|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Поздравляю всех прошедших конкурс!!! Умнички, очень рада за всех
Lexenia, ждем с нетерпением, я тоже присоединюсь к вопросам о препа и о том как прошел 5 курс. Удачи на сессии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Ну, сессия позади, можно делиться впечатлениями. Во первых, было бы неплохо чтобы те кто перепрыгивает с 1 курса, описал как это происходит в его универе, тогда новичкам в следуюшем году будет легче ориентироваться.
5 курс прошел тревожно, я по франц говорила средне, никогда тут не работала, ни FFI, ни медсестрой, терминология при написании историй болезни страдала. На корректировку этого всего ушло месяца 2. Дальше - новые проблемы. Не знаю у кого как, но я не очень разбиралась в интерпретации IRM Т1 и Т2, FLAIR, Diffusion... TDM-TAP, всякие другие прелести радиологии. Следующий месяц ушел на понимание что, где и как выглядит в разных срезах и режимах. Самым сложным предметом 5 курса для меня была нефрология, все остальное прошло хорошо. Студенты, в принципе, приветливые, с некоторыми исключениями ![]() За стаж в больнице на 5 курсе платят 200 евро, на 6 - 300 Книги - некоторые есть на сайте (осторожно с выпуском до 2014 года, могут быть изменения), другие в библиотеке, основные я купила (кардио, гастро, невро и радио) Насчет Препа ... у нас программа препа не совпадает с университетской и я решила что совсем запутаюсь во всем новом, да и понадеялась на себя, не брала на PACES препа, думала и тут проидет. Но к зиме, все были где-то записаны, одна я ходила как душа неприкаянная. Не выдержала и записалась на препа enligne CONF +. В принципе осталась довольна, но в следующем году буду ходить в HERMES. Те кто перепрыгивает сразу на 6, для вас отдых уже закончился, к сожалению, повторяйте основные предметы, работайте с DP на SIDES и думайте что осталось меньше года до ECN. Bonne chance! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Остались модели, я их составляла для себя, чтоб поначалу не путаться и не забыть ничего. А реальные копии историй выбросила пару дней назад при уборке.... напишите свои майл в личку, я их вышлю. Там пример идеальных историй, все конечно зависит от отделения, времени и количества пациентов. В терапии одни требования, в хирургии все проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Collège pneumologie 2015 --->>> http://cep.splf.fr/enseignement-du-d...e-pneumologie/
30 - да конечно не поздно, главное желание и возможность оставить на кого-то ребенка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
П.С. может быть неплохо пройти быстро все, чтоб вспомнить медицину после PACES, многим нравится книга Mikbook, édition 2016, там коротко обо всем. И не забудьте посмотреть что из себя представляет épreuve Lecture critique d'article, это одно из заданий ECN
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет книг для тех кто пока не имеет доступ к библиотеке универа :
- collège Neuro 2016---> http://www.cen-neurologie.fr/une/news.phtml?id=664 - collège Uro 2014 --->http://urofrance.org/congres-et-form...u-college.html - collège Dermato 2014 ---> http://cedef.org/enseignement - collège Endoc 2015 --->http://www.sfendocrino.org/article/6...e-edition-2015 - maladies infect Pilly 2016 --->http://www.infectiologie.com/fr/ecnpilly.html - néphrologie ---> http://cuen.fr/umvf/, но это предпоследнее издание - orthopédie ---> http://www.fascicules.fr/polycopies-orthopedie-20.html - Cardio 2016 и Pédiatrie 2015 у меня в формате pdf есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Lexenia,
спасибо за ссылки на книги Violetta-, 30 лет это вообще не возраст Вы эту тему видели http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=96203 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста курсы или школы в Париже ,после окончвния которых возможно работать в аптеке. Я имею диплом врача (7 лет медакадемии) факультета стоматологии. Переучиваться уже мне скорее всего поздно (30 лет) и маленький ребенок). Заранее спасибо за ответы )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...8%EA%E5&page=2 Но вообще, 30 лет, это, по-моему, совсем не поздно ![]() а вот и конкретный пост про аптеку.. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059247303 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Есть кто нибудь,кто на первом курсе Paces Marseille или чьи дети учатся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Добрый день уважаемые форумчане. Поправьте если не в тему пишу, просто обыскала всё и конкретной темы не нашла. У меня вопрос по поводу обучения, может кто знаком с такой ситуацией. У меня украинский диплом фармацевта, хочу работать по специальности, но просмотрела информацию на форуме и в других истотчинках и решила, что идти на курчы препараторов особого смысла нет, курсы не дешёвые а зарплата смешная. И тут у меня возникла идея. Мой муж кине, и я не по наслышке знаю что это за работа и зарплата, а так же возможность найти работу по окончании очень высока. Но насколько я поняла во Франции это очень сложно. Много наших знакомых французов получали эту специальность в бельгии. Отсюда вопрос, если у меня карта а не пасспорт могу ли я подать досье как французы и что делать с БАК. Судя по информации которую я нашла в бельгии есть два типа учереждений выпускающих кине. Это университеты и Haute ecole. Может кто знает куда проще поступить и возможно ли вообще. И ещё кто то слышал может возможно ли эту же профессию получить в швейцарии. Просто географически мне выгоднее именно швейцария. М ы планируем переехать в город рядом с границей и оттуда до женевы 50 км, тоесть мне не нужно будет снимать жильё, что уже лучше. Вобщем много вопросов , мало ответов. Спасибо если кто-то может что-то подсказать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет всем!
Дочка не прошла конкурс и ушла с медицины в генетику. У нее остались конспекты лекций с первого года меда, готова их обменять на всякие вкусности или денежку. Университет Лион 3. Пишет разборчиво и вообще аккуратистка, т.е. все выделено, подчеркнуто, листочки по папочкам разложены. Если интересно кому, напишите в личку, дам ее емэил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции по моему в принципе нет уже спокойных городов,везде всего хватает,я пыталась донести до автора вопросов о поступление что все очень сложно,моя дочь сейчас все это проходит,ребенок француз закончил здесь bac avec mention très bien,и хочу сказать что нагрузка приличная после лицея,сложно,конкурс огромный,но автор темы решил что я пугаю своими рассказами.Вот ждем результатов.Соглашусь что в Clermont- Ferrand,конкурс меньше,жилье наверно дешевле чем у нас в Марселе или Ницце.Вот как то так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Все-таки Марсель и Нанси-- это небо и земля в плане безопасности. Я бы в Марсель ребенка ни за что одного не отправила и особенно из другой страны. Что касается конкурса, то тут все будет зависеть от индивидуальных способностей студента. Может, дочка автора всем французам фору даст. Когда как не в этом возрасте пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Почему Вы пишете о престиже? Это знаете, постсоветское в Вас. Я бы для своего ребенка выбрала Каен или Лимож (как Света написала).
|
![]() |
||
Мэтр
|
алло,про медецину,после учебы выбирают интернатуру,и вот тут кто какой факультет что имеет,это первое,второе taux reussitte его тоже ни кто не отменял,давайте по существу а не по фантазиям.я бы,да своего бы,а я бы своего ребенка в глубинку в жизни не отправила.в Ниццу,да,в Париж,да,в Тулузу да,Лион,да Клермонт Феран да,все остальное НЕТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Монпелье тоже конкурс большой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N Я и решила поделиться,думаю что автору это пригодится,не с потолка взяла,сейчас живем в этом при этом учесть я сама из семьи русских медиков,естественно моя дочь которая сейчас здесь учится выросла во всем что связанно с медециной,и учился мой ребенок хорошо,и в S,и реально сложно.У нас экзамены в Марселе были 13 и 14 декабря вот ждем результаты 12 января,но в облаках не летаем,думаю прийдется дублировать,но пока и выводы тоже делать рано .Вот так как то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году думаю только на фармацевта потянем,а цель врач,так что думаю прийдется наверно дублировать если конечно мой ребенок не совершит чудо за второе полугодие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще я так смторю здесь как всегда 80 процентов тех кто совсем далеки от темы,от учебы на факультетах, автор вопросов не хочет смотреть реальности в глаза,а тем более со всеми факторами язык,в первую очередь,ну если только ваш ребенок супер вундеркинд,то удачи в достижение цели.Французам трудно понять о чем речь идет а тут с уровнем Б2,ну и не забывайте что на факльтет берут со средним балом 15,Bac S а там уж извиняйте математика не 2+2,это физика,математика,химия,и довльно на солидном уровне,плюс все кто поступает в мед имеют репетиторов втечение последнего года лицея.Все те кто учится с моей дочерью на факе,все через это прошли,не знаю о чем пишет автор мол французы не сильны в математике,те кто не сильны идут на право,на литературный факультет.Нужна цель,при чем реально грызть землю чтобы поступить,если ваша дочь именно такая,то у вас все получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Дочка автора приедет, поживёт во Франции и найдёт свой путь самостоятельно с учётом реалий. Желаю удачи Вашей дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я думаю, что дело не в этом.
Просто автору вопросов нужно совсем оторваться от клише и стереотипов обучения в Белорусиии и просто окунуться и понять французскую систему. Она другая. От этого и непонимание, имхо. Еще автору нужно посмотреть возможность обучения дочки в Бельгии. Немало французов едут именно туда из-за крайней сложности прохождения конкурса во Франции. (Румынию как страну обучения не упоминаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну Нанси город не из богатых,тоже наверно как то не спокойно,на счет Марселя,а хорошо ли вы его знаете,ну и потом те кто не живут в Марселе приезжают на машине,ну а если нет то живут рядом с факультетом 5еме это вам не 13еме,ну и потом как я заметила интернатура.если цель generaliste то конечно любой фак.А чтобы не спорить Svetlanа78.06 если я не ошибаюсь,если хотите то я вам вышлю несколько лекций 1 года по всем предметам,вот и сами решите что куда и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse B 2 для факультета права ок,экономики ок,литературы так себе,медецины однозначно нет
|
|
![]() |
|
Закладки |