|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Здравствуйте! Я хотела бы возобновить тему:"Диплом врача во Франции".
У меня диплом врача-терапевта.В DASS Парижа я получила разрешение работы во Франции в качестве помошника медсестры, 2 года ищу эту работу в клинниках, домах престарелых.Везде спрашивают опыт работы здесь, но у меня его нет. В прошлом году я подавала документы в IFSI для иностранных врачей, но мне там отказали т.к не работаю как пом.медсестры.В общем, какой то замкнутый круг. Может есть кто нибудь из врачей,которые работают во Франции в качестве мед.сестры или помошника мед.сестры? Поделитесь вашим опытом! Заранее вам благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
gb, есть на нашем форуме темы :Есть ли медсестры на форуме? и Кто работает aide-soignant? и ещё похожие темы.
Задавайте в них свои вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Или Вам работа медсестры поможет в дальнейшей карьере в медицине? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ничего себе, так все у вас просто, пошел и сдал....не знаю, в курсе ли вы, но чтобы сдать этот экзамен, надо сначала поработать во Франции, чтобы понять их систему и научиться думать клинически на фр. манер. потом подтянуть знания по физиологии нормальной и патологической, по микробам, симптоматике, и еще много-много всего...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
программы для его подготовки.Конечно хотелосьбы работать по своей проффесии но пока работа медсестрой единственная альтернатива для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
![]() |
gb,
На работу помощника медсестры вас не берут, так как специфика работы в Европе очень сильно отличается от нашей. Другое дело, в благоприятной обстановке все это можно быстро освоить. Моя знакомая нашла по знакомству. Перед тем как приступить, ей дали стаж в больнице - просто походить и посмотреть что и как делается. Попробуйте поискать в пригороде, не в Париже. И я бы на вашем месте почитала что-нибудь из учебников, предназначенных для помощников медсестры, чтобы владеть терминами. Мне кажется, на собеседовании это было бы убедительно. В любом случае, не отчаивайтесь, ищите. трудно только с первым местом, а потом пойдет как по маслу! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Здравствуйте, в этом году я заканчиваю 6 курс медицинской академии. Скорей всего пойду в интернатуру по терапии. То есть по окончанию её буду врачом-терапевтом(узкой специализации ещё не будет). В планах поработать FFI в течение года. Но ни как не могу понять к какой специальности в французском госпитале это приравнивается? То есть в каком отделении и в качестве какого врача я смогу работать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ЛЮДИ!!! Кто уезжал во Францию на AFS, подскажите, какого типа вам визу давали и какая потом была carte de sejour?
Я запуталась - универ требует type D etudiant, а посольство дает type D stagiaire. Есть принципиальная разница? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может Вам нужно дождаться документов, подтверждающих запись в университет и с ней просить студ.визу ? И ещё - если я не ошибаюсь, то по студ.визе сейчас не дают КДС, а вижу выдают только на срок учёбы, а потом домой, и если учёба продолжается- то потом перед началом нового учевного года заново открывать визу на след.учебный год. Вы почитайте в разделе "Учeба", там должно об этом быть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и меня удивляет, чего мне дали такую визу, на три месяца...с пометкой "carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee" Аргументировали это тем, что помимо учебы в университете я буду работать и получать зарплату.
Да нет, мне надо уже ехать на запись с визой (её дали на основании предзаписи, то бишь письмо из госпиталя+разрешение координатора на запись) и предъявлять её там...Странно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sestratasha, так это же отлично, что дали такую визу ! Меньше проблем потом будет - получите КДС и не будете заморачиваться с визами
![]() Поздравляю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, AFS de reanimation medicale существует!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Роксаночка!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Может кто-нибудь знает?
Я прочитала информацию о том, что нужно для временной работы (интерном). Большое спасибо составителю! Но у меня есть вопросы: Правильно ли я поняла, что начинать интернатуру можно только в октябре или в мае? в промежутках нельзя, даже если есть французские документы? если не нужна виза, нужно ли сдавать языковые экзамены? по вашему опыту: что нужно и чего ненужно говорить/писать, когда ищещ себе место? в каких областях сейчас реально найти себе место работы/ стажировки? есть ли возрастные ограничения (может быть негласные)? Еще есть немного странный вопрос: есть ли вариант пойти здесь учиться в мед.университет? Может не с первого курса, а, как в естественных науках, на магистра (2 последних года)? Нужно ли сдавать вступительные экзамены? Есть ли возрастные ограничения? Если вдруг обратилась не по адресу или где-то уже есть эта информация, дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тут ещё хорошая ссылка, где чётко расписано, что можно делать иностранцам с дипломом врача. Я её процитирую ввиду её полезности Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Роксанне, подскажите пожалуйста, все эти нововведения будут действительны только для иностранных врачей в процессе получения специализации (АФС) и выше? (то есть АФСА и т.д.)
читала, читала вашу полезнейшую ссылку ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Те, кто уже проходят, будут продолжать по старым правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Если бы после PCEM 1 переводили на 2 курс было бы вообще грустно и тяжко ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, кто-нибудь знает что это за документ? спасибо большое)))) 6. Dans le cadre de fonctions exercées dans un Etat autre que la France, une déclaration de l’autorité compétente de cet Etat, datant de moins d’un an, attestant de l’absence de sanctions. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Может быть, можно предоставить DCL diplôme compétence en langue?
http://www.d-c-l.net/ Но для нас надо французкий иностранный язык. Мне сказали, что иностранцы могут получить такой диплом по французкому языку Или получать DALF/DELF |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |