![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Frau Lena, В России сделатете перевод с нотариальным заверением. Это теперь достаточно просто. Я очень сомневаюсь, что нотариус будет здесь заверять вам такие вещи. У него здесь немного другие функции. Кроме того услуги нотариуса во Франции о-о-чень дороги. Все- таки попробуйте заверить в мерии и поставить апостиль. Если не секрет, зачем вам эти заверенные листочки. Может есть другой выход для России. В России нотариусы часто сами не знают - что требуют. ( я с этим сталкивалась) Можете написать в ля, если неудобно на форуме отвечать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Frau Lena, у нас в России апостиль ставится только на копию докутента, заверенную НОТАРИУСОМ (ну или на оригинал). Апостиль на копию без печати нотариуса никто не проставит В РОССИИ. Апостиль это заключительный и окончательный заверительный акт перед тем как документ перевести на язык другой страны.
Во Франции апостилем заверяют документ заверенный не нотариусом (хотя и его подпись заверят) а мэрией, мэрия выполняет роль нотариуса. А нотариус занимается более серьезными вещами чем простая заверка докуметнов. Раз во Франции апостиль поставят на печачть и подпись мэрии, что не принять его в России не имеют права. Ну разве начнут просто придираться лишь бы отказать, так как речь идет о субсидии и так хочется найти повод отказать. Но это не правомочно. Тыкните из носом в Гаагскую конвенцию и о разном порядке проставления апостиля на документы в разных странах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Скажите пожалуста что то не могу найти такой информации по переводу.Я сделала аппостиль на оригинал свидетельства о рождении теперь отдала на перевод.А как должен выглядеть перевод какая процедура?Перевод на французский и нотариальное заверение этого перевода или просто перевод сертифицированным переводчиком с печатью бюро переводов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irina-ice, в бюро переводов или в кропной нотариальной конторе с переводчиками выдают перевод уже с нужными заверениями. Если было сказано что нужен сертифицированный перевод. ТАк как переводы то бывают разные. не всем нужен сертифицированный перевод, порой нужен просто перевод и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо,но в бюро переводов заморочили меня с вопросами а я сама не знаю как нужно правильно сделать.Но перевела просто и поставила печать бюро переводов на перевод думаю если будет перевод с данными об аппостиле на оргигинале то в принципе больше и ничего не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
irina-ice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на французской выписке из свидетельства о браке в посольстве Франции. Или это обязательно делать в непосредственно в стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Enuma Elish,
Насколько я знаю, на французский документ можно поставить апостиль только по месту выдачи документа - в местном трибунале или cour d'appel. Можно отправить документ по почте, вложив конверт с обратным адресом и объяснив, что апостиль требуется для такой-то страны. Сертификация и апостилирование францзских документов https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21116 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста: нужно ли ставить апостиль, кроме свидетельста о рождении ещё и на свидетельство о браке и на свидетельство о смерти? Моя мама вдова. Она ходила ставить апостиль на свидетельство о рождении, и девушка сказала, что раз она вдова, то, наверное, надо ставить апостиль ещё и на эти два документа. В общем запутали окончательно. Но я думаю, что эти документы надо будет просто предоставить, а апостиль ставится только на свидетельство о рождении. Если кто-нибудь знает, или был в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, как быть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
У меня очень простой вопрос: в досье для заключения брака в мэрии требуют свид-во о рождении с переводом и апостилем (не старше 3 месяцев). У меня это свид-во уже переведено и апостилизовано. Должна ли я все равно отправлять его в Минск, чтобы перевод был более свежим или нет???
Я считала, что апостиль это раз и навсегда. Но сегодня в мэрии мне сказали, что перевод старый и не подходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
charavichka, у меня тоже смотрели на дату апостиля, чтобы не больше 3х месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что пришлось переделывать????? И заново платить????
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
charavichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
charavichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
charavichka пишет:
Если заверено само свидетельство, то достаточно просто сделать свежий перевод, новый апостиль не понадобится. Если же апостиль стоит на переводе, то очень советую Вам поставить апостиль на самом свидетельстве.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня стоит апостиль на свидетельстве о рождении, к нему прилагается перевод (июль 2006 года). Сначала они просто сказали, что мое свидетельство о рождении очень старое (24 года). Надо по французским правилам - акт де нэссанс не старее 3 месяцев. Потом уточнили, что нужно заново перевести.
Но я все равно не понимаю, что мне сейчас делать. Отправлять документ в Минск и заново переводить? Или это можно сделать через посольство? И вообще так ли это необходимо, ведь мое свидетельство и его апостиль - это на всю жизнь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Вам нужен новый сертифицированный перевод с припиской переводчика о том, что свидетельство о рождении в бывшем СССР выдается одно на всю жизнь и изымать его оригинал у владельца ни в коем случае нельзя.
В Минск ничего отсылать не надо, сделайте перевод во Франции. Удачи!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
zapounne пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Elli, прочитайте всю тему сначала! Тут очень хорошо и подробно все описано, особенно о Москве!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Был тут вопрос об апостиле на свидетельстве о рождении, если человек родился на Украине, а сейчас живет в России. У меня такой-же вопрос, но наоборот. Если я правильно поняла, если я хочу поставить апостиль на оригинал, мне необходимо ехать в Россию,- но, в город, где я родилась или в Москву? И куда обращаться, подскажите... Но если я не хочу никуда ехать,- я могу сделать копии, заверить у киевского нотариуса - и послать по почте для проставления апостиля,,, опять вопрос - куда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
CRAZYROSA, Вы правильно понимаете! Вы можете сделать копию заверенную нотариусом и поставить апостиль в Украине на копию, а чтобы поставить апостиль на Ваш оригинал, нужно ехать в Россию, если Вы родились в России. Посмотрите вот эту ссылочку : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1151-03
Там написано: "4. Оригінали офіційних документів, виданих установами колишніх союзних республік у складі СРСР, не можуть бути прийняті на території України для проставлення апостиля. Апостиль може бути проставлено на копіях цих документів, засвідчених у встановленому порядку на території України." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Спасибо,,, уже легче,,, ехать никуда не хочется. Хотя, когда буду в Россию ехать - захвачу с собой, на оригинале апостиль поставить. Читала здесь - свидет. о рожд - один из главных документов во Франции, так что лучше иметь лигализованный оригинал...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла в России на СР апостиль ставит ЗАГС, тот в котором выдавали это СР. Если я не права, пусть меня поправят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот Вам и ответили, CRAZYROSA!
Я на компетентность в этом вопросе не претендую, т.к. живу в Украине. Поделилась той информацией, которую почерпнула на форуме, как говорится "за что купила, за то и продаю" |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |