вопросах ,просто в этом году из за того, что подняли минимальный уровень жизни с 430 до 615 пришлось задержаться с подачей и искать деньги. Надеюсь все будет норма ,читал в документах ,что когда документы подаются при просроченной карте ,то штраф 16 евро.

Кстати хотел спросить ,обязательно ли давать квитанцию за жилье ,если есть квитанция за ЭДФ ?Просто замучился у хозяйки квартиры просить эти квитанции ,она всегда с ними тянет.Ответьте пожалуйста ,если необязательно завтра пойду в префектуру.

Заранее спасибо за ответ.
Human вне форумов  
Старое 21.09.2012, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Human, у нас в префектуре требуют копию договора об аренде плюс или квитанцию о квартплате или квитанцию за электричество или за телефон и.т.п. Что у Вас конкретно в списке указано?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 25.09.2012, 02:25     Последний раз редактировалось piumosa; 26.09.2012 в 20:33.. Причина: Нарушение правил форума (кальки с французского)
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Наша префектура сказала, что теперь неполный комплект документов от студента они не принимают. то есть - никаких ***. только полный комплект. поэтому немного раньше сдать не могли, не было какой-то квадратной бумажки от университета.... Причем, сдавать на обновление *** надо только в университете, за столиком сидит девушка от префектуры. Лет 25, но трясет ее , как будто она уже десять землетрясений пережила.. Никакиех *** не дают, какую-то справку. А *** дают только тем, кто принет рабочий контракт. наш студент работает, а как же другие .. Более того, я сама видела - там на столе лежат листочки, чтобы люди записывались типа на RDV . Так вот наш СТУДЕНТ записался на 5 октября , а *** его заканчивается завтра, то есть 25 сентября.

Много раз он обновлял *** и никогда этой мути не было. Прошу прокомментировать , кто в курсе ..
Кролень вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Моя карта закончилась 5 сентября, сегодня уже 25, а Префектура Безансона молчит. Секретарь нашей мэрии так и не смогла туда дозвониться - либо занято, либо бросают трубку. Ей удалось пообщаться с Су-Префектурой, там ей сказали, что карту делают, а вот когда я смогу ее получить неизвестно! Во всяком случае меня успокаивает тот факт, что мое досье не потеряли (как это было в прошлый раз). Никаких recepisse выдавать не спешат
Пришлось в CAF писать объяснительную записку, что приложить ксерокс действующей карты нет возможности, а портить себе настроение общением с Префектурой в моем беременном состоянии мне сейчас совсем не хочется.
Claudishna вне форумов  
Старое 25.09.2012, 12:16     Последний раз редактировалось piumosa; 26.09.2012 в 20:42.. Причина: Кальки с французского
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Во всяком случае меня успокаивает тот факт, что мое досье не потеряли (как это было в прошлый раз). Никаких recepisse выдавать не спешат
Пришлось в CAF писать объяснительную записку, что приложить ксерокс действующей карты нет возможности, а портить себе настроение общением с Префектурой в моем беременном состоянии мне сейчас совсем не хочется.
И для нашего студента *** нужен для каф. подскажите пож. - принчл ли каф эту обхяснительную - и не приостановили ли они выплаты дял вас ?

относительно того, что они теряют или выдумывают, что теряют, мы уже пот 2 года после того, как сдаем досье в преф. - на след. день отправляем зак письмо с уведомлением - там все те же копии, фото и конверт не отправляем, пишем, что сдали .. после этого - они ни разу не делали вид, что потеряли.. Я так поняла - они боятся перед высшим начальством, чтобы их не заподозриил в преднамереном саботировании .. Я положу тут это письмо, может пригодится

Messieurs,

Le 28/04/2012 j’ai déposé au guichet les documents pour le renouvellement du titre de séjour.

Je vous envoie les copies, de nouveau, si elles sont nécessaires.

Vous trouverez ci-joint les documents suivants pour le renouvellement de mon titre de séjour :

1. Passeport (copie)
2. Titre de titre de séjour (copie)
3. Acte de naissance
4. Un justificatif de domicile – Quittance EDF (copie)
5. Далее весь список и в списке пишем , что 3 фото + конверт + предыдущий *** .. отданы во время RDV

Veuillez agréer, Messieurs, l’expression de mes salutations distinguées.

Потом я видела в их глазах такую настороженность и досаду. но откровенно ГОНЯТЬ и футболить стали намного меньше, и не теряли
Кролень вне форумов  
Старое 27.09.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
И для нашего студента *** нужен для каф. подскажите пож. - принчл ли каф эту обхяснительную - и не приостановили ли они выплаты дял вас ?
Я первый раз вообще связываюсь с CAF, как мне кажется им глубоко наплевать на мои проблемы с картой, а это письмо мы написали только для того, чтобы объяснить почему отослали неполное досье. Скорее всего подождут когда появится карта, они ведь тут все бюрократы и если досье не отвечает требованиям ничего делать не будут. Ждем-с.
Claudishna вне форумов  
Старое 29.09.2012, 14:46     Последний раз редактировалось Nancy; 30.09.2012 в 12:26.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Привет! Я забыла продлить titre de séjour по студенческой визе и выехала из Франции. Теперь надо возвращаться, а виза кончилась. Вопрос, можно ли въехать во Францию по туристической визе и пойти напрямую в OFFI и просить продлить titre de séjour? Кто-нибудь так делал?
Alumette вне форумов  
Старое 30.09.2012, 12:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlumette пишет:
Я забыла продлить titre de séjour по студенческой визе и выехала из Франции. Теперь надо возвращаться, а виза кончилась. Вопрос, можно ли въехать во Францию по туристической визе и пойти напрямую в OFFI и просить продлить titre de séjour? Кто-нибудь так делал?
Можете попробовать, если Вы уже были в OFII и Вам вклеили "виньетку".
Для продления нужно будет убедить префектуру, что Вы действительно учились... conditions de renouvellement
Если виньетки нет, то придется заново получать студенческую визу.
Старое 30.09.2012, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для продления нужно будет убедить префектуру, что Вы действительно учились... conditions de renouvellement
Спасибо, Nancy!! Да, виньетку вклеили, а я почему то думала, что виньетка на год, а уже в России обнаружила, что на ней нет срока действия, а только номер визы!
Alumette вне форумов  
Старое 01.10.2012, 10:44     Последний раз редактировалось Alumette; 01.10.2012 в 10:49..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
еще пара вопросов, извините, если они очень глупые, но я первый раз этим занимаюсь:
1) почитав форум, я поняла, что все ходят за titre de sejour на бульвар Ney в Париже, а я ходила в OFFI на rue de la Roquette (возле Bastille), где мне сделали флюорографию и вклеили виньетку.. мне теперь за продлением куда идти - в тот же OFFI, где я уже была или на бульвар Ney? когда я была в тот раз в OFFI, мне ничего не объяснили, когда и где продлевать, какие нужны документы для этого, нужно ли где-то записываться на рандеву.
2) второй вопрос вообще чисто "ликбез": скажите, пожалуйста, OFFI и префектура - это одно и тоже, или разные организации??

Спасибо огромное заранее!!
С уважением,

А.
Alumette вне форумов  
Старое 02.10.2012, 02:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
в префектуре Монпелье продлевали в этом году Carte de séjour

Отзовитесь, пожалуйста, кто продлевал Carte de séjour в этом году в префектуре Монпелье
Сколько времени заняло ожидание /недели? Месяцы?/
dana55 вне форумов  
Старое 21.09.2012, 17:52
Дебютант

Здравствуйте был в префектуре ,все норма прошло. Кому интересно ,карта была просрочена на 2 дня ,ничего не сказали.Квитанция за электричество хватает(EDF) ,для документов на жилье . Обновлял студенческую карту ,префектура Hauts de Seine.Всем спасибо за внимание.Если есть вопросы по префектуре Нантерра ,пишите в личку ,чем смогу помогу.
Human вне форумов  
Старое 23.09.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Были с мужем в пятницу в префектуре, подавали досье на обновление карты, это будет 4 карта у меня, так вот мне сказали что у меня не тот языковой диплом, выданный мне OFFI, после прохождения обязательных курсов и сдачи экзамена, так как язык я начала учить здесь. Поставили метку неполное досье, хотя все остальные документы приняли. Кто нибудь знает какой должен быть диплом или сертификат? И где его взять?
Старое 23.09.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Были с мужем в пятницу в префектуре, подавали досье на обновление карты, это будет 4 карта у меня, так вот мне сказали что у меня не тот языковой диплом, выданный мне OFFI, после прохождения обязательных курсов и сдачи экзамена, так как язык я начала учить здесь. Поставили метку неполное досье, хотя все остальные документы приняли. Кто нибудь знает какой должен быть диплом или сертификат? И где его взять?
у меня не спрашивали никаких дипломов лингвистических на возобновление карты (теперь будет 3-я карта).но дипломы у меня есть,все получены в НАнси .В ОФИИ -Attestation ministerelle de dispense de formation liguistique, потом после курсов языка я получила на знание ДЕЛЬФ А1,А2 .Diplom d'etudes en langue francaise .Когда вы прошли курсы французского ,вы сдаете экзамен,потом под роспись получаете такой диплом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.09.2012, 11:14
Мэтр

Tanya48, вы после прохождения обязательных курсов получили такой синенький диплом? А остальные это вы уже сами учились и получали, это не было обязательным? Просто у меня только один сертификат, синенький, выданный мне после обязательных курсов французского. А больше никаких языковых у меня нет, так как я приостановила всю активную деятельность в связи с рождением ребенка.
Старое 23.09.2012, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Tanya48, вы после прохождения обязательных курсов получили такой синенький диплом? А остальные это вы уже сами учились и получали, это не было обязательным? Просто у меня только один сертификат, синенький, выданный мне после обязательных курсов французского. А больше никаких языковых у меня нет, так как я приостановила всю активную деятельность в связи с рождением ребенка.
Да,такой синенький я получила в ОФИИ.А остальную учебу я выпросила в ОФИИ сама,даже теперь хожу на курсы ДЕЛЬФ Б1.Это не оязательно, это вам нужно для работы и интеграции в обществе.А для гражданства будет оязательным!
Tanya48 вне форумов  
Старое 24.09.2012, 09:14
Мэтр

Tanya48, Вот мне и сказали, что синенький, это не тот, что нужно, хотя я оъяснила, что самостоятельно учиться дальше я пока не могу, так как ребенок маленький, а пристроить его в ясли очень трудно. Вот не знаю теперь, скажется это как то на получении карты или нет...
Старое 25.09.2012, 00:38
Дебютант

Форумчане, повторяю свой клич!!

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто уже продлил семейную карту в этом году либо кто только ее ждет (в префектуре Парижа).
Сколько времени у вас заняло ее ожидание? недели? месяцы?

Оч мне нужно знать..

Всем заранее спасибо!
el_loca вне форумов  
Старое 25.09.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
добрый день! кто знает про требования срока действия паспорта при подаче на новую карту? Он должен быть действителен еще полгода?
malinovka вне форумов  
Старое 26.09.2012, 17:45     Последний раз редактировалось piumosa; 26.09.2012 в 20:45.. Причина: Кальки с французского (ресеписсе, карт де сежур)
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
добрый день! кто знает про требования срока действия паспорта при подаче на новую карту? Он должен быть действителен еще полгода?
Я подавал на обновление карты, а паспорт заканчивался месяцев через семь. Мне выдали *** и convocation и сказали, что срок действия *** должен укладываться в срок действия паспорта. Когда поменяю паспорт, чтобы снова приходил. Ну за 3 месяца я не успел поменять паспорт, так что пришел снова когда *** заканчивалось, (рандеву не назначают гады, а *** на 3 месяца дается) и получил еще одно ***, а уж потом с новым паспортом еще раз пришел и получил таки карту. Дело было в префектуре Палезо.
Appi вне форумов  
Старое 26.09.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Appi, спасибо за ваш ответ, поняла, но думаю, на две недели не карту не будут делать...
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство