|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ФАТИ, какие инстанции Вы имеете в виду? Если на дипломе в универ - вполне возможно, что не нужем. многие не требуют.
А уже извините в мэрию для брака и префектуру на метрику апостиль для КДС - тут вынь да положь, это требование обязательное. И если кто просткочил - то просто по недосмотру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ptu пишет:
![]() Большинство российских документов принимаются как раз без апостиля (мэрией и префектурой). У 99% моих клиетов никаких апосилей на документах нет и не было (свид. о рождении и т.п.). Ни у кого не возникло проблем. ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ФАТИ,
Апостиль на св-ве о рождении обязателен для подачи документов на натурализацию L’apostille est prévue par la Convention de La Haye de 1961.Elle est obligatoire pour les pays qui ont signé cette Convention (exemples :Argentine, Chypre, Colombie, Etats-Unis, Grèce, Israël, Lituanie, Malte, Maurice, Russie...)Liste non exhaustive. По крайней мере, в префектуре Парижа Прошу Вас, не будем здесь спорить. Эта тема о том, где и как получить требуемые документы... Хочу также заметить, что на форуме есть раздел "Биржа труда", где можно дать объявление о предоставляемых услугах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, Вы ее, конечно можете успокоить, но опыт подавлющего большинства форумчанок доказывает, что мало где принимают для брака метрики без апостиля - люди после требований мэрии даже вынуждены были высылать домой документы пля проставления апостиля. Мэрии и префектуры не убедишь что не надо, если они требуют.
А вот другие документы - действительно, как правило без апостиля. А вообще - красной нитью по всему разделу Административных вопросов - уточняйте все делали нужных документов в СВОЕЙ мэрии (префектуре). Если там говорят нужен апостиль - о чем спорить? Надо просто его ставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ptu пишет:
Поэтому, по второму пункту согласна 100%. ![]() Уточнять по месту жительства, ставить/не ставить апостиль, предъявлять документ и не паниковать раньше времени по поводу его даты.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2007
|
хочу поделиться своим горьким опытом..
муж подает на воссоединение семьи и мы даже не уточняя решили ставит апостиль, так как ему сказали принести оригиналы и переводы сделанные во франции.. в общем пошли мы в мин. юстиций, предварительно заплатили пошлину 300 р. за каждый апостиль. к нашему счастью в мин. юстиций министр по чистой случайности оказался мамин знакомый(ходила с ней)и сказал,чтоб нам помогли сделать это как можно скорее...ну нам дали письма в архив, чтоб там подтвердили документы. Но проблема возникла сразу же...так как брак был заключен недавно в городской архив акт о заключении брака не поступил пришлось ехать вдругой город за ним, там же секретарь почему составила акт неправильным числом...опять время разъезды...затем дело дошло до свидетельства о рождении...и представляете, мне выдали свид. о рождении под номером другого человека, соответственно пришлось ехать вгород где я родилась выяснять все это и получать новое свид. о рождении!!! это просто ужас... и так разъезды на дня три четыре..и представьте если бы все это делалось с воим путем...работниками мин...юстиций, сколько бы это заняло времени..пока они в одно место письмо в другое...там ошибка и так далее...наверно мес. два точно (( в общем остается радоваться,что этот министр оказался знакомым и мы его в тот день встретили. завтра мама должно уже поставить апостиль...я даже боюсь подумать,что опять что-то будет не так |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
А можно ли поставить апостиль на зеленую книжицу в России без личного присутствия владельца оной? Меня в мэрии ошарашили - нам нужен апостилированный ОРИГИНАЛ вашего свидетельства... ОК, родители звонят в областное управление ЗАГС и спрашивают - могут ли они поставить апостиль на оригинал сами, без меня? Тетечка начинает нести что-то несусветное, якобы если я сама не могу присутствовать, то должна обратиться в Консульство!! (которое такими полномочиями не наделено!) Кто бредит в данной ситуации? Я, мечтающая, что все будет так просто или все же работница ЗАГСа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот чего нашла: "Апостиль проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа. Заполненный надлежащим образом, он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащемслучае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Подпись, печать или штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого заверения" (Ст. 5 Конвенции)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
guenter,
возможно, тетечка имела ввиду, что в консульстве Вам нужно оформить доверенность на родителей...? По доверенности уж точно должны поставить. Хотя не вижу причин, почему ЗАГС отказывается - ведь они же родители, и их имена фигурируют в св-ве о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Действительно нет причины отказать.Ведь от тётки требуется заверить подлинность документа,а не увидеть вас лично.На форуме много об этом сказано.По доверенности точно отказать не имеют права.Делайте доверенность через консульство и отсылайте по почте родителям.
Когда только власти придут к единому решению,кто в лес кто по дрова.Думала во Франции иначе,ан нет! Каждая организация свои правила устанавливает.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не тратье время и деньги на доверенность. Пусть родственники идут в Управление Загса и им без проблем поставят апостиль без вашего присутствия. Для уверенности можно уточнить по телефону. В принципе Вы сами ето можете сделать, т.е. позвонить в свой родной город в Управление Загса и все узнать. Телефоны Вы запросто найдете в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к тем у кого дети окончили школу в России.У меня дочка в этом году заканчивает 9 классов.Я знаю что документ об окончании нужно переводить,но обязательно ли его апостилировать,и если да,то какая организация этим занимаеться?В школе об этом ничего не знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите пожалуйста! какое учреждение в России ставит апостиль на свидетельстве о рождении?
куда за этим обращаться?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
citygirl87, апостиль можно проставить на оригинал и на нотариальную копию. На оригинал апостиль проставит только орган его выдавший - Управление Загсов города, где он был выдан.
Если нет возможности обратиться по месту рождения, то ставьте апостиль на нотариальную копию - в Управлении Минюста в Вашем городе или областном центре. ТАкой документ годен 6 месяцев для властей Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Где лучше ставить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
оригинал все равно им не надо показывать. а то отберут, считая что у нас они выдаются так же как во франции - за 5 минут и по требованию. Так что в префу предоставите либо копию с апостилем и переводом либо только перевод оригиналс с апостилем
И пожалуйста, не задавайте одни и те же вопросы в разрных темах. Задайте в одной - и там. где этол соотвтетсвует теме. А еще лучше прочтите тему с начала - там все про апостиль написано |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста – вот для ДДТЕЕ мне надо сделать перевод аттестата и заверить его у нотариуса (поставтить печать нотариуса). А потом, уже для визы, мне надо делать перевод аттестата и не заверять у нотариуса, а ставить на нем уже АПОСТИЛЬ.
Можно ли как-то совместить эти действия?…. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
Добрый день всем!
Скажите пожалуйста, на справку об отсутствии судимости, выданную МВД РФ (на Петровке 38 в Москве) нужно ли проставлять апостиль (готовлю документы на гражданство)? Насколько я понял, апостиль могут проставить только на нотариально-заверенную копию этой справки, а на оригинал не могут. Если кто-нибудь знает - ответьте, пожалуйста, как можно быстрее - я вылетаю обратно в Париж в понедельник, и сегодня - последняя возможность что-либо сделать с документами в Москве лично. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
chil,
А точно Вам никто не ответит, нужен апостиль или нет. У некоторых требовали, у некоторых - нет. chil пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |