|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
c3465, я в пароварке готовлю. Срезаю предварительно только ножки, листики не трогаю. А потом едим только основания листиков, макая в соус винегрет, ну и сердцевину, конечно. Не солю, так как потом соуса вполне хватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, кладете в холодную воду и варите минут 10-15 в среднем. Все зависит от того, какими вы их любите : немного "крепкими" или "мягкими". Время варки определяется вашим вкусом и опытом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я артишоки отвариваю в скороварке в чуть подсоленной воде. Время не скажу, зависит от величины артишоков. Потом это "чудо" едим обрывая листики и макая их в в соус винегрет. С майонезом мы не любим. А потом - да, доходим до самого вкусного, до сердцевины. Вкуснятина!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Апельсиновый напиток
На 2 литра: Апельсин - 1 шт. Сахар - 200 г Сок лимонный - 3 ст.л. Вода (холодная) - 2 л Апельсин помыть, залить кипятком на несколько секунд. Апельсин мелко нарезать и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Залить 1 л холодной воды, отставить на 10 минут. Жидкость процедить через ситечко, чтобы убрать мякоть апельсина. Добавить сахар, лимонный сок и оставшуюся воду (1 л). Сахар можно регулировать по вкусу. Тщательно размешать, чтобы растворился сахар, разлить по бутылкам и оставить в холодильнике охладиться. И сразу же пить! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, вкус развивается. Не всегда сразу новый вкус нравится, со временем вы оцените и этот вкус. Постарайтесь пробовать артишоки "в людях", в ресто...поймете, какими они вам больше нравятся. Они вообще-то, говорят, очень полезны для здоровья.
![]() |
|
Мэтр
|
Они очень полезны для печени.
Хофитол, например, содержит экстракт артишока. Так что грех не воспользоваться возможностью. На родине артишоков не видела. Свойства / Действие: Экстракт Артишока - гепатопротектор, желчегонное, диуретическое, гиполипидемическое средство растительного происхождения. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамин В1 и витамин B2, инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме. Экстракт Артишока рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства. Экстракт Артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов (в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя). Экстракт Артишока увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел, улучшает антитоксическую функцию печени. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени или почек при терапии антибиотиками. Экстракт Артишока оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта. Он увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот. Способствует пищеварению, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование и нормализует деятельность кишечника. Экстракт Артишока обладает диуретическим эффектом, снижает уровень содержания азотсодержащих веществ в крови. Экстракт Артишока снижает уровень холестерина крови. Применяется для лечения и профилактики атеросклероза. http://amt.allergist.ru/artishoc_l.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
пирожки
Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусных пышных пирожков.
Съедаются в один момент. Они так и называются:"Пирожки-пухлячки" 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла чайная ложка сухих дрожжей 1 чайн ложка соли 1 ст.ложка сахара 3 стакана муки. Начинка любая Кефир смешать с маслом и немного подогреть.Добавить соль и сахар. Муку смешать с дрожжами,соединить с кефиром и замесить тесто.,поставить его на 30 мин в теплое место.Пока тесто подходит сделать начинку (например яйцо,лук) Противень смазать раст. маслом.Налепить пирожки ,выложить их на противень и дать расстоятся 10 минут.В нагретую до200* духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Бедненькие вы мои русские девочки: и кефира у вас нет и творога настоящего нет.
А квас настоящий есть. Или сами делаете? Сейчас окрошечка ах как хороша, с квасцом да с хренком,холодненькая ядреная!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем городе, зуб даю, уже всё рассмотрела. Ribot в радиусе двух километров не обнаружен. Кваса, хрена и кефира в нашем понимании не нашла. К творогу французскому привыкаю, даже нравится. И вообще, я сегодня готовить не буду, в гости идём! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я люблю донышки артишока с наполнеием крабово-креветочным салатом. Очень летнее блюдо, легкое. Спасибо, что напомнили! Донышки покупаю замороженные в Пикаре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
артишок, оказываеться, первый овощь, который человек ктал культивировать( в южной Европе). Вобще чудо овощь, как о нем пишут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать заливное из языка. Везде по разному пишут. Кто использует бульон от варки языка, при этом его надо осветлить. Кто делает бульон из кубиков. Как лучше? Я ни разу не делала.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
предпочитаю натуральный бульон.Но, это на мой вкус.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Iryna13, Вы его осветляете? Что-то мне в это мало верится, что получится. А вид у моего бульона не слишко вызывает аппетит.
![]() c3465, спасибо! В следующий раз буду знать про такое желе есть. В этот раз ради желе в магазин не поеду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня 2 вопроса по поводу суши
![]() 1) Как называется по французски зеленый лист водорослей (который для макИ) 2) И как самой приготовить соус, в который надо макать суши? Я так поняла - база соевый соус, но в него надо что то добавить Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |