![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об этом и речь, что шансы получить визу "родителя на содержании" практически равны нулю. А получить визу визитера, имея свое жилье, свои средства - реальны. Но для этого нужно иметь существенные средства.
Как быть тем, у кого нет средств - я не отвечу. Так как этого ответа нет. Пытаться можно подавать на "родителя на содержании". Но фактически это уже и было сделано. Но это консульство решает. Оно хочет гаратний, что пожилой человек через 5 лет не сядет на шею SECU со всеми немалыми расходами на пожилых людей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Что в этих визах общего: - они обе долгосрочные - они запрещают работать Какое у них главное отличие: -"визитер/гость" подразумевает, что заявитель сам арендует жилье с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или свидетельство о владении недвижимостью во Франции ) И делает согласие для родственников. - виза родителей подразумевает, что жилье и затраты на медрасходы берет на себя принимающая сторона - дети Т.е. визитером и родителем может быть и лицо пенсионного возраста, только визитер - самостоятельное лицо сам по себе (или со своей семьей или едущий к имеющему визу "визитер" родственнику), а родитель - едущее к детям-жителям Франции (не обязательно гражданам), но обязательно супругом/гой гражданина Франции. Кстати, наличие/отсутствие денег для родителя не влияет на получение визы. Это вообще нужно только для визитера и то, не означает, что у него не может быть спонсора. Так, что слать денег совершенно не нужно для визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, формально такая виза есть. В этом Славик прав. В остальном нет , так как ее практически никто не получил. За редким исключением, которое случилось уже много лет назад.
Вы перевезли родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заявитель представляет свои средства. Ну во всяком случае попробуйте еще раз на "визитера"... Я не понимаю вообще о чем спор.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Но я умею читать то, что написано в требованиях на подачу.
![]() Я прекрасно понимаю, что есть неофициальные (иногда нелогичные на первый взгляд) решения консулов. Знаю, как сильно различаются требования консульских служб Шенгена и, например, Америки с Великобританией. Но я так понимаю, что тут опыта визы родителей практически ни у кого не было... Мое ИМХО основывается чисто на официальных требованиях. Причем, родители могут быть также состоятельные или требующими помощи. Тут думаю, что уже решение будет приниматься по двум факторам: фин. состояние приглашающих детей и фин. состояние родителей. Думаю, вы понимаете, что лучше писать и как ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот именно , мы же не призываем всем строится , дружными рдами и делать как мы предлагаем, У человека отказ, случился, что с ним делать....
1. переподать на "визитера" с большим количеством денег. 2. Подать визу на ту которая озвучена нами. Второй вариант не портит и не ухудшает состояние визовой истории мамы ( даже если и случится и тут отказ) ... Отказ и отказ ..как по любой другой визе типа D. Тут отдельные "товарисчы" так набросились будто я им в карман залез ( или есче куда то) за свое предложение Не понравится это предложение Ligaga, ну не понравится... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас фин. состояние приличное, то вы должны это показать своей налоговой декларацией. Родители, если их фин. состояние не бедственное, могут показать свои доходы и сбережения/квартиры. А вот слать им ничего как раз не надо. Вы откройте документ, на кот. вам Славик ссылку дал - там все написано понятно и четко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Был, был. Но чаще отрицательный.
![]() |
|
Администратор
|
А в письменном ответе что написали? Что не на ту визу подали? Или что недостаточно средств?
![]() |
||
Мэтр
|
Все что написано про визу родителя французского гражданина - можно сказать просто декларация прав человека. А вот реально ее получить практически никому не удалось. На моей памяти года 4 назад был случай положительный. Но СЕЙЧАС это вообще малореально. Так как в этом случае все равно пожилой человек в итоге получает все права на secu, а то еще и на пособие по старости. Вы слышали, что сегодня на эту тему обсуждали в новостях? Хотя продолжать советовать подавать на этот тип визы можно до потери пульса. Кто хочет - может попробовать. Дождаться бы хоть одного положительного опыта.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Спасибо, именно такой совет всем и я тоже могу дать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А как получение ВНЖ (по аналогии с визитером) может быть связано с получением прав на secu и пособием по старости? Это уже, пардон, не просто ВНЖ как родителя на иждивении, а ВНЖ с правом работы и прочего.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда прокоментируйте, пожалуйста, это:
Цитата:
![]() Возможно, эти права получают те, кто подает на визу на воссоединение семьи во Франции. Это совсем другой тип визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня уже возникло ощущение, что при получении визы визитер наличие взрослого ребенка во Франции - отягчающее обстоятельство. Всегда ведь можно сослаться, что не тот мотив. Как же правильно мотивировать пребывание во Франции таким соискателям визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, как и любой визитер, через 5 лет при соблюдении требований к продлению, можно получить 10летку без пометки визитер. А она дает права на все пособия и страхование. Вы, наверное, в курсе. Те дети, кто уже перевез родителей вряд ли дадут эту визу не продлить, будут просто соблюдать требования префектуры (которые значительно лояльнее консульстких).Не знаю ни одного случае возвращения визитера назад. Кроме возможно случаев "по собственному желанию".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Я не занимался этим вопросом серьезно (у меня пока и мыслей таких не было, я не выдержу требований "визитера" все равно.) Да и с налогами (13% против 75%) в РФ пока поинтереснее ![]() Так, просто визовые вопросы меня интересуют сами по себе, но узнать все тонкости из формуляров не всегда удастся. Если помните, я сам спрашивал про учебную визу и наличие недвижимости в собственности у родителей. В разных странах это рассматривается по разному ![]() Но в данном случае - имхо - логичнее виза родителей. Возможность получить турвизу С и проживать длительно 2 раза в году - также неплохо...
PTU пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять же - имхо, для визитера не надо показывать детей и их гражданство. Надо показывать свой доход в РФ и свою недвижимость во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |