|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2004
|
fierz, а Вы в мед.училище переучивались?
Я тоже туда обратилась, прошла, как-бы собеседдование, были места, но я отказалась, так как совершенно не знакома ни с фр. фармакологией ни функциями мед.сестры, которые нужно было бы сдавать по прошествии тех 2х месяцев стажа. Директриса мне посоветовала сначала поработать м\с, а потом сдавать, что все так делают. расскажите подробнее об этом, пожалуйста. Тяжело ли, и что это меняет, кроме навыков. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Начнем по порядку.
Pusha Совмещать работу и учебу мне кажется сложновато. На первом курсе, я слышала, вообще работать запрещено. Надо ведь учесть, что французским медсестрам на ночных дежурствах спать нельзя, так что останутся ли у вас силы на учебу ? На медсестру я училась год, т.е. закончила полностью третий курс. Мне директриса сказала, что обычно иностранные врачи не сдают после двух с половиной месяцев, положенных по закону. Belochka Сама-то учеба не очень дорогая, но ведь несколько лет надо жить на одну зарплату. Кроме того, все книги тут студенты, в принципе, покупают сами, а стоят они недешево. Зайдите в магазин мед.литературы, посмотрите и прикиньте бюджетик. Да и получается, что на время учебы о детях нужно забыть, разве что только состоятельный муж наймет круглосуточную няню. ![]() А на медсестру я училась в IFSI. Диплом обычный, как у других медсестер, без срока годности. Kasper Переучивалась я, как уже сказала, в IFSI. Насчет того, чтобы сначала поработать медсестрой, идея, конечно, неплохая, но ведь на работе от Вас ждут полноценного труда, а если Вы не знаете медикаменты, не знакомы с оборудованием, не умеете катетеризировать вену, колоть в chambre implantable и т.д., то я не знаю, как сложатся отношения с коллегами и работодателем. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
fierz, спасибо, немного разложилось в голове "по полочкам". Ну Вы видите перспективу, проработавши медсестрой,"смочь" затем работать доктором, сдавши пресловутый "тест" или положение медсестры довольно привлекательное во всех отношениях..
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
так, товариши, пишу с опозданием, но все-таки.
после недели работы в реанимации у меня был визит к доктору. который выяснил отсутствие у меня прививки против гепатита Б. штука здесь обязательная. и клиника, извиняясь по всем правилам французского, млин, этикета, со мной попрошалась, говоря при етом "конечно-конечно, приходите после двух месяцев после прививки, если у нас что-то будет для вас-обязательно предложим". прихожу. атташе де дирексьон мне- уже набрали людей. я в АНПЕ, а там 5!!! вакансий от них. иду опять в клинику, на аккей прикидываюсь вешалкой, в смысле, не представляюсь, говорю, мол, по поводу работы. они вызывают старшую, та выходит, и при моем виде роняет челюсть. у нас, повторяет, ничего нет для вас ПОКА ЧТО. и ведь, зараза, знала же с самого начала, что не возьмет меня больше! я все понимаю, им некогда обучать с самого начала, им работа нужна, но елки-палки, скажите же правду!!!я два месяца потеряла! идем дальше. пытается тетя ускользнуть. ну и я давай ее выспрашивать, деликатненько так по-хранцузски извиняясь через слово, а какой такой демарш я могу предпринять? и после моего штурма она сдалась, об"яснив, что возможно в школе медсестер два месяца стажа и тп и тд. мораль той басни такова. не советую верить на слово, надо ставить конкретные вопросы в лоб, тактичо, конечно. вот так? уважаемая Ферзь, частенько вас вспоминаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Да не расстраивайтесь вы так ROUX CHATTE!
Видела объявления в АНПЕ " иностранные врачи acceptes comme des infirmiers si ils veulent passer le diplome d'etat" ,это был какой-то дом престарелых в Париже,там было 4 вакансии сразу.Так что если там согласны на иностранных врачей и готовы взять их на работу до диплома -всегда есть шанс найти что-то подобное в близлежащем городе. Конечно с дипломом найти проще,но не надо отчаиваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
roux chatte,
Я извиняюсь за то, что еще раз потревожу неприятные воспоминания... Я из вашего рассказа не совсем поняла Вас действительно освободили от работы по причине отсутствия прививки, или из-за того, что опыта работы нет? Дело в том, что у меня такой прививки тоже нет, а податься в мед.сестры хотелось бы... А из Вашего сообщения не совсем я поняла - их прививка смущает, иностранное происхождение или отсутствие местного диплома?...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да, девушки коллеги-медики, не весело у нас в топике.
![]() Я уже шутю, не поехать ли в Алжиры-Ливии ит.д. работать врачем , только что ж это за семьи на расстоянии "по телефону". Roux chatte, сочуствую, так была рада за Вас, но чего не бывает, с французами те же казусы бывают, или эта ситуация "попахивала" нелюбовью к иностранцам, чего-то я не допоняла? Главное, не унывайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
девочки, спасибо за поддержку.
я, конечно, слегка "зажурилася" сначала, а потом вспомнила принцип Остапа Бендера - каждый пустой стул приближает нас к победе. так что будем искать. и естессно, уволили из-за отсутствия навыков под предлогом отсутствия прививок. думаю, вопрос иностранства здесь отсутствовал, были интересы клиники. но что возмущает - они так боялись сказать чо-то неприятное, что соврали.смотрим в глаза с честным лицом, извиняемся......и врем. а потом ето называется фр. вежливость... лицемерие это называется с моей точки зрения. фиерз, если есть желание, вы мне на мыло пишите, буду рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
фиерз, не понял, как это? не видно или не работает?мое мыло sheremetik@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
roux chatte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Странно, что такая разница в требованиях: у нас в Швейцарии не обязательно иметь прививку от гепатита Б, поскольку риск существует для медицинского работника, а не для пациента. Так что каждый решает сам. Я вот не прививалась и прививаться не буду. Знаю не одну медсестру, которые етого тоже не делали.
Roux chatte, а как у вас с административными проблемами получилось? Надеюсь, что все ОК. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy пишет:
а пока ищу место faisant founction interne в педиатрических отделениях, да только не очень-то и найдешь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
sdractbuite kollegi,
Толко думау перечат йит бо Франце. Я работау cud.med.expertom, уэ 4 года. Коне4но чотелоц би работат бра4ом. Неуэли ето так не босмойно? Моэт бит ето амбиции бит бра4ом, а цтат неисбецно кем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я попытаюсь ответить по порядку,про numerus closus на форуме уже обсуждалось:каждый год министерство выделяет опредленное количество оплачивемых государством мест на 2 курсе, это число различно в университетах,в связи с нехваткой врачей во Франции это число сейчас быстро растет,преподаватели нам говорили на лекциях ,что скоро это уже не будет конкурс,а просто экзамен со
средним балом 10. Мне кажется,что у вас не совсем верная информация о подтверждении диплома врача для иностранцев: для того,чтобы быть врачом во Франции нужно выполнить два условия,то есть иметь государственный диплом доктора в медицине и французское гражданство. Для иностранцев:1 вариант это удти на первый курс,пройти по конкурсу и при выборе специализации/медицина,стоматология,кине или акyшерка/ надо напомнить,что у вас диплом врача или в вашей стране вы уже проучились столько-то лет в мед.институте.Вас не регистрируют на второй курс,а отсылают наше досье в министерство и оно вам подтверждает наши года учебы на родине до 6 курса мах. 6 курс важен,потому что до 2004 года те кто выбирали Мед.женераль не должны были проходить конкурс на интернатуру.Конец обучения всех врачей в университете это CSCT:сертификат о клинических и практических навыках,который дает право выписывать рецепты. Поэтому всех ин.врачей вынуждают пройти 6 курс,чтобы подтвердить этот сертификат.После 6 курса нам выдают диплом врача,но чтобы практиковать во франции надо быть доктором в медицине:пройти интернатуру и написать и подтвердить научную работу/these/. Сейчас все должны пройти ENC,чтобы выбрать специальность и регион. Интернатура длиться от 3 для мед.жен. до 5 лет для хирургов и прихиатров . 2 вариант: интернатура для иностранцев, дает право получить специализацию,но нельзя работать доктором даже с французским гражданством. Так вы можете видеть обилие иностранцев в средних и маленьких госпиталях в качестве FFI et Assistant. 3 вариант о котором вы уже писали:examen de verification des connaissance,это наверное сложнее всего.В свое время я себе его оставила на закуску.Посмотрите на офиц.сите кто его прошел в этом году и увидите сплош арабские и африканские имена.все это люди франкоговорящие,которые учились во Франции и работают здесь уже несколько лет.Несколько моих знакомых пытались его пройти,но безуспешно. Худший вариант:это быть FFI,лучше уж быть медсестрой и зарплата выше и ответствености меньше. Я прошу прощения обрываю мой монолог,надо ребенка спать ложить. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Прошу прощения что вот так влезла, расскажите поподробнее: faisant founction interne - это что за покемон? Дело в том что я не владею информацией, а работать врачём нужно. Только специальность у меня дермато-венеролог. Поделитесь пожалуйста информацией: Можно ли таким образом потом работать врачём? что нужно сделать и кудаобратиться по этому поводу? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
ekaterina2709, а почитать тему сабо?Тут всё об этом исписано:куда идти,к кому обращаться с врачебным дипломом. Или вот эту тему осильте,где очень подробно,кратко и самое важное изложеноhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
roux chatte пишет:
![]() Не думаю, что клиника возьмет человека с нефранцузским дипломом. в качестве фаисант фонцтион интерне. Может ошибаюсь, поправьте, свп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
roux chatte пишет:
Кстати, я просматривала форум "русские в Швейцарии" иминно чтобы подыскать информацию о ситуации с иностранным врачебным дипломом там. То же самое - диплом иностранный не годится и мест "днем с огнем не найти". А самой информации на ихнем форум по этой проблеме - сотая часть от нашей дисскусии. Пусть там и зарплаты повыше, но проблемы те же. В США самые высокие зарплаты медиков - а не махнуть ли нам, девченки, за океан. Шутю, канешна! Перспектива переучиваться и получать французский диплом меня просто пугает - ладно, вся жизнь в учебе, а работать когда да деньги зарабатывать? Пока переучишься, так и пенсия нагрянет. Мне такое не подходит, я уже не юного студенческого возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
pusha пишет:
Грустно до слез...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Было бы очень интересно, если у Вас и вправду есть время!
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот первая ситуация. Педиатрия.
Anamnèse L. 5 1/2 ans. L'enfant est adressé à l'hôpital par le pédiatre Pas de plaintes Pas de polyurie, polydipsie Pas de pertes de poids Contrôle de glycémie à jeun chez le pédiatre: 6,1 mmol/l HbA1c 6,3% Le pédiatre a commencé le traitement par insuline. Quelles sont les autres questions à poser pour compléter l'anamnèse? Quels autres examens vous proposeriez pour poser le diagnostic? Voilà. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
L'enfant est adressé par le pédiatre au service de diabétologie pédiatrique (cf. résultats des examens ci-dessus).
Membres de la famille qui sont diabétiques: Papa Oncle paternel Grand-père paternel Arrière-grand mère paternelle Donc 4 générations avec un diabète Pour poser un diagnostic et proposer un traitement, il faut des examens complémentaires (sang et urine). Mais lesquels? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy пишет:
proba s nagruzkoj |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La glycémie a été faite: 6,1 mmol/l Ce qui est élevé pour un enfant. Mais c'est surtout l'hémoglobine glyquée qui est élevée la norme se situant entre 4 et 6 %.
En fait, c'est les anti-corps auto-immuns qu'il fallait doser. Plus les corps cétoniques Et le plus important, c'est l'analyse génétique. le résultat: pas d'anti-corps auto-immuns ni de corps cétoniquesL'analyse génétique a montré la présence de gène glucokinase. Donc, le diagnostic est : un diabète MODY 2. Quel est le traitement proposé? |
![]() |
|
Закладки |