Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Есть еще 2 комедийных сериала:
Красиво жить не запретишь или Просто фантастика(Absolutely Fabulous) под этим названием он впервые был показан по тв :
Эдина и Пэтси только и делают, что чешут языками и бахвалятся подвигами, многие из которых выглядят не совсем правдоподобно. Но ведь не соврешь — красиво не расскажешь.
PS главное найти проф. перевод, где голос Румянцевой. Перевели не все сезоны, их 6.
И американский ситком "Клава, давай" (4 сезона):юная секретарша отважно противостоит невзлюбившим ее коллегам и в конце концов доказывает, что она вовсе не выскочка, хоть, впрочем, и не ангел…
Я смотрела с переводом MTV.

Сериалы не первой свежести, но вдруг не смотрели.))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Absolutely Fabulous
этот не понравился мне, пару серий глянула
второй посмотрю, спасибо
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 15.12.2015, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Oksy75, ты смотрела Candice Renoir ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:31
Мэтр

Marine Saf, ой Марин, не люблю я французские сериалы
нравятся британские, американские, даже испанские
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 15.12.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Oksy75, дакор
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Есть еще 2 комедийных сериала:
Красиво жить не запретишь или Просто фантастика(Absolutely Fabulous) под этим названием он впервые был показан по тв :
Эдина и Пэтси только и делают, что чешут языками и бахвалятся подвигами, многие из которых выглядят не совсем правдоподобно. Но ведь не соврешь — красиво не расскажешь.
PS главное найти проф. перевод, где голос Румянцевой. Перевели не все сезоны, их 6.
И американский ситком "Клава, давай" (4 сезона):юная секретарша отважно противостоит невзлюбившим ее коллегам и в конце концов доказывает, что она вовсе не выскочка, хоть, впрочем, и не ангел…
Я смотрела с переводом MTV.

Сериалы не первой свежести, но вдруг не смотрели.))
Клаву как раз и нужно с переводом мтв смотреть Тоже люблю этот сериал, пару раз пересматривала уже.
Старое 15.12.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мрачный -мрачный, нет там радости и юмора,
Вот и мне тоже посоветуйте чего-нибудь проложиельно-светло-смешного?!
Suits смотрела, вначале очень нравилось, но сезона с четвертого поднадоело...
Еще тут, кажется,, не писали о Mindy Project - смешной, не замороченный...
Из более сюжетно-интенсивных, но при этом вполне легких, не мрачных - Scorpion и недавно просмотреный Tou, me and the Alocalypse.
По мере выхода - Modern Family, Two broke grirls, TBBT....
Что еще?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.12.2015, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Scorpion
Этот я смотрела, мне понравилось. Шутят и улыбаются - это главное! Жду второй сезон.
Delfina вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:18
Мэтр

Delfina, второй или третий ждете? Второй как раз сейчас идет... Или Вы его ждете на ДВД?
Boulogne вне форумов  
Старое 16.12.2015, 14:01
Мэтр

Второй как раз сейчас идет... Или Вы его ждете на ДВД?
Ой, спасибо! Как-то не следила за выходом второго сезона. Поставила на закачку первые 11 серий!

ДВД не жду никогда: я злостный пират с многолетним стажем.

Начала "Чёрное зеркало", посмотрела две первые серии. Мне НЕ нравится совершенно! Не люблю, когда в фильме/сериале нет ничего человеческого, когда все и всё гниёт, как труп, без возможности реанимации. Досмотрю до конца исключительно из-за уважения к англичанам.
Delfina вне форумов  
Старое 16.12.2015, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:

Начала "Чёрное зеркало", посмотрела две первые серии. Мне НЕ нравится совершенно! Не люблю, когда в фильме/сериале нет ничего человеческого, когда все и всё гниёт, как труп, без возможности реанимации. Досмотрю до конца исключительно из-за уважения к англичанам.
Да уж, он точно не позитивный, но это с какой стороны смотерть... я наоборот, позитивно настроилась, начинаешь ценить простые вещи, меньше залазить в фэйсбук и твитер, на ферму за овощами ходить..
это очень хорошая критика современного общества. Но согласитесь, что сценарии очень оригинальные, и актеры хорошо играют?
cegetel вне форумов  
Старое 15.12.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Boulogne, mom, fresh off the boat, young & hungry, superstore, Cristela, telenovela.
Старое 08.01.2016, 12:56     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.01.2016 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Из более сюжетно-интенсивных, но при этом вполне легких, не мрачных - Scorpion и недавно просмотреный Tou, me and the Alocalypse.
спасибо за новые идеи! "You, me and the Alocalypse" начала смотреть и пока нравится, интересно разворачивают сюжет.
А "Scorpion" не пошел - вроде супер-интеллектуалов собрали, а они такую пургу порой гонят. Дальше первой серии не пошел.

Из того, что нравится мне:
"Кремниевая долина" (очень жду нового сезона)
"Фарго" (1 сезон)
"Рим" (жаль, что такой короткий, а с другой стороны может и к лучшему - не успели разочаровать, во втором сезоне уже стал портиться)
"Утопия" (наводит жуть, но сделан так здорово!)
"Во все тяжкие" ("Звоните Солу" уже слабей, но и добрей)
"Клан Сопрано" (начало бодрое, под конец чувствуется, что все уже устали его делать)
"Теория большого взрыва" (примерно 2/3, жаль, что сериал переводят полностью на отношенческие рельсы)
"Небесный суд" (это российский мини-сериал, каждый сезон всего 4 серии)
"Борджиа" (красиво)
"Настоящий детектив" (особенно первый сезон.. каждый сезон это независимый сюжет, больше походит на многосерийный фильм, классная актерская и операторская работа)
"Острые козырьки", "Прослушка" - неплохо сняты
Еще люблю посмотреть мультсериал "Рик и Морти" - в нем используются научные теории и порой надо очень быстро соображать. Главные герои - Рик и Морти - срисованы с героев "Назад в будушее"

п.с. ааа, и "Лиллехаммер"!!! Очень смешно и жизненно

п.п.с. Еще вспомнила, когда-то запоем смотрела "Мертвые как я" про девушку-подростка, которая во цвете лет погибла полукомичной смертью - ее зашибло туалетным сиденьем со станции "Мир", но после смерти она получила возможность прожить жизнь заново, но по-другому - стала собирателем душ.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.01.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.12.2015
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
"Рим" (жаль, что такой короткий, а с другой стороны может и к лучшему - не успели разочаровать, во втором сезоне уже стал портиться)
А мне понравился и первый сезон, и второй.
Из второго, если исключить "бабские дрязги" притянутые за уши, то даже интересней - показывает становление Октавиана Августа.
В первой части с Цезарем история уж слишком брендовая и на слуху.
Можно было с отвлекаться от фильма без ущерба сюжетной линии.

Цитата:
"Борджиа" (красиво)
Смотря какой.
Есть же несколько "борджий"
Тот фильм, о котором многие говорят и который многие знают - канадского производства с Джереми Айронсом, на мой взгляд, смотреть нельзя. Меня лично раздражали какие-то откровенные исторические штампы и махровые байки, которые туда пытались затащить. Раздражало настолько, что легче было выключить.
А вот франко-германский с Джоном Доуманом - очень и очень хорош. Кровищи и похабщины там столько же, как и в первом, но зато есть и уважение к истории, а не к поп-корну.
XIII вне форумов  
Старое 10.01.2016, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
XIII, я франко-германский пробовала, показалось он менее динамичный. Позже вторую попытку сделаю. А канадский у меня, не слишком сильной в истории, нормально шел, хотя и бросались в глаза клише, связанные с этой семьей.
Похабщина да, смущает во многих сериалах.

Boulogne, скоро закончу )))
"Эпизоды" я смотрела на русском с отличным переводом, было смешно. В оригинале так британский и калифорнийский английский.
История про супружескую пару британских сценаристов, приглашенных работать в Голивуд
http://www.kinopoisk.ru/film/568018/
NBVictory вне форумов  
Старое 10.01.2016, 13:46
Мэтр

NBVictory, спасибо! Посмотрю!
Boulogne вне форумов  
Старое 12.01.2016, 02:11
Мэтр

"Эпизоды"
Начала смотреть, симпатично, спасибо!
Главные персонажи - актеры, сышравшие в отличном британском сериале Green Wing, я их оттуда уже нежно люблю! Но сериал - оооооооочень на любителя, со специфическим английским юмором, местами очень трэш, так что всем подряд не порекомендуешь, только закалённым Смотреть, ясен пень, на английском. ЗЫ У меня, кажется, на ДВД есть, если не найдешь.
Boulogne вне форумов  
Старое 10.01.2016, 00:04
Мэтр

"You, me and the Alocalypse" начала смотреть
И еще не закончила?! Завтра? ))))))

А "Scorpion" ... такую пургу порой гонят.
Это да, развесистая клюква, но ее так и надо воспринимать, ну, как Бонды старые там или такого типа - это всё условность А персонажи милые и attachants. И юмор местами неплохой.

ЗЫ А то, что в ЛЯ было, это что? На каком языке его искать?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А городок, где снимали "Бродчерч" стал просто местом паломничества
mathilde вне форумов  
Старое 16.12.2015, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Клаву запомнила, посмотрю обязательно.
Из немрачных английских: «Смерть в раю/Death in Paradise», Код убийства /The Bletchley Circle, Эмма/Emma, Розмари и Тайм/Rosemary & Thyme (почти детский).

Мрачный, но советую: Вершина озера/Top of the Lake

Опять немрачные: Джонатан Крик/Jonathan Creek, Крэнфорд/Cranford, Миссис Брэдли/The Mrs. Bradley Mysteries, Чуть свет – в Кэндлфорд/Lark Rise to Candleford,
Дом сестер Эллиотт/The House of Eliott, Вверх и вниз по лестнице/Upstairs Downstairs,
Беркли-сквер/Berkeley Square, Лилии/Lilies и т.д..
valiak вне форумов  
Старое 16.12.2015, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Розмари и Тайм/Rosemary & Thyme.
У этого сериала тоже есть французский ремейк, я на него как-то ссылку давала в теме "Сад и огород". Первоисточник не смотрела, французская версия очень понравилась. Там такие красивые виды, пейзажи и деревеньки Лангедока показаны! Даже просто ради этого стоит посмотреть.
Delfina вне форумов  
Старое 25.03.2016, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Чуть свет – в Кэндлфорд/Lark Rise to Candleford,
вы все 4 сезона посмотрели ?
Дело в том что я посмотрела 2 сезона, понравилось, но третий сезон начался такой ужасной озвучкой что смотреть невозможно
Уже на нескольких ресурсах смотрела , одна и та же
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 30.03.2016, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Oksy75, все 4, и последние с такой озвучкой((( УЖАС полный! Но мне так фильм нравился, что не могла бросить.
valiak вне форумов  
Старое 19.12.2015, 14:44
Мэтр

Смотрю последний сезон "Аббатства Даунтон".
Говорят, что прямо уже последний-последний. Хотя всё равно жаль. Нравится он мне и уже многие герои стали родными. Хотя сюжет во многом высасывается сейчас из пальца. Мол нужны события.
Лишь бы вдовствующая графиня Богу душу бы не отдала.
Мегги Смит прекрасна!
XIII вне форумов  
Старое 29.12.2015, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Смотрю последний сезон "Аббатства Даунтон".
Говорят, что прямо уже последний-последний. Хотя всё равно жаль. Нравится он мне и уже многие герои стали родными. Хотя сюжет во многом высасывается сейчас из пальца. Мол нужны события.
Лишь бы вдовствующая графиня Богу душу бы не отдала.
Мегги Смит прекрасна!
Тоже смотрю последний сезон "Аббатства Даунтон".
Игра Мегги Смит в качестве графини бесподобна
Да, они в начале года решили остановиться на 6 сезоне.
Жаль, но действительно особо новых идей нет. Будем смотреть другие английские исторические сериалы
Жду советов , что можно смотреть в стиле "Аббатства Даунтон". (хотя вроде уже писали про это в этой теме).
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2015, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Жаль, но действительно особо новых идей нет.
Вы до какой серии досмотрели?
У меня 5 стоит последняя из просмотренных. И в целом по сезону впечатления хорошие.
Цитата:
Жду советов , что можно смотреть в стиле "Аббатства Даунтон". (хотя вроде уже писали про это в этой теме).
Могу порекомендовать что-то очень близкое - "Вверх и вниз по лестнице". В оригинале название звучит как "Upstairs Downstairs".
Тоже Великобритания. Тоже жизнь дома и его двумя мирами: наверху и внизу. Только время чуть-чуть другое. Чуть позже Аббатства. Непосредственно перед войной.
XIII вне форумов  
Старое 30.12.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Жаль, но действительно особо новых идей нет. Будем смотреть другие английские исторические сериалы
Они и на 4 сезоне решали остановиться, и на пятом..)).
Любителям сериала-я вчера посмотрела одночасовую "за кадром" The Manners of Downton Abbey (об этикете и нравах эдвардианского периода, интервью с актерами)
Цитата:
What goes on behind-the-scenes to get the manners of 1900s Britain exactly right on Downton Abbey? Enter the world of English etiquette with host Alastair Bruce, historian, expert on royal ceremony and custom, and the historical advisor to the hit drama series.
pupuce вне форумов  
Старое 03.01.2016, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Они и на 4 сезоне решали остановиться, и на пятом..)).
Любителям сериала-я вчера посмотрела одночасовую "за кадром" The Manners of Downton Abbey (об этикете и нравах эдвардианского периода, интервью с актерами)
pupuce, Вы на этом сайте смотрели? С помощью какой прогаммы?
Silky вне форумов  
Старое 04.01.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Silky,
https://hubic.com/home/pub/?ruid=aHR...xNDU0NDgyMTUx#
pupuce вне форумов  
Старое 02.01.2016, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тоже смотрю последний сезон "Аббатства Даунтон".
Игра Мегги Смит в качестве графини бесподобна
Обожаю английские сериалы ! Кто не видел - "Дамское счастье" по одноименному роману Золя, но действие происходит в Великобритании. Тоже хороший английский сериал. Но уже не про дом, а про магазин )).

Закладки