![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
У меня такой вопрос-
У меня уже несколько дней(может неделю) немеют пальцы на левой руке,отдает в верх руки выше локтя,ночью спать не могу,просыпаюсь,хожу по квартире,держу руку под ледяной водой-правда не помогает.Думаю может из за того,что дочку на руках таскаю,но сейчас не так часто,она стала сама лежать в кроватке и на коврике,т.е она не всегда у меня на руках. На правой тоже пальцы немеют,но в руку не отдает и не так больно,как на левой. Вот незнаю что делать,идти к терапевту или само пройдет. Кстати днем нормально,делаю дела,ничего не болит,все ок,а вот ночью начинается кошмар.Сплю нормально,т.е не пол ночи на одной руке.Может нерв где защемлен? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
надо идти к врачу. Мне ваши симптомы напоминают вот эту болезнь: http://www.passeportsante.net/fr/Mau...ain_poignet_pm
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
kisylja
У меня такое было тоже после родов. При этом немели ноги очень сильно в период 2-5 недели. Руки тоже немели, но меньше. Я, признаться, стараюсь любовно следить за своим и малышонкиным организмом и искать закономерности. Так вот: во время беременности больше всего отекали у меня именно ноги. Потом, когда стала выходить с колясочкой, стало проходить. Но не совсем, иногда при приседаниях ноги болят по-прежнему (сейчас 7 неделя). На мой взгляд, поскольку после родов полностью изменился круг кровообращения, гормональный фон и мышечный тонус, то надо просто переждать этот момент и начать потихонечку (совсем по чуть-чуть!!!) давать нагрузки. То же самое сказал и мой женералист после осмотра на 5й неделе - "варикоза у вас нет и никогда не было, не знаю, почему такой диагноз вам ставили в России. С ногами все нормально. начинайте потихоньку давать нагрузки. плаванием, например, и все пройдет". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha,
fialka22, Девочки спасибо за ответы. А к какому врачу нужно идти?К терапевту можно? fialka22, Прочитала,что это возможно после родов.Обратила внимания,что дочу всегда держу на левой руке,скорее всего от нагрузки. Спасибо за ссылку,завтра пойду к врачу. Интересно как это лечитса,мазь выпишут или массаж нужно делать?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, Сегодня ровно 2 месяца после родов.У меня стала рука неметь максимум неделю,до этого подобного не было.Во время беременности никаких отеков не было,все было ок.
Нагрузка у меня итак идет на левую руку,дочку держу именно в левой руке,т.е основная нагрузка на левую руку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kisylja,
у всех организмы разные. у кого-то раньше, у кого-то позже. а почему Вы дочку левой держите? не при кормлении ли, случайно? я выкручиваюсь при помощи подушки для кормления, тогда поддерживать не надо. а я мужа массаж ножек делать заставляю ![]() после этого наступает явное облегчение. экономлю, так сказать, на французской медицине. (если честно, времени просто нет, а хорошего кине найти еще надо будет для послеродовой гимнастики). Кстати, а вы собираетесь ходить на reeducation du perinee? я пока не знаю, что это такое, но собираюсь воспользоваться. в рамках этого дела Вы и руку свою помассировать сможете. пока писала Вам, наткнулась на этом форуме на описание этого самого хитрого reeducation - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14811 посмотрите, там в конце девочка рассказывает, как спину себе восстанавливала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж тоже сегодня массаж делал,но не очень помогло. Я завтра позвоню к своей кинэ,она у меня уже была дома после родов,сказала после родов через 2 месяца записатся на reeducation du perinee,заодно спрошу про руку. Спасибо за ссылку,я почитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки вчера была у невролога,целый месяц ждала рдв(врач был в отпуске) и вот наконец то.
Сходила,по мне так бесполезно,уходила ели слезы сдерживала. Села на кресло ну и давай он мне проверять не зажаты ли нервы,спец.штукой по рукам током бил,потом иглой колол.Еще все время предупреждал,что это не больно.Ничего себе не больно,может он мазохист,но для меня было очень больно,еще и синяк остался после иглоукалывания,на ладони в такие места колол,аж сердце в пятки убегало. Итог-на левой руке немного зажат нерв,но в пределах допустимого.Я говорю и ничего не надо делать,массаж или еще что нибудь?Он ответил нет.Вот и весь разговор,показывая на дверь мне.Сказал сходить с результатами к терапевту,что она все обьяснит.Заплатила 50 евро и ушла.Пошла сразу к терапевту,жла и тряслась,как будто он мне все нервы этим током расшатал. Пришла к терапевту,она говорит а я что могу сделать,я говорю мне сказали к вам прийти,что вы мне все обьясните.Она посмотрела закючения-зажат нерв на левой руке в пределах допустимого и все,заплатила ей тоже за визит,чтоб она мне сказала только одну фразу. Сказала,что могу сходить к кинэ на массаж,но не факт что поможет. А неврологу я сказала 1.Не могу долго держать руки в одном положении,пальцы немеют 2.не могу ночью спать,пальцы немеют и боль в руку страшная отдает. 3. бывало,что дочку не могла на руки взять. На что ответ- ничего страшного. Пришла домой,слезы потекли от такого наплевательского отношения,не могу привыкнуть к такому.Теперь абсолютно не вижу смысла ходить к врачам-одна обдираловка денег а толку ноль,даже никаких советов не дал,что делать итд. В и-нети читала,что это это можно и нужно лечить,чтоб нерв встал на свое место,а тут нифига,зажат в пределах нормы,ну сам то он не освободится(если логический рассуждать),значит нужны какие то действие.Вообщем я в шоке. Причем мне терапевт посоветовал этого невролога,сказала,что очень хороший.(что-то я не заметила) А вообще я склоняюсь,что это от анестезиина родах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
забыла добавить,что на словах он мне сказал что у меня Syndrome du canal carpien (немного зажат нерв),но в заключении он этого не написал,просто что зажат нерв в перделах нормы,возвращатся и разбиратся не видела смысла,мой франц.язык не так силен,да и он уже все сказал-делать ничего не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще такой вопрос-секю возмещает кинэ с направлением от терапевта?Если да,то сколько?
Сколько стоит примерно(понимаю,что везде по разному) один сеанс у кинэ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kisylja, бедненькая, как я вам сочувствую! Я бы разозлилась и с мужем снова пошла, потребовала бы, чтоб все же залечил, иначе за что деньги взял! Пусть выпишет направление к кине, пусть лекарства обезболивающие даст. Может быть стоит вам мужа попросить позвонить этому врачу денька через 2, сказать, что жена страдает от боли, потребовать принять еще раз и облегчить вашу боль. Вобщем требовать, а не мягко просить!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kisylja, возмещает: http://www.enmarche.be/Mutualite_ser...ts/Kine.htm#A1
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу попросить подругу.Только опять же пить обезбаливающее,чтоб убить боль?Нужно же лечить. Терапевт дала направления к кинэ со словами может и не помочь,вдруг нерв зажат в другом месте. Невролог взял деньги за то,что осмотрел меня(током бил(незнаю как это назвать) и иголкой колол.Скажем так типа рентгена,чтоб узнать причину,я только у терапевта узнала,что он написал,что все в порядке.Я то думала,что он написал,что нерв зажат.Он ведь мне сказал,что все обьяснит терапевт. Я вот думаю,может самой туда с подругой сходить,чтоб конкретно назначил лечения,потому что нерв сам на место не встанет,зато хуже может стать. Возмущает,что я обьяснила ему,что даже дочку на руки иногда не могу взять,руку не могу напрягать-он это просто ПРОИГНОРИРОВАЛ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Кисуля,
очень сочувствую, такое наплевательское отношение врачей меня здесь тоже очень расстраивает ![]() Поэтому я пока до врача и не добралась, не хочу идти одна, хочу пойти с мужем, чтобы нам дали направление к хирургу или кине. Я подозреваю, правда, что у меня воспаление сустава в запястье. У меня очень сильно болит левое запястье в определенном положение уже месяца 1,5. Прочитала на форумах, что это часто бывает у мам - стилоидит - воспаление суставов. Болит левое запястье, обратила внимае, что малыш постоянно на леволй руке у меня, хотя я не левша ![]() Хотя и на руках-то постоянно не таскаю, больше в коляске или на транзате сидит, но вот болит, причем сильнее всего ночью и утром.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю это после анестезии и то,что я первый месяц таскала дочку все время на руках. Если руку держу в одном положении долго,то пальцы немеют,ночью хуже всего,иногда пол ночи не сплю,хожу по квартире,чтоб боль ушла. К кинэ дали мне направления правда со словами не факт что поможет,вдруг это нерв зажат не в руке,ну так дала бы направления,чтоб рентген сделали не только на руке,но и спина,позвоночник,чтоб точно знать,где проблема. А к хирургу мне например не дала терапевт направления.Но сказала-я могу тебе дать,мне ВСЕ РАВНО,но он ничего не сделает,потому что в заключение написанно-нерв зажат в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.Интересно как может быть,что нерв зажат в пределах нормы ![]() А вообще да,лучше идите с мужем,иначе они тут только отфутболить могут,че им обьяснять,если мы не понимаем по француский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kisylja, у меня после первых родов такое было, капельницу поставили, ну и как-то это сказалось на нерве, не знаю уж как кололи, но у меня сначала все пальцы онемели на левой руке, еще в больнице мне мой доктор дал какой-то крем, стало немного лучше, но он сам сказал, что особо не поможет, нужно ждать. так за неделю все пальцы кроме большого отошли. терапевт сказал, что может мне что-то назначить, но оказалось, что с ГВ нельзя совместить. Ждать пришлось около месяца пока вернется чувствительность...
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, пила магний 2 недели и перестала.Тогда попробую заного начать пить,вдруг если буду пить 2 месяца,тоже помогут.
Спасибо тебе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larka, а что это такое,что вам терапевт назначил,что нельзя совмещать с гв?
А остеопат что конкретно делает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() __________________________________________________ _ Девочки, кто в курсе, можно ли пить кальций Д3 никомед с ГВ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, А сколько шт. в день ты пила?
Я недели 2 пила по 3 таблетки в день. Ничего не будет,если я сейчас снова начну пить по 3 таблетки в день 2 месяца,на гв это не повлияет? |
![]() |
|
Закладки |