Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Надеюсь, что у Вас получится. У нас ведь такие проблемы, с разводкой муж решает, с моей подачи С архитектором сложнее, конечно, договориться.
Да и стоимость работ, боюсь, будет не дешевой... Я нашла два варианта, где раковина вписана в колонны. Один у Нольте, второй - у Лейхт. Завтра встречаюсь с Нольте, посмотрим, что она спонтанно сможет мне предложить.

Campanule вне форумов  
Старое 27.03.2012, 22:40     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2012 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я нашла два варианта, где раковина вписана в колонны.
Впечатляюще. Первая картинка - по габаритам прямо ВАша кухня

Посмотреть сообщениеNils пишет:
Rina-)))))

Nils, Что же ВАс рассмешило так!? Поделитесь, тоже посмеяться хочется. Неужели кухни ИКЕА? Специально зайду тогда, посмотрю на них)
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
svets, у нас получилось еще больше, чтобы вас утешить Это цена с техникой или без?
А в Darty сколько вам насчитали? Мне кажется, по цене они реалистичнее многих и кухни у них очень даже неплохие
Ну у Атрур Боне на мебель + работы насчитали 13,000 и милостливо согласились установить приобретенную нами технику (вариант, который у кухонщиков вместе со скидкой тянет на 4,5 -5 тыс. при желании можно насобирать в интернете тысячи за 2,5 - 3) + столешница с фартуком, которые в нашем варианте нам обойдутся ок. 3-3,5 тыс.
На такие же условия была готова только Мобальпа. Все остальные наотрез отказались устанавливать приобретенную не у них технику.
Кстати, после последнего визита в Артур Боне я зауважала их больше: я внимательно посмотрела все их элементы теперь уже "опытным" глазом бойца кухонного фронта и нахожу, что все очень даже на уровне и точно не хуже, чем у Нольте. Хотя у Нольте нижняя мебель все же на несколько сантиметров выше - что, хоть и мелочь, но существенно.
По моим прикидкам у Дарти наша кухня получится где-то тысяч 15-16, но они скидки не делают совсем. И я знаю, что за эти деньги у меня будут красивые ящики со стеклом, хорошие внутренности и пр. Но я начиталась в интернете о том, какая лотерея установка этой кухни. Я понимаю, что те, у кого все хорошо особо не пишут, но все же... Так много откликов о том, что качество кухонь впечатляет, предпродажные услуги тоже, а вот пост-продажные... В лучшем случае установка растягивается на месяца, а в худшем наустановят такого, что исправить уже нельзя. И при этом у Дарти категорически отказываются от последнего платежа после установки - только предоплата... Я видела эти кухни у них в магазине и знаю, что дома это могло бы выглядеть достойно, но рисковать страшно
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:19
Мэтр

А у меня расстройство : промоутер сегодня сказал, что водопроводные трубы к острову они подвести не смогут - нужны стены. А я так настроилась на этот вариант...
Я согласна с lipa1, приподнятый в кухне пол обозначит зонирование и можно будет проще организовать смену напольного покрытия (например плитка/паркет). И еще мне нравится подстветка в такой ступеньке
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNils пишет:
Rina-)))))

Rina это писала аж в 2007 году.....
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Rina это писала аж в 2007 году.....
Так я потому и спросила - как-то ни с того ни с сего куча смайликов
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:45
Мэтр

Да и стоимость работ, боюсь, будет не дешевой... Я нашла два варианта, где раковина вписана в колонны. Один у Нольте, второй - у Лейхт. Завтра встречаюсь с Нольте, посмотрим, что она спонтанно сможет мне предложить.
По поводу Нольте:
Наш кухонщик Нольте (который первый) сказал, что в апреле и них какая-та там акция, которая конкретно будет выражаться в спец ценах на контракты, подписанные в апреле. Не знаю, то ли это правда, то ли его способ достойно вернуться к обсуждению цены. Но вдруг правда? - просто, чтобы Вы имели ввиду эту информацию. Всегда ведь можно уточнить с нивинным видом: "А что действительно Нольт в апреле делает спецпредложения?" - хотелось бы понаблюдать за реакций кухонщика в этот момент
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:54     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2012 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Хотя у Нольте нижняя мебель все же на несколько сантиметров выше - что, хоть и мелочь, но существенно.
svets, а точно сами ящики выше? Потому что , если не ошибаюсь, общая высота нижних элементов зависит от высоты ножек, на которых они стоят, (и, соответственно, прикрывающего их плинтуса) + толщины столешницы.

приподнятый в кухне пол
Риск, что дети будут спотыкаться-падать, вбегая-выбегая. Потом , конечно, привыкнут, станут вообще осторожнее к ступенькам относиться, как у нас это произошло. Но я бы без лишней необходимости не стала бы делать ступеньку.

И еще мне нравится подсветка в такой ступеньке
я сделала подсветку в ступеньке в ванной ( можно посмотреть пост 194). Выглядит здорово: гламурно, современно - в общем, это украшение. Но... Свет включаешь, когда идешь ТУДА( в кухню, ванную...), а когда находишься ТАМ, то света не видно, и в варианте Campanule свет будет виден из салона. Интересно, конечно, но я сейчас большого смысла в этой своей подсветке, которая мне дорого обошлась и стоила нервов, уже и не вижу.

Если все-таки хочется осуществить эту идею, то я знаю два способа: 1) свет включается на реакцию датчика на приближающегося человека и через короткое время выключается ( подвод к выключателю не нужен: система, как в шкафах) и 2) с помощью выключателя. У меня второй вариант, включается вместе с верхним светом.
dada вне форумов  
Старое 28.03.2012, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а точно сами ящики выше? Потому что , если не ошибаюсь, общая высота нижних элементов зависит от высоты ножек, на которых они стоят, (и, соответственно, прикрывающего их плинтуса) + толщины столешницы.
Хи-хи. Я была уверена, что Вы, как главный специалист по Нольте, в курсе того, чем они гордятся, как переходящим вымпелом. У многих производителей высота собственно мебели - 69,5-70 см. А у Нольте - 75.
За счет этого ящики можно делать поглубже (ну и больше поставить туда, соответственно). В Мобальпа, например, при столешнице в 2 см вехний под плитой ящик физически невозможно использовать для хранения столовых приборов. Из-за небольшой глубины ящика спускающаяся плита будет соприкасаться с лотками.
Ну и общую высоту мебели можно делать выше за счет ножек и столешницы, что для моей "высокорослой" семьи приятно.
svets вне форумов  
Старое 28.03.2012, 10:25     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2012 в 11:14..
Мэтр

Хи-хи. Я была уверена, что Вы, как главный специалист по Нольте, в курсе того, чем они гордятся, как переходящим вымпелом. У многих производителей высота собственно мебели - 69,5-70 см. А у Нольте - 75..
Не знала про меньшую высоту нижних тумб в других кухнях и даже не догадывалась . Наша старая кухня тоже была 75 см внизу ( и 75 наверху, и я полагала, что этот размер сохраняется специально для взаимозаменяемости).
Цитата:
В Мобальпа, например,
Кстати, вспомнилось, что zanuda, которая поставила себе Мобальпу, говорила в этой теме, что столешница низковата ( где-то здесь).
dada вне форумов  
Старое 28.03.2012, 11:11
Мэтр

Получили первое предложение от салона по Хакеру. Правда, раковина на острове. Муж быстренько прошерстил интернет и посчитал, что, покупая нарпямую, мы можем легко сэкономить 30%, то есть тысячи 2. А тот же Дарти не может установить встроенный холодильник, например?
Campanule вне форумов  
Старое 28.03.2012, 14:26
Мэтр

Получили первое предложение от салона по Хакеру. Правда, раковина на острове. Муж быстренько прошерстил интернет и посчитал, что, покупая нарпямую, мы можем легко сэкономить 30%, то есть тысячи 2. А тот же Дарти не может установить встроенный холодильник, например?
У нас с Вашим мужем одинаковый подход . И судя по всему, не только у нас одних. Кухонщикам это категорически не нравится (электротехника добавляет к их хлебушку хороший слой масла). Как я уже писала, только Артур Боне и Мобальпа согласились на установку чужой техники. Но шанс есть.
Дарти холодильник установить могут. Но мне в Нолте заявили, что установка холодильника включает в себя и навеску двери. И что если что-то встанет или навесится криво, то это будет наша проблема. И тут вновь встает вопрос насколько Вы доверяете Дарти. Я начитавшись отзывов об их сборке доверяю слабо.
В жизи я лично сталкивалась с Дарти по 2-м поводам:
1-й раз привезли, распокавали и запустили наш телевизор - все замечательно
2-й раз возникли проблемы с холодильником на гарантии. За месяц я перевидала 5(!) ремонтников - воз и ныне там.
Так что мой личный рейтинг риска Дарти 1:1. Хотя, на самом деле, он гораздо выше, потому что для того, чтобы распаковать телевизор и нажать на кнопочку - ни особой квалификации, ни умелых рук не требуется. А вот там, где квалификация потребовалась - ее не оказалось у 5 из 5 ремонтиков.
svets вне форумов  
Старое 29.03.2012, 09:02
Мэтр

По поводу Нольте:
Наш кухонщик Нольте (который первый) сказал, что в апреле и них какая-та там акция, которая конкретно будет выражаться в спец ценах на контракты, подписанные в апреле. Не знаю, то ли это правда, то ли его способ достойно вернуться к обсуждению цены. Но вдруг правда? - просто, чтобы Вы имели ввиду эту информацию. Всегда ведь можно уточнить с нивинным видом: "А что действительно Нольт в апреле делает спецпредложения?" - хотелось бы понаблюдать за реакций кухонщика в этот момент
Спасибо, попробую А пока оказалось, что встреча на следующей неделе, а не на этой...

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Впечатляюще. Первая картинка - по габаритам прямо ВАша кухня
Бывшая Мы там такого нагородили, что на месте кухни теперь прачечная

У нас с Вашим мужем одинаковый подход .
Вчера вечером муж пересчитал все цены. Если брать все у Дарти, то можно сэкономить процентов 30-40%, а если брать в интернет магазине, то легко сэкономить и 50%. Муж утверждает, что в день установки кухни можно попробовать договориться с рабочими, тк они, как правило, частники в обмен на пару денежных купонов.

Что касается сервиса Дарти, то наверное, я готова понести этот риск. У меня достаточно большой опыт общения с ними

А какая у кого раковина? Та, что мне предложили, мне категорически не нравится...
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 09:05
Мэтр

dada, мне тоже пока не очень хочется ступеньку. Ну да ладно, видно будет.

dada, а вы не знаете, есть ли у нас на форуме тема по ванным комнатам? Или это надо в ремонтных работах обсуждать?
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 10:12
Мэтр

Мы там такого нагородили, что на месте кухни теперь прачечная
Может, расскажете подробнее в ВАшей теме о перепланировке? Интересно
lipa1 вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Бывшая Мы там такого нагородили, что на месте кухни теперь прачечная
То есть, вы уже получили планы квартиры? А поделитесь? Мне страшно интересно.
Sandy вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:34
Мэтр

мне тоже пока не очень хочется ступеньку. Ну да ладно, видно будет.

Campanule, это опять же не проблема - вы можете сделать скос. В общем, решений много, поскольку довольно часто приходится коммуникации вести по полу.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:36
Мэтр

lipa1, Sandy, непременно поделюсь, только доработаем оставшиеся детали.

Sandy, да, мы уже на финальной стадии, я бы сказала
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:38
Мэтр

lipa1, молчат пока мои промоутеры...
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, есть тема про мебель для ванны
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62651
Старое 29.03.2012, 11:41     Последний раз редактировалось dada; 29.03.2012 в 11:46..
Мэтр

dada, а вы не знаете, есть ли у нас на форуме тема по ванным комнатам? Или это надо в ремонтных работах обсуждать?
Ванная комната.
На первых страницах обсуждения и предложения, на последних - реализация на примере нашей квартиры.
dada вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:45     Последний раз редактировалось dada; 29.03.2012 в 20:33..
Мэтр

Муж утверждает, что в день установки кухни можно попробовать договориться с рабочими,
А он возьмет на себя договоры, уговоры, контроль и оплату? А то если он утверждает, а осуществлять придется вам...
ПС: В день установки договариваться о доп. работах я бы не стала.
dada вне форумов  
Старое 29.03.2012, 12:34
Мэтр

dada, спасибо за ссылки!

С техникой думаем пока... Ну не поднимается у меня рука просто взять и отдать 3 тысячи! На масло к хлебушку, как сказала свет! Я тоже масло люблю
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 14:08
Мэтр

dada, спасибо за ссылки!

С техникой думаем пока... Ну не поднимается у меня рука просто взять и отдать 3 тысячи! На масло к хлебушку, как сказала свет! Я тоже масло люблю
Мы решили, что если уломать на нашу технику никак не получиться, то будем брать у кухнощиков вытяжку, холодильник и посудомойку - чтобы быть спокойными, что двери криво не просядут через неделю и вода не начнет капать из подводки посудомойки.
А плиту, микроволновку и духовку, установка которых сводиться к включению в эл. сеть мы будем ставить те, что у нас уже есть - муж это уже делал, сделает и снова. Тем более, что я изначально так и планировала сделать.
При таком варианте мы теряем не очень много.
svets вне форумов  
Старое 29.03.2012, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
PS: Быстро вы с кухней разобрались.
В каком смысле? В невозможностью подвести воду к острову? Не разобрались еще. Только картинки нашли Мне очень нравится вариант Лейхт, но он наименее удобный, тк раковина крошечная и без сушилки (неудобно) и вылитая (дорого). В ожидании встречи муки страшные. Страшно и то, что ТУТ ошибиться никак нельзя. Не в кухне, которая влетит в копейку. Страшно, что потом придет решение лучше, но уже будет поздно что либо менять из-за труб и электрики. В общем, "ахи-страхи"
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2012, 23:16
Мэтр

Только картинки нашли
Если ваши картинки можно вписать в ваше пространство и вы себя в этом пространстве представляете - это уже много. А какой конкретно вариант вам нравится, с каким островом? - три в одном: плита+мойка+стол для завтрака? Или мойка+ плита? Или...?
dada вне форумов  
Старое 30.03.2012, 21:18     Последний раз редактировалось svets; 30.03.2012 в 21:28..
Мэтр

Мы сегодня "подписались"
Взяли последний вариант (стр.85), пришли к относительно взаимовыгодному соглашению с Нольте.
Для Campanule (вдруг пригодится) - скидка на мебель была 45% + дополнительная общая скидка, итого мебель приблизилась к 50% скидки.
Договорились, что если после замеров место будет позволять (ну очень хочется надеятся), то поставим мебель под плитой 90 см вместо 80.
И еще, если с финансами будет напряженно, то мы оставляем старую духовку и плиту (которые меня абсолютно устраивают) и экономим на этом 900 евро
svets вне форумов  
Старое 30.03.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
svets, поздравляю, желаю, что бы реальная кухня превзашла все ваши ожидания!
olgavolg вне форумов  
Старое 30.03.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, поздравляю!!!
Надеюсь, наша жаркая дискуссия пригодилась?
Настал волнующий период ожидания .
Будем ждать фото результатов.
Старое 30.03.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
svets, поздравляю, желаю, что бы реальная кухня превзашла все ваши ожидания!
Спасибо!
Я буду рада, если она их просто оправдает ))

Как подумаю, дистанция какого размера между проектом, который мне сделали в Дарти (фактически, это то, что мы хотели вначале) и тем, что мы заказали
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки