Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
я мама одного ребенка и у меня не просто складка еще а просто животик такой мягкий и никуда не уходящий, который так же меня нервирует... прошло после родов 1,5 мес. когда же пройдет????
tata20 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
tata20, в аналогичной ситуации у меня животик ушел за 2,5 месяца. Чего и вам желаю!
Старое 17.11.2011, 22:30

Дата рег-ции: 22.06.2003
Читаю я вас, девочки....Вы прям так хотите: родила и опять как модель! Так редко бывает, к сожалению (но бывает - везет же некоторым!). У меня после 1-го ребенка живот быстро ушел (а совсем - где-то к 6 месяцам ребенка). После второй беременности - месяцев через 5, а вот сейчас...Сам живот утянулся очень быстро, за 2 недели, только вот на вид стал ничего совсем недавно (дитю 13 месяцев). Так что не переживайте.
К идеалу нужно стремиться, но если никак не получается, то и не страшно: вы же дали жизнь своему малышу!

ПС: Это я себя так стараюсь утешить (хотя, если так останусь, то ничего страшного, у меня же 3 детишек!!!)
timon2003 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
а я вот мама 2 малышей, второй был большущий. Ему уже 8 месяцев, а мой живот все такой же ужасный . Раньше, до всех этих беременностей, самое тонкое место было на моем не тонком теле, им только и спасалась, чтоб хорошо выглядеть. А теперь сплошное безобразие. Даже одевать ничего не могу. На чердаке коробки да чемоданы с красивыми облегающими рубашечками, кофточками, маечками.., а носить могу только мешки из под картошки (((.
Старое 18.11.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
а я все время поражаюсь Хайди Клум, 4 детей, а как держит форму, мама у нее вполне реальная женщина (значит не генетическое), скажите денег куча - повсюду собственные тренера по фитнесу?
я кстати как полоумная встаю каждый день на весы, может это глупо, но благодаря этому больше не поправляюсь(как вижу+500грамм, исключаю хлеб и пончики)
Parisjanka вне форумов  
Старое 18.11.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А я в гонке с двумя наоборот как-то нездорово исхудала. И ведь ем же (правда, раз в день только толком, а так сладким перебиваюсь). До смешного дошло - мне женщина, что у нас убирает, последний раз пришла с мешком пирожков, мол вот - своим пекла и на вас напекла. Совсем, наверное, грустно выгляжу.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 20.11.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
c3465
Lalulia
ElenaBV
Duna

Девочки, спасибо за советы!!!

c3465 Я не могу, пару раз пробовала , он засыпал с сыночком на руках. Страшно...
Я очень позитивный, сильный и оптимистичный человек. Но от мыслей, которые у меня в голове, схожу уже с ума. У меня такое в первые. Еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться домой. Старшая доча обнимает - а я без эмоций. Младшенький улыбается - у меня нет сил ему ответить. Жуть...Караул!
Старое 20.11.2011, 21:33
Мэтр

Ольга, когда мне совсем плохо, я иду в парикхмахерскую или салон красоты делать эпиляцию, это занимает всего часик-полтора, но зато потом чувствую себя женщиной, а не дойной коровой, нужно иногда отвлекаться, вот все жду не дождусь когда спортом займусь, такое прочищение мозгов и расслабление...всем мамам желаю помощи от своих мужчин!!!
Parisjanka вне форумов  
Старое 20.11.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
OlgaCan, мне кажется вам надо выговориться, может кому позвонить? родным? подруге? и просто выговориться, иногда это помогает. я вот хорошо могу с мужем выговориться, правда сквозь слезы, но он то меня очень хорошо понимает и поддерживает.
мне полегчало, а вот 2-3 недели назад ох как было тяжело.
я надеюсь вы пьете витамины? фрукты кушаете? шоколада немного?
очень сочувствую вам и всем нам, кто проходит через этот трудный период.
я даже и не представляла себе как это трудно - быть мамой, особенно в первые месяцы. но надо быть сильной, надо найти помощь и обязательно отдыхать.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
OlgaCan, мне кажется, это у Вас огрооомная усталость накопилась, запас сил порастратился. Всё проходит, и это пройдёт. Правы девочки, пейте витамины, старайтесь нормально питаться, хоть понемногу отдыхайте днём, по дому делайте минимум, только самое необходимое для детей и себя. Это я сейчас такая умная, но сама конечно делала всё наоборот, и воспоминания о первых трёх месяцах ребёнка как в тумане.

Может быть, в роддоме или в ПМИ Вам могут посоветовать психолога? Иногда чувствуешь себя лучше, когда выговоришься и когда поймешь, что не только ты такое переживаешь.

Сейчас, когда у меня наконец снова появилось время, я много чего прочла о материнстве и о том, какая это психологическая и физическая революция в жизни женщины. Тоже очень помогло, избавило от вины, что я где-то чего-то не доделала для ребёнка или не испытывала полнейшего счастья каждосекудно с момента его рождения...

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 18.12.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Правы девочки, пейте витамины, старайтесь нормально питаться, хоть понемногу отдыхайте днём, по дому делайте минимум, только самое необходимое для детей и себя. Это я сейчас такая умная, но сама конечно делала всё наоборот, и воспоминания о первых трёх месяцах ребёнка как в тумане.
Правильно, пусть мужчины ваши вам помогают. Мамы моей здесь нет, и без помощи мужа я бы с ума сошла. Он взвалил на себя всю хозяйственную работу, уборку, даже готовку ужинов взял на себя, хотя с работы возвращается в 8 вечера. И первые три месяца уже позади. Сейчас намного легче, и малыш стал поспокойнее, надеюсь скоро будет спать всю ночь.
fourmi150 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
OlgaCan, и мне бы хотелось поддержать Вас. У вас такие два чуда, о которых многие мечтают все жизнь, и которым вы очень нужны. Да, я представляю, как вы устали, помню ваши предродовые трудности, но они уже позади, теперь надо немного подождать, восстанавливаться, понимаю, что вы представляете что вас ждет, но жизнь прожить- не поле перейти, как говорится, ваши детки дарят вам улыбку только потому что вы рядом, ( помню, как и муж отстаивал ваши интересы в этих предродовых ситуациях), у вас рядом любящие вас люди, отдохните немного, как здесь писали - не загоняйте себя. Потихоньку восстановитесь и все пойдет проще, надо немного переждать и давать себя поблажки, устраивать легкие маленькие приятности. Понимаю, что это непросто с двумя малышами, но Вы же справитесь, Вы уже столько сделали. Не требуйте от себя прыгнуть выше головы, наслаждайтесь этим временем, которое у вас сейчас, ведь детки так быстро растут.
malinovka вне форумов  
Старое 20.11.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я не очень-то устаю, при том, что мальчик мой встает каждые 2-3 часа ночью и не всегда сразу засыпает и при том, что папа один с ребенком не остается пока. Я для себя поняла, что мне нужен хотя бы час личного времени в сутки, одного положу, второго уложу и отдыхаю, есть грех, главным образом, в интернете или с книжкой. И по поводу дневного сна поначалу нервничала, пыталась то в кроватке уложить, то с собой, на это тратилась куча времени, нервов и появлялось чувство вины, что за это время я со старшим бы уххх сколько всего переиграла-перезанималась. Эту проблему я решила шарфом, спит дома в нем, засыпает за 5 минут и я могу и со старшим заниматься, и своими делами.

И еще для меня очень важно выходить в люди: я уже и в рестораны с приятельницами ходила (пусть и с ребенком в шарфе), и в гости, и раз в неделю старшего весь день по кружкам вожу. Очень положительный эффект оказывает.

Я начала занятия с кине по восстановлению промежности, порекомендовала мне наша логопед (она же жена гинеколога, хоть и не моего, но все же). Все-таки так здорово по рекомендации, кине просто замечательная, по сравнению с первым моим опытом небо и земля. Сказали, кстати, что не очень все пострадало, так как быстро прошло и ребенок худенький был.
Myshun вне форумов  
Старое 01.12.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
а еще Магний Б6 в хороших таких дозах добавлю к списочку няни и домработницы, тогда вообще все будет замечательно!
Старое 08.12.2011, 01:10
Мэтр

такой вопрос, назначали ли кому то после родов гели-любриканты, физиологические, вагинальные? врач сказала, что они идут с ГВ, в инструкции же написано, нельзя совмещать с ГВ, кому верить. может кто-нибудь похожее что то использует(от сухости)?
Parisjanka вне форумов  
Старое 08.12.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
такой вопрос, назначали ли кому то после родов гели-любриканты, физиологические, вагинальные? врач сказала, что они идут с ГВ, в инструкции же написано, нельзя совмещать с ГВ, кому верить. может кто-нибудь похожее что то использует(от сухости)?
Мне гинеколог выписывала Oxens, противопоказаний нет, но secu не возмещается.
Амалия вне форумов  
Старое 09.12.2011, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
такой вопрос, назначали ли кому то после родов гели-любриканты, физиологические, вагинальные?
была сегодня у акушерки, она вообще мне сказала, что можно использовать любой, но что-то мне стало как то интересно, почему же есть такие, которые не совместимы с ГВ...
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.12.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девочки, а у вас у всех эта полоска? И вообще отчего она? У меня ее нет и пупок так и "не вылез", думаю уже ничего и не появится.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 08.12.2011, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девочки, а у вас у всех эта полоска? И вообще отчего она? У меня ее нет и пупок так и "не вылез", думаю уже ничего и не появится.
вы не одна такая, у многих не выступает, наверное это гормоны
Parisjanka вне форумов  
Старое 09.12.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
она гормональная.
У меня с дочкой была, а сейчас с мальчиком нету
но все индивидуально.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.12.2011, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
у меня тоже есть эта полоска, причем появилась она после родов ( я ходила гордая, что у меня ее не было, в то время как у сестрички и подружек такие яркие полоски были) - и уже 4 месяца как родила, видно что проходит, но как то незаметно как и появилась
девчонки, поделитесь советом - я до сих пор кормлю и буду стараться еще кормить хотя бы 3 - 4 месяца, но вот грудь может и не страшная, но кожа сухая жутко, из за этого смотреть не могу на нее, у моей мамы наверно красивее, чем у меня - может знает кто какои крем или маски? я пробовала Мюстела 9 месяцев - че то никак (
Старое 10.12.2011, 00:39
Мэтр

а мне так нравятся эти сеансы, я прям отдыхаю на них и чувствую себя намного лучше после них, а еще врач меня радует, мы с ним прям подружились, и дочуру к нему водила, такой спокойный дяденька, все обьяснит подробно
а чего тут стесняться? всем рекомендую пройти восстановление, 30минут только для себя родной-это же счастье)))
Parisjanka вне форумов  
Старое 10.12.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
девчонки, поделитесь советом - я до сих пор кормлю и буду стараться еще кормить хотя бы 3 - 4 месяца, но вот грудь может и не страшная, но кожа сухая жутко, из за этого смотреть не могу на нее, у моей мамы наверно красивее, чем у меня - может знает кто какои крем или маски? я пробовала Мюстела 9 месяцев - че то никак (
Nurel, я пока не родила еще но все же посоветую - после душа маслом миндальным мажьте на слегка влажную кожу - оно вообще очень хорошо питает и увлажняет...
Lalulia вне форумов  
Старое 09.12.2011, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А мне в роддоме посоветовали найти для занятий,именно,акушерку-говорят,они более эффективные,чем кинэ.Буду своего гинеколога "пытать" в понедельник.
lecia вне форумов  
Старое 10.12.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
У меня кинэ вообще выходила на время занятий, только сначала объяснила как и что надо делать, а потом только аппарат включала и результат смотрела. Не могу сказать, что она очень помогала в этом процессе. В этот раз попробую, наверное, обратиться к акушерке, может быть какие-то проблемные места обсудим и что-нибудь интересное узнаю.
malinovka вне форумов  
Старое 10.12.2011, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
а мне не дали такое направление, т.к. рожала через кесарево, но мне кажется сама беремменость уже негативно сказывается на промежности, где теперь или кто может мне дать направление? тоже хочу попробовать
Старое 10.12.2011, 15:07
Мэтр

nurel, сходите к вашему лечащему или к гинекологу.
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.12.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
а мне не дали такое направление, т.к. рожала через кесарево, но мне кажется сама беремменость уже негативно сказывается на промежности, где теперь или кто может мне дать направление? тоже хочу попробовать
У меня тоже кесарево, мне дали направление на пресс, на промежность я честно говоря и не хотела и так там сухость замучила а еще дали на спину 10 сеансов , такой расслабон лежишь а тебя массируют
Старое 13.12.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
а еще дали на спину 10 сеансов , такой расслабон лежишь а тебя массируют
Тоже хочууу :-(( На расслабон
Старое 13.12.2011, 21:06
Мэтр

OlgaCan, была сегодня на первом занятии для промежности, мне очень понравилось! прямо жду четверга теперь.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки