Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
У меня такой вопрос-
У меня уже несколько дней(может неделю) немеют пальцы на левой руке,отдает в верх руки выше локтя,ночью спать не могу,просыпаюсь,хожу по квартире,держу руку под ледяной водой-правда не помогает.Думаю может из за того,что дочку на руках таскаю,но сейчас не так часто,она стала сама лежать в кроватке и на коврике,т.е она не всегда у меня на руках.
На правой тоже пальцы немеют,но в руку не отдает и не так больно,как на левой.
Вот незнаю что делать,идти к терапевту или само пройдет.
Кстати днем нормально,делаю дела,ничего не болит,все ок,а вот ночью начинается кошмар.Сплю нормально,т.е не пол ночи на одной руке.Может нерв где защемлен?
kisylja вне форумов  
Старое 28.07.2011, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
У меня такой вопрос-
У меня уже несколько дней(может неделю) немеют пальцы на левой руке,отдает в верх руки выше локтя,ночью спать не могу,просыпаюсь,хожу по квартире,держу руку под ледяной водой-правда не помогает.Думаю может из за того,что дочку на руках таскаю,но сейчас не так часто,она стала сама лежать в кроватке и на коврике,т.е она не всегда у меня на руках.
На правой тоже пальцы немеют,но в руку не отдает и не так больно,как на левой.
Кстати днем нормально,делаю дела,ничего не болит,все ок,а вот ночью начинается кошмар.Сплю нормально,т.е не пол ночи на одной руке.Может нерв где защемлен?
Обязательно к врачу, у меня у мамы такое много лет было , сейчас вот сделали опирацию на руку, на вторую скоро..... это явление ооочень частое , зажат нерв в ладони который надо освобождать, по этому ни в коем случа не пускать на самотек.... Симптомы именно такие, какие описываете вы.... Немеет утром до плеча и тд
Lubasha вне форумов  
Старое 28.07.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
.Может нерв где защемлен?
надо идти к врачу. Мне ваши симптомы напоминают вот эту болезнь: http://www.passeportsante.net/fr/Mau...ain_poignet_pm
fialka22 вне форумов  
Старое 28.07.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
kisylja
У меня такое было тоже после родов. При этом немели ноги очень сильно в период 2-5 недели. Руки тоже немели, но меньше. Я, признаться, стараюсь любовно следить за своим и малышонкиным организмом и искать закономерности. Так вот: во время беременности больше всего отекали у меня именно ноги.
Потом, когда стала выходить с колясочкой, стало проходить. Но не совсем, иногда при приседаниях ноги болят по-прежнему (сейчас 7 неделя).
На мой взгляд, поскольку после родов полностью изменился круг кровообращения, гормональный фон и мышечный тонус, то надо просто переждать этот момент и начать потихонечку (совсем по чуть-чуть!!!) давать нагрузки.
То же самое сказал и мой женералист после осмотра на 5й неделе - "варикоза у вас нет и никогда не было, не знаю, почему такой диагноз вам ставили в России. С ногами все нормально. начинайте потихоньку давать нагрузки. плаванием, например, и все пройдет".
Buna вне форумов  
Старое 28.07.2011, 16:05
Мэтр

Lubasha,
fialka22,

Девочки спасибо за ответы.
А к какому врачу нужно идти?К терапевту можно?

fialka22,
Прочитала,что это возможно после родов.Обратила внимания,что дочу всегда держу на левой руке,скорее всего от нагрузки.
Спасибо за ссылку,завтра пойду к врачу.
Интересно как это лечитса,мазь выпишут или массаж нужно делать?!
kisylja вне форумов  
Старое 28.07.2011, 16:09
Мэтр

Buna, Сегодня ровно 2 месяца после родов.У меня стала рука неметь максимум неделю,до этого подобного не было.Во время беременности никаких отеков не было,все было ок.
Нагрузка у меня итак идет на левую руку,дочку держу именно в левой руке,т.е основная нагрузка на левую руку.
kisylja вне форумов  
Старое 28.07.2011, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
К терапевту можно?
не можно, а нужно. Если что именно терапевт вас направит к специалисту.

Интересно как это лечитса,мазь выпишут или массаж нужно делать?!
я знаю тех, кого от этого оперировали, так как боль становилась просто непереносимой.
fialka22 вне форумов  
Старое 28.07.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
kisylja, если Ваш терапевт добросовестный- то назначит радио, а потом по показаниям может дать направление к кине( которое возмещается).
c3465 вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:23     Последний раз редактировалось Buna; 28.07.2011 в 19:37..
Мэтр

kisylja,
у всех организмы разные. у кого-то раньше, у кого-то позже.
а почему Вы дочку левой держите? не при кормлении ли, случайно?
я выкручиваюсь при помощи подушки для кормления, тогда поддерживать не надо.
а я мужа массаж ножек делать заставляю
после этого наступает явное облегчение. экономлю, так сказать, на французской медицине. (если честно, времени просто нет, а хорошего кине найти еще надо будет для послеродовой гимнастики).
Кстати, а вы собираетесь ходить на reeducation du perinee? я пока не знаю, что это такое, но собираюсь воспользоваться. в рамках этого дела Вы и руку свою помассировать сможете.

пока писала Вам, наткнулась на этом форуме на описание этого самого хитрого reeducation -
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14811
посмотрите, там в конце девочка рассказывает, как спину себе восстанавливала.
Buna вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Buna, это востановление мышц промежности. У нас в госпитале на него записывают в день выписки . Акушерка звонит когда подошла Ваша очередь. ( Мне ещё не звонили).У нас восстановление идет с помощью аппарата.
c3465 вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Buna, это востановление мышц промежности. У нас в госпитале на него записывают в день выписки . Акушерка звонит когда подошла Ваша очередь. ( Мне ещё не звонили).У нас восстановление идет с помощью аппарата.
ок, спасибо
Buna вне форумов  
Старое 28.07.2011, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я знаю тех, кого от этого оперировали, так как боль становилась просто непереносимой.
Ужас,завтра побегу к врачу.
У меня этой ночью такая боль была,слезы текли
kisylja вне форумов  
Старое 28.07.2011, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
если Ваш терапевт добросовестный- то назначит радио, а потом по показаниям может дать направление к кине( которое возмещается).
Старое 28.07.2011, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
kisylja,
у всех организмы разные. у кого-то раньше, у кого-то позже.
а почему Вы дочку левой держите? не при кормлении ли, случайно?
я выкручиваюсь при помощи подушки для кормления, тогда поддерживать не надо.
а я мужа массаж ножек делать заставляю
после этого наступает явное облегчение. экономлю, так сказать, на французской медицине. (если честно, времени просто нет, а хорошего кине найти еще надо будет для послеродовой гимнастики).
Кстати, а вы собираетесь ходить на reeducation du perinee? я пока не знаю, что это такое, но собираюсь воспользоваться. в рамках этого дела Вы и руку свою помассировать сможете.

пока писала Вам, наткнулась на этом форуме на описание этого самого хитрого reeducation -
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14811
посмотрите, там в конце девочка рассказывает, как спину себе восстанавливала.
Дочку держу на левой,если спать укладываю или просто на руках держу,то нагрузка на левую руку(мне так удобней просто)
Муж тоже сегодня массаж делал,но не очень помогло.
Я завтра позвоню к своей кинэ,она у меня уже была дома после родов,сказала после родов через 2 месяца записатся на reeducation du perinee,заодно спрошу про руку.
Спасибо за ссылку,я почитаю.
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:19     Последний раз редактировалось kisylja; 01.09.2011 в 15:25..
Мэтр

Девочки вчера была у невролога,целый месяц ждала рдв(врач был в отпуске) и вот наконец то.
Сходила,по мне так бесполезно,уходила ели слезы сдерживала.
Села на кресло ну и давай он мне проверять не зажаты ли нервы,спец.штукой по рукам током бил,потом иглой колол.Еще все время предупреждал,что это не больно.Ничего себе не больно,может он мазохист,но для меня было очень больно,еще и синяк остался после иглоукалывания,на ладони в такие места колол,аж сердце в пятки убегало.
Итог-на левой руке немного зажат нерв,но в пределах допустимого.Я говорю и ничего не надо делать,массаж или еще что нибудь?Он ответил нет.Вот и весь разговор,показывая на дверь мне.Сказал сходить с результатами к терапевту,что она все обьяснит.Заплатила 50 евро и ушла.Пошла сразу к терапевту,жла и тряслась,как будто он мне все нервы этим током расшатал.
Пришла к терапевту,она говорит а я что могу сделать,я говорю мне сказали к вам прийти,что вы мне все обьясните.Она посмотрела закючения-зажат нерв на левой руке в пределах допустимого и все,заплатила ей тоже за визит,чтоб она мне сказала только одну фразу.
Сказала,что могу сходить к кинэ на массаж,но не факт что поможет.

А неврологу я сказала
1.Не могу долго держать руки в одном положении,пальцы немеют
2.не могу ночью спать,пальцы немеют и боль в руку страшная отдает.
3. бывало,что дочку не могла на руки взять.

На что ответ- ничего страшного.
Пришла домой,слезы потекли от такого наплевательского отношения,не могу привыкнуть к такому.Теперь абсолютно не вижу смысла ходить к врачам-одна обдираловка денег а толку ноль,даже никаких советов не дал,что делать итд.
В и-нети читала,что это это можно и нужно лечить,чтоб нерв встал на свое место,а тут нифига,зажат в пределах нормы,ну сам то он не освободится(если логический рассуждать),значит нужны какие то действие.Вообщем я в шоке.
Причем мне терапевт посоветовал этого невролога,сказала,что очень хороший.(что-то я не заметила)

А вообще я склоняюсь,что это от анестезиина родах
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:24
Мэтр

забыла добавить,что на словах он мне сказал что у меня Syndrome du canal carpien (немного зажат нерв),но в заключении он этого не написал,просто что зажат нерв в перделах нормы,возвращатся и разбиратся не видела смысла,мой франц.язык не так силен,да и он уже все сказал-делать ничего не надо.
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:37
Мэтр

Еще такой вопрос-секю возмещает кинэ с направлением от терапевта?Если да,то сколько?
Сколько стоит примерно(понимаю,что везде по разному) один сеанс у кинэ?
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, бедненькая, как я вам сочувствую! Я бы разозлилась и с мужем снова пошла, потребовала бы, чтоб все же залечил, иначе за что деньги взял! Пусть выпишет направление к кине, пусть лекарства обезболивающие даст. Может быть стоит вам мужа попросить позвонить этому врачу денька через 2, сказать, что жена страдает от боли, потребовать принять еще раз и облегчить вашу боль. Вобщем требовать, а не мягко просить!
Старое 01.09.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, возмещает: http://www.enmarche.be/Mutualite_ser...ts/Kine.htm#A1
Старое 01.09.2011, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
kisylja, бедненькая, как я вам сочувствую! Я бы разозлилась и с мужем снова пошла, потребовала бы, чтоб все же залечил, иначе за что деньги взял! Пусть выпишет направление к кине, пусть лекарства обезболивающие даст. Может быть стоит вам мужа попросить позвонить этому врачу денька через 2, сказать, что жена страдает от боли, потребовать принять еще раз и облегчить вашу боль. Вобщем требовать, а не мягко просить!
У мужа франц.язык хуже чем у меня(он не француз)
Я могу попросить подругу.Только опять же пить обезбаливающее,чтоб убить боль?Нужно же лечить.
Терапевт дала направления к кинэ со словами может и не помочь,вдруг нерв зажат в другом месте.
Невролог взял деньги за то,что осмотрел меня(током бил(незнаю как это назвать) и иголкой колол.Скажем так типа рентгена,чтоб узнать причину,я только у терапевта узнала,что он написал,что все в порядке.Я то думала,что он написал,что нерв зажат.Он ведь мне сказал,что все обьяснит терапевт.
Я вот думаю,может самой туда с подругой сходить,чтоб конкретно назначил лечения,потому что нерв сам на место не встанет,зато хуже может стать.
Возмущает,что я обьяснила ему,что даже дочку на руки иногда не могу взять,руку не могу напрягать-он это просто ПРОИГНОРИРОВАЛ
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Кисуля,

очень сочувствую, такое наплевательское отношение врачей меня здесь тоже очень расстраивает
Поэтому я пока до врача и не добралась, не хочу идти одна, хочу пойти с мужем, чтобы нам дали направление к хирургу или кине.
Я подозреваю, правда, что у меня воспаление сустава в запястье. У меня очень сильно болит левое запястье в определенном положение уже месяца 1,5. Прочитала на форумах, что это часто бывает у мам - стилоидит - воспаление суставов.
Болит левое запястье, обратила внимае, что малыш постоянно на леволй руке у меня, хотя я не левша
Хотя и на руках-то постоянно не таскаю, больше в коляске или на транзате сидит, но вот болит, причем сильнее всего ночью и утром.
Старое 01.09.2011, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
kisylja, возмещает: http://www.enmarche.be/Mutualite_ser...ts/Kine.htm#A1
Вообще ничего не поняла на этом сайте
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Кисуля,

очень сочувствую, такое наплевательское отношение врачей меня здесь тоже очень расстраивает
Поэтому я пока до врача и не добралась, не хочу идти одна, хочу пойти с мужем, чтобы нам дали направление к хирургу или кине.
Я подозреваю, правда, что у меня воспаление сустава в запястье. У меня очень сильно болит левое запястье в определенном положение уже месяца 1,5. Прочитала на форумах, что это часто бывает у мам - стилоидит - воспаление суставов.
Болит левое запястье, обратила внимае, что малыш постоянно на леволй руке у меня, хотя я не левша
Хотя и на руках-то постоянно не таскаю, больше в коляске или на транзате сидит, но вот болит, причем сильнее всего ночью и утром.
Ну да,у меня немного другое.
Я думаю это после анестезии и то,что я первый месяц таскала дочку все время на руках.
Если руку держу в одном положении долго,то пальцы немеют,ночью хуже всего,иногда пол ночи не сплю,хожу по квартире,чтоб боль ушла.
К кинэ дали мне направления правда со словами не факт что поможет,вдруг это нерв зажат не в руке,ну так дала бы направления,чтоб рентген сделали не только на руке,но и спина,позвоночник,чтоб точно знать,где проблема.
А к хирургу мне например не дала терапевт направления.Но сказала-я могу тебе дать,мне ВСЕ РАВНО,но он ничего не сделает,потому что в заключение написанно-нерв зажат в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.Интересно как может быть,что нерв зажат в пределах нормы
А вообще да,лучше идите с мужем,иначе они тут только отфутболить могут,че им обьяснять,если мы не понимаем по француский.
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 16:00     Последний раз редактировалось Louisa; 01.09.2011 в 16:14..
Мэтр

Ну да,у меня немного другое.
Я думаю это после анестезии и то,что я первый месяц таскала дочку все время на руках.
Если руку держу в одном положении долго,то пальцы немеют,ночью хуже всего,иногда пол ночи не сплю,хожу по квартире,чтоб боль ушла.
К кинэ дали мне направления правда со словами не факт что поможет,вдруг это нерв зажат не в руке,ну так дала бы направления,чтоб рентген сделали не только на руке,но и спина,позвоночник,чтоб точно знать,где проблема.
А к хирургу мне например не дала терапевт направления.Но сказала-я могу тебе дать,мне ВСЕ РАВНО,но он ничего не сделает,потому что в заключение написанно-нерв зажат в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.Интересно как может быть,что нерв зажат в пределах нормы
А вообще да,лучше идите с мужем,иначе они тут только отфутболить могут,че им обьяснять,если мы не понимаем по француский.
У меня в первый месяц после родов сильно немели пальцы рук, но это началось в последние 2 месяца беременности. Мне сказал гинеколог, что это от нехватки магния и выписал мне магний В6. Я пила его в течение 2-х месяцев после родов и у меня немение пальцев рук прошло. Кисуля, ты не пробовала магний пропить курсом?
Старое 01.09.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
kisylja, у меня после первых родов такое было, капельницу поставили, ну и как-то это сказалось на нерве, не знаю уж как кололи, но у меня сначала все пальцы онемели на левой руке, еще в больнице мне мой доктор дал какой-то крем, стало немного лучше, но он сам сказал, что особо не поможет, нужно ждать. так за неделю все пальцы кроме большого отошли. терапевт сказал, что может мне что-то назначить, но оказалось, что с ГВ нельзя совместить. Ждать пришлось около месяца пока вернется чувствительность...
Старое 01.09.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
kisylja, может, к остеопату сходите? я в этот раз ходила после родов - со спиной мне помог.
Старое 01.09.2011, 16:09
Мэтр

Louisa, пила магний 2 недели и перестала.Тогда попробую заного начать пить,вдруг если буду пить 2 месяца,тоже помогут.
Спасибо тебе
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 16:11
Мэтр

Larka, а что это такое,что вам терапевт назначил,что нельзя совмещать с гв?
А остеопат что конкретно делает?
kisylja вне форумов  
Старое 01.09.2011, 16:15
Мэтр

Louisa, пила магний 2 недели и перестала.Тогда попробую заного начать пить,вдруг если буду пить 2 месяца,тоже помогут.
Спасибо тебе
Попробуй, вдруг поможет, магний В6 в любом случае после родов организму не повредит

__________________________________________________ _

Девочки, кто в курсе, можно ли пить кальций Д3 никомед с ГВ?
Старое 01.09.2011, 16:36
Мэтр

Louisa, А сколько шт. в день ты пила?
Я недели 2 пила по 3 таблетки в день.
Ничего не будет,если я сейчас снова начну пить по 3 таблетки в день 2 месяца,на гв это не повлияет?
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки