|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
elfine, да , именно такая ситуация.( гражданство запросили прошлым летом, в марте получили документы и подали документы на паспорт. Теперь паспорт на руках)
Я, честно говоря, совсем запуталась и не знаю как лучше сделать. Если я покажу российский паспорт , все равно французский надо показывать. Они зразу же увидят, что виза есть. На форуме мы уже немного обсуждали мою ситуацию , я поняла, что лучше российский паспорт не показывать. А что делать с регистрацией по месту прибывания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если же по французскому выехать, то вопросы возникнут в следующий раз, при въезде в Россию: российский паспор (выдан в России) не будет иметь штампа выезда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Российскому пограничнику французский паспорт показывать не нужно совершенно. Вы обязаны показать ему только российский. Это если только спросит по причине большого любопытства, как ребёнок будет въезжать во Францию, то можно удовлетворить это любопытство ответом, что у ребёнка есть французское гражданство и французский паспорт. Он может даже взглянуть на корочки или на первую страницу этого паспорта. Очень вряд ли начёт листать. Но всё это уже не обязанности, а любопытство и в каком-то смысле превышение полномочий. У меня французские паспорта на российской границе не смотрели не разу, потому что я изначально не собиралась их показывать. Попадётся любопытный - расскажете всё, как есть. Им не к чему будет придраться, потому что в данный конкретный момент Вы будете всё делать по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо вам за ответ.
Все равно будут проблемы в таком случае. Если я покажу российский паспорт, там ведь не будет штампа о въезде . Начнутся вопросы : как въехали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Но в этом случае в российском загране должна быть французская виза или как? Иначе на каких основаниях пограничники выпускают из страны? Они же всегда на контроле смотрят визу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Визу смотрят те, кто регистрируют на рейс. Им нужно показать французский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так есть немало людей, которые приезжают в Россию с визами у детей, и ничего не нарушая оформляют им гражданство, выезжая россиянами. Что тут необычного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и у меня не было штампа в паспорте. Это же нормально. Его я получила в России. А в чем проблема? Есть россияне, которые вообще никуда никогда из России не выежали, никто у них не спрашивает, как они въехали в Россию.
Проблемы как раз начинаются, если паспорт выдан в России, а в нем НЕТ штампа о выезде из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это нарушение закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для пограничников ваш ребенок вообще впервые выезжает из России по новому паспорту. Он россиянин. С какой стати у них вообще могут быть вопросы как он въезжал в Россию, если он россиянин, получил недавно в России паспорт и выезжает по нему впервые? Вы сами подумайте. Вы слишком замудрили ситуацию. А ведь все достаточно просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо вам за информацию. да, может и накручиваю проблему , но нас фамилии разные . И потом знаю как на контроле придирчиво все рассматривают. Французский паспорт старшего ребенка просят всегда,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchou1976, фамилии тут вообще ни при чём, если у Вас есть доказательство того, что Вы - мать.
Многие убеждены, что российские пограничники всегда просят французский паспорт. На самом деле многие сами спешат его показать вместе с российским. Не Ваш случай? Если ребёнок россиянин, это не в их компетенции - рассматривать французский паспорт. Если иностранец и из страны, для которой нет безвизового въезда, тогда конечно, они обязаны найти в нём российскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, все поняла, вопросов нет.
Как приеду, напишу Спасибо еще раз !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мы вернулись по российскому паспорту. На границе все прошло без проблем. Задали вопрос о месте получения паспорта. Я сказала, что паспорт был готов давно здесь, в России, а приехали в Россию мы по визе. ( и паспорт забрали) Никаких комментариев, что закон нарушили не было вообще.
Спасибо Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchou1976, но мне-то не за что спасибо. Может это даже было рискованно - говорить о том, что паспорт и гражданство готовы уже давно. Но всё равно они не могли задержать Вас из-за нарушения, которое имело место раньше. Могли только на него указать, сейчас-то Вы всё делали законно. Но предпочли даже не указывать, это ещё лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Расскажу свою историю: недавно приехали из России, там оформили гражданство ребенку(французу) за 2 недели! Но загранпаспорт не успели оформить, выезжали по французской визе. Проблем никаких не возникло. Мы нарушили закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
и какого наказания ждать? мне еще нужно оформить российский загранпаспорт в посольстве)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Riviera10, а ну да точно, главное ,чтоб в посольстве приняли документы на загран паспорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Звонила в УФМС по месту моей прписки в РФ,но остались еще вопросы,на которые думаю найду ответы здесь от уже опытных форумчан: обязательно ли присутствие ребенка для подачи документов на гражданство в РФ? И насчет нотариально заверенного согласия папы-его заверять нужно в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Lucky_red_sun,спасибо.Наш папа с нами в эту поездку поехать не сможет,поэтому нужно заверять согласие здесь.
Кстати,еще один возник вопрос,а где взять образец этого согласия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
могу в личку скан скинуть того, что нам в россии сделали. там на этот тип процедур утвержденная форма, как нам нотариус объяснил. может еще кто отзовется, кто во франции эту бумагу делал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, а в консульство он может приехать? У них-то точно есть готовый шаблон на русском языке, тогда и с апостилем и переводом возиться не надо. Просто обычно это делается в рамках приобретения гражданства у них же, за это берут 14 евро (нотариальное заверение подписи), но наверное можно попросить и отдельно сделать согласие.
Другой вариант - делать его у французского нотариуса, образец давали в теме о российском гражданстве (сообщение 936: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619). Только если делать у французского нотариуса для последующего предоставления в России, строчку про российкое консульство нужно убрать. И не забывать про все точныe данные ребёнка (имя, фамилия, дата и место рождения), у людей были уже отказы в приёме из-за того, что имя ребёнка забыли указать. Поставить на него апостиль, а перевести можно и в России. |
|
![]() |
|
Закладки |