Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Если честно и то просто крепким чаем не нужно увлекаться в беременность, то что помогает от исжоги для меня новость.
я заварку (черный чай) пила от исжоги в детстве по совету мамы-педиатра. Мне помогало. А чай - это все-таки не водка, преувеличивать не стоит. Врачи не рекоммендуют много пить чая и особенно кофе только с недавних пор. И потом русские всегда пили много чая и вроде бы никаких страшных последствий не наблюдалось.
fialka22 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 23:10     Последний раз редактировалось hérisson; 20.07.2009 в 02:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А чай - это все-таки не водка, преувеличивать не стоит. Врачи не рекоммендуют много пить чая и особенно кофе только с недавних пор. И потом русские всегда пили много чая и вроде бы никаких страшных последствий не наблюдалось.
откуда можно знать наблюдались последствия или нет, меня всегда удивляют такого рода ответы, мол я пила алкоголь, таблетки итд, и ничего.... А чего вы ждете, что б сразу прям видно было? Ведь последствия могут быть замедленного действия или вообще скрытого. Я не говорила, что вообще нельзя пить чай , можно но в меру, заварку от изжоги это слишком, тем более что изжога бывает постоянная в беременность,это ж сколько заварки нужно выпить, если раньше не знали об этом, не значит что невредно.
http://www.ru-med.ru/library/cofe.shtml
и кстати танин содержащийся в чае, выводит железо из организма, что тоже нежелательно.
Старое 18.07.2009, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
nevelena, гадкий очень, но мне помогает.

alena1, я тоже ем арбузы, по 2-3 кг в день, муж только и успевает их покупать, тк две штуки в холодильник не влазят. Но даже после арбузов через некоторое время у меня заново аппетит появляется...
nat95 вне форумов  
Старое 18.07.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
а кто нибудь знет если страховка возмещает эпидуральную анестезию?
tuareg555 вне форумов  
Старое 18.07.2009, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
а кто нибудь знет если страховка возмещает эпидуральную анестезию?
слава Богу - ДА!
Чего страховка не возмещает - это dépassement d'honoraires анастезиста.
Узнайте в клинике, где будете рожать - у всех по-разному.
titan вне форумов  
Старое 18.07.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
слава Богу - ДА! :чеесы:
Чего страховка не возмещает - это дéпассемент дьхонораирес анастезиста.
Узнайте в клинике, где будете рожать - у всех по-разному.

это хорошо, спасибо!

tuareg555 вне форумов  
Старое 18.07.2009, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для Morena с помощью MSN
Всем привет! Нужет совет. Я на 8-м мес беременности. 2 мес назад появились сватки. Сначало 2-3 в день, потом больше и больше.Пока было до 15 гениколог ничего не выписывал. Вчера была на приеме, сказала ему, что 15 в день есть. Шейка по прежнему плотно закрыта. Он мне выписал Salbumol(2-3 в день).Я выпила вчера одну, через час началось что-то странное: почувствовала дрож в руках, ногах, губ, сердце колотилось и в жар кинуло (все побочные признаки этих табл.)Я думала упаду в обморок. Но сваток было поменьше вечером. Теперь не знаю, что и делать, вроде и схваток не хочется, но и такого состояния тоже. Может попробовать пол таблетки пить? И просить врача заменить на что-то(если есть)? Кто-нибудь принимал такой препарат и как себя чувствовала после?
Старое 18.07.2009, 12:30
Мэтр

Morena, а схватки болезненные или нет? Если нет, то до 15 в день это нормально, мне гинеколог советовал пить Спасфон, если мне эти схватки мешали. А вообще он сказал, что до 15 в день это даже хорошо, матка тренируется.
nat95 вне форумов  
Старое 18.07.2009, 12:56
Дебютант

nat95 Я насчитовала больше 15 в день, в последние время. Схватки безболезненные,просто неприятные. Думаю они мне мешают, т.к живот становится твердый, если больше 10-15 мин гуляю. Интимную жизнь пришлось забыть, после этого каждую минуту схватки...((
Про спасфон я читала здесь на сайте, но гениколог почему то эти таблетки выписал.Думаю, пока подожду до вечера, может меньше 15 будет...
Старое 18.07.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Морена, но ведь это совершенно нормально, что тренировочные схватки, кстати для меня они оказались гораздо болезненней, чем в родах! так что не бойтесь.
я недавно разговаривала с одной мамой 4 детей, и она сказала: "последний триместр моей беременности это была одна сплошная схватка", каждый день вещи в роддом собирала...
постарайтесь думать о малыше, ведь если вы отдаете себе отчет, что происходит, то его просто давит со всех сторон, он же не знает, когда это закончится. я бы сказала малышу что-то вроде: ты так спешишь ко мне, так торопишься меня увидеть, скоро я буду держать тебя у груди, когда настанет нужный час...
charavichka вне форумов  
Старое 18.07.2009, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Морена, но ведь это совершенно нормально, что тренировочные схватки, кстати для меня они оказались гораздо болезненней, чем в родах! так что не бойтесь.
я недавно разговаривала с одной мамой 4 детей, и она сказала: "последний триместр моей беременности это была одна сплошная схватка", каждый день вещи в роддом собирала...
постарайтесь думать о малыше, ведь если вы отдаете себе отчет, что происходит, то его просто давит со всех сторон, он же не знает, когда это закончится. я бы сказала малышу что-то вроде: ты так спешишь ко мне, так торопишься меня увидеть, скоро я буду держать тебя у груди, когда настанет нужный час...
Спасибо за совет. Я и папа поговорили сегодня с нашим пупсиком, пока только 6 схваток!!!! Таблетки не пила
Старое 19.07.2009, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorena пишет:
Интимную жизнь пришлось забыть, после этого каждую минуту схватки...((
А мне при схватках гинеколог посоветовал использовать презервативы для интимной жизни, так как это сперма вызывает схватки, а не движения. Результат: никаких схваток!
fialka22 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
А мне при схватках гинеколог посоветовал использовать презервативы для интимной жизни, так как это сперма вызывает схватки, а не движения. Результат: никаких схваток!
хотя как-то не логично получается..
обычно считается, что именно движения могут вызвать схватки, особенно, если женщина (извиняюсь) испытывает оргазм..
а сперма то тут при чем?

у меня секс до самого конца не вызывал схваток, но зато потом все мышцы внизу болели каждый раз..
natsau вне форумов  
Старое 20.07.2009, 11:44
Дебютант

Мм, надо попробовать. ))
Но мне кажется, что шейка матки затрагивается в процессе, от того и схватки.
Старое 19.07.2009, 14:34
Мэтр

Julie, поздравляю! всего самого хорошего Аннушке и ее маме!
fialka22 вне форумов  
Старое 20.07.2009, 12:33
Мэтр

Девочки, а кто пользовался аппаратом Бабитенс для уменьшения болей в спине? Нашла ссылку в другой теме, но не могу понять принцип действия аппарата... Кто-нибудь уже им пользовался? Насколько он эффективен?
fialka22 вне форумов  
Старое 20.07.2009, 16:30
Мэтр

недавно вернулась с мониторинга..
с ребетенком все ок..
увидели у меня постоянные несильные схватки..
но я перед тем как в роддом поехала, еще заехала в магазин, после часовой дороги, у меня живот и так тянул..
раскрытие два см.. я сказала, что непротив, если они мне там попытаются немного приоткрыть, но сказали, раз есть схватки и открытие, то все в порядке, сама к ним сегодня вечером или завтра вернусь..
проблема в том, что у меня каждый день такие схватки, я уже на них внимание не обращаю, они потом проходят... вот и сейчас я отдохнула, и эти схватки стали проходить..
вообщем если до среды не рожу, опять на мониторинг в среду..
в больнице я была сама уверена, что уже домой за чемоданом возвращаюсь, а сейчас как будто ничего и не было.. все по-прежнему..
еще сказали, что ребетенок будет крупный, около 4 кг..
natsau вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Ну ванна - это палко о 2х концах. Она расслабляет, и если схватки тренировочные, то прекратятся, а если было немного напряжения, то могут и настоящие начаться!

Девочки, вот вы гвоорите, что у вас схватки тренировочные в конце беременности. А какие они, как вы понимаете, что это именно схватки, а не тонус, например. Они у вас болезненные? Если да, то насколько?
nevelena вне форумов  
Старое 21.07.2009, 14:02
Мэтр

nevelena, а я не знаю, как различить схватки и тонус? В обоих случаях живот твердеет? У меня таких уже по 30 раз в день можно насчитать, но абсолютно не больно.
nat95 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
невелена, а я не знаю, как различить схватки и тонус? В обоих случаях живот твердеет? У меня таких уже по 30 раз в день можно насчитать, но абсолютно не больно.
всем привет!
у меня 36 неделя! я тоже не могу распознать схватку и тонус! и вообше врач сказал что малыш ранше родитса чем он думал! но я что то так не думаю так как никаких признаков нет!
поделитес как узнат схватки?или признаки какие нибудь
eleonore z вне форумов  
Старое 21.07.2009, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ну ванна - это палко о 2х концах. Она расслабляет, и если схватки тренировочные, то прекратятся, а если было немного напряжения, то могут и настоящие начаться!

Девочки, вот вы гвоорите, что у вас схватки тренировочные в конце беременности. А какие они, как вы понимаете, что это именно схватки, а не тонус, например. Они у вас болезненные? Если да, то насколько?
я тоже особо не разбираюсь в чем разница..
уже так привыкла, что не обращаю внимание когда живот твердеет. я была на мониторинге, сказали, что схватки
natsau вне форумов  
Старое 21.07.2009, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
еше такой вопрос! когда меня врач смотрел то сказал что чувствует голову ребенка! значит ли ето что он раньше родится то?
eleonore z вне форумов  
Старое 21.07.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
еше такой вопрос! когда меня врач смотрел то сказал что чувствует голову ребенка! значит ли ето что он раньше родится то?
нет, у меня врач тоже самое сказала на 24-й неделе. Они, по-видимому, это говорят просто для информации
fialka22 вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я, конечно, еще тот специалист, но думаю, что схватки - это затвердение живота плюс ноющие боли в области почек. Я вот сейчас что-то подобное переживаю - отменила парикмахера на всякий случай. Очень хочется хотя бы до завтра дотянуть.
Enuma Elish вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Smile

Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Я, конечно, еще тот специалист, но думаю, что схватки - это затвердение живота плюс ноющие боли в области почек. Я вот сейчас что-то подобное переживаю - отменила парикмахера на всякий случай. Очень хочется хотя бы до завтра дотянуть.
:браво:Какие же мы сумасшедшие,славянки.Ни одна француженка,не стала бы думать о своей внешности в такие моменты,для них уже больше чем достаточно,что ребенка носит(обычно).А мы наверное все такие.
Моя мама рожала в 40лет и сразу после рождения сестры побежала на бумажки крутиться: а то муж зайдет,а она не красивая,хотя ели ползала.

Еще у меня вопрос:как ЧЕРЕДА звучит на французском и все ли ею пользовались для ванны малышу?Я вообще дома ромашкой запаслась,череды не было нигде на тот момент.
MILIKA вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Еще у меня вопрос:как ЧЕРЕДА звучит на французском ?
Bidens tripartita
fialka22 вне форумов  
Старое 23.07.2009, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Биденс трипартита
Спасибо за быстрый ответ,только никто не отозвался,использовали ее для купания новорожденых или это совсем не обязательно.У нас практически все моют малышей в череде.
MILIKA вне форумов  
Старое 23.07.2009, 13:17
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ,только никто не отозвался,использовали ее для купания новорожденых или это совсем не обязательно.У нас практически все моют малышей в череде.
ничего не могу вам сказать по этому поводу, так как в первый раз про череду в ванне слышу. Думаю, что во Франции это не так распостранено как в России, да и даже на курсах беременных (у нас там дамы-акушерки были очень настроенные на био) такого вопроса не всплывало. Посмотрите в аптеках или био-магазинах есть ли тут череда вообще и тогда вам станет понятно используют ее тут или нет.
fialka22 вне форумов  
Старое 23.07.2009, 13:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008

Я своего первенца купала и в череде, и в ромашке, и в коре дуба, и в любыстке (не знаю настоящего названия этой ароматной травы, только народное, которое в нашей местности используют), но думаю, что это совсем не обязательно и такие ванны не несут в себе особого лечебного или профилактического эффекта, просто "так принято". Кстати, возможно травами нанести и вред коже малыша, например, заварив слишком крутой настой, можно вызвать сухость кожи.

Я сама спрашивала в аптеках про травы для ванн, меня откровенно не поняли и просто стали показывать разные гели для ванн с разными травками: т.е. совсем не то, что я искала.
manjasha вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
не стала бы думать о своей внешности в такие моменты
Это конечно офф топ, не надо обощать со смной в палате первую ночь француженка была. Она встала, накрасилась, а я ...
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки