|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pavel_Lyon, На дипломах апостили ставить вообще не нужно. А апостиль ябы поставила на повторном св о рождении /дубликате/ - и дата на нем будет свежей, а не вернут - так и не важно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Nadine_, то есть запросить дубликат в России и на него уже ставить апостиль? Это, наверное, очень длительная процедура...
А как же тогда свидетельства о рождении родителей? Им, получается, тоже лучше дубликаты делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, но это стоит риска, что вам оригинал не вернут.
Документы родителей можно продъявлять БЕЗ апостилей. И это могут быть просто ксерокопия, факс и тп, то есть, оригиналы их документов не требуются.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Nadine_, большое вам спасибо!
Скажите, а на какие документы вообще нужно ставить апостиль при натурализации? Если я правильно понял, то только на моё свидетельство о рождении и на справку о несудимости? Просто в файле на сайте префектуры написано, что документы на иностранных языках должны быть переведены и либо апостилированы, либо пройти легализацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Можно ли проапостилировать документы в посольстве России во Франции?!
Друзья! Подскажите, можно ли поставить апостили на документах привезенных из России, для подачи на визу невесты, - в Париже, в консульстве Российский Федерации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет друзья.
Только что выяснилось что нам необходимо проапостилировать свидетельства о рождении (перевод наверное имеется ввиду так как зеленые книжечки французам до лампочки). Это можно сделать ТОЛЬКО В ПОСОЛЬСТВЕ РФ или же как обычно можно спокойно все сделать на ситэ? Огромное спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы о каких свидетельствах, российских? <Cité> к ним отношения не имеет. На переводы апостиль не ставится. В консульствах апостиль не ставится. Надо обращаться в органы ЗАГС по месту выдачи свидетельства и ставить апостиль на оригинал. В этой теме об этом много информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вам нужно сделать апостиль оригинала российского св-ва о рождении, это делается по месту выдачи св-ва о рождении, то есть в России, в Министерстве Юстиции. Префектура Парижа тут совершенно не при чём, забудьте про неё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
Так это куда получается надо ставить апостиль?! Прямо на зеленую книжечку?! Хм. Мы тут еще сделали недавно в посольстве нотариально заверенные копии этих самых свидетельств - на них нельзя поставить апостиль? upd, вот обнаружилась информация в сети http://www.rs-center.ru/apostil/svid...o-o-rozhdenii/ Где проставляется апостиль на свидетельство о рождении? В органах ЗАГС РФ — на оригинал свидетельства о рождении. В управлениях Министерства Юстиции РФ по субъектам — на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении и на перевод, заверенный нотариусом РФ. Получается можно попробовать даже на Cité! Или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что такое <Cité>? Французская префектура? Она не имеет отношения к русским документам.
Надо отсылать ваши свидетельства в Россию и там ставить в органах ЗАГС. Всю информацию можно найти на сайте ЗАГС. Насчет книжечки не волнуйтесь: прикрепят к ней лист со штампом апостиль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пардон. Под ситэ имею ввиду здание суда (которое напротив полиции, которая напротив птичьего рынка) - там бесплатно и быстро нам ставили апостиль на свид-ва о рождении наших детей (правда свидетельства конечно были французские).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2014
|
всем доброго времени суток.
я недавно во франции. при подаче заявки на получении страховки(смюс) потребовали свидетельство о рождении,у меня только копия,переведена на фр. и заверена,достать оригинал не имею возможности. просят что бы поставил апостиль на копию свидетельства о моем рождении. где и как я могу это сделать,может кто то сталкивался? я гражданин России,проживаю в Лилль. заранее благодарен |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
апостиль проставляется в России, в Министерстве Юстиции. Если нет возможности поехать в Россию, попросите родственников, если никого нет, то через фирму-посредника.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Скажите пожалуйста для Украины, чтобы поставить апостиль на документе на разрешении от отца, нужен только этот документ и все? Или еще нужны печати, на этом документе.
Я помню чтобы поставить апостиль на свидетельстве о рождении нужно перед апостилем поставить печать областного загса и только потом ставят апостиль |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
с нас требовали доверенность на проставление апостиля. Не знаю, во всех ли городах России так. Пусть ваши родные уточнят в конкретном городе, где будут ставить апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Вообще планируем делать в Москве (если не ошибается интернет это на метро Октябрьская).
Странно, ведь это все-таки документ который получают наши РОДИТЕЛИ в первую очередь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trubakovy, пока вы несовершеннолетний - да, родители. А потом - это только ваш документ. Может в Загсе по месту выдачи ваших свидетельств (это он и есть на Октябрьской, вы в одном и том же получали свидетельства о рождении? оба?) закроют глаза на то, что выдают не лично вам в руки. А может и нет. Вообще должны выдавать только лично в руки или по доверенности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для получения дубликата свидетельства, надо обращаться в районный отдел ЗАГС. Если получать на чужое имя, то нужна доверенность. Если же дубликат не нужен, то в районный загс ходить не надо.
Проставление апостиля на свидетельство (оригинал или дубликат) Для проставления апостиля доверенность не нужна. Из опыта месяц назад: поскольку я Фома неверующий, то принесла доверенность. Мне было сказано: доверенность не нужна. На нее даже не посмотрели. Нужен паспорт получателя и доказательство оплаты пошлины в 1500 рублей. Ну и само свидетельство. В Москве надо идти в Малый Харитоньевкий переулок, метро Чистые пруды, дворец бракосочетания. Пройти слева во двор. Оплату лучше произвести в сбербанке заранее, распечатав бланк на сайте ЗАГСа Москвы. В среду они закрыты. Лучше идти либо пораньше утром, либо в начале второй половины дня. Всю инфoрмацию можно найти здесь: http://zags.mos.ru/ |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |