Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Rezon пишет:
А как спросишь - сколько там домик с куском огородика стоит? типа на природе - так цены сразу под мильен евро выкатывают.
Напротив нашего дома наша подруга свой дом уже четвертый год продает. Два этажа, четыре спальни (из них три -- огромные!), светлый, капремонт шесть лет назад сделан, большой бассейн. Двести пятьдесят. Всем дорого.

Покупайте -- мы хорошим соседям всегда рады!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Рыжая пишет:
Напротив нашего дома наша подруга свой дом уже четвертый год продает. Два этажа, четыре спальни (из них три -- огромные!), светлый, капремонт шесть лет назад сделан, большой бассейн. Двести пятьдесят. Всем дорого.

Покупайте -- мы хорошим соседям всегда рады!
Рина, Вы ничего не написали об участке. Возможно, здесь дело не в домике.
Я так поняла,за незастроенную территорию тоже нужно платить и немало. Просматриваю объявления, попадаются дома с огромными участками по моим, московским меркам - 80 соток, например. Но на них же тоже начисляется налог. И в результате, изначальная сумма становится малозначащей, по сравнению с годовыми расходами
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ir пишет:
Рина, Вы ничего не написали об участке. Возможно, здесь дело не в домике.
Я так поняла,за незастроенную территорию тоже нужно платить и немало.
Клюква, Ir, Livi,

Ой, щас меня за оффтоп забанят. Быстренько отвечу: участок там малюсенький -- так, газончик. И не дорого: дешевле чем за 325-350 тысяч тут фиг что найдешь. Но никак не мильён, как Rezon предположил.

Звиняюсь за оффтоп.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Рыжая, Ухожу в личку
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Рыжая пишет:
А сестра моего мужа живет небольшом доме: три небольших спальни, гостиная, кухня, гараж. один этаж. Большой красивенный сад и обалденный бассейн. Все сделано своими ручками с фантазией и вкусом. Все спрашивают не продается ли. Не продается. А Ваша подруга замок свой, наверное, еще долго будет продавать.

ается
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Всем привет!

Вот полезная ссылочка для желающих создать свою компанию: http://www.creer.fr/
Это ассоциация помогает на протяжении всего процесса, предоставляет обучение (разной длительности в зависимости от ваших потребностей).
На их сайте есть полезные ссылки и программы обучения.

Это для Midi-Pyrénées. Вероятно, в других регионах эта организация тоже существует (я не уверена), либо там есть что-то подобное.
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Manysha, спасибо за ссылку, а организация берет плату за услуги?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
nevelena пишет:
Manysha, спасибо за ссылку, а организация берет плату за услуги?
Nevelena, нет, не берет!
К ним часто обращаются люди в статусе demandeur d'emploi и те,
кто получает материальную помощь (RMI и т.д.)

Если вдруг вы не подходите ни под какую льготную категорию,
то плата минимальна... за обучение 160 часов - 80 евро.
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Рыжая пишет:
участок там малюсенький -- так, газончик. И не дорого: дешевле чем за 325-350 тысяч тут фиг что найдешь. Но никак не мильён, как Rezon предположил.

Ну, 350 тысяч за газончик - это что, сильно от мильена отличется? Есть у меня дургая манера все считать, прежде чем...
Ну дак вот посчитаем: 350 тысяч евро это хочет хозяин в карман положить.
Если у вас такяа сумма есть живьем, то у вас нет проблем.
Отдал - и живи на газончике.

Если же такой суммы нету - значит, надо в банк идти, кредит брать. Денег стоит.

Пусть под 7% годовых. Пусть на всего-то 20 лет. Итого это уже обойдется желающему стать латифундистом в беднейшем куске фоанции в 840 тысяч евро.
Что я вам говорил?

Допустим, не на 20 лет, и всякие иные ухищрения с банком и расчетами допустим вам они доступны - чуть меньше будет. Хотя такие хитрости - это для коренных французов и то не всегда достаются.

Цифры - упрямая весчь.

И это за домишко с крохотным газончиком в беднейшем районе франции?

Аппетиты, однако, там у вас.
О чем собственно и говорилось. Всем надо все и сразу. Потому и бедные.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну, 350 тысяч за газончик - это что, сильно от мильена отличется? Есть у меня дургая манера все считать, прежде чем...
Ну дак вот посчитаем: 350 тысяч евро это хочет хозяин в карман положить.
Если у вас такяа сумма есть живьем, то у вас нет проблем.
Отдал - и живи на газончике.

Если же такой суммы нету - значит, надо в банк идти, кредит брать. Денег стоит.

Пусть под 7% годовых. Пусть на всего-то 20 лет. Итого это уже обойдется желающему стать латифундистом в беднейшем куске фоанции в 840 тысяч евро.
Что я вам говорил?

Допустим, не на 20 лет, и всякие иные ухищрения с банком и расчетами допустим вам они доступны - чуть меньше будет. Хотя такие хитрости - это для коренных французов и то не всегда достаются.

Цифры - упрямая весчь.

И это за домишко с крохотным газончиком в беднейшем районе франции?

Аппетиты, однако, там у вас.
О чем собственно и говорилось. Всем надо все и сразу. Потому и бедные.
но не забывайте, что с рождением детей налог снижается...немало
Старое 13.04.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Rezon пишет:
ответ немного неточныи получился... На 20 лет кредит сеичас можно взять не под 7%, а под 4,6 - 4,7%, таким образом полуцится всего 600 килоевро. Ну и самое вазное - эти 600 кило (или ваши 840) надо будет отдавать 20 лет. А за 20 лет инфляция серьезно эту сумму подточит. При инфляции в 2% в год обшая за 20 лет будет около 50%. Соотвественно ваши выплаты по кредиту будут выглядеть иначе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
EHOT пишет:
а под 4,6 - 4,7%, таким образом
даже меньше можно получить кредит 4- 4,2 % и дают до 75 лет. В том числе и иностранцам с годовой картой.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Не знала куда это поместить, но уже помещу здесь. Есть разные еще организмы, которые помогают с получением кредитов для создания или развития бизнесса. Например, здесь помощь женщинам, решившим создать свое предприятие или тем, которые решили взять уже готовое предприятие.

http://www.femmes-egalite.gouv.fr/gr...ive_femmes.htm
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 14:44
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо!

Скажите а кто нибудь уже имел дел с cheques conseils? кажется там так всё запутано, что воспользоваться ими практически нет возможности. Или лушче об этом отдельно?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 21:26
Мэтр

nevelena пишет:
Скажите а кто нибудь уже имел дел с cheques conseils? кажется там так всё запутано, что воспользоваться ими практически нет возможности. Или лушче об этом отдельно?
А какие трудности с этими чеками?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 16:06
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А какие трудности с этими чеками?
Щас нажалуюсь

В общем из DDTEFP мне прислали досье на чеки, помимо всех прочих документов нужно приложить сметы на услуги специалистов. То есть, специалистп о идее должен оценить объем работы, сделать мне смету, я должна дождаться чеков, назначит с ним встречу и оплатить - схема проста, но... Юрист не может мне сделатьс мету, так как не в состоянии оценить объем работы, для этого я должна прийти к нему на ОПЛАЧИВАЕМУЮ !консультацию, на которой он и выслушает проблематику моего проекта. И только тогда он мне скажет: да или нет , т.е. сможет ли он мне помочь.
Конечно же он мне может сделать смету на 1ую консультацию. Но DDTEFP хочет получить все сметы сразу, потому что если они получат всего 1 смету, то вычеркнут все остальные 5 чеков и выдадут мне всего 1. Видите проблему? Как быть, ума не приложу
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 21:18
Мэтр

nevelena пишет:
Щас нажалуюсь

В общем из DDTEFP мне прислали досье на чеки, помимо всех прочих документов нужно приложить сметы на услуги специалистов. То есть, специалистп о идее должен оценить объем работы, сделать мне смету, я должна дождаться чеков, назначит с ним встречу и оплатить - схема проста, но... Юрист не может мне сделатьс мету, так как не в состоянии оценить объем работы, для этого я должна прийти к нему на ОПЛАЧИВАЕМУЮ !консультацию, на которой он и выслушает проблематику моего проекта. И только тогда он мне скажет: да или нет , т.е. сможет ли он мне помочь.
Конечно же он мне может сделать смету на 1ую консультацию. Но DDTEFP хочет получить все сметы сразу, потому что если они получат всего 1 смету, то вычеркнут все остальные 5 чеков и выдадут мне всего 1. Видите проблему? Как быть, ума не приложу
А сколько времени действительны эти чеки? Их получают уже после подписания статута при регистрации или до этого? Может быть прийти на первую встречу с юристом и приблизительно составить условный план, с условием, что у вас могут возникнуть какие-то совсем другие побочные вопросы.( Ну чтоб только получить эти чеки.) Чеков этих могут максимум 12 давать. Только хитро это все у них. А что делать если это юрист выслушает и потом скажет, что мало чем сможет помочь? Можно ли эти чеки потом использовать на другого юриста? А можно эти чеки использовать на консультацию с экспертом-бухгалтером? Или это только для юристов эти чеки?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 16:16
Мэтр

nevelena пишет:
lyudmilab2000, спасибо!

Решила вернуться к старому вопросу. Наверное все зависит от департамента. У нас в департаменте получение чеков происходит быстро. Само досье надо взять в DDTEFP ( у нас почему-то его не хотят высылать). Помимо всех документов у нас не было сметы. А только "нота" о деятельности предприятия, место расположения, начальное финансирование ( ну общим надо было написать на 1 страничку). Все досье подается в DDTEFP и там мне сказали что надо ждать где-то 15 дней. Но на мое удивление, чеки я получила через 2-3 дня. Во вторник сдала все документы, в пятницу мне уже выслали чеки с адрессами тех, которые их могут принимать.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, находите выход к Вашему куратору в налоговых инспекциях. Очень много нюансов существует для налогообложения предприятий.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 17:49
Мэтр

Подскажите как будет associ? по русски? Партнер?

Alena77, я уже ходила, помогнули
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 17:54
Заблокирован(а)

nevelena пишет:
Alena77, я уже ходила, помогнули
И Слава Богу!!!!!!!!!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это вполне законный способ избежать необходимости уплаты соц. выплат. То есть их можно и платить, но если не хочется, то нужно произвести некоторые демарши в организации своего общества и платить будет не надо.
А можно конкретнее, что это за демарши?
Старое 26.04.2008, 21:23     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 27.04.2008 в 07:44..
Мэтр

Исправляю, чтоб не заводить в заблуждение. Согласна с Trinichka. Все таки associé это больше всего учредитель.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
nevelena пишет:
Подскажите как будет ассоци? по русски? Партнер?

Алена77, я уже ходила, помогнули
Вы имеете в виду associé? Соучредитель, скорее всего.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 23:54
Мэтр

На экспертов-бухгалтеров тоже можно!
У меня вот как получилось: Я сходила на консультацию к юристу, он поморщил носом от слова "чек", выставил мне счет на 2 часа (хотя я провела у него меньше часа, теперь не знаю что с этой проблемой делать) и приписочку написал, что оплатить надо в течение 1 месчца, естесственно указал по какому законодательству. А как я буду получать эти чеки, вопрос его не касается, это проблема моя, а он хочет, чтоб ему заплатили (нормально!). Вот буду терроризировать DDTEFP. То есть если мне во время чеки ен пришлют, я буду выглядеть очень некрасиво, но и платить со своего кормана я тоже ен могу...К тому же было бы неплохо взять консультацию у бухгалтера, но я на данный момент не могу это сделать, так как у меня данных не хватает. А пока соберу все данные и обращусь к бухгалтеру, выйдет срок по оплате юриста Ужас какой то! Кричат везде, что гос-во помогает молодым предприятиям, а как столкнешься, так только препятствует
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 00:53
Мэтр

nevelena пишет:
На экспертов-бухгалтеров тоже можно!
У меня вот как получилось: Я сходила на консультацию к юристу, он поморщил носом от слова "чек", выставил мне счет на 2 часа (хотя я провела у него меньше часа, теперь не знаю что с этой проблемой делать) и приписочку написал, что оплатить надо в течение 1 месчца, естесственно указал по какому законодательству. А как я буду получать эти чеки, вопрос его не касается, это проблема моя, а он хочет, чтоб ему заплатили (нормально!). Вот буду терроризировать DDTEFP. То есть если мне во время чеки ен пришлют, я буду выглядеть очень некрасиво, но и платить со своего кормана я тоже ен могу...К тому же было бы неплохо взять консультацию у бухгалтера, но я на данный момент не могу это сделать, так как у меня данных не хватает. А пока соберу все данные и обращусь к бухгалтеру, выйдет срок по оплате юриста Ужас какой то! Кричат везде, что гос-во помогает молодым предприятиям, а как столкнешься, так только препятствует
Может быть его как-то надо было попросить, чтоб он подождал и сказать, что вы выплатите немного позже. Можно было б еще сказать, что вам было б выгоднее заплатить из вашего потом функционирующего предприятия ( вы бы за счет этих расходов уменьшили бы прибыль и соответствующие налоги на нее). А вы брали какого-то своего юриста или с CCI? И по поводу гсрока годности этих чеков нету у вас никакого случайно разъяснения?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 18:26
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Может быть его как-то надо было попросить, чтоб он подождал и сказать, что вы выплатите немного позже. Можно было б еще сказать, что вам было б выгоднее заплатить из вашего потом функционирующего предприятия ( вы бы за счет этих расходов уменьшили бы прибыль и соответствующие налоги на нее). А вы брали какого-то своего юриста или с CCI? И по поводу гсрока годности этих чеков нету у вас никакого случайно разъяснения?
Я его попросила, излище говорить, что вид у него при этом был очень недовольный и я себя себя чувствовала крайне неловко Ну зачем же мне выплачивать полную сумму, если мне ее почти полностью возмещают по чеку, даже с последующим высчетом из дохода мне это невыгодно. Да ип о датам неувязочка выйдет, думаю, так как консультация была получена до начала деятельности. DDTEFP присылает список специалистов, которым можно платить чеками. Чеки нужно использовать в течение 2 месяцев с момента получения.

Вот у меня теперь еще 1 проблема. Юрист прислал письмо с выводами о встрече и выставил счет на 2 ч. в то время как я у него всего час провела. Пытаюсь добиться почему, секретарши непробиваемы
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 20:58
Мэтр

nevelena пишет:
Я его попросила, излище говорить, что вид у него при этом был очень недовольный и я себя себя чувствовала крайне неловко Ну зачем же мне выплачивать полную сумму, если мне ее почти полностью возмещают по чеку, даже с последующим высчетом из дохода мне это невыгодно. Да ип о датам неувязочка выйдет, думаю, так как консультация была получена до начала деятельности. DDTEFP присылает список специалистов, которым можно платить чеками. Чеки нужно использовать в течение 2 месяцев с момента получения.

Вот у меня теперь еще 1 проблема. Юрист прислал письмо с выводами о встрече и выставил счет на 2 ч. в то время как я у него всего час провела. Пытаюсь добиться почему, секретарши непробиваемы
Спасибо за разъяснение. Может быть он выставил счет за 2 часа из-за того что вы сказали ему, что хотите чеками платить. А он вам больше ничего не готовит из материалов ( помимо встречи). Может он еще это время приплюсовал. Странно конечно. А чеки можно запросить еще до начала деятельности? Просто нам сказали, что досье на ACCRE можно подавать после подписания и утверждения статута.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 00:58
Мэтр

Еще при CCI есть куча разных курсов для создателей предприятий. Есть на пол-дня, на 5 дней, есть на 25 ( 1 раз в неделю и на пол-года где-то). Многие финансируются регионом или есть чисто символическая оплата. От бизнессплана, маркетинговых иследований, бухгалтерии до...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 21:08
Заблокирован(а)

lyudmilab2000 пишет:
Еще при CCI есть куча разных курсов для создателей предприятий. Есть на пол-дня, на 5 дней, есть на 25 ( 1 раз в неделю и на пол-года где-то). Многие финансируются регионом или есть чисто символическая оплата. От бизнессплана, маркетинговых иследований, бухгалтерии до...
В АФПА есть эти курсы. Оплачиваемые.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки