|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
pusha,
В поликопиях преподы нам давали схему лукции.Только несколько предметов ( статистика,анатомия,история медицины и эволюция человека) давали полный материал по лекцияm. Как я уже говорила,что здесь все различно на разных факультетах.Спрашивайте в вашем carabin ,им виднее. Как самочувствие,РИSНА? |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
paule пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [QUOTE] paule пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
доброго вечера всем!
paule, у меня вопрос к вам. Вы говорите что пишите научную работу, мои felicitations и восхещение вами ![]() Я только недавно купила медицинский словарь и намерена совместно с лекциями универа учить этот год ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2003
|
Большое спасибо за поддержку .
Да я тоже хотела спросить научную работу обязательно писать на специализации? И еще а во Франции 6 или 7 лет надо учиться на врача ? Здесь 7 и плюс специализация 5 лет. даже generaliste 2 года специализации обязательной сделали . А у вас какая специальность ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ioseau,
Восхищаться не стоит,потому что у меня нет выбора.Научную работу надо написать и защитить,это закон.Французы это растягивают на годы,потому что не спешат с частной практикой и несколько лет работают как заместители или ассистенты.У меня же времени нет,если хочу осуществить все что задумала,то надо поторопиться,осталось два года на все про все. Но не будем о грустном. Теперь про учебу. Нас проверяли только первую неделю.Так что по крупному счету могли заходить кому не лень.Вы себе представляете амфитеатр с 600 студентами? Потерятся очень легко. Пойдите в сентябре в сколярите и попросите свободного слушателя.И две своих возможности не теряете и проход на лекции будет. Тем более что вы ведь с Рушей обе с Нанта,соединяйтсь и учите вместе. И с малышами легче будет проблему решить. Один только совет не разговаривайте между собой по-русски. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
paule пишет:
pusha,позвольте нескромный вопрос - пОлку прибыло? (хитрый чеширский взгляд) тогда поздравляю и шлю горячий педиатрический приветище!(хитрый чеширский взгляд с подмигиванием) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще,в Бельгии здесь нет поликопий, а продают Syllabus,
книга напечатанная по курсу лекций, может это что то вроде поликопий. Правда по биохимии был курс, написанный от руки самими профом, с непонятными мне сокращениями какие то отрывочные фразы представляете? Девочки если бы вы видели, сплошной кошмар, над некоторыми страницами приходилось сидеть по два часа чтобы расшифровать его каракули, это напоминало разгадку кроссоворда, или загадки ![]() например, была такая Km , я спросила у этого профа а он как давай на меня кричать как вы не знаете что такое Km ? C'est tres grave ! ![]() Оказывается это константа Микаелиса,вроде мы такую проходили но давно ... ![]() А тесты туторат это что такое экзаменационные тесты или образцы экзаменнационных тестов ? |
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
kokina пишет:
![]() ![]() ![]() paule пишет:
paule пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OlgadeBelgique2,
Оля,как же я тебя понимаю.Как меня в свое время раздражала их абравиатура ,их манера сокращать.Это приходит с опытом. Я тебе нашла информацию по Лилю- http://w3med.univ-lille2.fr/ www.cefec.fr.etudiants/licteconc.httm#nord Это в случае,если вдруг с твоим экзаменом не получится,но у тебя еще два месяца на зубрежку.Courage! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
pusha,
В Бордо у студентов есть месяц ,чтобы передумать и забрать документы.Это не засчитывается за первую попытку.Узнайте про порядки в Нанте,думаю,что такая возможность есть везде.В этом случае можно месяц ходить на лекции,узнать распорядок,сделать знакомства,записаться в Тютора и т.д. и т.п. Идея с DU неплоха,потому что у вас будет проход в библиотеку и все привелегии студнта.Есть несколько специализаций,как игловкалывание и остеопат,которые читались теми же преподами,которые давали нам анатомию.Нужно просто взять диплом,который пригодится для первого курса,а не для вашей врачебной деятельности |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да и еще прикол и кроме того что он дал зашифрованные лекции
учебник он дал на ангийском вот я развлекалась А во Франции тоже по учебникам на английском учатся я хочу сказать здесь половина на половину если не сказать большая половина на английском в основном американские и из Великой Британии Да девочки вот еще один сайт есть для перевода слов для нас горемычниц ![]() http://www.lingvo.yandex.ru ты там слово печатаешь и оно тебе сразу на 6 языков переводится я так вот с компьютером и учу в обнимку без конца на этом сайте слова перевожу то русские то англицкие получается быстрее чем искать в большом словаре и медицинский словарь там интегрирован а мне осталось до экзамена месяц всего до 5 сентября ... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OlgadeBelgique2,
Оля,ты себе представляешь врача-француза,который хорошо говорит по-английски? Здесь обучение только на французском,тем же кто хочет делать университетскую карьеру необходим английский. Спасибо за адрес,лично мне он очень пригодится,потому что надо делать поиск в английских публикациях.Я хоть и хорошо говорила по-английски,но сейчас не смогу.Просто удивительно,как быстро уходит язык,когда его не практикуешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Здравствуйте уважаемые формучане
![]() ![]() ![]() PS:или пошлите на № подобных вопрос-ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Paule,
я вот себя настраиваю в случае не сдачи идти все таки на первый курс а то я все сомневалась благодаря твоему энтузиазму и вас всех девочки Спасибо вам всем чтобы я без вас делала думаю если у нас будут вопросы можем обмениваться опытом ведь на первом курсе похожие предметы физика мне кажется самой трудной в математике я не сильна но троечницей никогда не была Paule если не секрет твой русский диплом случайно не красный я имею в виду если он с отличием ты у нас такой гений просто умница И в плане личной жизни тебе сколько лет если не секрет а ребетенку твоему уже сколько мальчик это или девочка а тема диссертации какая у тебя А сайт это мне дочка подсказала , молодежь .... ![]() можете мне писать на мой адрес если что smile_o@mail.ru Всем привет вернемся к моим книжкам сейчас пат ан на повестке дня |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OlgadeBelgique2,
Какие страшные слова: пат.анатомия.УДАЧИ! Про возраст не секрет,я его повесила на публичное обозрение в info.Разница у нас небольшая.И у нас дочечка. Диплом у меня самый обыкновенный,даже не синий,потому что,когда выдавали дипломы то синих у них на вторую половину алфавита нехватило.Дали нам страшные,черные. Когда мы начали обсуждать вопрос о подтверждении диплома с моим мужем,то я у него спросила есть ли блат для прохождения конкурса.Он не сразу понял,что это такое.А потом поклялся мне,что такого здесь нет при прохождении государственных конкурсов.Только после этого я согласилась идти учиться.Думала,что если по-честному,то есть шанс ,а если как у нас,то глупо даже мечтать. Допишу позже,перерыв заканчивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OlgadeBelgique2,
suite Приведу один пример из жизни: в середине 90 годов один из коллег уехал в США и через несколько лет подтвердил свой диплом и получил пост хирурга в клинике по пересадке органов. Со мной работала одна из его бывших одногрупниц,которая покрылась зеленой злостью,говоря,что это несправедливо,потому что у нее красный диплом и аспирантура,а он всегда был тихим и незаметным. Я это к тому,ОЛЯ,что не нужно недооценивать свои силы и что упрямство и целеустремленность многое решают. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Уважаемая Paule!
Может быть, Вы знаете? Признается ли отечественный диплом к.м.н. во вранции в качестве защищенного these, или Phd? Влияет ли это на зарплату AFSA? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fox Mulder пишет:
Все зависит от того,что вы хотите дальше делать. Если просто на AFSA ,то вас возьмут с иностранным дипломом и опытом работы по специальности.В лучшем случае зарплата будет как Ф.Ф.И.,в худшем вообще никакой. А для того,чтобы работать во Франции кандидатская может пригодится для работы в исследовательском мире. Моя клиническая ординатура мне здесь совершенно не помогла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
paule пишет:
теперь о главном - Роанн, 50 км от Лиона. AFSA, анестезиолог, FFI. -Это я теперь ![]() Все сложилось удачно - зарплата 1200 (около того) из жилья - интернат с питанием. трудновато с языком - в отделении много жаргона, впрочем как и на Родине, тяжело воспринимать быструю речь. а так нормально. всем кто собирается - брать с собой свидетельство о рождении с переводом (сильно облегчает жизнь при получении cart de sejour) и какой либо документ о прививках с переводам - БЦЖ, полио, гептитБ, столбняк, дифтерия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Fox Mulder]спасибо за ответ.
теперь о главном - Роанн, 50 км от Лиона. AFSA, анестезиолог, FFI. -Это я теперь ![]() Все сложилось удачно - зарплата 1200 (около того) из жилья - интернат с питанием. Поздравляю,хорошее начало. Думаю,что с ночными дежурствами будет получаться около 2000 евро.Узнай,где ты должен брать ночные дежурства- в своем отделении или также можно в ургентности,сардиологии.если твой шеф будет согласен,что ты берешь дежурства направо и налево,то ты можешь хорошо увеличить твою зарплату. А про медицинский жаргон,особо не переживай, через пару месяцев будешь,как француз.Не стесняйся просить,чтобы повторили или объяснили. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2001
|
Spasibo chto otkiliknulas',
ti mozhesh pisat' na yashik, ili priamo na forume, ne nzayu pochemu yashik perepolnen, tam bilo vsego odno neprochitannoe soobshenie, i dva prochitannih, vsgo tri i uzhe perepolnen. ![]() Zhdu otveta,kak solovey leta. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Таки он переполнен, сообщают мне, ну да ладно. Поэтому пишу здесь.
Ситуация с переучиванием в Голландии следующая: наш диплом приравнивают к четырем годам университета, и необходимо еще два года доучиваться до базис-артса, проходить так называемые кос-схаппен. Но до этого, в зависимости от университета, нужно еще сдавать экзамены и проходить дополнительные курсы, так же и с языком - для всех универов нужен сертификат статсэкзамена NT2-2 по голландскому языку ( вы им владеете?), в некоторых универах требуют еще сертификат по англ. Ну, и потом еще специализироваться несколько лет, если силы и желание остаются. Одна наша коллега, неонатолог с пятнадцатилетним стажем, толко что вот закончила учебу в Маастрихте, и получила базис-артс диплом, думаю, что вам имеет смысл с вопросами к ней обратиться. Она пишет про свою эпопею на форуме http://www.rassvet.com ник у нее Newskaja, зовут Ирина. Я сама решила пойти другим путем, пошла в магистратуру по психомоторной терапии, так как в последнее время я работала именно в области психотерапии и танцевальной терапии, и там сочли сумму моих дипломов достаточной, чтоб мастерскую программу проходить, все же два года, а не четыре и не пять, плюс к тому я уже начала работать, правда как стажер пока, (читай, практически за бесплатно), но по своей специальности зато. Надеюсь, что как опыт работы местный появится, будет легче работу найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Morozka, spasibo za informacsiyu,
a chto takoe magistratura, eto uzhe posle universiteta, kak specializacsiya, da? I dadut li vam diplom vracha potom? A nuzhno li sdavat' ekzamen , (krome gollandskogo), chtobi poyti pereuchivat'sia v universitet? A to zdes' ekzamen ochen' trudniy, i posle nego nado 4 goda pereuchivat'sia plus 5 let specsializacsii. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Morozko, ya imela v vidu, nado li ekzamen sdavat' (krome gollandskogo), chtobi vziali v meduniversitet na N-iy kurs.
Naprimer zdes', chtobi vziali na 4 kurs, mne predvaritel'nonado sdat' 12 ekzamenov, a potom eshe trubit' 4 goda, so vsey mestnoy molodezhyu na obschih osnovaniyah, i estestvenno vse ekzameni kakie polagayutsia v obshey programme. Vot kakie zdes' pechal'nie dela v etoy Bel'gii |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так,товарищи доктора, привожу инфу, которая будет интересна тем врачам, которые хотят подтвердить наш диплом во Франции. мой милый тут накопал
http://www.la-fps.fr/npr_2006_inform..._generales.htm опускаем курсор чуть пониже и идем в Sujets des épreuves écrites de la session 2004 http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...ales_npa04.pdf там подробно написаны все вопросы по каждой специальности. кстати тут http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...s/medecins.pdf в хирургах ортопедах, прошедших конкурс, значится мой знакомый. я так глянула список, а наших-то немного... но есть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Приветствую всех врачей оказавшихся во Франции. Еще раз перечитала эту тему, но так полной ясности для себя не нарисовала, в каком направлении все же лучше двигаться. Поясню, я врач, 10 лет стажа в очень приличном месте, есть и диплом м/с, но здесь он как я поняла никому не нужет, так что я на него и апостиль даже не стала ставить, но есть и опыт работы м/с, все годы учебы в институте подрабатывала в реанимации. В ближайшее время буду подтягивать свой средненький французский и думаю, что потом? Идти на 1 курс университета и заново учить анатомию, биохимию и прочее в моем возрасте (36) это просто мазохизм, пока я выучусь и смогу полноценно работать, не интерном или ассистентом на маленькую зарплату уже и на пенсию скоро, боюсь я это не потяну. Вчера мы звонили узнавали на счет экзамена не помню как он называется, чтобы подтвердить свой диплом, да проводится он раз в год, кажется в марте, после которого нужно 3 года отработать в клинике, не поняла правда кем, интерном? а потом имеете право на частную практику. Может есть кто, кто такой экзамен сдавал, что он из себя представляет. Ну а вроде как медсестрой я имею право работать и сейчас, вроде ничего подтвержать не надо. Поправьте меня, если я что не так поняла. Вот я думаю, стоит ли рвать сердце и лучше пойти работать медсестрой, так спокойнее будет, а то все эти ненормированные рабочие дни врача, бешеный груз ответственности, которые в России иногда тяготили, а тут еще проблемы с языком, которые не скоро кончатся. А дома сидеть не охота. Подскажите кто что думает. Мерси.
![]() |
![]() |
|
Закладки |