Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я должна ответить?
нет, не должны конечно.
Славик вне форумов  
Старое 18.12.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Об этом и речь, что шансы получить визу "родителя на содержании" практически равны нулю. А получить визу визитера, имея свое жилье, свои средства - реальны. Но для этого нужно иметь существенные средства.
Как быть тем, у кого нет средств - я не отвечу. Так как этого ответа нет. Пытаться можно подавать на "родителя на содержании". Но фактически это уже и было сделано. Но это консульство решает. Оно хочет гаратний, что пожилой человек через 5 лет не сядет на шею SECU со всеми немалыми расходами на пожилых людей.
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Единственная гарантия как я понимаю это денежная. Вот только основной вопрос - сколько...
Ligaga вне форумов  
Старое 18.12.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ligaga, Скажите друзья , что Вам дался ЭТОТ "визитер " пристали к нему как банные листы...ей Богу уже не смешно даже!
Вот виза на которую следовало подавать Вашей маме:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
Славик совершенно прав. И в консульстве правильно сказали, что не на ту визу подавали.
Что в этих визах общего:
- они обе долгосрочные
- они запрещают работать
Какое у них главное отличие:
-"визитер/гость" подразумевает, что заявитель сам арендует жилье с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или свидетельство о владении недвижимостью во Франции ) И делает согласие для родственников.
- виза родителей подразумевает, что жилье и затраты на медрасходы берет на себя принимающая сторона - дети

Т.е. визитером и родителем может быть и лицо пенсионного возраста, только визитер - самостоятельное лицо сам по себе (или со своей семьей или едущий к имеющему визу "визитер" родственнику), а родитель - едущее к детям-жителям Франции (не обязательно гражданам), но обязательно супругом/гой гражданина Франции.

Кстати, наличие/отсутствие денег для родителя не влияет на получение визы. Это вообще нужно только для визитера и то, не означает, что у него не может быть спонсора. Так, что слать денег совершенно не нужно для визитера.
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:00
Мэтр

Parka, формально такая виза есть. В этом Славик прав. В остальном нет , так как ее практически никто не получил. За редким исключением, которое случилось уже много лет назад.

Вы перевезли родителей?
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:03     Последний раз редактировалось Славик; 18.12.2012 в 20:25..
Мэтр

В остальном нет , так как ее практически никто не получил. За редким исключением, которое случилось уже много лет назад
Pty при все уважении -этот тип визы (выделен как отдельная виза) с год только находится на сайте консулата.
Славик вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:04
Бывалый

Да понимаю я что по логике надо не на визитера подавать, а на практике что? Отказы по визам для родителей на содержании, и дальше что? Я пытаюсь перевести маму, и не для того чтобы пользоваться благами франции.
Ligaga вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Да понимаю я что по логике надо не на визитера подавать, а на практике что? Отказы по визам для родителей на содержании, и дальше что? Я пытаюсь перевести маму, и не для того чтобы пользоваться благами франции.
Хорошо вот 11 пункт там как написано ( того , что я дал) ЕСЛИ находятся на иждивении, а если НЕ НАХОДЯТСЯ..далее по тексту.
Заявитель представляет свои средства.
Ну во всяком случае попробуйте еще раз на "визитера"...
Я не понимаю вообще о чем спор..
Славик вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:11     Последний раз редактировалось Parka; 18.12.2012 в 20:16..
Мэтр

Вы перевезли родителей?
Нет. Но я умею читать то, что написано в требованиях на подачу.

Я прекрасно понимаю, что есть неофициальные (иногда нелогичные на первый взгляд) решения консулов. Знаю, как сильно различаются требования консульских служб Шенгена и, например, Америки с Великобританией. Но я так понимаю, что тут опыта визы родителей практически ни у кого не было...
Мое ИМХО основывается чисто на официальных требованиях.

Причем, родители могут быть также состоятельные или требующими помощи. Тут думаю, что уже решение будет приниматься по двум факторам: фин. состояние приглашающих детей и фин. состояние родителей. Думаю, вы понимаете, что лучше писать и как )))
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Думаю, вы понимаете, что лучше писать и как )))
Я наверное не поняла, так как получила отказ: фин. состояние приглашающих детей хорошее, а финансовое состояние родителя - обычное для России (пенсия и квартира в собственности, и все). И как представлять?
Ligaga вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:31
Мэтр

Мое ИМХО основывается чисто на официальных требованиях.
Ну вот именно , мы же не призываем всем строится , дружными рдами и делать как мы предлагаем, У человека отказ, случился, что с ним делать....
1. переподать на "визитера" с большим количеством денег.
2. Подать визу на ту которая озвучена нами.
Второй вариант не портит и не ухудшает состояние визовой истории мамы ( даже если и случится и тут отказ) ... Отказ и отказ ..как по любой другой визе типа D.

Тут отдельные "товарисчы" так набросились будто я им в карман залез ( или есче куда то) за свое предложение
Не понравится это предложение Ligaga, ну не понравится...
Славик вне форумов  
Старое 18.12.2012, 20:32
Мэтр

Я наверное не поняла, так как получила отказ: фин. состояние приглашающих детей хорошее, а финансовое состояние родителя - обычное для России (пенсия и квартира в собственности, и все). И как представлять?
Имхо, подавать вам надо на визу родителей. Т.к. подача на "визитера" не логична. См. выше.
Если у вас фин. состояние приличное, то вы должны это показать своей налоговой декларацией. Родители, если их фин. состояние не бедственное, могут показать свои доходы и сбережения/квартиры. А вот слать им ничего как раз не надо. Вы откройте документ, на кот. вам Славик ссылку дал - там все написано понятно и четко.
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 21:55     Последний раз редактировалось Nancy; 18.12.2012 в 22:00..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Но я так понимаю, что тут опыта визы родителей практически ни у кого не было...
Был, был. Но чаще отрицательный.
Старое 18.12.2012, 21:57
Администратор

Но сотрудники консульства моей маме в первую очередь сказали, что она подготовила документы не по тому списку, что она должна подавать на визу "родитель на содержании".
А в письменном ответе что написали? Что не на ту визу подали? Или что недостаточно средств?
Старое 18.12.2012, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Был, был. Но чаще отрицательный.
Так надо их найти и понять причину отказа. Ведь и на турвизу могут отказать легко
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Pty при все уважении -этот тип визы (выделен как отдельная виза) с год только находится на сайте консулата.
Это не правда. Я этим вопростом очень подробно интересуюсь с момента приезда во Францию. А это далеко не год назад. И все отрицательные опыты по этой визе читала. Так как у меня в отличии от вас и Раrka был не теоретический интерес.
Все что написано про визу родителя французского гражданина - можно сказать просто декларация прав человека. А вот реально ее получить практически никому не удалось. На моей памяти года 4 назад был случай положительный. Но СЕЙЧАС это вообще малореально. Так как в этом случае все равно пожилой человек в итоге получает все права на secu, а то еще и на пособие по старости. Вы слышали, что сегодня на эту тему обсуждали в новостях?

Хотя продолжать советовать подавать на этот тип визы можно до потери пульса. Кто хочет - может попробовать. Дождаться бы хоть одного положительного опыта....
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:05
Бывалый

Письменного ответа пока нет, только по телефону. Говорят, что официальный ответ будет, но неизвестно когда
Ligaga вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:07
Администратор

Так надо их найти и понять причину отказа.
Спасибо, именно такой совет всем и я тоже могу дать.
Старое 18.12.2012, 22:09
Мэтр

Так как в этом случае все равно пожилой человек в итоге получает все права на secu, а то еще и на пособие по старости.

А как получение ВНЖ (по аналогии с визитером) может быть связано с получением прав на secu и пособием по старости? Это уже, пардон, не просто ВНЖ как родителя на иждивении, а ВНЖ с правом работы и прочего....
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:10
Мэтр

Очень просто. Он дает все права.
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:13
Бывалый

как только будет ответ (хотя я не уверена, что там будет настоящая причина отказа, а не расплывчатые фразы) будем решать что делать дальше
Ligaga вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:22     Последний раз редактировалось Parka; 18.12.2012 в 22:54..
Мэтр

Очень просто. Он дает все права.
тогда прокоментируйте, пожалуйста, это:
Цитата:
8. Если заявителю менее 65 лет: письмо-обязательство не осуществлять никакой
профессиональной деятельности во время своего пребывания во Франции

9. Подтверждение того, что принимающая сторона берет на себя все медицинские расходы и расходы на проживание во Франции (справки о зарплате за последние 3 месяца и налоговые декларации сына/дочери или его/ее супруги/а)
10. Подтверждение жилищных условий заявителя на время его пребывания во Франции (свидетельство о владении недвижимостью или договор аренды + квитанции за коммунальные
услуги: газ, электричество, телефон) + письмо-приглашение
Вы же понимаете, что эта виза может быть легко аннулирована или не продлена

Возможно, эти права получают те, кто подает на визу на воссоединение семьи во Франции. Это совсем другой тип визы.
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня уже возникло ощущение, что при получении визы визитер наличие взрослого ребенка во Франции - отягчающее обстоятельство. Всегда ведь можно сослаться, что не тот мотив. Как же правильно мотивировать пребывание во Франции таким соискателям визы?
lipa1 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 22:59
Мэтр

Parka, как и любой визитер, через 5 лет при соблюдении требований к продлению, можно получить 10летку без пометки визитер. А она дает права на все пособия и страхование. Вы, наверное, в курсе. Те дети, кто уже перевез родителей вряд ли дадут эту визу не продлить, будут просто соблюдать требования префектуры (которые значительно лояльнее консульстких).Не знаю ни одного случае возвращения визитера назад. Кроме возможно случаев "по собственному желанию".
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:05     Последний раз редактировалось lipa1; 18.12.2012 в 23:11..
Мэтр

А как получение ВНЖ (по аналогии с визитером) может быть связано с получением прав на secu и пособием по старости?
Визитер априори едет на время. Как тут писали хорошо "глотнуть воздуха Франции..." Ну захотелось, почему и не дать ему подышать. А родитель пожилой, очевидно, едет к детям, навсегда. С какого-то момента, он будет получать пособия и мед. помощь. Для визитера этот момент может и не наступить. Или он в трудоспособном возрасте, тогда не будет нахлебником. Вот поэтому родителям сложно получать визы. Я вот, кстати, думаю - в каком возрасте родителям стоит попробовать получать визитера, то есть когда они еще тянут на независимых? 60 лет, похоже, уже не очень подходящий возраст, если ты, конечно, не миллионер. А 50, 55? Потому как это как раз тот возраст, когда дети успели получить гражданство во Франции.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
а в 70 вообще нереально.А я то надеюсь.
чакойка вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:11     Последний раз редактировалось Parka; 18.12.2012 в 23:28..
Мэтр

Parka, как и любой визитер, через 5 лет при соблюдении требований к продлению, можно получить 10летку без пометки визитер. А она дает права на все пособия и страхование. Вы, наверное, в курсе. Те дети, кто уже перевез родителей вряд ли дадут эту визу не продлить, будут просто соблюдать требования префектуры (которые значительно лояльнее консульстких).Не знаю ни одного случае возвращения визитера назад. Кроме возможно случаев "по собственному желанию".
Ну, для этого "визитеру" много, что надо сделать
Я не занимался этим вопросом серьезно (у меня пока и мыслей таких не было, я не выдержу требований "визитера" все равно.) Да и с налогами (13% против 75%) в РФ пока поинтереснее
Так, просто визовые вопросы меня интересуют сами по себе, но узнать все тонкости из формуляров не всегда удастся. Если помните, я сам спрашивал про учебную визу и наличие недвижимости в собственности у родителей. В разных странах это рассматривается по разному

Но в данном случае - имхо - логичнее виза родителей. Возможность получить турвизу С и проживать длительно 2 раза в году - также неплохо...

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Визитер априори едет на время. Как тут писали хорошо "глотнуть воздуха Франции..." Ну захотелось, почему и не дать ему подышать.
PTU пишет:
Не знаю ни одного случае возвращения визитера назад. Кроме возможно случаев "по собственному желанию".
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вот, кстати, думаю - в каком возрасте родителям стоит попробовать получать визитера, то есть когда они еще тянут на независимых? 60 лет, похоже, уже не очень подходящий возраст, если ты, конечно, не миллионер..
Опять же - имхо, для визитера не надо показывать детей и их гражданство. Надо показывать свой доход в РФ и свою недвижимость во Франции.
Parka вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:17
Мэтр

Я не занимался этим вопросом серьезно (у меня пока и мыслей таких не было

Вот я и предлагаю советы давать в том случае, если все-таки и мысли были, и что-то предпринималось, и лет 5-7 изучал по крупицам все редкие случаи удачных переездов родителя.
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2012, 23:19
Мэтр

Опять же - имхо, для визитера не надо показывать детей и их гражданство. Надо показывать свой доход в РФ и свою недвижимость во Франции.
Там в анкете есть графа про родственников во Франции. ПРедлагаете пропустить этот пункт?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму