![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На такие же условия была готова только Мобальпа. Все остальные наотрез отказались устанавливать приобретенную не у них технику. Кстати, после последнего визита в Артур Боне я зауважала их больше: я внимательно посмотрела все их элементы теперь уже "опытным" глазом бойца кухонного фронта и нахожу, что все очень даже на уровне и точно не хуже, чем у Нольте. Хотя у Нольте нижняя мебель все же на несколько сантиметров выше - что, хоть и мелочь, но существенно. По моим прикидкам у Дарти наша кухня получится где-то тысяч 15-16, но они скидки не делают совсем. И я знаю, что за эти деньги у меня будут красивые ящики со стеклом, хорошие внутренности и пр. Но я начиталась в интернете о том, какая лотерея установка этой кухни. Я понимаю, что те, у кого все хорошо особо не пишут, но все же... Так много откликов о том, что качество кухонь впечатляет, предпродажные услуги тоже, а вот пост-продажные... В лучшем случае установка растягивается на месяца, а в худшем наустановят такого, что исправить уже нельзя. И при этом у Дарти категорически отказываются от последнего платежа после установки - только предоплата... Я видела эти кухни у них в магазине и знаю, что дома это могло бы выглядеть достойно, но рисковать страшно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наш кухонщик Нольте (который первый) сказал, что в апреле и них какая-та там акция, которая конкретно будет выражаться в спец ценах на контракты, подписанные в апреле. Не знаю, то ли это правда, то ли его способ достойно вернуться к обсуждению цены. Но вдруг правда? - просто, чтобы Вы имели ввиду эту информацию. Всегда ведь можно уточнить с нивинным видом: "А что действительно Нольт в апреле делает спецпредложения?" - хотелось бы понаблюдать за реакций кухонщика в этот момент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Риск, что дети будут спотыкаться-падать, вбегая-выбегая. Потом , конечно, привыкнут, станут вообще осторожнее к ступенькам относиться, как у нас это произошло. Но я бы без лишней необходимости не стала бы делать ступеньку. я сделала подсветку в ступеньке в ванной ( можно посмотреть пост 194). Выглядит здорово: гламурно, современно - в общем, это украшение. Но... Свет включаешь, когда идешь ТУДА( в кухню, ванную...), а когда находишься ТАМ, то света не видно, и в варианте Campanule свет будет виден из салона. Интересно, конечно, но я сейчас большого смысла в этой своей подсветке, которая мне дорого обошлась и стоила нервов, уже и не вижу. Если все-таки хочется осуществить эту идею, то я знаю два способа: 1) свет включается на реакцию датчика на приближающегося человека и через короткое время выключается ( подвод к выключателю не нужен: система, как в шкафах) и 2) с помощью выключателя. У меня второй вариант, включается вместе с верхним светом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() За счет этого ящики можно делать поглубже (ну и больше поставить туда, соответственно). В Мобальпа, например, при столешнице в 2 см вехний под плитой ящик физически невозможно использовать для хранения столовых приборов. Из-за небольшой глубины ящика спускающаяся плита будет соприкасаться с лотками. Ну и общую высоту мебели можно делать выше за счет ножек и столешницы, что для моей "высокорослой" семьи приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получили первое предложение от салона по Хакеру. Правда, раковина на острове. Муж быстренько прошерстил интернет и посчитал, что, покупая нарпямую, мы можем легко сэкономить 30%, то есть тысячи 2. А тот же Дарти не может установить встроенный холодильник, например?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Дарти холодильник установить могут. Но мне в Нолте заявили, что установка холодильника включает в себя и навеску двери. И что если что-то встанет или навесится криво, то это будет наша проблема. И тут вновь встает вопрос насколько Вы доверяете Дарти. Я начитавшись отзывов об их сборке доверяю слабо. В жизи я лично сталкивалась с Дарти по 2-м поводам: 1-й раз привезли, распокавали и запустили наш телевизор - все замечательно 2-й раз возникли проблемы с холодильником на гарантии. За месяц я перевидала 5(!) ремонтников - воз и ныне там. Так что мой личный рейтинг риска Дарти 1:1. Хотя, на самом деле, он гораздо выше, потому что для того, чтобы распаковать телевизор и нажать на кнопочку - ни особой квалификации, ни умелых рук не требуется. А вот там, где квалификация потребовалась - ее не оказалось у 5 из 5 ремонтиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бывшая ![]() ![]() Вчера вечером муж пересчитал все цены. Если брать все у Дарти, то можно сэкономить процентов 30-40%, а если брать в интернет магазине, то легко сэкономить и 50%. Муж утверждает, что в день установки кухни можно попробовать договориться с рабочими, тк они, как правило, частники в обмен на пару денежных купонов. Что касается сервиса Дарти, то наверное, я готова понести этот риск. У меня достаточно большой опыт общения с ними ![]() А какая у кого раковина? Та, что мне предложили, мне категорически не нравится... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, есть тема про мебель для ванны
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62651
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На первых страницах обсуждения и предложения, на последних - реализация на примере нашей квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А плиту, микроволновку и духовку, установка которых сводиться к включению в эл. сеть мы будем ставить те, что у нас уже есть - муж это уже делал, сделает и снова. Тем более, что я изначально так и планировала сделать. При таком варианте мы теряем не очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В каком смысле? В невозможностью подвести воду к острову? Не разобрались еще. Только картинки нашли
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы сегодня "подписались"
![]() Взяли последний вариант (стр.85), пришли к относительно взаимовыгодному соглашению с Нольте. Для Campanule (вдруг пригодится) - скидка на мебель была 45% + дополнительная общая скидка, итого мебель приблизилась к 50% скидки. Договорились, что если после замеров место будет позволять (ну очень хочется надеятся), то поставим мебель под плитой 90 см вместо 80. И еще, если с финансами будет напряженно, то мы оставляем старую духовку и плиту (которые меня абсолютно устраивают) и экономим на этом 900 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |