|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Хочу предупредить тех, кто ожидает ответа по гражданству для детей: после положительного ответа для проставления штампа требуется еще один экземпляр французского свидетельства о рождении с апостилем и его нотариально заверенноый перевод. Экземпляр, который вы отдали УФМС при подаче документов, обратно не отдают.
Моя дочка получила российское гражданство в начале августа. После прошения прошло 2,5 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Оформляли гражданство ребенку в России. Пока нет возможности поехать забрать документы лично в УФМС по месту оформления. Можно ли запросить подтверждение о получении Российского гражданства в Консульстве в Париже? Хотелось бы оформить загранпаспорт ребенку. Спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Возможно ли просить гражданство в России для ребенка имеющего фр граждаство, если у мамы, кроме Российского гражданства там ничего не осталось, в частности жилья и прописки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Tiki, а почему вы непосредственно у них не узнаете? (в домуправл. компании или УФМС)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
LyOlya, конечно, буду узнавать, вот только доберусь до России. Думаю, в УФМС помогут разобраться, а в домоуправлении - сомневаюсь, я даже и не знаю по какому адресу обращаться бездомным гражданам, как я
![]() Полагаю, я не одна россиянка без жилья и прописки проживающая во Франции и желающая получить Российское гражданство для своего ребенка-француза, поэтому, и спрашиваю знающих этот случай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2014
|
Скажите пожалуйста,для подачи документов на гражданство в РФ,необходимо ли ребенку присутствовать? Можно ли поехать без него и оформить самой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Я через недельку полечу подавать документы на гражданство. Мне сказали, что надо с ребенком лететь, так как надо будет ее зарегистрировать и прилагать эти документы при подаче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Му-за, спасибо за ответ.
Интересно,а если не регистрировать ребенка в ФМС,то процедура гражданства отменится? Здесь в Консульство до августа не попасть. Туда ребенка везти надо.Эх.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я исправила предыдущий ответ, потому что пропустила частицу "не" в вопросе. И вопрос не совсем понятен в таком случае. Наверное имелось в виду: "если не регистрировать ребёнка в ФМС, то процедуру получения гражданства в России придётся отменить?" Тогда наверное да, придётся отменить или отложить, чтобы заняться ей уже во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И как делается согласие папы во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала это согласие правда в Женеве, но, думаю, продцедура та же: записываетесь на нотариат в Консульство, бланк согласия у них есть. Папа должен подойти с паспортом. Ему объяснят, что он подписывает (бланк на русском), он подпишет, они заверят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Составляется текст на французском, где чётко выражено согласие на получение ребёнком российского гражданства, и фигурируют все данные ребёнка (имя, фамилия, дата рождения), заверяется его подпись у французского нотариуса или в мэрии, ставится на этот документ апостиль, потом в России делаете его нотариальный перевод. Если будете просить нотариуса составить это согласие, это будет дорого, и возможно это будет не то, что нужно или много лишнего, а легализация подписи - бесплатно.
Или в консульстве. А зачем в консульстве ребёнок? Ребёнок там не нужен. Но туда нужна предварительная электронная запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы!
В консульство ребенок не нужен,но там запись до августа занята,по телефону ничем помочь не могли.Я про Страсбург. Дозвонилась в ФМС по месту прописки в РФ,сказали именно так,как выше писали: ребенок присутствовать на подачу документов не обязан но справка о постановке на учет и нахождении необходима.Еще сказали,что мы обязаны будем там находиться полгода,не выезжая из страны. Для нас это невозможно. Просто не видится вероятным получить детям гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет,придется по визам ехать,и наверное продлевать их там. Думаю все же попытаюсь там подать на гражданство,или они оригиналы паспортов забирают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaZina, про визы не поняла. Зачем их продлевать? И разве их можно продлить там?
Нет, паспорта не забирают. Как Вы себе представляете несколько месяцев без паспорта? Может по правилам и нужно ждать получения гражданства в России, но не у всех есть возможность. В теме есть примеры, когда документы на гражданство подавали в одну поездку, а забирали уже в другую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, визу продлевать,потому что ее выдают на 13 дней. Никакие дела там не успеть сделать.
Паспорта забирают-ответ дамы из ФМС,когда я пыталась узнать почему мы не можем подать и выехать,я еще переспросила,потому что тоже себе плохо представила как мы будем без паспортов,она и ответила что не знает и надо узнавать.Они не сталкивались. Я читаю тему,но во всех регионах разный опыт.У нас там еще коммунизм,раз сказали-не выезжать,то могут потом придраться.Увидят же штампы. Я не знаю на сколько визы выдаются максимально,нашла инфо что туристическая на 13 дней,и то надо обосновать визит.Приглашение нам делать некому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Доброго дня!
Я хочу оформить гр-во сыну в России, но без согласия отца, так как никогда его не получу. У меня несколько вопросов. Для меня они крайне важны. 1) В фед. законе о гр-ве указано, что согласие отца не нужно при условии проживания ребёнка на территории РФ. А есть ли в данном же законе пункт с перечислением того, что является доказательством проживания? Если мы приедем по визе - чем я могу доказать проживание? Отрывным талоном о регистрации на почте? Тут есть истории разные, есть УФМС, которые просят согласие,несмотря ни на что. Что я могу показать в качестве беспрекословного доказательства того, что по Закону я могу подавать документы без согласия отца, так как мой ребёнок проживает на территории РФ? 2) Почему в разных УФМС отличаются списки документов на подачу на гр-во? Есть ли единый список? Моя мама ходила в УФМС рядом с домом,ей сказали, что подавать документы можно только в УФМС по северо-западному округу. Там ей сказали, что согласие отца нужно. 3) Какие документы нужно обязательно апостилировать? Я не могу особо передвигаться,коляска - огромная,телефона мобильного в данный момент нет, могу только запросить по почте. У меня вылет 22 марта и мне нужно все документы успеть подготовить за месяц. 4) Подавать документы может родитель только по месту прописки? 5) Подавал ли кто-то док-ы на гр-во ребёнку в Москве? 6) Если откажутся-таки принимать документы, а я останусь в Москве после окончания визы ребёнка - как всё-таки бороться за легальное пребывания ребёнка на территории РФ? Иначе - это кража ин. гражданина, хоть я и его мама. Заранее благодарна! С уважением,Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile 282, у Вас там не описка? Где такое в Федеральном законе про проживание отца в РФ? Не отца, а ребёнка.
И забудьте эти глупости про "кражу". Такого как раз в российских законах нет. Если ребёнок с родителем, это никак не может считаться кражей. Будете просить вид на жительство для ребёнка, чтобы проживал с Вами на территории РФ легально, а потом оформите гражданство, но тут лучше у более опытных спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
![]() Если муж бы забрал и уехал - для меня бы это была кража... Кто-то может подсказать по поводу оформления внж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile 282, так вот проблема Беленькой и была в том, что для неё это - кража, а по российским законам - не кража. А Вам это будет в пользу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Не нашла ответ на свой вопрос: если оформлять ребенку гражданство в России, как с ним въезжать туда в следующий раз, когда гражданство будет получено, учитывая вот эту информацию с сайта парижского консульства?:
Просьба иметь в виду, что несовершеннолетним детям заявителя виза не может быть выдана в случае, если в отношении этого ребенка ужа начата процедура оформления гражданства Российской Федерации, т.к., согласно Федеральному закону №62-ФЗ от 31.05.2002г. «О гражданстве Российской Федерации», граждане Российской Федерации следуют в Россию только по действительным документам, выданным уполномоченным органом Российской Федерации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josefina, а тут не особенно много вариантов. Либо Вы ждёте получения гражданства в России и там же делаете паспорт, никуда не уезжая. Либо в следующий заезд делаете опять ребёнку визу, но никому не рассказываете здесь о том, что подали в России документы на гражданство. Проверить всё равно не смогут. Предупреждение - это для того, чтобы люди знали закон и не пытались его нарушать. Но те, у кого не было возможности дожидаться получения паспорта для ребёнка в России, всё равно нарушали, другого выхода у них не было. Ещё один вариант - в следующий раз ехать без ребёнка, чтобы забрать там документы о гражданстве, тогда тоже ничего не нарушите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josefina,
Я в феврале получила ребенку в России г-во, на которое подала в июле. В России я естественно полгода не сидела. Получила визу и поехала за гражданством, паспорт уже здесь буду делать. Кстати, когда подавала в этот раз на визу, обратила внимание, что можно было отметить в анкете, что виза запрашивается "для получения гражданства". Я, правда, не вникала, что это за зверь, и подала на обычную, но если вам актуально - попробуйте узнать! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
elfine, Nialie, спасибо! Значит, буду получать здесь визу. У меня просто были сомнения на счет осведомленности консульства о процедуре оформления гражданства в России)
|
|
![]() |
|
Закладки |