Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
модераторы,пжл,дайте ссылку или тему,не могла найти что-то подходящее
вопросик,
на какой счёт/ы/ выгодно вложить деньги под проценты в банк в евро и долларах

счёт assurance de la vie меня не устраивает
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
ещё вопросик,
кто-нить "держит " деньги в банке V T B
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ещё вопросик,
кто-нить "держит " деньги в банке V T B
-да. ВТБ24. Только интернет-банк у них платный.
Изольда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
модераторы,пжл,дайте ссылку или тему,не могла найти что-то подходящее
вопросик,
на какой счёт/ы/ выгодно вложить деньги под проценты в банк в евро и долларах

счёт assurance de la vie меня не устраивает
Жаль давно было написано.
Интересно,а почему не устраивает?
Старое 28.11.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Изменился ли "хороший процент" во французских банках за последнее время?
Ищу 4.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Изменился ли "хороший процент" во французских банках за последнее время?
Ищу 4.
c риском - пожалуйста, хоть 10
4 - все ищут 4, да времена не те, ну или нужно хотя бы тысяч 500 и на длительный срок
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 20:02     Последний раз редактировалось dada; 28.11.2014 в 20:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
или нужно хотя бы тысяч 500
Большая сумма (но не 500, конечно), как знакомый банкир сказал, дело не меняет. Те же 50 или 70 от суммы без риска, но под меньший процент, и те же 50 или 30 от суммы - с риском на акции-облигации под бОльший процент. Чтобы купить последние, плати, чтобы оформить страховку, плати, и немало. А в вашем банке процент зависит от суммы?

Насчет "все ищут" - не знаю... Все? Мы до последнего момента не озадачивались. Ну то есть муж попытался в несколько приёмов поучаствовать в акциях, но каждый раз оставался без положительных процентов: этим же заниматься надо и, как минимум, понимать в этом. В конечном итоге, ограничились всякими épargne.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 22:08
Мэтр

Большая сумма (но не 500, конечно), как знакомый банкир сказал, дело не меняет. Те же 50 или 70 от суммы без риска, но под меньший процент, и те же 50 или 30 от суммы - с риском на акции-облигации под бОльший процент. Чтобы купить последние, плати, чтобы оформить страховку, плати, и немало. А в вашем банке процент зависит от суммы?
dada стандартный банкир в стандартном банковском отделении - у него же только стандартные решения (других он просто не знает). Которые впрочем подходят в 90% случаев. И Вам, мне кажется, это подойдет, если для "рисков" Вы не созрели, у Вас просто еще опыта не достаточно.

Просто для крупных сумм обращаются уже в Banque Privée, или к СGPI (частным консультантам), и там уже предлагают и продукты специальные и контракты другие.. Например, начиная с миллиона евро уже нет проблем открыть контракт с 0% расходами, на который личный советник будет регулярно советовать инвестиции, и давать отчеты о результатах.

При этом, на интернете тоже легко найти контракты с 0% "входом", но условия этого контракта будут совсем другими, не самыми выгодными, да и "сопровождение" там будет минимальным - для неспециалистов результаты рискуют быть невогыдными несмотря не "бесплатный" вход. Только если повезет и "случайно" попасть на лучшие фонды.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 22:51     Последний раз редактировалось dada; 01.12.2014 в 08:59..
Мэтр

Martingale, Мы к частному консультанту, который с patrimoine работает, и обратились. Он нам Swiss life и присоветовал, вход туда совсем не бесплатный, есть еще какие-то траты, деньги мин. на 8 лет; нам все это не подходит. Я уже одну небольшую страховку оформляла, сейчас смотрю на распечатки "доходов" и думаю: ерунда какая-то, все финансовые обещания-ожидания - фикция.

Про французскую страховку я подумала потому, что сейчас все другие счета, если я правильно поняла, облагаются налогом, кроме страховки жизни. Банки могли воспользоваться ситуацией и с целью пpивлечения клиентов создать условия.
Но я в этом совсем не разбираюсь и вообще по части денег туплю, так что, может, мои впечатления ошибочны.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 10:41
Мэтр

Martingale, Мы к частному консультанту, который с patrimoine работает, и обратились. Он нам Swiss life и присоветовал, вход туда совсем не бесплатный, есть еще какие-то траты, деньги мин. на 8 лет; нам все это не подходит. Я уже одну небольшую страховку оформляла, сейчас смотрю на распечатки "доходов" и думаю: ерунда какая-то, все финансовые обещания-ожидания - фикция.

Про французскую страховку я подумала потому, что сейчас все другие счета, если я правильно поняла, облагаются налогом, кроме страховки жизни. Банки могли воспользоваться ситуацией и с целью пpивлечения клиентов создать условия.
Но я в этом совсем не разбираюсь и вообще по части денег туплю, так что, может, мои впечатления ошибочны.
dada, я не знаю, какой контракт Вам посоветовали, но если обычный, то деньги там можно снимать в любой момент, просто до 8 лет они будут облагаться налогами - я думаю Вы неправильно поняли. Поэтому и советуют его минимум на 8 лет, чтобы избежать налога на прибыль.

Не облагаются налогами только Livret A, LDD.. ну те вклады которые зарабатываешь 1% их надо иметь конечно как ликвидный запас денег

по небесплатный вход - это у Вас советская привычка, вернее отсутствие привычки платить за услуги. Вас же не смущает, когда Вы приходите в булочную, платить за хлеб? потому что он материальный, его в руках подержать можно но вот платить за услуги - как-то ломает, хотя квалификация у Вашего консультанта повыше будет, чем у булочника, и жить ему тоже нужно - это же его зарплата

я вообще принципиально отказываюсь работать бесплатно, не потому что без какой-то комиссии по миру пойду, а просто потому что эта комиссия выражает уважение к моей работе, к моим усилиям и моей квалификации, поэтому при таких поползновениях сразу говорю, что "бесплатно я не работаю" кто не готов платить, пусть ищет халяву
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 11:30
Мэтр

Martingale, спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что 4,5 процента от вкладываемой суммы за страховку ( эти деньги обозначены в теле контракта) идут консультанту, а не самой страховой компании?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 11:55
Мэтр

Martingale, спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что 4,5 процента от вкладываемой суммы за страховку ( эти деньги обозначены в теле контракта) идут консультанту, а не самой страховой компании?
Они обычно делятся между ними. 4,5% - это обычно максимум (обсуждаемый), но тут надо смотреть и какой сервис предлагается в сопровождении. Одно дело - по минимуму открыть конракт и "забыть" потом про него - там обычно 1% ограничиваются. Другое дело - когда советник постоянно с Вами в связи, и дает рекомендации и дает отчеты о ситуации, там будут совсем другие траты времени у человека, но там и результаты могут быть другими.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 12:19
Мэтр

Martingale, понятно, спасибо.
(Если честно, я бы сама хотела положить деньги и забыть.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 14:40
Мэтр

Martingale, понятно, спасибо.
(Если честно, я бы сама хотела положить деньги и забыть.)
dada так для Вас забыть их на 8 лет - это вариант
если серьезно, то чтобы удачно посоветовать - это же надо знать всю Вашу ситуацию и с кредитом текущим, и с Вашими планами последующими, и с Вашими возрастами (Вас и мужа), и с Вашими налогами.
Если Вы покроете сразу текущий кредит, то значит появятся "лишние" деньги, значит все равно открывать например, контракт страхования жизни и откладывать регулярно. С другой стороны, на кредит недвижимости есть страховка, то есть если случится что с одним из заемщиков (тьфу 3 раза), то кредит/часть кредита все равно покроется страховкой. Плюс и деньги все вложенные в другой контракт останутся на пенсию.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:07
Мэтр

чтобы удачно посоветовать - это же надо знать всю Вашу
Так вот что мне и показалось удивительным, что , зная все элементы, консультант по patrimoine и посоветовал Swiss Life, который можно советовать и не зная... То есть неопытной мне казалось, что наша ситуация индивидуальна ( кто сегодня хочет вернуть большой кредит? - течет и течет), а она, видимо, стандартна.
Насчет покрытия кредита страховкой в случае смерти... Конечно, сейчас все кредиты застрахованы. И мы платим только за эту страховку около 200 евро в месяц ( ужас какой-то). Но я страховым не верю, они используют любую возможность , чтобы денег не вернуть, а я реально не умею бороться с этими организациями.
И насчет "лишних" денег, которые будут капать ежемесячно, если вернуть кредит ( еще не знаю, какой банк насчитает "штраф" за недополученные проценты): они так нескоро накапают крупную сумму, что даже и не знаю, стоит ли что-то для них открывать. Речь шла именно об альтернативе: не возвращать кредит, и процентами с какого-нибудь выгодного счета, куда положим деньги, покрывать кредитные проценты. Оказывается, непросто.
Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Под какие _наилучшие_ условия и процент, можно вложить деньги в банк. Не обязательно только французские.. Важный критерий - надёжность. Давайте покопаемся, а? с миру по нитке..
Assurance vie compte bloqué 3-4% в год
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:41
Мэтр

Так вот что мне и показалось удивительным, что , зная все элементы, консультант по patrimoine и посоветовал Swiss Life, который можно советовать и не зная... То есть неопытной мне казалось, что наша ситуация индивидуальна ( кто сегодня хочет вернуть большой кредит? - течет и течет), а она, видимо, стандартна.
Насчет покрытия кредита страховкой в случае смерти... Конечно, сейчас все кредиты застрахованы. И мы платим только за эту страховку около 200 евро в месяц ( ужас какой-то). Но я страховым не верю, они используют любую возможность , чтобы денег не вернуть, а я реально не умею бороться с этими организациями.
И насчет "лишних" денег, которые будут капать ежемесячно, если вернуть кредит ( еще не знаю, какой банк насчитает "штраф" за недополученные проценты): они так нескоро накапают крупную сумму, что даже и не знаю, стоит ли что-то для них открывать. Речь шла именно об альтернативе: не возвращать кредит, и процентами с какого-нибудь выгодного счета, куда положим деньги, покрывать кредитные проценты. Оказывается, непросто.
Спасибо.
dada - просто стандартный контракт страхования жизни - это база, это как трусы в гардеробе, если их нет то надо купить. Поэтому если у Вас нет такого (или есть но маленький), то любой советник Вам посоветует все равно открыть. Вот когда у клиента уже есть и пару контрактов страхования жизни, и PEA, и PERP + все ливрет заполнены + основное жилье куплено - вот тогда уже надо голову ломать, что бы еще такого инвестировать? вот к этому моменту клиенты обычно созревают и для "рисков" потому что комфортный прожиточный минимум у них уже обеспечен, и им уже хочется не просто хлеба, а торта с вишенкой

Я не вижу, почему Вы не доверяете страховым компаниям? хотя 200 евро, конечно, не хилая сумма ежемесячно платить

"штраф" за ранее возмещенный кредит прекрасно обсуждается с банком, обычно его можно или отменить, или сильно уменьшить
это не то же самое, что перекупать кредит в другой банк, там банку неинтересно уступать

даже если нескоро "накапают" капиталы, то открывать ИМХО все равно стоит если есть "лишние" деньги, это как кредит брать на 20 лет - в начале вроде кажется что так долго, а потом уже 10 лет прошло - и не заметили как выплатили
это же Вам на пенсию потом будут запасы, причем не входящие в налогооблагаемое наследство до определенной суммы
ну и если понадобятся вдруг деньги, всегда их можно снять, ну заплатите налоги + соц.выплаты, это же с прибыли то есть только с "заработанного"
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:43
Мэтр

Martingale, не совсем согласна, моя компания 2-3 раза в год предлагает положить н-ную сумму без взятия комиссии, которая обычно 3%. Поэтому я кладу деньги только в эти моменты. Там правда минимум достаточно высокий (как правило 1500 €) поэтому конечно не каждый раз могу воспользааться этими акциями.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:46
Мэтр

Martingale, а вас не затруднит рассказать, что такое

PEA, и PERP?

Я ищу такую страховку, чтобы проплатив лет 20-30, они бы дали мне добавку к пенсии, такое бывает?
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Martingale, не совсем согласна, моя компания 2-3 раза в год предлагает положить н-ную сумму без взятия комиссии, которая обычно 3%. Поэтому я кладу деньги только в эти моменты. Там правда минимум достаточно высокий (как правило 1500 €) поэтому конечно не каждый раз могу воспользааться этими акциями.
Музыка, я за Вас рада, только не понятно про какой счет Вы говорите
есть масса всяких разных контрактов с абсолютно разными условиями, разной прибыльностью, разными рисками, разными условиями для снятия денег и т.д.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:52
Мэтр

Martingale, а вас не затруднит рассказать, что такое

PEA, и PERP?

Я ищу такую страховку, чтобы проплатив лет 20-30, они бы дали мне добавку к пенсии, такое бывает?
Музыка, для начала нужно знать, есть ли в Вашей компании программа Article83 для рабоников, это доп.пенсия.
Ну и PERP для того же предназначен - он интересен тем, что перечисленные деньги Вы списываете сейчас с налогов. НО эти деньги нельзя разблокировать до пенсии (кроме безработицы, смерти супруга и пр.), на пенсии Вам из них платят доп. ренту.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 15:56
Мэтр

Музыка, я за Вас рада, только не понятно про какой счет Вы говорите
есть масса всяких разных контрактов с абсолютно разными условиями, разной прибыльностью, разными рисками, разными условиями для снятия денег и т.д.
Assurance vie compte bloqué 3-4% в год

Я взяла multeo с минимальными рисками
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:02
Мэтр

Музыка, для начала нужно знать, есть ли в Вашей компании программа Article83 для рабоников, это доп.пенсия.
Ну и PERP для того же предназначен - он интересен тем, что перечисленные деньги Вы списываете сейчас с налогов. НО эти деньги нельзя разблокировать до пенсии (кроме безработицы, смерти супруга и пр.), на пенсии Вам из них платят доп. ренту.
Посмотрела зп лист, есть 2 отчисления в страховую 6800 и 6802, в районе 200 € отчисляют и из моей зп и компания, написано retraite non cadre t1

Но меня интересует частным образом, есть ли компании в которые можно делать отчисления и потом иметь прибавку к пенсии?
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:12
Мэтр

Но меня интересует частным образом, есть ли компании в которые можно делать отчисления и потом иметь прибавку к пенсии?
музыка, компаний масса, контрактов тоже, Вы можете посмотреть на интернете или обратиться к профессионалу
проще всего к своему банкиру, но у него без вариантов - он продаст контракт своего банка

Вы же понимаете, что я не буду Вам давать конкретные профессиональные советы на форуме, это незаконно
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 18:26
Мэтр

Martingale, спасибо за комментарии.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки