Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
У кого были Мальвины?
ecole21 вне форумов  
Старое 11.05.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
У кого были Мальвины?
В смысле?
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 11.05.2013, 00:34     Последний раз редактировалось chelny; 11.05.2013 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
У кого были Мальвины?
напомните,что это?...что то знакомое...

вспомнила , джинсы мешковатые,еще пирамиды были. Но это вроде уже 90 -е...
chelny вне форумов  
Старое 11.05.2013, 01:30     Последний раз редактировалось Suliko; 11.05.2013 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
И мы кидались чем не попадя с балкона
В основном помидорами и грецкими орехами. Блин,как сейчас стыдно и жалко народ,кому по одежде помидором попадали
Но кто-то мне отомстил за всех,в кого я попала - иду как-то и тут буквально в паре сантиметров от меня разрывается арбуз Блин,как я кричала и рвалась подняться и накостылять Подружка рядом была и сказала вспомнить как мы с ней в других кидали. Смысл ее спича был - Не убило тебя арбузом и на том спасибо,пошли дальше
Suliko вне форумов  
Старое 11.05.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Но кто-то мне отомстил за всех,в кого я попала - иду как-то и тут буквально в паре сантиметров от меня разрывается арбуз
Ой! Может, это совпадение такое... ну выпал арбуз из окна... или как выше Nork писал, бутылка... Неужели специально?

В основном помидорами и грецкими орехами.
Грецкие орехи у нас всегда были в ограниченном количестве... еще немного изюма, кураги и чернослива... и шло все это в многослойный торт. Ну иногда поесть от пуза, когда бабушка посылку присылала с Украины да у нее в гостях... Корж с маком еще был в том торте! Изюм в булки шел.

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Вы молодец, гуманист
Да, я такая. Напомнили мне сцену пыток из L'Aventure c'est l'Aventure.

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
напомните,что это?...что то знакомое...

вспомнила , джинсы мешковатые,еще пирамиды были. Но это вроде уже 90 -е...
По-моему, еще до начала 90-ых. У нас в них половина школы ходила, если не больше. Все-таки не все могли себе позволить.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В смысле?

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ecole21, Это же не пакость, quand même
Marine Saf, у меня просто до сих пор в голове не укладывается. Это сейчас я параною, с антибактериальными средствами, а ребенком... Ну не заморачивались мы этим в детстве! Из одной бутылки из горлышка газировку пили во дворе!
ecole21 вне форумов  
Старое 11.05.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ecole21, Бутылкой из окна общежития убило парня с нашего потока . Не думаю, что специально, по пьянке выкинули . Пошли проверяющие с рейдом- народ бутылки по выкидывал в окошки .первую 12 этажную общагах построили, как раз с 12 этажа ( раньше в 4 этажных обходилось ) Нашли кто и посадили , конечно . Сразу всех, потому что выкидывали все трое, в шесть рук , чья бутылка попала, так и не узнали .
Старое 12.05.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ну выпал арбуз из окна... или как выше Норк писал, бутылка... Неужели специально?
мы как-то шли с родителями и друзьями,так буквально в паре сантиметров над головой папы моей подруги пролетела виниловая пластинка. Если бы задела,запросто срезала бы полголовы,т.к. на большой скорости летела. Так что помидоры, "изделия",шарики с водой были просто детской забавой.
Старое 11.05.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003

Но кто-то мне отомстил за всех,в кого я попала
мы с сестрой продукты никогда не переводили, зато поливали всех водой с балкона из литровой кастрюли. Такой кайф был сделать точный расчёт, чтобы точно на голову попало.

И нам отомстили за это - полили двух пацанов на велосипеде (расчёт оказался верным), но те нас заметили и камнем разбили стекло застеклённого балкона. Мама очень расстроена была, хоть мы ей ничего не сказали, сослались на хулиганов. С тех пор поливанием больше не занимались.

Но вот же детская натура - нам так было жалко одну "искупавшуюся" девушку, что шла вся такая нарядная, накрашенная и получила ушат воды на голову, мы так жалели её, так жалели, но продолжали своё грязное поливальное дело до этой истории со стеклом.
Flori вне форумов  
Старое 11.05.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
нам так было жалко одну "искупавшуюся" девушку, что шла вся такая нарядная, накрашенная и получила ушат воды на голову, мы так жалели её, так жалели, но продолжали своё грязное поливальное дело до этой истории со стеклом.

мы шарики водой наполняли и кидали бобмбочки
Но ни в кого не попали
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
мы с сестрой продукты никогда не переводили, зато поливали всех водой с балкона из литровой кастрюли. Такой кайф был сделать точный расчёт, чтобы точно на голову попало.
Мы как положено яйцами кидались, один раз в дворника попали, потом неделю прятались, еще кошелек на веревочке спускали с балкона, на 9-ое мая сирень, военному на фуражку целый букет бросили, иногда редиску в прохожих бросали, вобщем развлекались как могли
Старое 11.05.2013, 01:49
Мэтр

В нашем гроде изделий за четыре копейки и не купить было. Никогда в аптеках не было. Раскупали. Оказываеться в них детали мелкие с заводов выносили. Они в смазке были очень густой. Так их в " изделие" и изделие к ноге под брюки провязывали. Метолаискателем - то проводили до уровня карманов, если рамка звенела. Ну а ниже- так это " подковки на ботинках ". Помню, мужики в очередь за ними в аптеку выстраивались.
Старое 11.05.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Общага МАДИ была на Соколе и Аэропорту...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а мне вот вспомнилось нечто..
в далеком детстве (80е) в сибири бабушки продавали такие жевательные коричневые пластинки в блюдечках с водой.
На вкус было что то типа смолы из деревьев. Пластинка была ломкая, потором разжовывалась, но не такая тянучая, как жвачка.
Названия не помню. Кто-нибудь встречал такое?
Старое 11.05.2013, 12:01
Мэтр

titan, не помню ничего такого. Мы битум (!) жевали летом, потому что школьный двор постоянно ремонтировался летом, и мы туда подтягивались поболтаться, а там этого битума в рулонах...
ecole21 вне форумов  
Старое 11.05.2013, 22:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Мы битум (!) жевали летом, потому что школьный двор постоянно ремонтировался летом, и мы туда подтягивались поболтаться, а там этого битума в рулонах...
А мы карбид в лужах "тушили" - весело он шипел.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Живицу именно оттуда, с тех охот приводил
Никогда о таком не слышала. Это животное? Или что это?

У кого были Мальвины?
У меня не было! Но хорошо помню тут период - барахолки в Одессе, Ужгороде и в Стамбуле-шик.
Старое 11.05.2013, 22:15
Мэтр

MARGOO, Эта смола- " жевачка" так называлась . По крайней мере дядька ее так называл. Я не знаю, из каких мест слово пошло .
Вот из википедии " Живи́ца — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывает при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов и других вредоносных влияний."(с)
Старое 11.05.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
а мне вот вспомнилось нечто..
в далеком детстве (80е) в сибири бабушки продавали такие жевательные коричневые пластинки в блюдечках с водой.
На вкус было что то типа смолы из деревьев. Пластинка была ломкая, потором разжовывалась, но не такая тянучая, как жвачка.
Названия не помню. Кто-нибудь встречал такое?
Titan, конечно встречали! Но вот только было это не везде. По-моему, только там, где росли сосны, кедр. Я с этим столкнулась, когда жили с родителями на ДВ и в Забайкалье. Если мне память не изменяет, называлось это "серой" и было вкусно - свежий такой привкус смолы, орехов... Только родители запрещали строго-настрого, как и леденцы на палочках, сладкую вату и т.п.
sweety вне форумов  
Старое 11.05.2013, 14:46
Мэтр

sweety, Roupy, у нас какое то другое было название. Мы в то время жили в Абакане, тогда еще Хакасской автономной области.
Сосны не помню росли ли, а вот кедр еще как!
Старое 11.05.2013, 15:12     Последний раз редактировалось sweety; 11.05.2013 в 15:27..
Мэтр

sweety, Roupy, у нас какое то другое было название. Мы в то время жили в Абакане, тогда еще Хакасской автономной области.
Сосны не помню росли ли, а вот кедр еще как!
да наверняка в каждом регионе свое название было! А в Поволжье, Центральной части России, на Украине, например, о таком, вообще, не слышали. По крайней мере, в моем тогдашнем окружении.
sweety вне форумов  
Старое 11.05.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Поволжье
Жевали,жевали!...Она потом на крошки разваливалась...В наш город на всесоюзную стройку со всей страны народ съехался,каждый что-то свое внедрял в массы..
chelny вне форумов  
Старое 11.05.2013, 13:34
Мэтр

titan, Живица . В тайге издавна собирали смолу деревьев и живали ее готовили особым способом . Охотники жевали, преследует зверя . Говорят дыхание менялось и сил придавала и спать не давала . Называлась Живица . Кстати, мой дядька охотился в свое время в Завидово с ЦИКовскими работниками. Он нам эту Живицу именно оттуда, с тех охот приводил . Оказываеться все ее жевать любили .
Старое 11.05.2013, 17:19     Последний раз редактировалось Butylkin; 11.05.2013 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010

"Живица" - это, ИМХО, название в ЕЧ. В Сибири и на Урале называлась "Сера" или "Смолка". Ещё вот тут можно почитать.
Старое 11.05.2013, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
"Живица" - это, ИМХО, название в ЕЧ. В Сибири и на Урале называлась "Сера" или "Смолка". Ещё вот тут можно почитать.
И в Забайкалье, и на ДВ тоже "сера", ага! Вот это да... С ума сойти! Значит, уже и фабричное производство теперь налажено? А то я помню только бабулек, продававших эту штуку недалеко от нашего гарнизона...
sweety вне форумов  
Старое 11.05.2013, 21:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
и на ДВ тоже "сера", ага!
Подтверждаю - сера. Но так называли настоящую chewing gum т.к. город был портовый и мы не знали ни о смоле, ни о других жевательных земенителях.

И нам отомстили за это - полили двух пацанов на велосипеде (расчёт оказался верным), но те нас заметили и камнем разбили стекло застеклённого балкона. Мама очень расстроена была, хоть мы ей ничего не сказали, сослались на хулиганов. С тех пор поливанием больше не занимались.

Но вот же детская натура - нам так было жалко одну "искупавшуюся" девушку, что шла вся такая нарядная, накрашенная и получила ушат воды на голову, мы так жалели её, так жалели, но продолжали своё грязное поливальное дело до этой истории со стеклом.
Еще на веревочке спускали конфеты малышам и потом их тоже обливали.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мы шарики водой наполняли и кидали бобмбочки
Уржаться!!!
Мы тоже из бумаги бомбочки делали и предусмотрительно скидывали их из окна школы, а не из собвственного.
Старое 11.05.2013, 21:50
Мэтр

а мы с подружкой Ленкой с ее 4го этажа запускали подоженные бумажные самолетики и бомбили их водными бомбами.
Еще на веревочке спускали конфеты малышам и потом их тоже обливали.
и яйцами кидали. жуть жуть. Очень много хулиганили.
еще в школе в замочную скажину класса с вечера набивали спичками и заливали клеем момент.
И если Ленка на вид была настоящей оторвой, то я маскировалась под очкастую отличницу.
Старое 12.05.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
всё что вспомнила- это тополинный пух поджигала...красота !!!
c3465 вне форумов  
Старое 12.05.2013, 00:50
Мэтр

О, это я и сейчас регулярно проделываю с внуками и одна в огороде всоем тоже . А как от него еще избавиться ?
Старое 12.05.2013, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Всегда осенью носики от клёна на нос приклеивали, и венки из одуванчиков плели.
Inostranka вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ловили майских и июньских жуков, садили их в спичечный коробок и получалось радио.
Старое 12.05.2013, 23:32
Мэтр

КУЗЯ, О, майский жук в коробочки на протяжении трех лет был моим подарком на день рождения от влюбленного в меня мальчика. А потом мы уехали в другой город...

Закладки