|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Привет всем! Хотелось бы разъяснить один непонятный для меня момент - мы были в мэрии, и при описании всех необходимых документов для досье сотрудник не сказал ничего про апостили, только про перевод св-ва о рождении и справки с места жительства. Я как-то сразу не сообразила уточнить. Правильно я понимаю, что апостиль на св-во о рождении всё равно надо ставить, даже если он не был упомянут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
возможно сотрудник мэрии забыл об этом, но апостиль на оригинал св-ва о рождении потребуют в дальнейшем, при оформлении на вас социальной медицинской страховки SECU, без этого никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за быстрый ответ! В списке доков у меня только паспорт, кутюм, св-во о рождении и справка по месту жительства. Последние два сказано перевести. Выходит, мне нужно поставить апостиль только на св-во о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, только на него, на остальное не нужно. И не давайте им оригинал вашего СР ни под каким предлогом, только перевод !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, спасибо за совет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для всего требуют с 2012 года. Ставьте, потом больше времени потратите.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tlucky, eсли вы на родине, то сделайте апостиль на оригинал. И тогда неожиданность вас не застанет врасплох. Если же нет возможности, то скорее всего придется делать апостиль срочным порядком в момент, когда его все-таки потребуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
да, я ещё на родине, готовлю все документы, но делать лишнего и за деньги не хочется, потому и вопрос, в каком случае это пригодится. Я внимательно помониторила всё, что смогла, по французским сайтам с перечнями документов для досье в OFII, CAF, Pole emploi, банк, соц.страхование. Там не встретила. Вот где этот апостиль теоретически могут потребовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Читала что свидетельство о рождении действительно для подачи документов в течении полугода (даже писали 3 месяца).
Перестраховываюсь конечно, но лучше пере-, чем недо-, поэтому такой вопрос: оно должно быть действительным только на момент подачи документов или на день, когда состоится свадьба тоже? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Aubenas, Ptu, спасибо, но что-то не догоняю.
Вы пишите что оригинал св-ва о рождении бессрочен, а все остальные что для Франции действителен всего 3-6 месяцев. Естественно я пошла и взяла повторное св-во о рождении, но это ведь тоже оригинал, просто выданный повторно. В общем у меня на момент подачи получается что св-ву о рождении будет 3 месяца и пару дней ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, Ptu, я действительно еще не пока успела интегрироваться во французскую бюрократическую систему. Но не думала, что будет повод помянуть бодрым словом нашу...
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мне мэрия написала, что свидетельство о рождении должно быть переведено на французский (с этим все понятно), но и еще апостилировано французским консулом в Москве... тут я вообще ничего не понимаю.
Мне казалось, что только наш ЗАГС или министерство юстиции могут апостилировать... Подскажите, что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Для получения аттестата OFII требуется перевод решения суда о лишении родительских прав. Перевод у меня есть, только на решении суда нет апостиля. Даже не знаю, может отослать так в OFII. А если оформлять апостиль,то это или через агенство переводов в РФ или в Министерстве Юстиции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно требуется для оформления вида на жительство, для страхования. Если проскочит без апостиля - значит повезло, может и проскочить. Потом точно потребуется для гражданства. Но это будет еще только после 4 лет брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Свидетельство о рождении во Франции - это не только свидетельство о рождении. Но туда вписываются так же и браки, разводы, дети. В просто видимо это не знаете. Во Франции нет внутренних паспортов, куда можно зафиксировать брак, развод, детей.
Поэтому тут не выдают никаких свидетельств книжечек. А каждый раз делают копию из регистра актов гражданского состояния с той информацией, что есть на данный момент. Отсюда и ограничение скоров их действия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, вы уверены что нотариальные копии имеют срок ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у нас префа, я просто думала что перевод должен быть свежим.
Я собственно о доках родителей, оригиналы надеюсь не требуют ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря для каких целей. Часто проходит просто свежий перевод. Но на гражданство не много шансов что пройдет. А родительские документы - это другое дело, это ведь не ваши личные документы, и это требования на гражданство. Вроде достаточно просто свежего перевода. Но всегда лучше непосредственно с вашей префектурой выяснять. Ведь именно они принимают документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня в книжке для подготовке к браку с иностранцем написано:
copie intégrale d'acte de naissance (remise en vue du mariage ne devra pas avoir été établie depuis plus de trois mois) Интегральная копия - это и есть копия свидетельства о рождении? Здесь ничего про апостиль не написано, нужно ли копию апостилировать? И у меня еще проблема с тремя месяцами, в которые я явно не укладываюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ставить апостиль как и полагается по Российским законам, которые согласованы с Гаагской конвенцией о замене легализации апостилем. То есть как вы и написали - на оригинал через органы ЗАГС, на нотариальные копии - в Минюсте.
А то что написала безграмотная мэрия не берите в голову. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы, мэрия может и не понимать, но требует, сегодня прислали спислк документов, написали, что св о рождении и сертификаты с*** и к*** тоже должны быть апостилированы французским консулом в России.. понимаю, что бред, но как им доказать?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |