|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я довольно давно слежу за сайтом и форумом. И вот наконец решилась зарегистрироваться. Мне нужны ваши помощь и советы. Я хочу жить во Франции. Как и многие из вас, мечты которых уже стали реальностью. Но я даже не представляю с чего начать. Хотя наверно начну с того, что посещу эту страну в первый раз, надеюсь это случиться уже весной. Наверно это странно, что я, не побывав там не разу хочу жить в невиданном месте. Но это так. Немного расскажу о себе. Мне 20 лет. Я сейчас учусь в университете. Учиться мне еще 1,5 года. За это время я хочу "подготовиться" максимально. Потому что, у меня чувство, чем дольше живешь в одной стране, тем меньше шансов переехать в другую. Я уже 1,5 года учу французский язык. В доме дружбы Ярославль-Пуатье *город побратим*. До этого я "учила" его в школе и в университете. Но учила одно название. Раньше я не любила французский, любовь появилась только в университете, благодаря моей преподавательнице. Уж не знаю как, но я полюбила французский до глубины души. И постепенно узнавая все больше информации, у меня зародилась такая мечта. Пока она заоблачна. И с каждым днем кажется все нереальнее. Но надежда умирает последней. И моя надежда - это вы. Жду ваших постов ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Немного не поняла. Что за Мастер такой? Спасибо, думаю она мне пригодится. Вообще у меня есть некая картина в голове. Того, как я вижу это страну. И это не образ Парижа. Хотя он мне бесконечно симпатичен. Я представляю себе небольшой городок. С нормальным климатом - не жарко, не холодно. Много зелени вокруг. Вообщем тихая, спокойная жизнь. По типу деревни совмещенной с мегаполисом. Уж не знаю есть ли во Франции хоть один такой город ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну... 50-100 тысяч.
Англия не оправдала надежд?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мотя, 100тысячный "городок" во Франции считается уже достаточно большим городом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в одной этой теме Вы все равно не выясните что миф, а что реальность. Уже и так много на форуме написано. Изучайте. Особенно изучайте тему об Учебе. Заодно узнаете, что такое Мастер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется во Франции и люди другие. Может более приветливые, добрые.
Мне бы хотелось видеть вокруг что-то более светлое, чем Россия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А чего же тогда о-пэр попробовать не хотите?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
почитав эту страшную тему, начинаешь сомневаться в доброте и порядочности францзов... ситуации такие же, как и у не учаных браков, была такая любовь, а потом он меня сделал домработницей, взвалил на меня своих детей и родителей и перестал кормить
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так где обсуждения о мифе и реальности? у меня было в своё время, не посетив страны, такое же впечатление об аанглии, мол все мисс марпл и доктора ватсоны... автор, вы лучше поезжайте, посетите, пообщайтесь и не как турист... хотя, франция мне очень понравилась
![]() |
|
Дебютант
![]() |
англия и не должна была оправдывать. это я себе нарисовала картины, благодаря литературе и хорошей игре наших актёров. главное, чтобы и вы не возлагали неоправданых надежд на другую страну. читайте, учите, собирайте нужную информацию о реальной жизни, а не о том, чтобы вам хотелось ожидать
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще я считаю сколько людей, столько и мнений. Но думаю, что все люди, находящиеся на этом форуме мыслят схоже в отношении страны в которой живут.
![]() |
|
Мэтр
|
Вовсе нет. Очень интересно - почему вы так решили?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну, в отношении страны, это одно, но вам ведь ещё и среди людей этой страны жить, с их традициями и устоями, а вы всё равно будите иностранка... вы, Мотя, романтически настроенная девушка, это хорошо, но опасно. дерзайте, удачи!
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо ![]() ![]() Думаю, что всех объединят любовь к Франции. А если нет, зачем же туда ехать?
![]() ПолыньЯ, а вы могли бы кинуть пару ссылочек, а то я пока теряюсь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Мотя, в вашем возрасте приехать во Францию на некоторое время и увидеть французскую реальную жизнь легче всего по программе опер (aupair). Жить во французской семье, помогать по хозяйству и с детьми, ходить на курсы французского и получать карманные деньги. С небольшим знанием французского попасть таким образом сюда очень даже реально. И инвестиция небольшая - на визу и добраться до приёмной семьи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Мотя,
Au pair, университет, замужество...все уже протоптано. И вот вы уже где-нибудь на ферме под Бержераком или Монтелимаром... рачительная хозяйка и добродетельная мать. Это если вас действительно устроит "городок в 50-100 тысяч"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за посты.
Я хочу сказать, что я не пытаюсь идеализировать эту страну. У меня просто есть картинка в голове, в которой нет плохого. Но плохое есть везде. Я это осознаю. И я читала достаточно у вас на форуме, что есть и преступность, и бомжи и много чего еще, что может оттолкнуть. Но вы правы, мне нужно это "прочувствовать". Я осознала, что переезд это не так просто - и это огромный шаг. И нужно все обдумать. Тем более, как я поняла у меня есть время, потому что некоторые решаются лет в 35-40. А мне всего 20 - я только начинаю вступать во взрослую жизнь. Я слышала, что Нормандия прекрасный регион ![]()
Читала отзывы. Очень много негатива... Но я не говорила что не хочу, просто пока нет возможности поехать из-за учебы. Но в будущем... очень даже возможно ![]() Ага, спасибо. Обязательно загляну. Ptu, Varka, TATTA6, спасибо вам за посты о реальности ![]() yunahasson, да, расскажите пожалуйста. Очень интересно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И прекрасный и большой!
Да и в остальном Fellici абсолютно права. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Так же, следует помнить, что есть больhая разница в традициях, поведении, в обычных вещах, вроде питания, досуга. Многое отличается от Росиии. Жизнь иностранных студентов также нелегка, тк нужно платить за питание, квартиру, стипендии предоставляют не всем. В свое время, я жила по обмену во многих семьях в разных странах, и ни в одну из них после этого я не хотела переехать, очень радовалась когда возвращалась в Росиию, как бы тяжело не было покидать семью и новых друзеи! А многие люди, псле единственного визита в страну, мечтают там жить, так что, каждому свое, но перед тем, как сделать непростои шаг, нужно попробовать, вдруг разочаруетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
впечатление об уровне жизни какой-либо из стран создается из наблюдения за системой жизнеобеспечения государством своих граждан. все остальное- личные выводы, которых -великое множетво.
На твоем месте я бы не торопилась с мечтой - жить там. Как человек, часто бывавший и работавший заграницей скажу тебе такую вещь - рано, или поздно наступает момент, когда внешний лоск и глянец заграничный надоедает и хочется обратно домой - каким бы он ни был - этот дом. Если б, когда я летела в Штаты, мне кто-нибудь сказал, что меня потянет обратно - я бы искренне рассмеялась)))) Но все приходит с опытом американцы - милейшие люди и со всем все было хорошо, но они - чужие... Чтобы жить нормально в чужой стране (с точки зрения морального состояния) - надо стать своей, а стать своей значит - отказаться от многого в прежней среде. Но не факт, что через годы ты не почувствуешь себя чужой среди своих.
довольно сомнительная "тропинка")))))))) лично для меня. Никогда не любила и не могла себя представить в качестве участника в программе Au pair, да еще и мысль о том, что могут плохо относиться и т.д. - это не мое, во всяком случае. А вот университет - дельный путь, советовала бы всем, имеющим способности к обучеию идти именно этой дорогой. Про замужество - тоже отдельное мнение, не хочу ничего сказать, но лучше, на мой субъективный взгляд, выходить за своих, т.е. за тех - к чьему народу, менталитету и воспитанию вы принадлежите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Ни во Франции, ни в Штатах, ни в Тайланде, ни во Вьетнаме, ни в Марокко, ни в Алжире... "свои" есть везде! Вы не поверите насколько сейчас "свои" разбрелись по планете. ![]()
Самый простейший пример. Размер минимальной заработной платы ведь не тайна за семью замками... ни в России, ни во Франции. А теперь просто возьмите два примерно эквивалентных города (например Клермон-Ферран и Пермь) и посчитайте, сколько вам нужно минимальных зарплат, что бы купить еквивалентные (по площади и расположению) квартиры в обоих города. Можете так же "поиграть" с машинами, услугами, товарами народного потребления и т.д.... Вот вам и будет "сравнительная оценка" на бытовом уровне. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
основная часть переезжает в страну, мирясь с тем, что условия жизни могут быть гораздо хуже чем дома, потом начинают руки заламывать...
ну так о мифах и реальностях кто-нибудь расскажит? нет, потому, что много тем, хоть и с другим названием, но на эту же тему. почитайте о свекровях, детях, соседях. очень хорошая тема, с фотографиями о "провинции"...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мотя, ну если вам лень открыть любую тему на этом форуме, тогда как же вы собираетесь ехать неизвестно куда, основываясь только на своих личных местах? заходите в девичью тему, в туристическую и открывайте все подряд темы. особенно те, где рассказывают о своих невзгодах и просят помощи
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() В раздел "Учеба" тоже полезно заглянуть.
|
Закладки |