Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2008, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Только не говори, что это связано с кладбищем! Типа-кто на неё сел, тех сразу по-назначению...
vadym вне форумов  
Старое 29.05.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
vadym, именно так :-)) Железная дорога сопровождала от собора, прямо на место жительства :-)
Gitane вне форумов  
Старое 29.05.2008, 19:51
Мэтр

Gitane пишет:
Железная дорога сопровождала от собора, прямо на место жительства :-)
:еек:

Так вот что вдохновило конструкторов фуникулёра! Как-то на него теперь садиться...
vadym вне форумов  
Старое 30.05.2008, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
vadym пишет:
Я, честно говоря, так, сходу "ляпнул".
Правильно "ляпнул" Прямо с первого попадания.

Stepanna пишет:
только со времени подсчета прошло уже 3 года, и там успели открыть как минимум еще одну аптеку
Возможно-возможно, все течет-все меняется. Спасибо, Stepanna!
Цифры я взяла, пошелестев вот на этом сайте. Там еще масса интересного осталась. Гляньте, может кто про свою улочку-домик что-то новое узнает.

Gitane пишет:
Железная дорога сопровождала от собора, прямо на место жительства :-)
Вот те на... Хорошая миссия у шофера была, главное - не опасная: в вагоне всегда тишина и порядок
vadym пишет:
Как-то на него теперь садиться...
Все, теперь буду пешком подниматься!
Старое 30.05.2008, 10:53
Мэтр

Lera пишет:
Хорошая миссия у шофера была, главное - не опасная: в вагоне всегда тишина и порядок

Да уж! Буйные ему не попадались, думаю...
vadym вне форумов  
Старое 30.05.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Lera пишет:
Цифры я взяла, пошелестев вот на этом сайте.
вот-вот. я его тоже нашла потом, поэтому и знаю, что данные по 2005 году
а сайт очень интересный, спасибо!!!
Stepanna вне форумов  
Старое 30.05.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Кино забыли.
Братья Люмьер много чего придумали - фотобумагу (если я не ошибаюсь), специальные компрессы для ожогов (котоыре теперь используются по всему миру)...

Если не ошибаюсь, Жаккард, придумавший ткацкий станок - тоже придумал его в Лионе. По крайней мере памятник ему стоит на Круа-Руссе
Старое 30.05.2008, 21:38
Мэтр

Fee verte, точно! А как же первый в мире пароход, его придумал лионец!

Le premier bateau à vapeur ayant navigué est le "Pyrocaphe", abord duquel Claude François Jouffroy d'Ablans fît un spectacle à Lyon dans les années 1783.

http://www.ac-creteil.fr/clglwallonr...aux/vapeur.htm
Gitane вне форумов  
Старое 31.05.2008, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2008
Всем привет!

Всем привет! Меня зовут Яник, я француз. Я очень люблю русский язык и русскую культуру. Я приезжал в Питер прошлым летом и я вернусь туда этим летом. Я хотел бы переписываться и, может быть, встретиться с русскими. Я уже ходил на одну встречу русскоговорящих, которая проходит каждый третий четверг месяца в ассоциации КОТОПО. Буду очень рад познакомиться с вами!
alcobar вне форумов  
Старое 05.06.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
alcobar пишет:
Всем привет! Меня зовут Яник, я француз. Я очень люблю русский язык и русскую культуру. Я приезжал в Питер прошлым летом и я вернусь туда этим летом. Я хотел бы переписываться и, может быть, встретиться с русскими. Я уже ходил на одну встречу русскоговорящих, которая проходит каждый третий четверг месяца в ассоциации КОТОПО. Буду очень рад познакомиться с вами!
А как проходят встречи в KOTOPO? Интересно?
Я знаю это место, только вот не знала про регулярные русско-франц встречи. Про польские вечера вот регулярно вижу инфо.
Старое 10.06.2008, 22:47
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2008
lyonne пишет:
А как проходят встречи в КОТОПО? Интересно?
Я знаю это место, только вот не знала про регулярные русско-франц встречи. Про польские вечера вот регулярно вижу инфо.
Да, я подтвержду. Встречи русско-франц происходят каждуй третий четверг месяца. Я поиду следущий раз. Даваийте русские люди, прошлуй раз, не было нет ни одного пусского спеди участников!
alcobar вне форумов  
Старое 04.08.2011, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2006
Отправить сообщение для  LenaLyon с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalcobar пишет:
Да, я подтвержду. Встречи русско-франц происходят каждуй третий четверг месяца. Я поиду следущий раз. Даваийте русские люди, прошлуй раз, не было нет ни одного пусского спеди участников!
Здравствуйте,

Позволю себе встрять. А встречи в Лионе до сих пор имеют место?
Когда следующая? и в каком месте?
LenaLyon вне форумов  
Старое 31.05.2008, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2008
здравствуйте!
не могли бы вы подсказать, а где находится самая большая фреска???
и еще та, на которую как бы вешают балконы и строительные леса нарисованы?
Fermina вне форумов  
Старое 31.05.2008, 17:41
Мэтр

alcobar, добро пожаловать!
Фермина, самая большая- на Croix Rousse, métro Hénon, а с лесами- в старом Лионе, недалеко от St-Jean.
Gitane вне форумов  
Старое 31.05.2008, 21:03
Дебютант

[B]Gitane!!!
спасибо большое!
Fermina вне форумов  
Старое 31.05.2008, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Провел сегодняшний день в вашем городе - очень понравился

Старая часть рядом с базиликой напоминает Рим, аллеи вдоль рек - Одессу
Alexiy II вне форумов  
Старое 01.06.2008, 22:27
Дебютант

может, вы уже обсуждали это, но где вы берете книги на русском???
пожалуйста, скажите
Fermina вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:01
Мэтр

Fermina, поспрашивайте в русских магазинах. Так же можете заглянуть в книжный Decitre, там есть отдел для изучающих рус.язык, где можно и для русскоязычных пару томиков увидеть. Но выбор, конечно, никакой. Ну и по интернету можно заказать...
Старое 02.06.2008, 00:24
Дебютант

Lera
cпасибо!
я нашла здесь на форуме два адреса: DELICES DE LA CASPIENNE и "Ронские казаки". вы их имели в виду?
и спасибо за Decitre, я сама не подумала!!!
Fermina вне форумов  
Старое 02.06.2008, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
frlove, что это было? где и когда?
Trinichka вне форумов  
Старое 02.06.2008, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2006
Trinichka пишет:
frlove, что это было? где и когда?
В воскресенье, в Старом Городе,,,
frlove вне форумов  
Старое 17.06.2008, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2007
Здраствуйте дорогие мамы-форумчанки
Я в эту субботу - 14 июня покрестила своего Матвея в Лионской русской церкви, только не в церкви Св. Николая, потому что нам там отказали - у нас мама крестная была православная, а вот крестный - католик ...
Зато в маленькой русской церквушке, которая расположена в большом протестанском храме (возле въезда в Тунель "Круа-Русс") нас приняли с растпростертыми объятиями - там такие замечательные и добрые люди
Церемония получилась на редкость трогательная и красивая - мои французы да и я , чего уж скрывать - были под впечатлением и сказали что ТАКОГО они явно никогда и нигде бы в жизни не увидели ...
если нужны подробности, номер телефона и.т.д - пишите в личку
claire69 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:12     Последний раз редактировалось Uliacha; 23.06.2008 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеclaire69 пишет:
Здраствуйте дорогие мамы-форумчанки
Я в эту субботу - 14 июня покрестила своего Матвея в Лионской русской церкви, только не в церкви Св. Николая, потому что нам там отказали - у нас мама крестная была православная, а вот крестный - католик ...
Зато в маленькой русской церквушке, которая расположена в большом протестанском храме (возле въезда в Тунель "Круа-Русс") нас приняли с растпростертыми объятиями - там такие замечательные и добрые люди
Церемония получилась на редкость трогательная и красивая - мои французы да и я , чего уж скрывать - были под впечатлением и сказали что ТАКОГО они явно никогда и нигде бы в жизни не увидели ...
если нужны подробности, номер телефона и.т.д - пишите в личку
У нас тоже Матвей. И у нас мама крестная - православная, а крестный папа - католик.
Мы бы тоже так хотели:
"Церемония получилась на редкость трогательная и красивая - мои французы да и я , чего уж скрывать - были под впечатлением и сказали что ТАКОГО они явно никогда и нигде бы в жизни не увидели ... " поскольку у семьи мужа это будет первое знакомство с Православием.

А почему в протестанском храме? Вы не знаете, эта церковь относится к какой патриархии? Зарубежной православной церкви?

Пишу в личку за подробностями.
Uliacha вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2007
Что то Матвеев в Лионе развелось
claire69 вне форумов  
Старое 28.06.2008, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Это такой большущий протестанский храм в котором русская церковь имеет свое помещение -
к 1020-летию крещения Руси в Лионе концерт русского православного хора (хор кафедрального собора Трех Святителей - Париж) - в субботу 28 июля в 20,30
[/QUOTE]QUOTE='Uliacha;1113064']А почему в протестанском храме? Вы не знаете, эта церковь относится к какой патриархии? Зарубежной православной церкви?[/QUOTE]Храм католический. Концерт сегодня. То есть 28, но июня.
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. Я такое видела в Америке, Германии, и все думала - ну где же это у нас? Я нашла нашу церковь в Виллербане еще год назад, но когда пришла туда, ужаснулась: хора - нет, поют жутко, лица - странные. Какие-то беженцы, нищие страшные. Я подумала - ну как же так?! Не может быть, чтобы в Лионе не было того самого русского цвета эмиграции. И вот - нашла. Говорят, что там какой-то конфликт между русской провославной церковью и той, что в Виллербане.
lulu61 вне форумов  
Старое 21.07.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
[/QUOTE][/B]Храм католический. Концерт сегодня. То есть 28, но июня.
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. [/QUOTE]

Lulu61, вы не подскажите хоть какие-либо контактные телефоны? Или может кто-нибудь знает? Мы не в Лионе и ума не приложу как же можно организовать-договориться крещение ребёнка без контакта по телефону.
Uliacha вне форумов  
Старое 22.06.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Пирожки, где купить?

Дорогие лионцы, кто-нибудь знает, где в Лионе можно купить (заказать) пирожки?

Я хочу для аперо на работе. Сама пекла один раз в жизни, получилось хорошо, но помню, что времени этот процесс занял очень много, а сейчас его совсем нет

В Ронских казаках я знаю, можно купить домашние пельмени. Может кто-нибудь покупал или заказывал пирожки?
Старое 02.06.2008, 00:40
Мэтр

Fermina пишет:
два адреса: DELICES DE LA CASPIENNE и "Ронские казаки". вы их имели в виду?
Да, эти. Есть также еще недавно открывшийся магазин, недалеко от ост. "sans souci". Посмотрите точный адрес в этой теме, где-то в начале марта месяца речь о нем шла.
Старое 02.06.2008, 03:09
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2006
Краткий фотоотчёт от 1го июня с театральных представлений:

http://photofile.ru/users/frlove/3568532/
frlove вне форумов  
Старое 02.06.2008, 16:32
Дебютант

Lera
еще раз - спасибо!!!
Fermina вне форумов