|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Живу на Украине, родилась в России. Ездила на родину, взяла повторное свидетельство о рождении. Хочу поставить апостиль. Собиралась в Москву, но в минюсте в Киеве сказали, что предварительно нужно узнать, поставят ли мне апостиль именно в Москве. Потому (как они объяснили) мой город, не смотря на то, что он только в 6 часах на поезде от Москвы (на юг), может относиться к другому отделению юстиции, не в Москве... Подскажите, пожалуйста, россияне, можно ли обращаться в Москву не зависимо от города рождения, или все-же нужно уточнять... И если не в Москве - так где? В Петербурге? Но это вряд-ли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо... Просто я читала, что СР - это главный документ во Франции, вот и хотела сделать апостиль на всякий случай, чтобы потом не мотаться. Муж говорит тоже, что апостиль нужен только в некоторых специфических случаях (виза, гражданство). Ну, тогда посмотрю, когда буду на Родину ехать - так тогда и сделаю без спешки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И еще, подскажите, пожалуйста, нужны ли апостили на свидетельстве рождения ребенка и нотариальном разрешении на выезд ребенка от второго родителя? На сайте посольства в списке документов для ребенка ничего об апостилях не написано (А для визы невесты четко указывается, какие документы должны быть с апостилями.), так значит, не нужны? Я, правда, сделала уже на СР...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а мне подскажите,пожалуйста.Еще я обращаюсь к ПТЮ,я знаю,что ПТЮ все знает!Как мне добраться до посольства в Москве?Я не понимаю,что такое все пишут,лучше зайти с мужем с какой то Якиманки,или Октябрьской?Где нам лучше зайти,чтобы все таки легализовать наш брак и получить мне визу,пока на два месяца?Подскажите!Прошу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
малинка, спасибо, конечно, за лестные слова, но я знаю далеко не все
![]() Я из Питера, поэтому московское консульство не знаю. Но заходить надо там, где вход для граждан Франции. Даже если Вы ошибетесь, то охранник на входе подскажет, с какого входа можно пройти по вопросу о легализации брака. А два входа вроде не так далеко друг от друга. Удачи Вам. Вопросы лучще задавать в соответствующей теме, чтобы не засорять другие темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем спасибо за ответы! Я все-таки думаю, что на Разрешении - не нужен апостиль... Просто странно, что для визы невесты они пишут: такие-то док-ты с апостилем, а для документов для ребенка - только: оригинал, ксерокопии, перевод... 8-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Я из Украины, мне нужно было проапостилировать мой диплом для визы, но так случилось, что в посольстве не заметили, что документ без апостиля и дали визу. Теперь вопрос: нужно ли мне все-таки апостилировать диплом (то есть, нужно ли это где-то во Франции)? Просто времени мало, документ уже даааавно лежит и не апостилируется в связи с отпусками в нашем университете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Если кому-то нужен формуляр для запроса простановки апостиля в Апелляционном суде во Франции (на французском), я могу его выслать любому желающему по е-мэйлу.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Пожалуйста, подскажите....
Кто-то подавал свидетельство о рождении для получения КДС без апостиля, но просто переведенное и заверенное французским нотариусом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французские нотариусы вообще-то переводы не заверяют, тем более присяжных переводчиков, это роль Апелляционного Суда
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот здесь Вы найдете, не теряя времени, формуляр для запроса апостиля в Апелляционном суде во Франции
Demande d'apostille http://www.agence-adoption.fr/home/I..._apostille.pdf http://www.dsachs.fr/IMG/pdf/Apostille_Formulaire-2.pdf
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот тут можно сразу все найти
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Nadine, спасибо за ссылки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Читаете мои мысли...
perla, У Вас кто-то потребовал диплом с апостилем ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
нет, никто не требовал,
![]() спрaшиваю, так как знаю, что могут потребовать в связи с новым *** по бухгалтерии. *** formation Нарушение правил форума!
![]() |
|
Бывалый
|
уважаемая Птю!Здравствуйте!это снова я!может быть вы мне подскажете в некоторых вопросах?что могу сказать?в посольство,мы с мужем сходили,все документы подали.я имею в виду,на легализацию брака во Франции.спустя два месяца,мой муж позвонил в Москву,ему ответили,что все готово и через дней 10,свидетельство придет ему по почте.так вот,что я спросить хотела,что нам теперь делать?для начала, я хочу к нему просто погостить съездить.дело в том,что у меня старшая дочь заканчивает школу и нам никак пока не возможно уезжать.я хочу спросить,какие мне документы нужны для получения краткосрочной визы?все те же,что для обычной визы?или для таких,как я,есть привилегии?(куча справок с работы,счет в банке и т.д.)заранее благодарна!!!Малинка
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |