|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Раццун, поищите все-таки в теме повнимательней - об этом всем уже писались.
КДС -карт де сежур Посмотрите посты 384 , 507 , 570. Для ФФИ никаких экзаменов сдавать не надо , но нужна бумага об изучении языка и возможно придется сдать тест в посольстве Франции перед открытием визы -если Вы хотите получить именно визу , что-бы ехать работать ФФИ -это будет студенчаская виза. На месте никаких экзаменов для кандидатов в ФФИ не проводят - и так за пару дней будет ясно , какой у Вас проф.уровень и что Вам можно доверить делать. Спасибо за хорошие слова в мой адрес ![]() Енотам -привет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2006
|
Roksanne пишет:
ОК, уговорили, почитаю еще форум - я на нем всего несколько дней... Но если не найду, все-таки - замучаю. Хотя картина более-менее ясна. Следующие вопросы будут о том, на каких сайтах ищут предложения о работе ФФИ...Чуть позже. Спасибо огромное, все не так мрачно, действительно... Привет обязательно передам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Raccun, посмотрите , в разделе "Работа" появился
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne пишет:
СПАСИБО! ! ! Инструкция - эт здорово! ![]() Если позволите, оставлю за собой право еще помучать вопросами.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Об A.F.S. et A.F.S.A.
http://www.med.univ-rennes1.fr/cerf/...ETRAN/005.html |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
Еще раз спасибо, но уже всем: кто пишет, кто читает, кто отвечает и кто делится. Приятно ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Поздравляю всех С Новым Годом и желаю всего доброго во всех начинаниях и продолжаниях Здоровья, счастья вам и вашим близким! ![]() У меня возник вопрос:есть ли стоматологи на форуме и кто нибудь пробовал подтвердить диплом во Франции ? После нескольких дней осады местного медицинского факультета я поняла, что система обучения стоматологов несколько иная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот нашла документ , который объясняет возможность врачу с не-европейским дипломом устроится медсестрой - по-моему кто-то спрашивал.
http://ile-de-france.sante.gouv.fr/img/pdf/not_info.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Очень важный документ о соответствии научного уровня вашего медицинского диплома можно получит по таким координатам .
Необходимо выслать перевод диплома и его выписку (с пречнем дисциплин и часов , за которые вы их изучали ) Перед этим лучше позвонить . Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2007
![]() |
Важный вопрос для меня!
Я работаю в Германии врачом 7 лет, я замужем с немецким гражданином у меня разрешение на работу. Я сдала экзамен и стала врачом по акушерству и гинекологии. Гражданство у меня русское но бессрочная виза в Германии. Вопрос? Могла бы я если выйду замуж за француза сразу начать работать во Франции по специальности?Всем спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
smut пишет:
у меня есть целая их брошюра Conditions d'exercice de la medecine en France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
smut пишет:
Правильно Вам посоветовали - обратитесь в Ordre National des Médecins. А еще лучше - в министерство здравоохранения , в DHOS , Bureau de l'exercice medical M1: Ministaire des solidarités , de la santé et de la famille DHOS M1 Bureau d'exercice médical 14 , av.Duquesne 75350 Paris cedex 07SP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pusha пишет:
Думаю , что и в том случае , если врач захочет работать медсестрой - этот документ тоже не помешает , но потом еще одна "медсестринская" комиссия в DRASS будет решать , может ли этот врач работать медсестрой. Но я бы посоветовала получить этот документ даже при отсутствии намерений работать по специальности . Просто иногда среди местного населения встречается мнение , что наш диплом вообще ничего не стоит - ни практически (работать нельзя , что есть правда , к сожалению ) , ни -теоретически ( что есть неправда - в данном документе однозначно написано , что научный уровень вашего конкретного диплома соответствует научному уровню французкого диплома врача .То есть вы так же и в том же объеме изучали все то , что учат французкие врачи) .Особо недоверчивых французких родственников ![]() ![]() Мне одна , правда - очень недалекая дама украинского происхождения , но выросшая здесь (даме 70 лет) и периодически навещающая родственников , живущих на глухом карпатском хуторе ,так и заявила "На Украине врачей нет - я там была и все видела , и нечего мне тут рассказывать ! " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nastena пишет:
Точнее , как во французких дипломах пишется - не знаю , но в переводах наших дипломов пишут - médecin или docteur en médecine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fierz пишет:
![]() Новшества касаются регуляризации врачей , работавших во Франции в качестве как врача , интерна или медсестры до 10.06.2004.(и имеющих соответственно об этом документы - квитанции о зарплате , в частности) Для этих лиц для подтверждение врачебного диплома будет проходить в виде не конкурса , а экзамена. Для врачей , начавших работать позже - конкурс. Но - все предыдущие неудачные попытки не считаются - можно проходить эту процедуру 2 раза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
ЗДРАВСТBYIТЕ!!!!Йa пишy впервие.Y мениа ест один вопрос.Как мозно подтвердит свои диплом медсестри во Франции?Ja из Белорысии.Там иа работала 20 лет медсестрои в физиотепапии.Во Франции иа живy здес 1 год и 7 месяцев.За ето времja более-менее начала говорит по французки и уже работаю как эд-едесуаньянте .И для етого 3 месиаца назад я здавала ехамен в ДАСС для работи легално.Конечно я хочу продолзит мою кариеру здес во Франции и получит диплом медсестри .Но как не знаю.Я думаю сто нузно поступать в мед сколу.Но мои францyзки не так хорош.Естли какие нибудь курси для подгатовки и сто для етого нузно делат.......?Заранее болшое спацибо всем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
AL6716 пишет:
ЗДРАВСТBYIТЕ!!!!Йa пишy впервие.Y мениа ест один вопрос.Как мозно подтвердит свои диплом медсестри во Франции?Ja из Белорысии.Там иа работала 20 лет медсестрои в физиотепапии.Во Франции иа живy здес 1 год и 7 месяцев.За ето времja более-менее начала говорит по французки и уже работаю как эд-едесуаньянте .И для етого 3 месиаца назад я здавала ехамен в ДАСС для работи легално.Конечно я хочу продолзит мою кариеру здес во Франции и получит диплом медсестри .Но как не знаю.Я думаю сто нузно поступать в мед сколу.Но мои францyзки не так хорош.Естли какие нибудь курси для подгатовки и сто для етого нузно делат.......?Заранее болшое спацибо всем Для того, чтобы поступить в IFSI ( то, что мы по-русски называем медшколой) нужно сдать письменные экзамены ( так называемые психотехнические тесты + общая культура) и затем пройти собеседование. Учёба сама по себе тоже не очень простая. Приходится писать анализы историй болезни, записывать лекции, общаться на стажах. Знание языка просто необходимо! Какой у вас статус? Cotractuelle, stagière, titulaire? Если у вас постоянная работа, и вы titulaire, то после 3-х лет рабочего стажа, можете записаться на подготовительные курсы, которые оплачиваются больницей. При поступлении в таком случае вы получаете стипендию от вашего лечебного учреждения. Если у вас котракт или не хочется ждать несколько лет, то на подготовительные курсы можно записаться в вашей местной медшколе.Они платные, длятся что-то около 9 или 10 мес., и не гарантируют поступления. Можно готовиться и самостоятельно. Купите в книжном магазине " Les tests psychotécniques" et " La culture générale" для поступающих в IFSI. Хочу добавить, что письменные экзамены проводятся на время. Т.е. хорошее знание языка просто необходимо! Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Может , Вам больше поможет тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18880 ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Может ли кто-нибудь ответить на вопрос:каким образом работает для врачей и интернов закон о 35-часовой рабочей неделе?Если работает,то каким образом считаются часы за дежурства?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По-моему , на врачей он (35-часовой рабочей неделе ) не распространяется - никто врачебных часов работы не подсчитывает и по минутам не уходит.
Врачи в гос.больницах работают по vacations . Одна vacation -пол-рабочих дня (с 9 до 13.00 или с 14.00 до 18.00) 100% рабочая неделя (полная занятость времени) -10 vacations . Вот и считайте . А еще есть дежурства - если дежурство "полное" -то это в 18.00 все уходят домой , а ты остаешься на работе до 8 утра - и потом идешь домой спать (следующий день не работаешь) А есть вид дежурств 50 на 50 -до часу ночи - на работе , после часу -дома , НО - в случае срочности звонят -и едешь на работу . На следующий день - работаешь. Для интернов - только полные дежурства , но есть самостоятельный (не-интерн ) врач для "подстраховки" -или рядом , работают вместе - или дома - на телефоне . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кстати - о дипломах и экзаменах .
![]() Все видели уже , что есть условия записи и разъяснения по поводу экзамена на подтверждение диплома ? В этом году намного меньше мест и специальностей , открытых к конкурсу ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Roksanne,а деление на на heures supplementaires и heures hebdomadaires не имеют к нему отношения?И разве за дежурства не идет добавление дней к отпуску?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
malenka пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |