|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Chouquette, Я делаю с каким-нибудь одним тестом,но предпочитаю слоеное.Но вот теперь попробую так,как делает Irinka-malinka,буду чередовать разные листы.
Не переживайте по поводу внешнего вида,главное,чтобы вкусно было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я поняла, что вы меня не поняли!
![]() ![]() ![]() Вот, подожду, когда родня моя ливанская к себе в гости позовёт и заделаю пахлаву, врoде, как в тему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки,подскажите пожалуйста быстрый рецепт десерта с употреблением Иогурта и Актимеля, (сроки вышли на них ,а они болтаются в холодильнике),просто я знала кое-какие рецепты,но с добавлением кефира,но Актимел,далеко не похож на кефир! Боюсь что могу испортить ,не зная точно рецепта!...
Поделитесь,если у кого есть!
|
![]() |
||
Мэтр
Блинчики, оладушки, йогуртовый пирожок, муффины....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маrie des Anges, блинчики и оладушки не хочу,а вот пирожок или тортик какой на основе актимеля,не подскажите?...просто в тесте больше конечно актимеля будет 5 бутылочек,а он все таки и по вкусу и консистенции отличается от иогурта!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Umka, спасибо за рецепт творожной запеканки! Получилось очень вкусно, нам с мужем понравилось, будем делать еще и еще
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
На счёт Актимеля, не могу сказать, я бы его использовала там, где употребляется молоко. Вафли?
О! Может быть клафути! 125 муки 2 яйца 50 сахара 1 пакетик ванильного сахара 200мл молока /актимеля 100 мл сливок ( почему бы не попробовать йогурт?) 500 фруктов соль чуть чуть 45 минут 180Ц° В йогуртном пирожке только один йогурт идёт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маrie des Anges, спасибо, я потом скажу,что получилось и каким рецептом пользовалась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Прирог Лия:3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 0,5 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять!). Взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! Разложите в ней тесто—лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку — до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
|
![]() |
||
Мэтр
Как вы думаете, можно ли на тесто выложить не сливы или яблоки, а апельсины? Получится ли нормальный пирог или я просто все испорчу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Очень быстрый и страшно легкий рецепт Шоколадного десерта (возможность для неспособных поразить гостей!)
Вот фотография с сайта Saveurs du Monde, откуда я взяла рецепт. ![]() Я свой не фотографировала, но получилось не хуже, и, самое главное, пальчики оближешь!!! На 4 порции (у меня получилось почти 5), нужно: 125 грамм размягченного масла (лучше размягчать ест. способом, то есть, на столе) 125 грамм Шоколада (черный, десертный) 1 яйцо + 3 желтка 35 грамм муки (полторы столовых ложки) 35 грамм сахара (тоже полторы столовых ложки) И форма для маффинов, силиконовая, за 3 евро: ![]() 1. Размешиваете до однородной массы масло + растопленный на водяной бане шоколад 2. Добавляете туда размешанные (не взбитые!) яйца (1 + 3 желтка) 3. Добавляете сахар 4. Добавляете муку. Разогреваете печь до 200° C Форму совсем незаметно смазываете маслом и наполняете смесью. Печете ровно 8 минут. ВСЕ! Из формы они выпадают сами, украшаете, чем хотите - ягодами, англ. кремом, мороженым, мятой... Это просто супервкусно!!!! И суперпросто!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста!
Как по французски называется слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, буду осваивать в выходные
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь
![]() только я еще и с вопросами, можно, Natalo4ka? Вот у меня всегда так, вроде читаешь рецепт, особо ничего сложного, а начинаешь готовить и.... Провозилась я с Вашим шедевром часа три(правда оно того стоило), вкуснота получилась еще таааа. За рецепт спасибо. Но... дольше всего возилась с тестом. Оно у меня получилось какое-то крутое, никак не хотело раскатываться, вернее я его конечно же раскатала, но когда стала в форму перекладывать, оно по краям трескалось, а чтобы уж на борта его натянуть и речи не шло. Короче мучилась я мучилась, плюнула и засунула его в форму 24 см. На борта натянула ![]() Со вторым слоем проблем не было ![]() а вот меренга.. Взбилось все очень хорошо, может слишком густо? ложка стояла. Шприца у меня нет, а вот вилкой колючки у меня не получались ну никак ![]() ![]() А результат получился совсем не такой, как на вашем фото. Думаю на вкусовые качества это не повлияло, но очень хотелось такую же красоту воспроизвести, будем стараться. Домашним очень понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Быстрое итальянское печенье миндальное Бискотти, уничтожается как семечки.
![]() Пошаговый рецепт брала здесь http://belonika.livejournal.com/74929.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
gabriel, спасибо за рецепт, обажаю итальянскую кухню...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, как называется по фр разрыхлитель и дрожжи, это же разные вещи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Чоуqуетте,
Марие дес Ангес, спасибо огромное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Levure chimique et levure sèche ou fraiche ou levure boulangère.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки у кого есть опробованный рецепт печенья для электрического gaufre ?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для толстых вафель или для тонких? Если для тонких, то где-то мы делились рецептами теста. Надо поискать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Fellici, спасибо пошла туда рецепт просить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hérisson, я вот делаю теперь "лёгкие" вафли, не потому что они низкоколорийные, а вкус и консистенция мне нравятся больше всех классических рецептов, которые я испробовала:
200 гр муки 30 гр сахара ( или больше, по желанию) 170 гр жидкого творога 0% (fromage blanc) 100 мл молока 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя соль Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить потихоньку яйца, творог и молоко. Хорошо перемешать , тесто должно быть гладкиm. Получается 14 вафель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ли у кого нибудь рецепты сладких пирогов на основе тапиоки?
не пуддингов, а бисквитов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я в кулинарном разделе не часто бываю, не знаю, есть ли тут такой рецепт.
Рискну поделиться. Хотя мой рецепт не супер быстрый, но и не очень долгий. Итак я сделала комбинацию орехового коржа и лимонного крема. НА мой вкус сочетание грецкого ореха и лимонного крема должно быть очень вкусным. И действительно, так и оказалось. Для начала Ореховый корж. Рецепт без глютена Делала по этой рецептуре http://www.gustave.tv/recettes/1090/...leux-noix.html Получается действительно пышный корж. Не забудьте накрыть корж фольгой если корочка слишком румянится. И не забудьте кулинарную бумагу, чтобы вытащить корж из формы. Затем готовлю Лимонный крем 1лимон, 2яйца, 75 масла теплого 150 гр сахара Лимон измельченный с сахаром и небольшим количеством воды я проварила до мягкости и прокрутила в блендере. Добавила масло и яйца в негорячую массу, хорошо мешая. И еще минут 5-10 греть на водной бане хорошо мешая. Тогда он не будет пригорать к дну, на прямом огне пригорит. Масса загустевает от свертывания яйца, но остается еще не совсем плотной. Зактыть пленкой или фольгой и поставить остывать (чтобы не было корки). После остывания и охлаждения крем становится более плотным. РЕкомендуется перед остванием проеустить через сито, чтобы избавиться от остатков непромолотых волокон лимона, если они есть. Кремом можно прослоить корж, разрезанный на двое, или просто сверху уложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я очень часто пеку эту запеканку с изюмом.Белый изюм не замачиваю,он у меня и так очень мягкий,а вот темный замачиваю.Всё хорошо получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Наверное на запеку с изюмом у меня две правые руки ![]() ![]() ![]() Что ж, Allanya ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |