Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2004, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2004
Отправить сообщение для  Sandman с помощью ICQ
"ну зачем же лыжникам кататься в этих сноуборд-парках?"
Есть так называемое "нью-скул" направление - лыжники, катающиеся и прыгающие как и сноубордисты. Вопрос "зачем" - слишком риторический - никто внятно этого не объяснит - просто хочется, и все тут. С парашютом, с практической точки зрения тоже нет смысла прыгать, однако прыгают же..

"что-то не видно особо спортсменов, которые начали заниматься спортом позже всех "
мы не говорим про "позже всех". Естественно, если кто-то занялся спортом в слишком критическом для этого спорта возрасте, то успеха уже не достигнуть.

swalabr вот весьма точно привел(а) пример с Шакилом. Майкла Джордана, например, не брали в школьную команду, но это не помешало ему через шесть лет заслужить прозвище Air за то, что он вытворял в воздухе такое, чего не снилось профессионалам, не первый год играющим в НБА. Нельзя забывать о том, что склонность к определенному виду спорта играет важнейшую роль, это я Вам как человек, профессионально занимавшийся спортом, говорю. Почему Уэйн Гретцки или Майк Тайсон знамениты на весь мир, а их коллеги отзанимавшиеся на десять лет больше, никому неизвестны? Не потому, что они с двух лет начали заниматься, а потому, что они талантливы именно в этих направлениях. Хотя хватает людей, которые начали гораздо раньше их.

"писал про то что в трудных местах, я хуже контролирую ситуацию, и то что мои приятель ее контролирует лучше."
да, действительно, я тут понял немного не так. Но готов поспорить, что прыжок с надува вниз метров на 20 тоже вызовет у вас страх, а не только несущийся по прямой чайник..

НО, вы хотите сказать, что через 6 лет (я так понимаю, именно столько составляет разница в стаже катания между Вами и Вашим другом) вы на тех же самых участках не будете чувствовать себя неуверенно, абсолютно догнав его по показателям? Тоже не соглашусь. Потому что зависит прежде всего от человека. Нельзя, взяв для примера спортсменов разного возраста, сказать, что младший во столько же лет сравняется по показателям со старшим, слишком уж каждый конкретный случай неповторим. Может и догонит, а может установит пару рекордов мира, а может его прогресс замедлится, и он будет посредственным середнячком - НАВЕРНЯКА никто предсказать не сможет.

А статистика действительно занимательная..
Sandman вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки