|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Из моих наблюдений в куршевеле в новогоднюю неделю особо никто не катается. Народ выползает к обеду, кушает... а потом идёт отдыхать. Поэтому будет спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Есть тут у нас специалисты по Avoriaz? Там есть принципиальная разница, где искать жилье на неделю в каникулы? Учитывая, что я предпочитаю провести лишнюю пару-тройку часов за компьютером в поиске оптимального варианта, чем всё неделю чертыхаться, таща лыжи в гору или переплачивая за какие-то лифты)) Вот теперь бы понять, что там считается оптимальным? На лыжных школах не завязаны. Спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Le Bettex, Saint-Gervais-les-Bains Кто что знает про этот городок? И как лучше добраться от Парижа. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
tanya07, мы были в Сен-Жерве в прошлом году. Из Парижа можно на поезде: TGV+TER. На месте есть автобусы, но они перевозят лыжников с лыжами (и ходят соответственно, после 18ч нету). Такси около 40 евро от вокзала (он на самом низу, на гору долго ехать).
Хороший городок, хорошие горки. Нам понравилось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viviena, Спасибо . Подскажите пожалуйста в какой горнолыжный городок можно обойтись одним вокзалом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Les Arc 1600
Arc 1600 est aujourd'hui relié à Bourg-Saint-Maurice, dans la vallée, par le funiculaire Les Arcs' express (anciennement "Arc-en-Ciel") en à peine 7 minutes, ce qui en fait un départ de ski-journée de choix. Le funiculaire passe également par les deux lieux-dits que sont Montrigon et Les Granges.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Спасибо
Azzaz, класс. Фоточки? Конечно. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Zermatt. Приезжаешь на вокзал и даже машин в нем нет. Лошадки с красивыми каретами от дорогих гостиниц или электрические малюсенькие такси. Везде пешком. Красота необыкновенная вокруг. Деревня сама как пряничный городок красивучая. Каталка отличная. Ездим каждый год ( иной год и по два раза) вот уже 15-тый год. Могу вставить фотки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Говорят в Швейцарии все дороже. И сайт sncf не дает стоимость билета на Paris-Zermatt. Может надо смотреть на швейцарских сайтах? Как вы туда добираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Мы ездили на поезде в La Norma. Поезд до Модана, а потом либо ждать navette , либо 20€ за такси (10 мин на такси).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, воздух просто прозрачный. Сегодня на прогулке видели белок и спустилась ближе к дороге то ли косуля , то ли лань( я не понимаю в них) пожевать мха!!!! На деревьях! Это самый первый признак отличного воздуха. Правда ее спугнула молодая пара, которая спускалась на санках рядом с нами, поэтому мне не удалось ее сфоткать, она поднялась выше, и мы не стали настаивать и ушли, чтобы она смогла поесть
![]() ![]() Рядом , в другой долине есть еще одно такое же чистое место- Saas-Fee . Там тоже неплохо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я написала, что о чистоте воздуха говорит мох на деревьях. Если на деревьях виден lichens, то это признак чистого воздуха. В долине Гренобля мне не нравится совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, мох тоже повсюду есть. Я не о том, где вам нравится, а о том, что это не показатель чистоты воздуха совсем. И уж конечно долина вовсе не для катания на лыжах, мы для катания в горы поднимаемся. Мох признак скорее достаточно влажного климата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сейчас как-то так со снегом:
https://www.chamrousse.com/webcams.html Причем видно на вебкаме классическое mer de nuages. Кажется, что это снег, а это облака над долиной. Сравнительно частое явление зимой. НА станции солнце ослепительное, а под облаками в долине пасмурно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не смогла проехать мимо...вот такое мимими нам встретилось на лыжне
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видно, что снега довольно мало… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, снега действительно мало, а народу толпы, к концу дня даже оставшийся снег соскребают подчистую, ехать приходится по льду или ровной гладкой поверхности, похожей на лёд (сомнительное удовольствие, особенно для новичков, чудо, что никто не расшибается и не сталкивается).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расшибаются. Я с растяжением в колене вернулась. С такси до вокзала были проблемы, и на замену зарезервированого нами таксиста подвозил его приятель, который работает еще ambulancier. Сказал, что много переломов, черепно-мозговых травм у тех, что без касок, т к об лед хорошо удаляются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, а вы где катались?
Я про Три Долины говорила, на моих глазах травмированы были (с вызовом спасателей) молодые парни/мужчины, как ни странно, на пустынных практически широких красных трассах (возможно лихачили). А вот где большое скопление людей на зелёных-синих даже опасных участков (узкие дорожки без снега со льдом и незаметным набором высокой скорости при кажущейся «плоскости») все как-то разьезжались. Вообще впечатлений море, если руки дойдут - напишу отчёт о Куршевеле. У нас в целом все прошло отлично и очень интересно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я чуть выше написала, небольшая станция в Южных Альпах - La Norma.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, сорри, не поняла сначала.
Травмированные-то при катании на горных лыжах есть всегда и везде (на любой станции можно встретить людей с костылями, перебинтованными руками или с наложенными шинами), но мне тут как-то впервые встретилось такое скопление людей на трассах, не очень соблюдающих безопасность (например, на новичковых зелёных летят с бешеной скоростью буквально в паре сантиметров от тебя), помноженное на малое количество снега с увеличенным риском вовремя не затормозить. Как-то в других зонах катания при недостатке снега чаще пушки с искусственным напылением включали, чтобы люди хотя бы при возвращении могли нормально в низину деревни спуститься, а не как повезёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, пока я тут собираюсь с духом на рассказ, распаковывая вещи, не скажете по секрету во сколько вам аренда квартиры в Мерибеле обходится? Интересно некий бенчмаркин сделать...
Ну и для затравки дам ссылку на репортаж о закулисной жизни Куршевеля ![]() ![]() https://m.youtube.com/watch?v=AAP5UdKAGDU |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я наиболее часто останавливался здесь:
https://fr.calameo.com/read/0050859515ebb4fb0205f Пару раз был в других местах, но там либо меньше нравилось, либо конкретно дороже, либо и нравилось меньше и дороже... низ Мерибеля имхо слишком шумный и мне там не нравится по подъемникам (с утра все из одного места поднимаются). Это место почти самый верх Мерибеля (перед Алтипортом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо, короче, как я и думала, мы очень удачно нашли квартиру
![]() На самый Новый год, с камином и террасой-балконом в 100 метрах от двух трасс, одной спальней, рядом с престижным Белькотом в центре Курша...и дешевле, чем ваш Мерибель ![]() В Мерибель специально съездили на разведку на машине, чтобы «представление иметь», прогулялись в районе Офиса туризма, вроде инфраструктура хорошая, но сама деревня хуже, чем наш Валь Дизер и Куршевель...те просто сказка (Валь Дизер для нас так и остался на первом месте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В Ла Плани идет снег. У меня за утро замело балкон. На следующей неделе тоже обещают несколько снежных дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Просьба писать названия небольших деревень и не всем известных горнолыжных станций на французском (немецком/итальянском/испанском). Например, тем, кто никогда не слышал про станцию La plagne будет трудно найти информацию о ней на французском по слову "Ла Плани" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |