Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Если бы у меня был быбор университета, то я пошла бы в Гренобль. У них там очень удобная система обучения. Студентам выдают диски с лекциями и они сами изучают материал в течении некоторого времени. Потом- занятия с профессором, тренировочные тесты он лайн, возможность задать вопросы преподавателю по интернету и т. д. Найдите в поисковике их сайт. На странице acceil есть видео где все подробно рассказывает декан фацультета. Очень заманчиво, на мой взгляд. Но очень далеко от нас, к сожалению...
получается, что это практически дистанционное обучение? это только на первом году так?

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ближайшие к нам это Лион, Страсбург и Гренобль.
от своих сокурсников-интернов я слышала очень хорошие отзывы о факультете в Лионе. Те его выпускники, которых я знаю, занимают очень хорошие посты сейчас. (но, может быть, это просто совпадение)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А что скажете о медицинском факультете в Монпелье?
Что то мой ребёнок туда хочет.
И заодно может кто поделится отзывами и о бытовой стороне вопроса (меня как маму это сильно волнует). Реально ли найти недерогое жильё, есть ли кампус или ещё какие общежития длха студентов, что там в смысле криминала?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А что скажете о медицинском факультете в Монпелье?
Что то мой ребёнок туда хочет.
в случае медицины, особенно при поступлении на первый год, такие вещи, как престиж, например, факультета, не играют большой роли. Подача материала может кое-где отличаться, но первый год,в целом, везде остается первим годом и пройти его где бы то ни было - это уже большая победа. Мне кажется, что надо стараться создать такие бытовые условия, чтобы ничто не мешало учебе, поэтому очень не рекомендую Париж, хотя вы, вроде, туда и не собираетесь. Так что если вашей дочери нравится Монпелье, и если вас удовлетворят условия проживания, то, считаю, что это хороший выбор!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 02:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.03.2013 в 19:10.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
я на днях на одном саите прочла,что после первого года для врачеи,уэ имеыщих диплом врача в своеи стране,ето ехамен,а не конкурс,т.е. достаточно набрат проходнои балл,и перескакиваеш на последнии курс,а не бит в списке первих самих наивисочаиших баллов. подскайите,насколкко ето верно?
Старое 27.04.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Расскажите, пожалуйста, про подготовительные курсы для студентов-медиков?
Буду рада любой информации: насколько они эффективны, позволяет ли время одновременно учиться на факультете и посещать эти курсы и пр.
Какой процент успеха?

Какие еще, кроме
http://www.centreepsilon.com/prepa-m...ine-paris.html есть в Париже?
Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Расскажите, пожалуйста, про подготовительные курсы для студентов-медиков?
Буду рада любой информации: насколько они эффективны, позволяет ли время одновременно учиться на факультете и посещать эти курсы и пр.
Какой процент успеха?

Какие еще, кроме
http://www.centreepsilon.com/prepa-m...ine-paris.html есть в Париже?
Спасибо.
преподаватели на подготовительных курсах это студенты, прошедщие конкурс. Занятия идут параллельно с занятиями на факультете. Обычно начинают заниматься сразу после сдачи бака. Дают СD с лекциями и надо уже к августу многое подучить. Препа задает ритм студенту, натаскивает на задачках, которые сложнее, чем на факультете, объясняют непонятное. Процент успеха разный. Они проводят внутренний рейтинг. Ритм занятий тяжелый, последние занятия могут заканчиваться поздно, часов 10 вечера. Если деньги есть, то надо все таки идти в препа.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAppoline пишет:
преподаватели на подготовительных курсах это студенты, прошедщие конкурс. Занятия идут параллельно с занятиями на факультете. Обычно начинают заниматься сразу после сдачи бака. Дают СD с лекциями и надо уже к августу многое подучить. Препа задает ритм студенту, натаскивает на задачках, которые сложнее, чем на факультете, объясняют непонятное. Процент успеха разный. Они проводят внутренний рейтинг. Ритм занятий тяжелый, последние занятия могут заканчиваться поздно, часов 10 вечера. Если деньги есть, то надо все таки идти в препа.
Appoline, большое спасибо за инфоримацию.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2010
Отправить сообщение для  Juliette M с помощью ICQ
Appoline, а на каком вы сейчас курсе? вы в Париже?
меня тоже интересует стоматология.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
[QUOTE=azalea;1060139860]Расскажите, пожалуйста, про подготовительные курсы для студентов-медиков?
Какой процент успеха?

Курсы Galien при каждом университете, процент не более 50%, причём с дублянтами. Стоит дорого, зависит от выбранных лекций. Например в Страсбурге рекомендуемый годовой курс около 200 часов занятий стоит 4000 тыс. Отправляете запрос и вам пришлют программу.
Старое 01.05.2013, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyamichivzer пишет:

Курсы Galien при каждом университете, процент не более 50%, причём с дублянтами. Стоит дорого, зависит от выбранных лекций. Например в Страсбурге рекомендуемый годовой курс около 200 часов занятий стоит 4000 тыс. Отправляете запрос и вам пришлют программу.
Yuliyamichivzer, спасибо. Эти 200 часов разбиваются на целый год?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:54
Мэтр

Мнения, как всегда, разные, тем не менее:
Beaucoup d'étudiants en médecine estiment que la prépa privée est incontournable pour passer le barrage du concours de fin de première année. Pourquoi un tel engouement, alors que la prépa ne garantit pas la réussite des candidats ?

http://www.lexpress.fr/education/fau...ne_834592.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Есть еще prepa en ligne. Кому-то может быть очень удобно. Каждый день набор QCM по пройденным в этот день лекциям, плюс examens blans и возможность задать вопрос по интернету и получить объяснения в любое время суток. Я живу далеко от факультета, поэтому буду брать эту препа.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 11:28
Мэтр

Есть еще препа ен лигне. Кому-то может быть очень удобно. Каждый день набор QЦМ по пройденным в этот день лекциям, плюс ехаменс бланс и возможность задать вопрос по интернету и получить объяснения в любое время суток. Я живу далеко от факультета, поэтому буду брать эту препа.
а вы не могли бы поделиться ссылкой на сайт этих prepa, пожалуйста
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 11:46
Кандидат в мэтры

конечно, могу: http://www.medecine-marseille.fr/ то, что я буду брать в Марселе, это совсем недорого в сравнении с классическими prepa

Если Вы из Парижа, вот что я нашла по-быстренькому: http://www.medecine-paris-6.fr/
А вообще забейте в google prepa paces en ligne paris и покопайтесь, поищите, может, их несколько. Можете даже уточнить ваш универ.

Просто программы и требования университетов отличаются.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 11:53     Последний раз редактировалось Daria_microb; 30.04.2013 в 11:56..
Мэтр

конечно, могу: http://www.medecine-marseille.fr/ то, что я буду брать в Марселе, это совсем недорого в сравнении с классическими prepa

Если Вы из Парижа, вот что я нашла по-быстренькому: http://www.medecine-paris-6.fr/
А вообще забейте в google prepa paces en ligne paris и покопайтесь, поищите, может, их несколько. Можете даже уточнить ваш универ.
спасибо! я в этом году пока собираю информацию, может, запишусь и позанимаюсь я в Paris 5, и у маня даже есть доступ к их электронной библиотеке, но вот к материалам первого года доступа, увы, нет
а вам большой удачи в учебе!!!!! и поздравляю с поступлением!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
спасибо! я в этом году пока собираю информацию, может, запишусь и позанимаюсь я в Paris 5, и у маня даже есть доступ к их электронной библиотеке, но вот к материалам первого года доступа, увы, нет
а вам большой удачи в учебе!!!!! и поздравляю с поступлением!
Спасибо
попробуйте найти и купить лекции у студентов. Они сейчас очень смышленные - даже в электронном виде продают вместе с QCM
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 14:36
Кандидат в мэтры

Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
режим учёбы

учёба в галья начинается в августе, то есть ещё до учёбы на факе начитываются лекции каждый день по всем основным темам с акцентом на наиболее сложные моменты. В сентябре ничего, а с октября 3 раза в неделю после учёбы в институте по 3 часа прорабатываются темы паралельно темама фака. Есть разные схемы на самом деле. Вы сами выбираете. Я ещё не училась, начну с августа
Старое 02.05.2013, 23:35
Мэтр

Yuliyamichivzer,
gennnik, спасибо вам.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 13:18
Кандидат в мэтры

языковой экзамен

Если есть французский диплом об уровне С1 всё равно надо сдавать языковой экзамен?
Старое 09.07.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Юлиямичивзер, посмотрите в notice к dossier vert там перечисляются дипломы, освобождающие от сдачи языкового экзамена. Насколько я помню, среди них есть и Dalf c1
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 07:59
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2013
Question paces

привет всем
привет, поступила на мед факультет в Гренобле. когда отправила "dossier blanc" уровень фр. получила на B1 и с таким приняли меня в Гренобл, но уже получила DELF B2.
читала что да первый год самый сложный, но ведь у большинства европейский уровень школы! я в Эквадоре с 5 лет живу!
может кто подскажет как проходит PACES, книги где купить, страницы где подучить, сколько часов урок в день, и пр.
заранее благодарю за ответ!
krisangi5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 19:44
Кандидат в мэтры

подготовиться к началу учебного года

Не знаю какой уровень подготовки выпускников в других регионах, но в Альзасе уровень очень высокий. Чтобы подтянуть уровень французского научного языка, прошла подготовительный курс Галья (почти при каждом факультете есть либо Галья либо Горизонт). Языковой уровень у меня С1. В принципе уже можно учиться, но сложно. Не каждого преподавателя понимала, есть несколько лекций (особенно физика и органическая химия) где я писала слово - пропуск -слово -пропуск и потом искала в поликопиях смысл написанного. Хорошо что я в этом году не записалась. Точно бы пролетела. Тем более что в этом году приходят первые выпускники после реформы (т.е. те, кому выкинули часы литературы, истории, географии и проч. для усиления физики, мата, химии и биологии, кто уже и статистику и матанализ неплохо поштудировал и в органической химии формулы слёту пишет). (Так что ожидается усложнение программы со следующего года для медфака).Необходимо до начала учебного года выучить формулы, особенно логарифмы, интегралы, функции, постоянные (постоянная Больцмана, Кулона, газовая и т.п.). Продаются сборники формул для 1 года медфака (физика, математика, химия, биология), все просмотреть, понять!!! Как мне профессор по физике сказал - что как минимум я должна знать учебники терминального класса. Можно в лебокуа купить поликопии прошлого года, стоимость от 40 до 100 евро. Читать до начала лекции, переводить все неизвестные слова заранее. И калькулятором научиться пользоваться, разрешён только зелёный касио фх 02 коллеж 2д, особенно раздел функций и статистики. Удачи!!!
Старое 20.09.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

C началом учебного года!

Ничего себе какя у нас тишина, ни одного сообщения почти за 2 недели!
Что ж, с началом учебного года!
По скольку часов в день занимаются студенты? Всегда вижу толпу идущую к 8 утра, но отдельными группами и подгруппами студенты проходят вплоть до 19 часов. юля.
Старое 17.10.2013, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеYuliyamichivzer пишет:
Ничего себе какя у нас тишина, ни одного сообщения почти за 2 недели!
Что ж, с началом учебного года!
По скольку часов в день занимаются студенты? Всегда вижу толпу идущую к 8 утра, но отдельными группами и подгруппами студенты проходят вплоть до 19 часов. юля.
начало учебного года и медики в работе
занятия по-нормальному у нас 4 часа в день лекции и потом ED/TD их обычно 8-10 часов в неделю, остаьное время самостоятельная работа

у нас тюторат заканчивается в 8 вечера к примеру, лекции с 8 утра, если ходить на все лекции, на тюторат, потом и на TD/ED можно иметь и дни, когда все 12 часов сидишь в универе и потом ползешь домой к 9 ))

но это все относительно, у нас такая система, что можно подстраивать под себя расписание и лекции слушать дома в трансмиссии
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2016, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
ищу фармацевтов, отзовитесь! кто учиться или уже отучился?
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 09:33
Мэтр

Просто программы и требования университетов отличаются.
gennnik, спасибо за ссылки. Т.е лучше ориентироваться на конкретные медицинские факультеты? Их особенности?
А в чем могут отличаться требования университетов. Хотя бы вкратце.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
gennnik, спасибо за ссылки. Т.е лучше ориентироваться на конкретные медицинские факультеты? Их особенности?
А в чем могут отличаться требования университетов. Хотя бы вкратце.
Об этом пишут студенты на форумах. Да это и логично: даже в пределах одного университета, у каждого профессора свое видение предмета. Программа может и одна, но ведь одну и ту же тему можно по-разному раскрыть, более или менее вдаваясь в детали, за одну, или за три лекции, по-разному расставляя акценты. Кто-то требует эту формулу наизусть, а другой не требует и т. д. В том и разница. Мне кажется, стоит ориентироваться на свой университет.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2013
Всем привет! Записан на первый курс медицинского. Среди разных документов французский вуз требует сертификат о прививках. Его я получил и просто перевел на французский язык. Нужно ли эту галиматью заверять у нотариуса или нет. Спасибо огромное за ответ! ))
ruskoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 05:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
Посмотреть сообщениеruskoff пишет:
Всем привет! Записан на первый курс медицинского. Среди разных документов французский вуз требует сертификат о прививках. Его я получил и просто перевел на французский язык. Нужно ли эту галиматью заверять у нотариуса или нет. Спасибо огромное за ответ! ))
ruskoff, а куда поступили?
Irinkavas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 14:49
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2013
Монпелье
ruskoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки