Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2012, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
Plushka, а без разрешения отца невозможно? В кодексе ведь написано, что согласие отца не требуется, если ребенок постоянно проживает на территории РФ. И Ксения78 выше писала список документов на гражданство и не упомянула разрешение отца.
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
brunette5, ) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации. В этом случае вы можете подавать на гражданство по упрощенной схеме.
Старое 26.10.2012, 15:16
Дебютант

malysheva, хорошо, я понимаю. Как доказать, что ребенок постоянно проживает на территории РФ? Он приехал по визе со своим паспортом.
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 16:38
Мэтр

документ, который подтверждает факт проживания ребенка на территории РФ: временное разрешение на проживание или вид на жительство ребенка, разрешение на проживание или вид на жительство родителей (родителя) с обязательным указанием места проживания ребенка, выписка из домовой книги, копия лицевого счета либо любой другой документ, способный подтвердить факт проживания. Это цитата.
Старое 26.10.2012, 16:40
Дебютант

РВП нужно оформлять в ФМС, сказали, что заявление рассматривают месяц и РВП дают на 3 года. Но не факт, что нам дадут.
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
brunette5, тогда прощу прощения, если речь идет о разводе, не углядела.
Тут вопрос уже переходит в плоскость согласия отца на то, что его вывезли в Россию на постоянное проживание без его согласия, но это другая тема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:19
Дебютант

Ptu, отец был согласен на поездку. Но накануне отъезда пытался меня остановить, ходил в полицию. Конечно, речь шла о поездке на короткое время, а не постоянное проживание.
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 16:42
Мэтр

Вы либо остаетесь реально проживать в России, и запрашиваете PВП, потом вид на жительство и гражданство ребенку. Либо оформляете гражданство с разрешением отца. Вам нужно было с отцом этот вопрос решать, ИМХО.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:01
Мэтр

Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Старое 26.10.2012, 17:15
Дебютант

Спасибо, я поняла. То есть мне лучше подавать на развод в России и определять место жительства ребенка, а потом после развода я могу оформить гражданство как мать-одиночка. Я нарушаю права отца, если подаю на развод в России? Не возвращаться же мне во Францию для развода? Там все против меня, как иностранки, а муж король.
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:29
Мэтр

Права отца вы нарушите, если останетесь жить в РФ с ребенком, не имея согласия отца.
Старое 26.10.2012, 17:38
Дебютант

malysheva, а сколько это времени? Если на три месяца останусь в России, нарушу его права? Если я возвращаясь во Францию, то какие мои действия? Подавать на развод? Есть ли шансы, что ребенка со мной оставят?
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:41
Мэтр

brunette5, Вас никто не может ограначить в ваших передвижениях, вы можете ездить к родным, это ваша семья, вы можете путешествовать. Но уезжать и оставаться в другой стране на постоянное жительство, да еще и с ребенком, гражданином другой страны, да еще и без согласия его отца... Это черевато.
Старое 26.10.2012, 18:00
Дебютант

malysheva, да какой же у меня выбор? Возвращаться во Францию и терпеть насилие и издевательства надо мной и ребенком?
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 18:07
Мэтр

brunette5, напишите, что именно вы хотите? остаться в России? или вернуться во Францию, запутались немного.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 18:15     Последний раз редактировалось elfine; 26.10.2012 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbrunette5 пишет:
Есть ли шансы, что ребенка со мной оставят?
В каком смысле оставят? Сделают так, чобы ребёнок у отца не жил ни на неделе, ни на выходных, ни в каникулы? Или виделся с отцом только в Вашем присутствии? В этом смысле вряд ли. Суд будет исходить из того, что у Вас и отца на ребёнка равные права, и решать, кто сколько времени будет проводить с ребёнком. Маленькие дети обычно большую часть времени после развода живут у матери.
А вот поездки на родину с ребёнком могут быть затруднены либо какое-то время невозможны, если у мужа есть опасения, что Вы увезёте ребёнка насовсем. В этом смысле придётся искать компромисс.

Но на эту тему столько на форуме написано, что лучше продолжать не в этой теме. Посмотрите темы о разводах, там очень много ценного опыта.

Посмотрите например эту тему: SOS crises: физическое и моральное насилие
Там есть алгоритм действий и советы на случай морального насилия. И на вопрос, оставят ли ребёнка с матерью, там отвечают примерно на каждой странице.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 19:38
Дебютант

elfine, в смысле на постоянное место жительства с правом на посещения со стороны отца
brunette5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Почему же? Вы имеете право выбирать, где подавать на развод. И подавать ли на развод.
Если суд определит место жительство ребенка с матерью, то гражданство вы сможете оформить, не дожидаясь согласия второго родителя. Поскольку с легальной точки зрения будет считаться, что ребенок постоянно проживает на территории РФ.
Но решайте сами, что лучше и проще для Вас, Вашего ребенка.
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 20:56
Мэтр

Beau, А если муж обвинит ее в похищении ребенка? Тогда и гражданство сделать не успеет....
Старое 26.10.2012, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
malysheva, когда идет конфликт, то стороны обвиняют друг друга в чем угодно. Теоретически.
Пока дама просто приехала в гости. Какое похищение?
Что будет дальше, она и сама пока не решила.

Важно действовать в соответствии с законом.
А законодательство не препятствует обращению с иском о разводе на территории РФ. Пока муж не подал иск во Франции.
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 21:35
Мэтр

Beau, А как суд РФ будет определять место жительство ребенка иностранца?
Старое 26.10.2012, 21:54
Мэтр

Офф топ
Старое 26.10.2012, 22:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 22:07
Мэтр

Nancy, А можно перенести весь офф топ, туда, где это не будет офф топом?
Старое 26.10.2012, 22:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Лучше продолжить в одной из тем про развод, в Девичьем разделе.
Или даже открыть новую, там же.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
elfine, Вы зачастую даете неплохие советы на форуме (как правило, по административным делам во Франции), но законодательство в РФ сильно отличается.
Например, при подаче на гражданство "таджиков" с несовершеннолетними, отдельное заявление на прием в гражданство несовершеннолетних не заполняется, ребенок вписывается в заявление одного из родителей.
Именно поэтому я Вам красным и выделил в предыдущем посте, что подается заявление о приеме в гражданство ребенка. Такое заявление возможно только при приеме в гражданство несовершеннолетнего отдельно, без родителей. Как раз случай форумчанки KristinA_Ufa.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 04:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Тяяяяяяяжко с Вами...
Не флудите. В теории - одно, на практике, когда человек предъявит св-во о рождении из другой страны, может вылезти много всего другого. Мне-то всё равно, легко Вам со мной или тяжко. Вы о людях подумайте, дайте им ссылку на документ, пусть сами судят, насколько это к ним применимо.
Люди здесь уже пытались давать детям в России гражданство. Сроки им называли не те, что обещаете Вы (6 месяцев, а не в день обращения). И детей они там прописывали из своих соображений, но никто не приравнивал это к проживанию, согласие отца (двумя руками согласного) у них просили. Ну не было у них времени доказывать что-либо администрации. Я не возьмусь гарантировать, что во время короткой поездки можно всех убедить, что ребёнок там проживает несмотря на массу нетипичных документов. Если бы была уже масса случаев из практики, так пока нет. Никому здесь пока не удалось воспользоваться "легендой" о том, что ребёнок проживает в России, а не во Франции, чтобы обойти пункт о согласии отца.

Насчёт таджиков не принимайте близко к сердцу. Не даёте ссылок - попадаются такие - о гражданстве вместе с родителями. Кстати, именно по заявлению одного из них или обоих, и именно со словом "ребёнка", таким же, как Вы выделили, только это конечно полный оффтоп. Давайте уж экономить время себе и другим. И так работа допоздна и завтра тяжёлый день.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 05:03     Последний раз редактировалось Riviera10; 18.01.2013 в 05:07..
Мэтр

elfine, Вы меня извините, но я то, что читаю в НПА, тем и руководствуюсь. А то, что Вы не уверены, не слышали, не видели случаев, для меня не показатель.
Цитата:
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
То, что красненьким выделено - оформляется на любой почте России за 10 минут.
Список документов исчерпывающий в Законе есть. Естественно, можно согласиться с незаконными требованиями сотрудников УФМС и попытаться принести им все, что они требуют. А можно предложить этому сотруднику выдать Вам письменный отказ в приеме документов на основании отсутствия справки от 2-ух летнего ребенка, что он никогда не летал в космос согласия отца/паспорта отца и т.д. С этим отказом (который ни один здравомыслящий УФМСник никогда Вам не даст, зная, чем ему это грозит) написать жалобу в прокуратуру и начальнику ОУФМС с требованием привлечь должностное лицо к ответственности по ст. 5.63 КОАП РФ (до 10.000RURов на первый раз, для России - деньги).

Вы меня, конечно, извините, но пока люди не станут себя уважать, сотрудники УФМС и подавно.
Зы. УФМСники редко хорошо знают нормативку (лично "проводил курсы повышения квалификации" замначальнику УФМС области по вопросам гражданства по НПА, вступившему в силу в далеком 2007 году, успешно ), но при слове "прокуратура" их поведение резко меняется.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 05:13
Мэтр

Riviera10, ОК, значит Вы берётесь инструктировать Кристину, в том числе пошагово "на месте", как вести себя в ФМС и какие слова употреблять, чтобы лица менялись? Я только об этом. О том, чтобы не было разочарований от разницы между теорией и практикой. Допустим, мне легко давать алгоритмы действий в случае проблем с консульством, или мэрией. Потому что это десятки раз на моей памяти проходилось разными людьми, не считая своего опыта. Когда примеров нет, на данный момент ни одного - я пас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 05:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Riviera10, ОК, значит Вы берётесь инструктировать Кристину, в том числе пошагово "на месте", как вести себя в ФМС и какие слова употреблять, чтобы лица менялись? Я только об этом. О том, чтобы не было разочарований от разницы между теорией и практикой. Допустим, мне легко давать алгоритмы действий в случае проблем с консульством, или мэрией. Потому что это десятки раз на моей памяти проходилось разными людьми, не считая своего опыта. Когда примеров нет, на данный момент ни одного - я пас.
Да я ее уже, можно сказать, проинструктировал
Список документов есть, срок принятия решения - до 6 месяцев, срок уведомления заявителя о принятом решении - еще 1 месяц.
Хотя я, конечно, за мир на земле и надеюсь, она с папой ребенка все-таки договорится (не потому, что не уверен в том, что она сможет сделать гражданство своему ребенку в РФ).
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки