Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2016, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Поздравляю всех прошедших конкурс!!! Умнички, очень рада за всех ��
Lexenia, ждем с нетерпением, я тоже присоединюсь к вопросам о препа и о том как прошел 5 курс. Удачи на сессии!
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Ну, сессия позади, можно делиться впечатлениями. Во первых, было бы неплохо чтобы те кто перепрыгивает с 1 курса, описал как это происходит в его универе, тогда новичкам в следуюшем году будет легче ориентироваться.
5 курс прошел тревожно, я по франц говорила средне, никогда тут не работала, ни FFI, ни медсестрой, терминология при написании историй болезни страдала. На корректировку этого всего ушло месяца 2. Дальше - новые проблемы. Не знаю у кого как, но я не очень разбиралась в интерпретации IRM Т1 и Т2, FLAIR, Diffusion... TDM-TAP, всякие другие прелести радиологии. Следующий месяц ушел на понимание что, где и как выглядит в разных срезах и режимах.
Самым сложным предметом 5 курса для меня была нефрология, все остальное прошло хорошо.
Студенты, в принципе, приветливые, с некоторыми исключениями
За стаж в больнице на 5 курсе платят 200 евро, на 6 - 300
Книги - некоторые есть на сайте (осторожно с выпуском до 2014 года, могут быть изменения), другие в библиотеке, основные я купила (кардио, гастро, невро и радио)
Насчет Препа ... у нас программа препа не совпадает с университетской и я решила что совсем запутаюсь во всем новом, да и понадеялась на себя, не брала на PACES препа, думала и тут проидет. Но к зиме, все были где-то записаны, одна я ходила как душа неприкаянная. Не выдержала и записалась на препа enligne CONF +. В принципе осталась довольна, но в следующем году буду ходить в HERMES.
Те кто перепрыгивает сразу на 6, для вас отдых уже закончился, к сожалению, повторяйте основные предметы, работайте с DP на SIDES и думайте что осталось меньше года до ECN. Bonne chance!
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2016, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2016
Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
при написании историй болезни страдала.
Спасибо большое за ваши новости. Не подскажете - где можно посмотреть как их заполнять, эти истории болезни. Копий никаких у вас не осталось? Юлия.
YuliaMish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2016, 08:43
Дебютант

Остались модели, я их составляла для себя, чтоб поначалу не путаться и не забыть ничего. А реальные копии историй выбросила пару дней назад при уборке.... напишите свои майл в личку, я их вышлю. Там пример идеальных историй, все конечно зависит от отделения, времени и количества пациентов. В терапии одни требования, в хирургии все проще.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 21:20
Дебютант

Collège pneumologie 2015 --->>> http://cep.splf.fr/enseignement-du-d...e-pneumologie/

30 - да конечно не поздно, главное желание и возможность оставить на кого-то ребенка!
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 22:48
Дебютант

П.С. может быть неплохо пройти быстро все, чтоб вспомнить медицину после PACES, многим нравится книга Mikbook, édition 2016, там коротко обо всем. И не забудьте посмотреть что из себя представляет épreuve Lecture critique d'article, это одно из заданий ECN
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2016, 08:59     Последний раз редактировалось Lexenia; 28.08.2016 в 09:07..
Дебютант

Насчет книг для тех кто пока не имеет доступ к библиотеке универа :
- collège Neuro 2016---> http://www.cen-neurologie.fr/une/news.phtml?id=664
- collège Uro 2014 --->http://urofrance.org/congres-et-form...u-college.html
- collège Dermato 2014 ---> http://cedef.org/enseignement
- collège Endoc 2015 --->http://www.sfendocrino.org/article/6...e-edition-2015
- maladies infect Pilly 2016 --->http://www.infectiologie.com/fr/ecnpilly.html
- néphrologie ---> http://cuen.fr/umvf/, но это предпоследнее издание
- orthopédie ---> http://www.fascicules.fr/polycopies-orthopedie-20.html
- Cardio 2016 и Pédiatrie 2015 у меня в формате pdf есть
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Lexenia,
спасибо за ссылки на книги

Violetta-,
30 лет это вообще не возраст
Вы эту тему видели
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=96203
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста курсы или школы в Париже ,после окончвния которых возможно работать в аптеке. Я имею диплом врача (7 лет медакадемии) факультета стоматологии. Переучиваться уже мне скорее всего поздно (30 лет) и маленький ребенок). Заранее спасибо за ответы )))
Старое 23.09.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеVioletta- пишет:
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста курсы или школы в Париже ,после окончвния которых возможно работать в аптеке. Я имею диплом врача (7 лет медакадемии) факультета стоматологии. Переучиваться уже мне скорее всего поздно (30 лет) и маленький ребенок). Заранее спасибо за ответы )))
посмотрите в этой теме (начиная с этой страницы) по поводу курсов и работы préparateur en pharmacie и aide-préparateur:

http://www.infrance.su/forum/showthr...8%EA%E5&page=2

Но вообще, 30 лет, это, по-моему, совсем не поздно

а вот и конкретный пост про аптеку..

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059247303
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Есть кто нибудь,кто на первом курсе Paces Marseille или чьи дети учатся?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Добрый день уважаемые форумчане. Поправьте если не в тему пишу, просто обыскала всё и конкретной темы не нашла. У меня вопрос по поводу обучения, может кто знаком с такой ситуацией. У меня украинский диплом фармацевта, хочу работать по специальности, но просмотрела информацию на форуме и в других истотчинках и решила, что идти на курчы препараторов особого смысла нет, курсы не дешёвые а зарплата смешная. И тут у меня возникла идея. Мой муж кине, и я не по наслышке знаю что это за работа и зарплата, а так же возможность найти работу по окончании очень высока. Но насколько я поняла во Франции это очень сложно. Много наших знакомых французов получали эту специальность в бельгии. Отсюда вопрос, если у меня карта а не пасспорт могу ли я подать досье как французы и что делать с БАК. Судя по информации которую я нашла в бельгии есть два типа учереждений выпускающих кине. Это университеты и Haute ecole. Может кто знает куда проще поступить и возможно ли вообще. И ещё кто то слышал может возможно ли эту же профессию получить в швейцарии. Просто географически мне выгоднее именно швейцария. М ы планируем переехать в город рядом с границей и оттуда до женевы 50 км, тоесть мне не нужно будет снимать жильё, что уже лучше. Вобщем много вопросов , мало ответов. Спасибо если кто-то может что-то подсказать
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Привет всем!
Дочка не прошла конкурс и ушла с медицины в генетику. У нее остались конспекты лекций с первого года меда, готова их обменять на всякие вкусности или денежку. Университет Лион 3. Пишет разборчиво и вообще аккуратистка, т.е. все выделено, подчеркнуто, листочки по папочкам разложены.
Если интересно кому, напишите в личку, дам ее емэил.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 07:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Привет всем!
Дочка не прошла конкурс и ушла с медицины в генетику. У нее остались конспекты лекций с первого года меда, готова их обменять на всякие вкусности или денежку. Университет Лион 3. Пишет разборчиво и вообще аккуратистка, т.е. все выделено, подчеркнуто, листочки по папочкам разложены.
Если интересно кому, напишите в личку, дам ее емэил.
У вас уже есть результаты?мы в Марселе еще ждем, в январе только будут результаты
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
в январе только будут результаты
а в Париже экзамены в этом году в первую неделю января.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 23:23
Мэтр

Во Франции по моему в принципе нет уже спокойных городов,везде всего хватает,я пыталась донести до автора вопросов о поступление что все очень сложно,моя дочь сейчас все это проходит,ребенок француз закончил здесь bac avec mention très bien,и хочу сказать что нагрузка приличная после лицея,сложно,конкурс огромный,но автор темы решил что я пугаю своими рассказами.Вот ждем результатов.Соглашусь что в Clermont- Ferrand,конкурс меньше,жилье наверно дешевле чем у нас в Марселе или Ницце.Вот как то так
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Во Франции по моему в принципе нет уже спокойных городов,везде всего хватает,я пыталась донести до автора вопросов о поступление что все очень сложно,моя дочь сейчас все это проходит,ребенок француз закончил здесь bac avec mention très bien,и хочу сказать что нагрузка приличная после лицея,сложно,конкурс огромный,но автор темы решил что я пугаю своими рассказами.Вот ждем результатов.Соглашусь что в Clermont- Ferrand,конкурс меньше,жилье наверно дешевле чем у нас в Марселе или Ницце.Вот как то так

Все-таки Марсель и Нанси-- это небо и земля в плане безопасности. Я бы в Марсель ребенка ни за что одного не отправила и особенно из другой страны.

Что касается конкурса, то тут все будет зависеть от индивидуальных способностей студента. Может, дочка автора всем французам фору даст. Когда как не в этом возрасте пробовать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Все-таки Марсель и Нанси-- это небо и земля в плане безопасности. Я бы в Марсель ребенка ни за что одного не отправила и особенно из другой страны.

Что касается конкурса, то тут все будет зависеть от индивидуальных способностей студента. Может, дочка автора всем французам фору даст. Когда как не в этом возрасте пробовать.
Спасибо за слова поддержки.
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:

но факультет Марселя считается престижней чем факульте Нанси,ну и не отпускайте,пусть сидит рядом с вами,это же личное.По городам то я бв наверно сказала Париж,Марсель,Ницца,Монпелье,Лион,Тулуза, ну а потом уже все и остальные факультеты,вопрос то не только в учебе после учебы то и интернатура идет
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
но факультет Марселя считается престижней чем факульте Нанси,ну и не отпускайте,пусть сидит рядом с вами,это же личное.По городам то я бв наверно сказала Париж,Марсель,Ницца,Монпелье,Лион,Тулуза, ну а потом уже все и остальные факультеты,вопрос то не только в учебе после учебы то и интернатура идет

Почему Вы пишете о престиже? Это знаете, постсоветское в Вас. Я бы для своего ребенка выбрала Каен или Лимож (как Света написала).

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Почему Вы пишете о престиже? Это знаете, постсоветское в Вас. Я бы для своего ребенка выбрала Каен или Лимож (как Света написала).
алло,про медецину,после учебы выбирают интернатуру,и вот тут кто какой факультет что имеет,это первое,второе taux reussitte его тоже ни кто не отменял,давайте по существу а не по фантазиям.я бы,да своего бы,а я бы своего ребенка в глубинку в жизни не отправила.в Ниццу,да,в Париж,да,в Тулузу да,Лион,да Клермонт Феран да,все остальное НЕТ
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 23:24
Мэтр

Монпелье тоже конкурс большой
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 13:31
Мэтр

maman N Я и решила поделиться,думаю что автору это пригодится,не с потолка взяла,сейчас живем в этом при этом учесть я сама из семьи русских медиков,естественно моя дочь которая сейчас здесь учится выросла во всем что связанно с медециной,и учился мой ребенок хорошо,и в S,и реально сложно.У нас экзамены в Марселе были 13 и 14 декабря вот ждем результаты 12 января,но в облаках не летаем,думаю прийдется дублировать,но пока и выводы тоже делать рано .Вот так как то.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 13:33
Мэтр

В этом году думаю только на фармацевта потянем,а цель врач,так что думаю прийдется наверно дублировать если конечно мой ребенок не совершит чудо за второе полугодие
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:22
Мэтр

А вообще я так смторю здесь как всегда 80 процентов тех кто совсем далеки от темы,от учебы на факультетах, автор вопросов не хочет смотреть реальности в глаза,а тем более со всеми факторами язык,в первую очередь,ну если только ваш ребенок супер вундеркинд,то удачи в достижение цели.Французам трудно понять о чем речь идет а тут с уровнем Б2,ну и не забывайте что на факльтет берут со средним балом 15,Bac S а там уж извиняйте математика не 2+2,это физика,математика,химия,и довльно на солидном уровне,плюс все кто поступает в мед имеют репетиторов втечение последнего года лицея.Все те кто учится с моей дочерью на факе,все через это прошли,не знаю о чем пишет автор мол французы не сильны в математике,те кто не сильны идут на право,на литературный факультет.Нужна цель,при чем реально грызть землю чтобы поступить,если ваша дочь именно такая,то у вас все получится.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
автор вопросов не хочет смотреть реальности в глаза,а тем более со всеми факторами язык,в первую очередь,ну если только ваш ребенок супер вундеркинд,то удачи в достижение цели.Французам трудно понять о чем речь идет а тут с уровнем Б2,ну и не забывайте что на факльтет берут со средним балом 15,Bac S а там уж извиняйте математика не 2+2,это физика,математика,химия,и довльно на солидном уровне,плюс все кто поступает в мед имеют репетиторов втечение последнего года лицея.Все те кто учится с моей дочерью на факе,все через это прошли,не знаю о чем пишет автор мол французы не сильны в математике,те кто не сильны идут на право,на литературный факультет.Нужна цель,при чем реально грызть землю чтобы поступить,если ваша дочь именно такая,то у вас все получится.
Согласна с Вами полностью. Большинство французов после двух безуспешных попыток вынуждены искать, куда потом идти, после двух лет потерянных впустую. Есть ещё возможность после 3 лет биологии сдавать ещё раз для тех, кто два раза не сдал, но для них очень мало мест.
Дочка автора приедет, поживёт во Франции и найдёт свой путь самостоятельно с учётом реалий.
Желаю удачи Вашей дочери.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
автор вопросов не хочет смотреть реальности в глаза,
Я думаю, что дело не в этом.
Просто автору вопросов нужно совсем оторваться от клише и стереотипов обучения в Белорусиии и просто окунуться и понять французскую систему. Она другая. От этого и непонимание, имхо.

Еще автору нужно посмотреть возможность обучения дочки в Бельгии. Немало французов едут именно туда из-за крайней сложности прохождения конкурса во Франции.
(Румынию как страну обучения не упоминаю).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
о чем пишет автор мол французы не сильны в математике,те кто не сильны идут на право,на литературный факультет.
Согласна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:57     Последний раз редактировалось zhuravlik; 23.12.2016 в 23:03..
Мэтр

ну Нанси город не из богатых,тоже наверно как то не спокойно,на счет Марселя,а хорошо ли вы его знаете,ну и потом те кто не живут в Марселе приезжают на машине,ну а если нет то живут рядом с факультетом 5еме это вам не 13еме,ну и потом как я заметила интернатура.если цель generaliste то конечно любой фак.А чтобы не спорить Svetlanа78.06 если я не ошибаюсь,если хотите то я вам вышлю несколько лекций 1 года по всем предметам,вот и сами решите что куда и как.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 23:04
Мэтр

sonnisse B 2 для факультета права ок,экономики ок,литературы так себе,медецины однозначно нет
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки