|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне раньше вообще самый минимум подходил отлично и страховка за 5 евро от работодателя мне была в самый раз. Теперь больше не работаю, у мужа тоже страховки нет от работодателя, но теперь есть ребенок, а с ним, как показывает опыт друзей/знакомых, затраты на здоровье могут быть немаленькие, так что считаем-прикидываем, что же лучше...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
То ест либо вы выбрасываете деньги на ветер на страховку которая вам ничего не будет возмешать, точнее мало, либо например у вас есть планы полечит зубы вставить коронки, то берете дорогую страховку, лечите свои зубы и одновременно специалисты у вас будут хорошо возмешаться. Часто ли вы сами ходите по врачам ? Из моего опыта за последние 5 лет когда у меня не было рабочей страховки: Мне моя страховка всегда возмешала больше чем я в нее вкладывала, я воспользовалась моментом и лечила зубы и делала очки. В тоже время я уже потом узнала что моя страховка ,была не самая суперская по зубам, и все же. Когда мне понадобилась сделать очень дорогую операцию по шитовидке я взяла специальную страховку, за 60 евро в месяц, а она бедная мне вернула 5000 евро ![]() У моего друга была страховка за которую он платил на всяк случай 360 в год, но он по врачам не ходит, так что деньги на ветер. Вполне возможно вам дешевле будет взять страховку на одного взрослого и ребенка, а второй если по врачам не ходит, и без страховки пока поживет , у меня год не было страховки и ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Вот этого лучше не делать. Если у Вас нет доп страховки и Вы попадаете в больницу (я говорю о гос больницах) БЕЗ операции, то Вам это может выльеться в ОЧЕНЬ приличную сумму (цифры с двумя и тремя нулями в зависимости от болезни с дней госпитализации). Соц страх покрывает только часть стоимости госпитализации! (При операции он покрывает все).
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня кстати тоже была <april> у них оказался самое большое и дешевое покрытие сектора <non conventionné>
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dunia, у них есть возможность выбрать à la carte, поэтому мой брокер мне их и предложил. Очки мне не нужны, остеопат и невозмещаемые медикаменты тоже не приоритет. А т.к. моя доп. страховка подорожала со 103-х евро в месяц до 130, брокер позвонил мне и предложил эту. Она стоит, я посмотрела, 101 евро. Но у меня ВСЯ аптека, в том числе с оранжевыми наклейками, а также хорошее покрытие по госпитализации, отдельная палата, forfait journalier тоже прекрасно возмещается, ну и эти самые специалисты как раз за 150 процентов. Брать более дорогую не вижу смысла, доп. страховка оправдывает себя тогда, когда есть возможность вернуть заплаченные за неё деньги. Если же платишь больше, а пользуешься меньше, то это невыгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если очень хочется страховку то лучше такую которой можно по полной воспользоваться походить по врачам , по зубным и тд. Кстати я свою страховку взяла за 3 месяца до оперцаии, а могла бы вообше за пару недель взять , там не было никаких условий. А теперь у меня вообше счастье ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Никто не подскажет, можно ли расторгнуть дополнительную страховку в связи с переездом в другой департамент ? Или только за 2 месяца до окончания срока
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Добрый день! Мне необходимо поставить коронку на зуб, дантист посоветовала найти хорошую mutuelle, которая могла бы возместить по максимуму эти затраты, и в то же время сразу же после подписания контракта. Не могли бы вы мне что-то посоветовать ? Заранее благодарю !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Мне коронку хорошо возместила Harmonie mutuelle( Prevadies)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки , мальчики, а вот кто нибудь очень хорошую страховку может посоветовать, надо вставлять очень много имплантов(не мне) ,одна страховка есть уже одна, но она их не возмещает(а только коронки на них), то есть нужно как <surcomplementaire>
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
У меня вот какой вопрос....многие банки тоже сейчас предлагают дополнительную мед страховку......есть ли кто то у кого страховка медицинская в каком нибудь банке? интересует Credit Agricole, Societe Generale, La Banque Postale, CIC (у них есть карточка специально для оплаты консультаций врачей, лекарств в аптеке).
Спасибо за отзовы и ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kykyshka, когда я искала доп. страховку, мне банковские показались дорогими. Лучше найти нормального куртье, чтобы Вам подобрали. Мне подобрали в Netassur.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Посмотрев разные тарифы и разные фирмы,пока мое внимание привлекла страховка от Malakoff
35 е в месяц+на первые 4 месяца 50% скидка.Сказали опирацию можете делать хоть на следующий день после открытия страховки. Что скажете? ![]() У аpril неплохой тариф,но у них надо 3 месяца ждать,чтоб операция покрылась(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, живущие в Эльзасе какая у вас mutuelle? Пытаюсь понять нужна ли она вообще? Мы год пользуемся LA BANQUE POSTALE ASSURANCE SANTE, уровень 2, платим 69,72 в месяц за двоих, но как-то я заметила, что тратим мы намного больше, чем получаем..., в том смысле, что SECU возмещает 90% и получается дополнительная страховка платит просто копейки. Может, у нас не интересная страховка и уровень 3 был бы лучше? Или вообще не нужна она? Или есть какие-то более интересные именно для Эльзаса варианты? Поделитесь, пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
меня тоже интересует страховка новорожденному, все вижу рекламу МАЕ, может кто знает? заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Помогите, пожалуйста, разобраться: предстоит потенциально дорогостоящая манипуляция у врача, страховка оплачивает по такой схеме:100%FR - RSS limités à 400%BR (где FR - frais réels, RSS - remboursement de la securite sociale, BR - base de remboursement, la base de remboursement est un barème de prix d'actes médicaux fixé par unu convention entre la sécurité sociale et les syndicats professionnels de praticiens). Если предроложить, что манипуляция будет стоить в районе 1000 евро, например, то что ждать от страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А может на 4,7 надо умножать, не уверена я тут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Может быть кто-нибудь подскажет, а на сколько необходима mutuelle новорожденному? Я как-то по наивности полагала, первый год SECU всё на 100% покрывает, а в нашей страховой меня принялись убеждать, что это далеко не так. В результате предложили "прикрепить" к моей mutuelle, само собой за дополнительные деньги. Долго мусолили, во сколько же мне это обойдется, а сегодня прислали ответ - стоимость моей доп. страховки увеличиться ровно в двое! Это при том, что новорожденному явно не нужно покрытие дантиста на 150%, ни кине, ни, тем более, курс SPA (он и мне-то не особо нужен, но, зараза, входит в стоимость - за 5 лет само собой ни разу не воспользовалась)! Ещё сказали, что мне повезло, что у нас сын, т. к. девочки "стоят" дороже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
фолле29, идите в другую страховую компанию и сделайте там DV, а потом результаты покажите своей действующей страховой: те сразу изменят свое мнение о "стоимости" новорожденного. кстати, некотоые страховки предлагают услугу бесплатного обслуживания новорожденного в первый год его жизни
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моего сынули практически до года не было mutuelle, но это мой выбор и я все просчитывала (ну и повезло, конечно, что никакой ерунды не случилось с нами). Но я с ним дома сижу, поэтому к врачу с ним редко ходили сверх рекомендуемого. Если бы детка был у няни или в яслях, однозначно бы брала доп. страховку, т.к. коллектив = болезни. вот, обратите внимание. Та же стоимость, что и на взрослого, - это жесть!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
wrabbit, aydan, спасибо за советы. Да уж, пойду сравнивать. Главное, в такой ответственный момент нашей жизни наш замечательный консультант ушла из этой страховой, а на её месте девочка, которая всё "ой, я сейчас не знаю/не уверена, но я всё узнаю и с вам свяжусь". Грр, в результате вместо быстрого ответа на конкретный вопрос приходится ждать по неделе, пока она там разберется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Может мамы посоветуют каую-нибудь страховую где детская страховка имеет божескую цену? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Не знаю, обсуждался ли этот вопрос на форуме, искала, но найти не смогла, поэтому решила обратиться в эту тему.
Ко мне на 3 месяца приезжают родители, раньше они сами покупали страховку, а сейчас хочу купить ее им здесь. Кто-то уже делала это? Какая компания наиболее надежная? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Не пойму, что означает, например:
sejour en hospit chir med obstet - 300% honor medicaux hors hospitalisation - 125% Это мне еще и доплачивают, что ли??? Как можно вернуть 300 процентов??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ladron, если с Вас взяли 300 процентов базового тарифа Sécurité sociale, то Вам их вернут. Если взяли меньше, то вернут только то, что взяли, приплачивать не будут. Если взяли ещё дороже, то вернут только 300 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Я живу в Испании. Условия такие, что если я иду к врачу из списка страховой (список довольно большой), то я не плачу вообще. Нет ли такого во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Для этого нужна всё равно хотя бы минимальная дополнительная страховка (там, где везде написано 100 процентов, а не 150, 200 и т. д.) Она бывает либо индивидуальной, либо коллективной от работы, либо бесплатной социальной (вторую предоставляют далеко не всем, третью тоже). Если есть только минимальная, то чтобы ничего больше не платить, надо искать только врачей 1 сектора и обращаться только в гос. больницы либо центры, которые практикуют базовые гос. цены. За определённые мед. услуги что-то доплачивать всё равно придётся, если нет полного покрытия по социальным критериям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всё равно остаётся маленький процент для оплаты, абсолютно бесплатно - не бывает. У нас совсем не минимальная mutuelle (на двоих - 80 евро), так всё равно остаются несколько евро, чтобы оплатить за свой счёт. Понятно, что многие это за деньги не считают, но всё же.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |