Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
если вдруг кого-то интересует - могу посоветовать в киеве
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
musjaster, меня интересует. Посоветуйте, пожалуйста.
Старое 14.11.2016, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
мусястер, меня интересует. Посоветуйте, пожалуйста.
записываться к главному врачу
если ортодонтия то к Зазе Зиаду

http://ukrselt.com/staff
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
musjaster, спасибо.
Старое 14.11.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
musjaster, такие вещи лучше делать там где живешь, вдруг чего - не налетаешься потом.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 12:21     Последний раз редактировалось musjaster; 14.11.2016 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
мусястер, такие вещи лучше делать там где живешь, вдруг чего - не налетаешься потом.
само собой
но есть такие кто часто ездит или надолго ездит...

кстати, отлетели ретейнеры - поставила здесь
так по цене - 2 раза могла в киев и слетать
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а люминиры по-французски как будет? facettes pellicullaires?
Старое 15.11.2016, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Veronique, facette dentaire céramique, а дальше уточняете, что имеете в виду именно те, что наклеиваются на зубы без обточки.

А я сегодня проконсультировалась и дельного специалиста. Он сказал, что это красиво только в первое время, а через пару лет будет другая картинка . И потом, они все, виниры и люминиры, часто откалываются и отклеиваются. Нужно быть к этому готовым, придется их менять регулярно.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Veronique, facette dentaire céramique, а дальше уточняете, что имеете в виду именно те, что наклеиваются на зубы без обточки.
не очень сильно разбираюсь в разных типах, но из описаний в интернете именно facettes pelliculaires кажутся наименее агрессивной техникой.

Но все равно, они может и без обточки, но с обработкой поверхности зуба разными кислотами и клеями... тоже хорошего мало и уж точно не оставляет зуб таким каким он был до обработки, пусть и без обточки.
Старое 03.12.2016, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кто знает, правда ли что чистка зубного камня в условиях клиники под наркозом, не возмещается страховкой и стоит 5000 евро.
Это один зубник дал такую цену. Или лучше к другому еще сходить. Интересуюсь не для себя.
Старое 04.12.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
lento4ka, Моего мужа мама в Париже за 8 евро со страховкой все зубки почистила.
Я правда так и не поняла. Это камни или простой налет она убрала. Могу точно узнать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
lento4ka, Моего мужа мама в Париже за 8 евро со страховкой все зубки почистила.
Я правда так и не поняла. Это камни или простой налет она убрала. Могу точно узнать.
8,67 евро вышей свекрови обошлась скорее всего часть стоимости чистки ( détartrage), которую не возмещает секю. Но если есть доп страховка (mutuelle), то эти 8 евро тоже возместят. Официальный тариф détartrage 28,92 евро (70% покрывает секю, а 30 % или за вас счет или если она есть, то возместит доп страховка) у врачей, которые подписали соглашение с секю ( tarif conventionnel), зубные врачи в основном все conventionnel.
Старое 04.12.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Кто знает, правда ли что чистка зубного камня в условиях клиники под наркозом, не возмещается страховкой и стоит 5000 евро.
Это один зубник дал такую цену. Или лучше к другому еще сходить. Интересуюсь не для себя.
Все зависит от выбранной клиники, тарифа врача анестезиста, пост анестизийного зала и тд. За саму чистку вы скорее всего заплатите 28 евро, а все остальное надо узнавать у конкретной частной клиники, где будет происходить лечение. у них у всех тарифы свободные и разные
Старое 06.12.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это один зубник дал такую цену. Или лучше к другому еще сходить.
сходите к другому стоматологу. Нам одна дама-стоматолог предложила удалить нерв по "демократичной" цене-1200 евро. А другой врач в соседнем городе проделал все это чуть менее,чем за 100 евро.
Старое 18.12.2016, 08:37     Последний раз редактировалось Angie Lily; 18.12.2016 в 08:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ошиблась темой.
C зубной болью не там написала. Прошу прощения.

P.S.dentalux, в какой именно сфере дантистерии вы работаете? Совет специалиста постом выше дали.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Ошиблась темой.
C зубной болью не там написала. Прошу прощения.

P.S.dentalux, в какой именно сфере дантистерии вы работаете? Совет специалиста постом выше дали.
Я вообще не в медицине. Я просто бывалый клиент, в том числе, с опытом имплантов в других странах.
А про распирание - если особой боли нет и ничего не трещит при жевании, то попробуйте немного ещё подождать, пока челюсть пошире разъедется. А пока ждёте - поищите ещё информацию, может быть, я ошибаюсь.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Вопрос

Здравствуйте.Подскажите,-проводят ли во Франции депофорез и как это будет по-французски..?
Спасибо
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе поставила коронки на импланты за границей (в ЕС). В первый день мешали (две слева и одна справа), но понятно, что нужно поивыкнуть )) но привыкать надо было уже во Франции.... Через пару дней две слева - нормально....а та, что справа, так и мешает....т.е. хочется подпилить. Можно ли это сделать вообще (вроде металлокерамику подшлифовывают, чтобы снять немного слоя) и можно ли это сделать (ну и вообще, проконсультироваться как там с ней, что) у протезиста во Франции? Или они не захотят? Ехать опять в ту страну, где ставили, в ближайшие полгода не смогу....
Старое 15.12.2016, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе поставила коронки на импланты за границей (в ЕС). В первый день мешали (две слева и одна справа), но понятно, что нужно поивыкнуть )) но привыкать надо было уже во Франции.... Через пару дней две слева - нормально....а та, что справа, так и мешает....т.е. хочется подпилить. Можно ли это сделать вообще (вроде металлокерамику подшлифовывают, чтобы снять немного слоя) и можно ли это сделать (ну и вообще, проконсультироваться как там с ней, что) у протезиста во Франции? Или они не захотят? Ехать опять в ту страну, где ставили, в ближайшие полгода не смогу....
Лучше ещё подождите. Обычно от имплантов челюсть немного увеличивается, а после установки коронок - ещё немножко расползается. Если через 2-3 месяца будет мешать - тогда можно и чуть подпилить коронку. А то если сейчас спилить, то потом будут большие щели между зубами, куда будет набиваться еда и надо будет носить с собой специальные ковырялки и щёточки.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
dentalux, спасибо! :-) я, конечно, понимаю, что надо немного подождать (хотя, думала месяц только )) ) но меня смутило, что слева быстро пришло комфортное ощущение, через 4-5 дней, а справа как бугорок... который хочется спилить )) сейчас уже лучше.... но все же не совсем.... Подожду еще, тем более праздники и т.п. )) Но я вот думаю, можно будет проверить прикус и подпилить при необходимости у протезиста во Франции, т.к. может они не любят доделывать чужую работу или запросят дороже? (Мой дантист, которого я кстати не так давно и посещала, раньше быда у другого лет шесть), но я когда пришла приклеить отвалившуюся коронку и он увидел, что у меня импланты (еще без коронок тогда были), так начал мне высказывать, что он не разнорабочий, чтобы к нему только " по -мелочам", а импланты ставить у другого - "вот и едьте приклеивать коронку к тому, у кого импланты ставили!" Я была в шоке, это первый раз так воФранции мне "вычитали" (( Коронку приклеил, но после всего, конечно, я туда ни ногой и еще хочу на всех сайтах отзыв о нем написать.... так теперь вот сомневаюсь, если на консультацию к протезисту записаться корректировать чужую работу, возьмется ли и не запросит ли дороже.... или "исправляйте там, где ставили" )))
Старое 16.03.2017, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Здравствуйте, дорогие форумчане. Нужен ваш комментарий.

Через неделю состоится операция по имплантации одного моего коренного верхнего зуба. Врач свиду - гуру, отрекомендованный другими врачами. Но насторожила меня мысль о том, что уж очень он торопится от меня отделаться. Собирается за один раз удалить старый зуб, вставить имплант и сразу на него временный зуб (потому что узнал, что у меня близится свадьба, а зуб вверху, его чуть-чуть видно). Я его сто раз спросила: может, стоит подождать, пока заживет десна? А он одно свое: кость у тебя нормальная, все сделаем за раз. Отмечу, что снимки он делал и не один.

Но уж очень нарочито он хочет все проделать побыстрее. Скажите пожалуйста, были ли у вас подобные ускоренные операции? И стоит ли мне сопротивляться или лучше довериться врачу?
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
И стоит ли мне сопротивляться или лучше довериться врачу?
я бы проконсультировалась с другим врачом дополнительно. свадьба-свадьбой, но импланту нужно приживаться. да и в этой теме тут тоже много об этом пишут, особенно в начале. нужно три-четыре месяца вроде бы
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2017, 14:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
я бы проконсультировалась с другим врачом дополнительно. свадьба-свадьбой, но импланту нужно приживаться. да и в этой теме тут тоже много об этом пишут, особенно в начале. нужно три-четыре месяца вроде бы
Спасибо вам за совет. Попробую так и поступить
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2017, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Milene, возвращаясь опять к вашему вопросу, разумно ли сразу же ставить имплант. Я сегодня удалила зуб. Сам врач сказал вставлять имплант не ранее трёх месяцев. Вот какое объяснение этому я нашла в интернете:
После удаления зуба в лунке образуется кровяной сгусток. В дальнейшем из сгустка крови образуется фиброзная ткань, которая в свою очередь формируется в костную. Таким образом, лунка заполняется костью. Для полного образования костной ткани требуется несколько месяцев.

Соответственно, чтобы было куда вставлять имплант, нужна для начала кость, которой после удаления зуба в достаточном количестве может и не быть.
Может быть вам пригодится эта информация
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2017, 23:13     Последний раз редактировалось Milene; 21.03.2017 в 23:19..
Бывалый

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Milene, возвращаясь опять к вашему вопросу, разумно ли сразу же ставить имплант. Я сегодня удалила зуб. Сам врач сказал вставлять имплант не ранее трёх месяцев. Вот какое объяснение этому я нашла в интернете:
После удаления зуба в лунке образуется кровяной сгусток. В дальнейшем из сгустка крови образуется фиброзная ткань, которая в свою очередь формируется в костную. Таким образом, лунка заполняется костью. Для полного образования костной ткани требуется несколько месяцев.

Соответственно, чтобы было куда вставлять имплант, нужна для начала кость, которой после удаления зуба в достаточном количестве может и не быть.
Может быть вам пригодится эта информация

Большое вам спасибо за информацию. Мне действительно говорили то же самое на счет костной ткани. Но не таким понятным языком, как вы. чтобы решить, ставить сразу имплант или нет, врач делал отдельный снимок и сказал, что кость будет к этому готова. Для большей уверенности проконсультировалась с дантистом. (она сама раньше имплантировала). Говорит, что сегодня такие технологии, что все делается враз. Конечно, при условии, что с костью все в порядке. Может, дело еще в том, что у меня на верхней челюсти все зубы целы, кроме вот этого одного. То еть удалений не было, повреждений - тоже никаких. В общем, мой дантист меня убедил довериться врачу.

И, кстати, спасибо всем, кто высказался по поводу моего вопроса. Да Бог, все пройдет нормально. Обязательно отпишусь о результате.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2017, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Собирается за один раз удалить старый зуб, вставить имплант и сразу на него временный зуб (потому что узнал, что у меня близится свадьба, а зуб вверху, его чуть-чуть видно). Я его сто раз спросила: может, стоит подождать, пока заживет десна? А он одно свое: кость у тебя нормальная, все сделаем за раз.
сделать-то можно,только гарантии никто не даст,что имплант нормально приживется. А имплант(шуруп),нормальный врач еще и подтянет-подкрутит несколько раз,чтобы шуруп стал идеально. Не люблю я все эти "тяп-ляп". У меня перед свадьбой стояли импланты,но не стояли коронки и было чуть видно,когда улыбалась. Ничего,зато теперь никаких проблем. И мой дантист даже по прошествии нескольких лет,в каждый мой визит проверяет ,делает рентген имплантов. Врач хороший и думает о клиентах.
Старое 20.03.2017, 11:18     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.03.2017 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
сделать-то можно,только гарантии никто не даст,что имплант нормально приживется.
Перед реконструкцией всех зубов, обошла примерно 15 врачей , было интересно кто -что скажет, зондировала почву.
Есть шарлатаны, хотевшие делать мост: имплант-два висячих -живой зуб. В этой конструкции запланировано выдавливание импланта.
Только имплант + имплант как опорамоста или зуб +зуб.

Врачи предупреждают факторы отторжения имплантов- курение и стресс.
Ходила я по дантистам пока не попала в Испанию, к дантисту-французу. Принесла коронки в тряпочке , пропитанной слезами.
Он мне разьяснил. Что сейчас на рынке самые популярные 3 системы имплантов. Израильские, французские и американские ( куда ж без них)Закупочная цена у всех разная , а цена с постановкой одинаковая. Естественно дантисты любят дешёвые , выигрывая на разнице в цене. Но приживаются лучше дорогие из-за сплава .А цена та же , только моему дантисту важней репутация.

Результат через 1 месяц после удаления и вживления 9 имплантов и протезированию всех зубов , во рту у меня, "Голливуд".
Зубы больше по размеру, чем раньше, за счёт этого складка в уголке губы, где я могла раньше жевать, исчезла, овал лица выпрямился.
из тех дантистов , что я искала , во Франции, были и такие , которые отказывали мне из-за сложной ситуации во рту.
Кому нужен адрес и телефон могу дать. Работает мой дантист в Сан Себастьяне.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2017, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
ZDRASTE, а сколько у вас по времени все это заняло? ( 9 имплантов + протезирование)?
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2017, 12:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.03.2017 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
1 день За один день! круговой снимок до и после операции.
сначала верхнюю челюсть.
удаление 9 и имплантация 5 единиц,Из за анестезии , лучше разделить верх и низ.
Установка временных. Заняло примерно 5 часов.

2.через 8 дней нижнюю челюсть .
удаление 3корней, установка 2 единиц имплантов , наращивание кости для 2 будущих имплантов , обточка зубов для протезирования. временные зубы.
примерка верхних зубов (макет)с дальнейшей доработкой.
Примерно 4 часа.
После этого я не могла жевать не из-за боли , а из-за не соответствия верхних и нижних зубов. только улыбалась и могла есть жидкие и пюреобразные продукты.
Вот тут я в зеркале увидела "старость".
исчез обьём от вырванных корней,небольшой дефект речи .
Но этот этап длится неделю, окружающим он не заметен. Ты сам себя оцениваешь более критично. Мои близкие не увидели разницы.

3. Через 7 дней только счастье. Верхние белые зубы на месте , примерка нижних.
челюсти не смыкаются и не позволяют жевать, т.к верхние идеальны , а нижние ещё из прошлой жизни. дефект речи , С и З шепелявлю. Нужно чтобы моторика языка нашла новое положение во рту для произношения.

4.ещё 7 дней и Голливуд! Нижние зубы готовы, но коренные не дотягивают 1 миллиметр. Мой дантист ,не стал спиливать верхние зубы ,как это практикуют другие дантисты , а отправил на наращивание к технику.

Ещё 3 дня.
На этой стадии, можно выдохнуть.Основные работы завершены.

В этой ситуации , могу есть, но осторожно,дефект речи потихоньку исправляется. Говорят женщины восстанавливают речь быстрей.
Улыбка слепит окружающих и вызывает зависть у недоброжелателей.
осталось 2 импланта после наращивания кости. Через 4 месяца после наращивания кости 2 импланта без временных зубов за сеанс, т.к их не видно.
и ещё неделя -протезы.
Во Франции ушли бы годы....
В смету которую мне делали другие дантисты не входили панорамные снимки и временные зубы....

Когда сформирована деформация от жевания на одной стороне годами, полумеры не помогут. В том рабочем для жевания месте у меня сформировалась складка и стёрлись зубы, я потеряла , так нужный для лица обьём.
Я сама попросила дантиста бОльшие зубы. Радости нет предела, я довольна .
Единственные бемоль бюджет.... Но к этому нужно быть готовой..
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ZDRASTE, прошел всего месяц... знаю человека, который потратил кучу денег на импланты, все сделали быстро, а через 6 месяцев развалилась его голливудская улыбка.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог