|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Привет, помогите пож.мудрым словом! Я собираю пакет док-тов для визы жены (в Консульство Франции в Москве). Сама живу в г.Кирове, я поставила апостиль на св-во о смене фамилии и св-во о разводе (т.к.меняла паспорта на девичью фамилию), дальше нужно перевести лицензированным переводчиком и нотариально заверить (я так поняла). Я могу это сделать в Кирове или я должна ехать к специальному переводчику и нотариусу в Москву? Поделитесь пож-ста опытом и если можно напишите координаты, куда обращаться. Заранее благодарю за отзывчивость)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Подскажите пожалуйста, я поставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении для КАФа, имеет ли смысл заверять и переводить эти документы в России?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
CAF может не принять росийский перевод, лучше сделайте перевод у французского переводчика.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На этот вопрос уже ответили 3 дня назад. Не перепечатывайте слово в слово чужие ответы, некрасиво
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Добрый день,
подскажите, пожалйста, где поставить апостиль на российское свидетельство о рождении во Франции? Живу в Нанси, сколько времени это может занять? Сколько стоит данная процедура? Заранее благодарю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Enchante__resse, добрый день, вы можете отправить документы по почте в Париж, при желании, могу дать адрес. Процедура достаточно дорогостоящая, 300-350 евро, так как документы отправляются в РФ для проставления Апостиля. По срокам, в среднем 10-12 дней. Плюс в том, что вам не надо выезжать в Россию для этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
скажите, а можно ли отправить св-во моим родителям по почте, могут ли они проставить апостиль без меня? И еще: оказывается, я делала апостиль на копию св-ва о рождении с его нотариальным заверением и переводом в 2010 году! Есть ли "срок годности" (что-то слышала про 6 месяцев) у данного документа, к сожалению, у меня нет оригинала документа - только копия проапостилированной копии, все заверено. Еще маленьктй оффтопик: если запрашивают справку о несудимости для другой страны, где ее брать, если я во Франции, в Консульстве или имеется в виду их extrait de casier judiciaire? - также вопрос о справке о последнем месте жительства, запрашивать в префектуре? или это EDF, Bail и тд Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Enchante__resse, добрый день, в принципе, ваши родители могут сделать Апостиль без вашего участия.
Да, срок годности Апостиля на копию - от 3 до 6 месяцев. Если делаете Апостиль на оригинал - это бессрочно, такой Апостиль действителен на всю жизнь. Вам желательно сделать Апостиль оригинала свидетельства о рождении. Справка о несудимости, имеется в виду справка о несудимости по месту вашего рождения, то есть в России. Кстати, чтобы вам не ходить в консульство, имеется возможность также запросить и предоставить справку о несудимости по каналам МВД. В личку напишу подробности. Подтверждение вашего места жительства - это счёт за электричество, контракт о снятии жилья. Вы правильно указали. Удачи и до связи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но дело в том, что важен не сам по себе АПОСТИЛЬ, а документ.
Во Франции документ ЗАГС ( в том числе и с апостилем) действителен 3 месяца, еслии документ выдан заграницей, то 6. Это уже ни для кого не секрет. Поэтому нужно исходить из ситуации. Как вариант, на нотариально заверенную копию постаить апостиль МИНЮСТА.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Цитата:
![]() Итог: вот читала - читала и не разобралась сразу что в минюсте, а что в загсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Девочки, меня вводит в ступор вот такая фраза из списка доков для консульства:Tous les documents en russe, sauf les passeports et les assurances, doivent être traduits en
français et notariés. на русском это так:Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык. нотариально заверенный перевод это и есть перевод присяжного переводчика??? Или после перевода документов присяжным переводчиком нужно ещё и к нотариусу шагать? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Подскажите пожалуйста, - для оформления мед. страховки во Франции им нужна заверенная копия моего Св. о Рождении и переведенная. Оригинал у меня с собой здесь, - нужно ли мне возвращаться на Украину, чтобы нотариально заверить копию? Или это можно сделать здесь, в посольстве Украины или где-то еще?
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gisselle, А почему именно завереная копия ? Заверенная кем ?
Почему перевод просто вашего оригинала нельзя подать ? Сделанный тут во Франции присяжным переводчиком ? Что конкретно у вас написано на французском языке ? Требуют ли апостиль на оригинале/копии ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Свидетельство о рождении (еще советский вариант) один раз в 1993 году перевел присяжный переводчик на листе А4, поставил свою печать на этот перевод и на оригинал. Все. Это устраивало абсолютно все французские инстанции. Никаких нотариальных заверений, никаких апостилей.
|
![]() |
|
Мэтр
Печкин, Офтопим !
У меня тоже в 1991 году ничего не просили. Они вообще тогда про апостили и слыхом не слыхивали. Времена меняются, наплыв иностранцев, правила другие...
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nadine, спасибо за Ваш ответ.
Свидетельство у меня тут с собой. Как я и предполагала, мне нужно поставить этот апостиль все равно, какой бы из вариантов я не выбрала. Вопрос в том, - где мне его поставить, или также сделать нот копию? Могу я это сделать во Франции (например в посольстве) или нужно возвращаться на Украину для этого? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gisselle, Узнайте в посольстве, слышала, что ставят.
Иначе точно знаю, что есть фирмы на Украине, что для вас сделают апостиль, и вышлют вамво Францию
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В Украинском посольстве во Франции апостиль не ставят. Только заверяют нотариально. Поехала, узнала.
У меня следующий вопрос - подскажите пожалуйста, - если я заверю копию свидетельства о рождении на Украине в Мин. Юстиции - подойдет ли для Франции свидетельство СССР? Или необходимо сделать его нового образца и уже тогда заверять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gisselle, Не важно, какого образца и формата ваше св о рождении. Главное, чтобы оно было заверено штампом "апостиль"
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Nadine, спасибо за информацию.
Дозвониться в службу проставления апостиля не получается. Я слышала, что они предоставляют такую услугу, т.е. сами отправляют документ на легализацию в область. Хотелось бы знать наверняка. Возможно, кто-то уже сталкивался с этим и знает, сколько времени это занимает. Отзовитесь, пожалуйста. Апостиль мне нужен на свидетельство о рождении для оформления страховки во Франции. Прочитала здесь, что можно поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства, выданного в СССР. Этот вариант их устроит или они потом потребуют свидетельство нового образца? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как правило, sécurité sociale без проблем принимает нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они даже понятия не имеют, что такое "свидетельство о рождении нового образца", выданное в России или Украине.
Главное, чтобы стояла печать "апостиль".
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что самое главное для СС- это апостиль (мой украинский клиент только что слетал на Урал, стобы ему там выдали дубликат и апостилировали его св о рождении, именно для СЕКЮ)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |