|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
vadym пишет:
![]() Stepanna пишет:
Цифры я взяла, пошелестев вот на этом сайте. Там еще масса интересного осталась. Гляньте, может кто про свою улочку-домик что-то новое узнает. ![]() Gitane пишет:
![]() ![]() ![]() vadym пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Lera пишет:
![]() а сайт очень интересный, спасибо!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кино забыли.
Братья Люмьер много чего придумали - фотобумагу (если я не ошибаюсь), специальные компрессы для ожогов (котоыре теперь используются по всему миру)... Если не ошибаюсь, Жаккард, придумавший ткацкий станок - тоже придумал его в Лионе. По крайней мере памятник ему стоит на Круа-Руссе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Fee verte, точно! А как же первый в мире пароход, его придумал лионец!
Le premier bateau à vapeur ayant navigué est le "Pyrocaphe", abord duquel Claude François Jouffroy d'Ablans fît un spectacle à Lyon dans les années 1783. http://www.ac-creteil.fr/clglwallonr...aux/vapeur.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Всем привет!
Всем привет! Меня зовут Яник, я француз. Я очень люблю русский язык и русскую культуру. Я приезжал в Питер прошлым летом и я вернусь туда этим летом. Я хотел бы переписываться и, может быть, встретиться с русскими. Я уже ходил на одну встречу русскоговорящих, которая проходит каждый третий четверг месяца в ассоциации КОТОПО. Буду очень рад познакомиться с вами!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
alcobar пишет:
Я знаю это место, только вот не знала про регулярные русско-франц встречи. Про польские вечера вот регулярно вижу инфо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2008
|
lyonne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Позволю себе встрять. А встречи в Лионе до сих пор имеют место? Когда следующая? и в каком месте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fermina, поспрашивайте в русских магазинах. Так же можете заглянуть в книжный Decitre, там есть отдел для изучающих рус.язык, где можно и для русскоязычных пару томиков увидеть. Но выбор, конечно, никакой. Ну и по интернету можно заказать...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Здраствуйте дорогие мамы-форумчанки
Я в эту субботу - 14 июня покрестила своего Матвея в Лионской русской церкви, только не в церкви Св. Николая, потому что нам там отказали - у нас мама крестная была православная, а вот крестный - католик ... Зато в маленькой русской церквушке, которая расположена в большом протестанском храме (возле въезда в Тунель "Круа-Русс") нас приняли с растпростертыми объятиями - там такие замечательные и добрые люди ![]() Церемония получилась на редкость трогательная и красивая - мои французы да и я , чего уж скрывать - были под впечатлением и сказали что ТАКОГО они явно никогда и нигде бы в жизни не увидели ... если нужны подробности, номер телефона и.т.д - пишите в личку |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Мы бы тоже так хотели: "Церемония получилась на редкость трогательная и красивая - мои французы да и я , чего уж скрывать - были под впечатлением и сказали что ТАКОГО они явно никогда и нигде бы в жизни не увидели ... " поскольку у семьи мужа это будет первое знакомство с Православием. А почему в протестанском храме? Вы не знаете, эта церковь относится к какой патриархии? Зарубежной православной церкви? Пишу в личку за подробностями. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. Я такое видела в Америке, Германии, и все думала - ну где же это у нас? Я нашла нашу церковь в Виллербане еще год назад, но когда пришла туда, ужаснулась: хора - нет, поют жутко, лица - странные. Какие-то беженцы, нищие страшные. Я подумала - ну как же так?! Не может быть, чтобы в Лионе не было того самого русского цвета эмиграции. И вот - нашла. Говорят, что там какой-то конфликт между русской провославной церковью и той, что в Виллербане. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
[/QUOTE][/B]Храм католический. Концерт сегодня. То есть 28, но июня.
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. [/QUOTE] Lulu61, вы не подскажите хоть какие-либо контактные телефоны? Или может кто-нибудь знает? Мы не в Лионе и ума не приложу как же можно организовать-договориться крещение ребёнка без контакта по телефону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Пирожки, где купить?
Дорогие лионцы, кто-нибудь знает, где в Лионе можно купить (заказать) пирожки?
Я хочу для аперо на работе. Сама пекла один раз в жизни, получилось хорошо, но помню, что времени этот процесс занял очень много, а сейчас его совсем нет ![]() В Ронских казаках я знаю, можно купить домашние пельмени. Может кто-нибудь покупал или заказывал пирожки?
![]() |
||
Мэтр
|
Fermina пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |