Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olena_k, а в каком регионе вы живете? По мне так во Франции везде такие фото можно наснимать.. Трудно найти регион, где нет чего-то похожего.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, мы живем в близком Подпарижье.
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2017, 23:42     Последний раз редактировалось lipa1; 03.05.2017 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По мне так во Франции везде такие фото можно наснимать

Ptu, так наснимайте - лучше один раз увидеть. Однако, трудно с Вами согласиться - каждый регион во Франции узнаваем. Трудно такие фото снять под Греноблем всё же. Не знаю, как другим, нам важно, что за регион и какая там природа, насколько доступны горы или море. Насколько приятны глазу ближайшие города и пр. и пр.

И ничего похожего на Бретань во Франции больше нет. Нормандия совсем другая, хотя некоторые путают, пока не увидели сами. Удивили Вы меня.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И ничего похожего на Бретань во Франции больше нет.
да во Франции каждый регион красив и самобытен. Во Франции есть столько всего не похожего на Бретань и это радует.
Старое 04.05.2017, 06:53
Мэтр

А мне вот очень интересны деревни в любой части Франции, на зависимо от того, в каком регионе находится наша деревенька. Но фото у меня,естественно, бретонских деревень. Найду еще - покажу)).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
lipa1, Вы в деревне живете, я правильно поняла? Нет ли у Вас ощущения, что каждый день в деревне, как день сурка? Какие эмоции вызывают одни и те же лица в булочной, аптеке..и по дороге к ним?
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
lipa1, немыслимая красота! Спасибо! У нас тоже красиво, но совсем по-другому. Ландшафт другой, строительный камень тоже другой, поэтому все иначе.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.05.2017, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
lipa1, Вы в деревне живете, я правильно поняла? Нет ли у Вас ощущения, что каждый день в деревне, как день сурка? Какие эмоции вызывают одни и те же лица в булочной, аптеке..и по дороге к ним?
Ну Вы же ежедневно ходите на работу и видите одни и те же лица. Какие у Вас эмоции это вызывает? Директора не хочется послать?

Не мучайтесь такими вопросами, живите в городе с протекающей крышей и пошарпанной мебелью.
Когда созреете на переезд, пишите. Я сдам вам симпатичный кукольный домик, с идеальным ремонтом и старинной мебелью, с садиком и речкой, не за 1000 евро.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.05.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Этим летом решили посетить Лот и Тарб. Но опять же летом, когда всё цветёт и пахнет
mathilde сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 10:03
Мэтр

Нет, у нас такого ощущения не возникало. Насчет лиц - мне и в городе больше нравится, когда лица одни и те же - я их даже выискиваю взглядом. Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса. Потому как в городе однообразия гораздо больше, ты подчинен ритму города. Суета, которая на тебя наваливается против воли. И вообще у меня идеал - старосветские помещики).
Но! Посещение булочной или аптеки - это такая малость по сравнению с тем, чем нам приходится тут заниматься, что можно вообще ее вынести за скобки. Ну и пока мы много ездим,далеко и надолго. Вроде возможности путешествовать у деревенских жителей не меньше. К огородам мы не привязаны, к домашнему скоту тоже. И собаки у нас нет.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 10:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ну Вы же ежедневно ходите на работу и видите одни и те же лица. Какие у Вас эмоции это вызывает? Директора не хочется послать?
Так на работе же зарплату платят, за просмотр одних и тех же лиц.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас тоже красиво, но совсем по-другому. Ландшафт другой, строительный камень тоже другой, поэтому все иначе.
Да, именно, что любой регион - самобытен. Для тех, кому дорога аутентичность, нужно только понять, что ближе. Мне кажется, это не очень сложный выбор.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 10:08     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 10:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас тоже красиво, но совсем по-другому. Ландшафт другой, строительный камень тоже другой, поэтому все иначе.
Да, вот еще что, наверное. важно - интерес именно к окружению, к культуре. Если это есть, то скучно и однообразно не будет.
Так на работе же зарплату платят, за просмотр одних и тех же лиц.
Может, дистанционно, с редкими приездами?

В город, если соскучился, из деревни съездить не проблема.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 10:13
Кандидат в мэтры

Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса.
Уже более пяти лет я нигде не живу больше года, из-за работы мужа мы постоянно переезжаем с места на место, из одной страны в другую, иногда команировка длится 10 мес, но чаще 3, иногда всего неделю. Мою жизнь рутиной не назовешь, постоянные смены декораций и людей, и я к этому привыкла, мне нравится такая жизнь. Но когда-нибудь это закончится и будет стоять выбор где жить-в городе или деревне.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:24
Мэтр

Мою жизнь рутиной не назовешь, постоянные смены декораций и людей, и я к этому привыкла, мне нравится такая жизнь. Но когда-нибудь это закончится и будет стоять выбор где жить-в городе или деревне.
У нас тоже, пока постоянные разъезды, и это уже начинает напрягать - забываешь, где что стоит в доме, одежда лежит годами не ношеная, про нее просто забываешь. Но, с другой стороны, что-то в этом есть и позитивное. Я еще не знаю точно, выберем ли мы только деревню или так и будем совмещать с городом. Единственное, что, хотелось бы- сделать основным местом жизни деревню, а в городе, возможно, оставить малюсенькую квартирку. Пока не ясно, где этот город).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 10:29
Кандидат в мэтры

В город, если соскучился, из деревни съездить не проблема.
Я тоже так считаю, и чем ближе к городу, тем лучше.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:34
Кандидат в мэтры

забываешь, где что стоит в доме
А мы только закончили кап.ремонт в своей квартире, сменили всю мебель,теперь у каждой вещи свое место, позапрошлым летом мне удалось там пожить 3 месяца..но потом я заскучала, быть одной тоскливо.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса.
Мне тоже не очень понятен. Почему всегда одни и те же лица? Вот сколько живу в деревне, в деревенском супермаркете (в который, кстати, захожу не чаще раза в два месяца - обычно езжу в другие, так получается) вечно незнакомые люди. Я даже спрашиваю себя: "Кто это? И они ТОЖЕ живут со мной в одной деревне? Впервые вижу!" Однажды - случайно! - столкнулась на парковке перед магазином с сантехником, который нам пять лет назад (!!!) устанавливал отопление. Я его еле опознала, он меня - тоже, говорит, мол, по акценту понял, кто вы. Живём в одной деревне.

Булочных у нас три, ни в одну не хожу, поэтому тамошних лиц не знаю. Но вряд ли одни и те же, иначе бы мне муж говорил, мол, встретил того-то или сего-то.

В аптеку тоже не хожу, мне там особо нечего покупать. Но у нас аптекарь - мэр города, он и так про всех всё знает.

Но, как я уже писала, у нас в деревне всё есть, поэтому этим всем пользуются не только жители деревни, но и те, кто живёт в округе. Их очень много. Так что недостатка незнакомых лиц (если уж они так необходимы для душевного комфорта) нет.

-----

Я считаю, что деревня хороша для тех, кому не нужна "внешняя" подпитка для того, чтобы пребывать в гармонии. Вот я такая. "Внешнее", наоборот, выбивает меня из гармонии, я долго восстанавливаюсь. И мне со мной никогда не скучно и, тем более, не тоскливо. А тот, кто чувствует, что для душевной гармонии ему необходимо "внешнее" воздействие (постоянное общение с людьми, поиск всё новых и новых ощущений, шум, гам, огни реклам ) - тем надо, безусловно, жить в городе.
Delfina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Delfina, последний пассаж это прямо почти про меня. Мне не нужны люди и внешние раздражители для счастья. Я тоже в гармонии сама с собой и всегда найду чем заняться.
Но я люблю Париж. Сам по себе, без его толп и туристов. Он меня питает энергией и дает сил, когда нападает грусть. Хотя, конечно, чаще бежишь и не замечаешь его красот
olena_k вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну ,народ,вы и настрочили!!!Читать не перечитать!:чеесы:

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Самое главное достоинство этого места (помимо всех прелестей нашей деревни, о которых писала ранее) - это я в качестве соседки. :биггрин: Я маньяк-огородник, и каждое лето у меня кризис перепроизводства. Раздаю всем овощи направо и налево. Бесплатно.
А это очень и очень серьезный нюанс!!!
Лично для меня все эти ресто с Миш и прочее-лабурда!
А вот соседка регулярно раздающая рассаду и какие кустики-цветочки это плюс перевешивающив все из возмохного!!!
короче,раз сами напросились,пишите адрес,будем приматривать что возле вас.
Старое 04.05.2017, 11:18
Кандидат в мэтры

Мне тоже не очень понятен. Почему всегда одни и те же лица?
Я же уже 10 мес. вижу одни и те же лица-в булочной, бассейне, по дороге, в трамвае, на рынке. И я в маленьком городе сейчас. Хожу тут на два кружка, в библиотеку и постоянно встречаю знакомых от туда, а с ними уже надо целоваться, поговорить.. но если дома смднем сидеть, конечно, одни и те же лица меньше видеть буду.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:20     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 11:31..
Мэтр

И я в маленьком городе сейчас.
Вот,в маленьком городе мне как раз не хотелось бы жить. По моим ощущениям. В большом городе перед глазами всегда что-то мелькает, в смысле, люди. И это, когда все ок, создает ощущение стабильности, жизни. А вот в маленьком городке этого нет - просто ряд домов,пустынная улица... Мне там именно вот эти дома впритык, в которых нет никакого движения, кажутся тоскливыми. Но маленький это именно маленький, каких много во Франции. А в деревне - простор, вроде и люди есть, но где-то там, вдалеке или быстро промелькнут и все. В общем, нравится мне свобода деревенской жизни. В большом городе тоже нравится, но так,чтобы ненадолго.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 11:31
Кандидат в мэтры

(постоянное общение с людьми, поиск всё новых и новых ощущений, шум, гам, огни реклам
и запахи большого города, такие разные, и приятно-волнующие и не совсем приятные, но такие наполненные жизнью, энергией города. Впервые во Франции узнала, как пахнет поросячий навоз, кольза и старинные дома со старинной рухлядью.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна
Мне куда больше непонятно об утверждениях что малочисленные деревни это не дыра и там можно отлично жить работающей семьей и детьми.
Все же это не так.Подобные деревни есть,но не на каждом шагу и их надо знать!
Тут правильно кто-то написал,что в подобных случаях как раз оптимальным является покупка домика в городке ,который только называется городом,а по своей сути и нашим понятием деревня-деревней. Тогда будет тебе и деревя и цивилизация.А самое главное (и страшное для тех кто имел подобное) наличие ВЫБОРА.Причем не выбора какого-то дурацкого мгазина,а вубора врачей, школы,секций и прочего крайне важного для жизни.
собственно,цены на подобную недвижимость только подтверждают мои слова.
А вот на старости лет найти классную деревушку легче легкого!
Старое 04.05.2017, 11:45
Мэтр

старинные дома со старинной рухлядью.
Вот этот запах не люблю. Потому искали вариант дома на стадии ремонта, чтобы только голые стены.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 11:49
Мэтр

Sasa, я тогда чуть попозже, когда снова останусь одна (на выходные приезжает муж, и у нас будет столько работы, что некогда будет взглянуть не только на чужие лица, но даже и на своё ), заведу всё-таки тему про провинциальные коммуны, в которых удобно жить. Напишу там и про нашу деревню, и про кое-какие другие в округе, тоже приятные. Вдруг, и правда, такая тема станет для кого-то полезной и он найдёт "свой" кусочек Франции.
Delfina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:03
Мэтр

и запахи большого города, такие разные, и приятно-волнующие и не совсем приятные, но такие наполненные жизнью, энергией города.
Ну да, как говорила моя университетская подруга, жительница мегаполиса, когда выезжала на природу: "Положите меня под выхлопную трубу, а то задыхаюсь от свежего воздуха!"
Delfina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне куда больше непонятно об утверждениях что малочисленные деревни это не дыра и там можно отлично жить работающей семьей и детьми.
А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет. Но опять все это очень конкретно, если есть желание и оно разумное, продиктовано конкретными соображениями, то решить можно проблемы.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я вот считаю ошибочным утверждение, что в деревне живут в основном СМИКарды. На СМИК вообще то, не очень разбежишься пожить и повыращивать детей, тем более, в деревне. А глядя на многие кукольные домики, мысль о СМИКе хозяев испаряется на раз.
liina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А я вот считаю ошибочным утверждение, что в деревне живут в основном СМИКарды.
Видимо, такое утверждение пошло с моёго поста, где я писала, что средний доход на душу населения - минималка в конкретной деревне.
Боюсь, что именно там это так. Статистики очень врать не будут.
Где-то - иначе. Зачем обобщать?

Загляните в статистику по разным деревням, спор перестанет быть бесполезным.
Вы убедитесь, что в вашей - это 3 или 4 минималки,а может и 5-6, выдохните спокойно :-).

Все споры в теме оттого, что кто-то взял точку экстремума за среднее.
И такoe :-) есть в каждой теме.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки