Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maya_the_bee, апостиль нужно переводить, иначе в нем смысла нет, то есть он тавится до перевода. Другое дело - надо точно знать о каком документе идет речь и требует ли конкретный организм апостиль на него.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Maya_the_bee, апостиль нужно переводить, иначе в нем смысла нет, то есть он тавится до перевода. Другое дело - надо точно знать о каком документе идет речь и требует ли конкретный организм апостиль на него.
мда. я хотела поставить до перевода. а потом приехала в мин-во юстиции, а там перевод попросили. надо на днях съездить
Старое 20.01.2009, 18:31
Мэтр

Maya_the_bee, а зачем российскому Минюсту именно перевод? Они апостилируют документ заверенный нотариусом. А уж какой - им все равно, требовать они могут только документ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ. Хоть это этикетка от бутылки, но заверенная нотариусом. ТАк что ОНИ требовать перевод не могут.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2009, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Maya_the_bee, а зачем российскому Минюсту именно перевод? Они апостилируют документ заверенный нотариусом. А уж какой - им все равно, требовать они могут только документ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ. Хоть это этикетка от бутылки, но заверенная нотариусом. ТАк что ОНИ требовать перевод не могут.
Хмм понятно. может я не все поняла, когда туда приезжала. стояла в очереди с документами, меня спросили: а перевод у вас есть. я говорю нет. так нужен перевод сначала. вообщем бред. да но если я уже сейчас, когда у меня все переведено, отдам делать апостиль. потом мне заново все с апостилем переводить? эх!!
Старое 21.01.2009, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Кошмар!

Дорогие форумчанки! Голова идет кругом! Я уже поняла, что на всякий случай апостиль лучше поставить и на оригинал и на копию. Но теперь я не могу понять, ГДЕ, в каком учреждении, это делать. Я прописана в Московской области. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? И еще мне не понятно, где ставить апостиль на диплом об окончании университета. Помогите!
boolgaker вне форумов  
Старое 21.01.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеboolgaker пишет:
Дорогие форумчанки! Голова идет кругом! Я уже поняла, что на всякий случай апостиль лучше поставить и на оригинал и на копию. Но теперь я не могу понять, ГДЕ, в каком учреждении, это делать. Я прописана в Московской области. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? И еще мне не понятно, где ставить апостиль на диплом об окончании университета. Помогите!
Только что еще раз осмотрела на свой диплом.Апостиль ставили в Управлении Федеральной регистрационной службы.
ALLA.D вне форумов  
Старое 21.01.2009, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Только что еще раз осмотрела на свой диплом.Апостиль ставили в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Спасибо! Но я только что залезла еа сайт этого учреждения, они занимаются недвижимостью в основном. У меня диплом МГУ. Может, кто-то знает, куда с ним податься, чтобы поставить апостиль?
boolgaker вне форумов  
Старое 22.01.2009, 12:09
Мэтр

boolgaker,работодателю важен уже не диплом, а опыт работы. А некоторые дипломы бывает не стоит осбо и упоминать в СV.
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2009, 00:04
Мэтр

boolgaker, зачем вам такая куча апостилей. Если для учебы, то сделайте нотариальную копию и проставьте апостиль в Минюсте. А многие университеты принимают просто присяжный перевод. Но только как следует все предметы перевести.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2009, 19:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Дорогие форумчанки! Голова идет кругом! Я уже поняла, что на всякий случай апостиль лучше поставить и на оригинал и на копию. Но теперь я не могу понять, ГДЕ, в каком учреждении, это делать. Я прописана в Московской области. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? И еще мне не понятно, где ставить апостиль на диплом об окончании университета. Помогите!:еек:
Смотрите выше, я писала координаты Мин Юста. Позвоните туда, нарисуйте ситуацию, там всё скажут.
Zippa вне форумов  
Старое 24.01.2009, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
нет!нужен апостиль только на оригинал!меня пытались на деньги в конторе,где апостили ставят,развести.в общем нужно только на оригиналы,затем перевод,затем нотариус.нотариус мне сказал,что если снова ставить апостили,уже на копии,переведенные и заверенные,то новый апостиль снова переводить и заверять придется!а тут уже замкнутый круг получается..во всяком случае у меня так было.
малинка вне форумов  
Старое 25.01.2009, 00:01
Мэтр

малинка, вам правильно нотариус сказал - переведенный и заверенный апостиль снова не апостилируется.
А вто что апостиль нужен только на оригинал - это Вы погорячились. Возможно у Вас так требовали. Но это не обязательное требование. Я, и как минимум еще полфоума, подавали нотариальные копии с апостилем. Надо просто точно знать требования конкретного органа, требующего документ.
Если нотариальные копии не апостилируют, то зачем, по Вашему, в гаагской конвенции прописана эта процедура?
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2009, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.09.2008
подскажите пожалуйста, что делать! я отправила свое свидетельство о рождении по ДХЛ. мама поставила апостиль. теперь та же ДХЛ не принимает документы к отправке. говорят, документы не принимают. можно просто нотариальную копию отправить, но тетка в мэрии говорила, что хочет видеть оригинал!
romaschka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
romaschka, Не надо так детально теткам в мэрии.
Несите ей нотариальную копию с апостилем и переводом, на котором будет написано: traduction certifiée conforme à l'original en langue russe- по Гаагской конвенции это уже и есть оригинал

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:40
Бывалый

ладно, надин, не буду LOL
но мы звонили и они сказали, никакой нотариальной копии, только оригинал, чтобы просто посмотреть. но я уже получу в понедельник оригинал. а во вторник можно за один день у вас апостиль перевести, чтобы дальше не затягивать?
romaschka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеromaschka пишет:
ладно, надин, не буду LOL
но мы звонили и они сказали, никакой нотариальной копии, только оригинал, чтобы просто посмотреть. но я уже получу в понедельник оригинал. а во вторник можно за один день у вас апостиль перевести, чтобы дальше не затягивать?
Это они страху напускают для пущей важности
Сделаю все за пять минут прямо на месте, как подъедете, с 10.00 до 16.00 желательно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:58
Бывалый

Сделаю все за пять минут прямо на месте, как подъедете, с 10.00 до 16.00 желательно[/QUOTE]

спасибо, надин, надеюсь, в вторник с утра уже буду у вас
romaschka вне форумов  
Старое 03.02.2009, 09:52     Последний раз редактировалось 5oceans; 03.02.2009 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Нижний Новгород

Апостиль на нотариальную копию свидетельства о рождении.

Ничего не меняется, по телефону говорят одно (прием документов каждый день с 9 до 16, готовность в течение часа), а фактически, разумеется, оказывается совсем другое.
Итак, делюсь информацией, что я списала с дверей

телефон: 411-90-98, 411-97-18

График приема заявителей:
пн 9.30-12.00
вт 13.30-16.00
ср неприемный день
чт 9.30-12.00
пт 13.30-16.00

Срок изготовления: 3 рабочих дня.

Список документов:
1) Заявление на проставление апостиля (бланк я получила в этом же кабинете)
2) Документ, удостоверяющий личность
3) Официальный документ, подлежащий вывозу за границу
4) Ксерокопия офиц. документа
5) Квитанция об уплате госпошлины (тоже получила в кабинете, дозаполнила и оплатила тут же в Уралсибе на 1 этаже).
Госпошлина - 300 р. за 1 документ

После посещения дополняю. На всякий случай, если возникнут вопросы.

4) Ксерокопия офиц. документа - это в моем случае ксерокопия нотариальной копии. Двусторонняя, если у вас заверение, как и у меня, с обратной стороны.
Каждая нотариальная копия считается отдельным документом (что логично). Следовательно, обе копии пишутся в отдельных строяках заявления, к каждой прилагается фотокопия и госпошлина платится за 2 документа. Само свидетельство о рождении не потребовалось.
Женщина, что принимает документы очень любезная, все объясняет, если спрашивать. Очереди нет, вообще заявителей нет
5oceans вне форумов  
Старое 03.03.2009, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
понятно, спасибо за ответ! так и зделаю.
richard1 вне форумов  
Старое 04.03.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Посмотреть сообщениеrichard1 пишет:
зделаю.
????
Fia вне форумов  
Старое 04.03.2009, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Fia, Это о том, что документы человек собирается взять свидетельство о рождении и сделать апостиль прямо перед тем, как идти на оформление гражданства для своих детей.=)))
Здесь же по истечении трех месяцев необходимо новую копию запрашивать, иначе не принимают, как нам объяснили.
Lenylka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:09
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2009
Добрый день,
Мне нужна ваша помощь, так как сама разобраться не могу. Я хотела бы получить французское гражданство на основе брака с гражданином Франции. Мои родители российские граждане, но родились и женились они в Азербайджане. У меня требуют их свидетельства о рождении (обязательно) и о браке (желательно) с апостилем. Где мне ставить этот апостиль? Я живу в Париже, и в Россию, ни в Азербайджан выехать у меня нет возможности. Также от меня хотят casier judiciaire apostillé par le Consulat Général de France du pays d'origine. Консульство выдать мне такую справку может, но без апостиля. Мне что, во французское консульство в России надо обращаться? А во Франции все это сделать нельзя?
Заранее спасибо за вашу помощь.
OlgaGB вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где ставится апостиль на свидетельство о браке между двумя русскими (русское), если брак был заключен в Москве. В том отделении ЗАГСа, где выдали это свидетельство или в каком-нибудь министерстве ? И как это сделать- можно по доверенности или самим нужно ехать?
Спасибо всем откликнувшимся.
bouka вне форумов  
Старое 22.02.2009, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
bouka, на ОРИГИНАЛЫ документов, выданных в ЗАГСах Москвы апосиль ставят в архивно-информационном отделе Грибоедовского ЗАГСа ( Мал. Харитоньвский пер.10). Постановка апостиля занимает 3 дня. 1 документ- все те же 300 руб. Доверенность нужна если готовые документы заберете не Вы лично.
Старое 22.02.2009, 23:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеLamiss пишет:
bouka, Постановка апостиля занимает 3 дня. 1 документ- все те же 300 руб.
Я делала 2 недели назад. Это заняло ровно 30 мин, пока я ходила оплачивать квитанцию. Апостиль ставят сразу на месте.
boolgaker вне форумов  
Старое 23.02.2009, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеLamiss пишет:
bouka, на ОРИГИНАЛЫ документов, выданных в ЗАГСах Москвы апосиль ставят в архивно-информационном отделе Грибоедовского ЗАГСа ( Мал. Харитоньвский пер.10). Постановка апостиля занимает 3 дня. 1 документ- все те же 300 руб. Доверенность нужна если готовые документы заберете не Вы лично.
Большое спасибо за ответ! Уже все сделали Доверенность не нужна, нужен только паспорт человека, который принес документ на апостилирование.
bouka вне форумов  
Старое 26.02.2009, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
В центральном ЗАГСе можете взять только справку о том, что Вы не состояли ранее/не состоите сейчас в браке. Это не одно и тоже с Certificat de celibat/coutume. Но, иногда везет, и мэрия ничего больше потом не требует и довольствуется одной бумажкой из ЗАГСа (у меня так было).
Мне мэр сказал что я могу взять справку в ЗАГСе в Москве. 50 руб.госпошлина. В России переводить не надо. Жених там переведет. В ЗАГСе на cв-во о рождении поставят апостиль. 300 руб.госпошлина. На копии апостиль не ставят. Я звонила туда и еду туда завтра (27.02). Делать доки будут 3-4 раб.дня.
Мэр сказал что справка из ЗАГСа + cв-во о рождении с апостилем (но ему нужна только копия)...этого достаточно чтоб он сделал нам la publication et non-opposition.
Certificat de celibat/coutume мэр сказал я сделаю когда приеду во Францию. Он будет ждать.
Я говорю про 25 регион. Монбельяр.
Tata80 вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Мне мэр сказал что я могу взять справку в ЗАГСе в Москве. 50 руб.госпошлина. В России переводить не надо. Жених там переведет. В ЗАГСе на cв-во о рождении поставят апостиль. 300 руб.госпошлина. На копии апостиль не ставят. Я звонила туда и еду туда завтра (27.02). Делать доки будут 3-4 раб.дня.
Мэр сказал что справка из ЗАГСа + cв-во о рождении с апостилем (но ему нужна только копия)...этого достаточно чтоб он сделал нам la publication et non-opposition.
Certificat de celibat/coutume мэр сказал я сделаю когда приеду во Францию. Он будет ждать.
Я говорю про 25 регион. Монбельяр.
как можно на свидет.о рождении апостиль ставить, на оригинал??? вы ж его в мерию сдадите!!! Ставят апостиль на заверенные нотариально копии. И если не ошибаюсь то этим специальное учреждение занимается, непомню как называется, а не ЗАГС.
Pypsenok вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPypsenok пишет:
как можно на свидет.о рождении апостиль ставить, на оригинал??? вы ж его в мерию сдадите!!! Ставят апостиль на заверенные нотариально копии. И если не ошибаюсь то этим специальное учреждение занимается, непомню как называется, а не ЗАГС.
ВОТ ИМЕННО !!
Tata80 вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Pypsenok,Апостиль ставят на оригинал , а потом уже копию переводят и заверяют у натариуса . оригинал не отдавайте он вам будет нужен ,вы всегда можете делать перевод с апостилированного оригинала
SVETI88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль