![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, так наснимайте - лучше один раз увидеть ![]() И ничего похожего на Бретань во Франции больше нет. Нормандия совсем другая, хотя некоторые путают, пока не увидели сами. Удивили Вы меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да во Франции каждый регион красив и самобытен. Во Франции есть столько всего не похожего на Бретань и это радует.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
lipa1, Вы в деревне живете, я правильно поняла? Нет ли у Вас ощущения, что каждый день в деревне, как день сурка? Какие эмоции вызывают одни и те же лица в булочной, аптеке..и по дороге к ним?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Не мучайтесь такими вопросами, живите в городе с протекающей крышей и пошарпанной мебелью. Когда созреете на переезд, пишите. Я сдам вам симпатичный кукольный домик, с идеальным ремонтом и старинной мебелью, с садиком и речкой, не за 1000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Но! Посещение булочной или аптеки - это такая малость по сравнению с тем, чем нам приходится тут заниматься, что можно вообще ее вынести за скобки. Ну и пока мы много ездим,далеко и надолго. Вроде возможности путешествовать у деревенских жителей не меньше. К огородам мы не привязаны, к домашнему скоту тоже. И собаки у нас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, дистанционно, с редкими приездами? ![]() В город, если соскучился, из деревни съездить не проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уже более пяти лет я нигде не живу больше года, из-за работы мужа мы постоянно переезжаем с места на место, из одной страны в другую, иногда команировка длится 10 мес, но чаще 3, иногда всего неделю. Мою жизнь рутиной не назовешь, постоянные смены декораций и людей, и я к этому привыкла, мне нравится такая жизнь. Но когда-нибудь это закончится и будет стоять выбор где жить-в городе или деревне.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мне тоже не очень понятен.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Булочных у нас три, ни в одну не хожу, поэтому тамошних лиц не знаю. Но вряд ли одни и те же, иначе бы мне муж говорил, мол, встретил того-то или сего-то. В аптеку тоже не хожу, мне там особо нечего покупать. ![]() ![]() Но, как я уже писала, у нас в деревне всё есть, поэтому этим всем пользуются не только жители деревни, но и те, кто живёт в округе. Их очень много. ![]() ----- Я считаю, что деревня хороша для тех, кому не нужна "внешняя" подпитка для того, чтобы пребывать в гармонии. Вот я такая. "Внешнее", наоборот, выбивает меня из гармонии, я долго восстанавливаюсь. И мне со мной никогда не скучно и, тем более, не тоскливо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Delfina, последний пассаж это прямо почти про меня. Мне не нужны люди и внешние раздражители для счастья. Я тоже в гармонии сама с собой и всегда найду чем заняться.
Но я люблю Париж. Сам по себе, без его толп и туристов. Он меня питает энергией и дает сил, когда нападает грусть. Хотя, конечно, чаще бежишь и не замечаешь его красот ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ну ,народ,вы и настрочили!!!Читать не перечитать!:чеесы:
Лично для меня все эти ресто с Миш и прочее-лабурда! А вот соседка регулярно раздающая рассаду и какие кустики-цветочки это плюс перевешивающив все из возмохного!!! короче,раз сами напросились,пишите адрес,будем приматривать что возле вас. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я же уже 10 мес. вижу одни и те же лица-в булочной, бассейне, по дороге, в трамвае, на рынке. И я в маленьком городе сейчас. Хожу тут на два кружка, в библиотеку и постоянно встречаю знакомых от туда, а с ними уже надо целоваться, поговорить.. но если дома смднем сидеть, конечно, одни и те же лица меньше видеть буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот,в маленьком городе мне как раз не хотелось бы жить. По моим ощущениям
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и запахи большого города, такие разные, и приятно-волнующие и не совсем приятные, но такие наполненные жизнью, энергией города. Впервые во Франции узнала, как пахнет поросячий навоз, кольза и старинные дома со старинной рухлядью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все же это не так.Подобные деревни есть,но не на каждом шагу и их надо знать! Тут правильно кто-то написал,что в подобных случаях как раз оптимальным является покупка домика в городке ,который только называется городом,а по своей сути и нашим понятием деревня-деревней. Тогда будет тебе и деревя и цивилизация.А самое главное (и страшное для тех кто имел подобное) наличие ВЫБОРА.Причем не выбора какого-то дурацкого мгазина,а вубора врачей, школы,секций и прочего крайне важного для жизни. собственно,цены на подобную недвижимость только подтверждают мои слова. А вот на старости лет найти классную деревушку легче легкого!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, я тогда чуть попозже, когда снова останусь одна (на выходные приезжает муж, и у нас будет столько работы, что некогда будет взглянуть не только на чужие лица, но даже и на своё
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет. Но опять все это очень конкретно, если есть желание и оно разумное, продиктовано конкретными соображениями, то решить можно проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А я вот считаю ошибочным утверждение, что в деревне живут в основном СМИКарды. На СМИК вообще то, не очень разбежишься пожить и повыращивать детей, тем более, в деревне. А глядя на многие кукольные домики, мысль о СМИКе хозяев испаряется на раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Видимо, такое утверждение пошло с моёго поста, где я писала, что средний доход на душу населения - минималка в конкретной деревне.
Боюсь, что именно там это так. Статистики очень врать не будут. Где-то - иначе. Зачем обобщать? Загляните в статистику по разным деревням, спор перестанет быть бесполезным. Вы убедитесь, что в вашей - это 3 или 4 минималки,а может и 5-6, выдохните спокойно :-). Все споры в теме оттого, что кто-то взял точку экстремума за среднее. И такoe :-) есть в каждой теме. |
![]() |
|
Закладки |