|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Rezon пишет:
Покупайте -- мы хорошим соседям всегда рады! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Рыжая пишет:
Я так поняла,за незастроенную территорию тоже нужно платить и немало. Просматриваю объявления, попадаются дома с огромными участками по моим, московским меркам - 80 соток, например. Но на них же тоже начисляется налог. И в результате, изначальная сумма становится малозначащей, по сравнению с годовыми расходами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ir пишет:
Ой, щас меня за оффтоп забанят. ![]() Звиняюсь за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Рыжая, Ухожу в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Рыжая пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Вот полезная ссылочка для желающих создать свою компанию: http://www.creer.fr/ Это ассоциация помогает на протяжении всего процесса, предоставляет обучение (разной длительности в зависимости от ваших потребностей). На их сайте есть полезные ссылки и программы обучения. Это для Midi-Pyrénées. Вероятно, в других регионах эта организация тоже существует (я не уверена), либо там есть что-то подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Manysha, спасибо за ссылку, а организация берет плату за услуги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
К ним часто обращаются люди в статусе demandeur d'emploi и те, кто получает материальную помощь (RMI и т.д.) Если вдруг вы не подходите ни под какую льготную категорию, то плата минимальна... за обучение 160 часов - 80 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Рыжая пишет:
Ну, 350 тысяч за газончик - это что, сильно от мильена отличется? Есть у меня дургая манера все считать, прежде чем... Ну дак вот посчитаем: 350 тысяч евро это хочет хозяин в карман положить. Если у вас такяа сумма есть живьем, то у вас нет проблем. Отдал - и живи на газончике. Если же такой суммы нету - значит, надо в банк идти, кредит брать. Денег стоит. Пусть под 7% годовых. Пусть на всего-то 20 лет. Итого это уже обойдется желающему стать латифундистом в беднейшем куске фоанции в 840 тысяч евро. Что я вам говорил? Допустим, не на 20 лет, и всякие иные ухищрения с банком и расчетами допустим вам они доступны - чуть меньше будет. Хотя такие хитрости - это для коренных французов и то не всегда достаются. Цифры - упрямая весчь. И это за домишко с крохотным газончиком в беднейшем районе франции? Аппетиты, однако, там у вас. О чем собственно и говорилось. Всем надо все и сразу. Потому и бедные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знала куда это поместить, но уже помещу здесь. Есть разные еще организмы, которые помогают с получением кредитов для создания или развития бизнесса. Например, здесь помощь женщинам, решившим создать свое предприятие или тем, которые решили взять уже готовое предприятие.
http://www.femmes-egalite.gouv.fr/gr...ive_femmes.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо!
Скажите а кто нибудь уже имел дел с cheques conseils? кажется там так всё запутано, что воспользоваться ими практически нет возможности. Или лушче об этом отдельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() В общем из DDTEFP мне прислали досье на чеки, помимо всех прочих документов нужно приложить сметы на услуги специалистов. То есть, специалистп о идее должен оценить объем работы, сделать мне смету, я должна дождаться чеков, назначит с ним встречу и оплатить - схема проста, но... Юрист не может мне сделатьс мету, так как не в состоянии оценить объем работы, для этого я должна прийти к нему на ОПЛАЧИВАЕМУЮ !консультацию, на которой он и выслушает проблематику моего проекта. И только тогда он мне скажет: да или нет , т.е. сможет ли он мне помочь. Конечно же он мне может сделать смету на 1ую консультацию. Но DDTEFP хочет получить все сметы сразу, потому что если они получат всего 1 смету, то вычеркнут все остальные 5 чеков и выдадут мне всего 1. Видите проблему? Как быть, ума не приложу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, находите выход к Вашему куратору в налоговых инспекциях. Очень много нюансов существует для налогообложения предприятий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите как будет associ? по русски? Партнер?
Alena77, я уже ходила, помогнули ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А можно конкретнее, что это за демарши?
|
![]() |
||
Мэтр
Исправляю, чтоб не заводить в заблуждение. Согласна с Trinichka. Все таки associé это больше всего учредитель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На экспертов-бухгалтеров тоже можно!
У меня вот как получилось: Я сходила на консультацию к юристу, он поморщил носом от слова "чек", выставил мне счет на 2 часа (хотя я провела у него меньше часа, теперь не знаю что с этой проблемой делать) и приписочку написал, что оплатить надо в течение 1 месчца, естесственно указал по какому законодательству. А как я буду получать эти чеки, вопрос его не касается, это проблема моя, а он хочет, чтоб ему заплатили (нормально!). Вот буду терроризировать DDTEFP. То есть если мне во время чеки ен пришлют, я буду выглядеть очень некрасиво, но и платить со своего кормана я тоже ен могу...К тому же было бы неплохо взять консультацию у бухгалтера, но я на данный момент не могу это сделать, так как у меня данных не хватает. А пока соберу все данные и обращусь к бухгалтеру, выйдет срок по оплате юриста ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() Вот у меня теперь еще 1 проблема. Юрист прислал письмо с выводами о встрече и выставил счет на 2 ч. в то время как я у него всего час провела. Пытаюсь добиться почему, секретарши непробиваемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще при CCI есть куча разных курсов для создателей предприятий. Есть на пол-дня, на 5 дней, есть на 25 ( 1 раз в неделю и на пол-года где-то). Многие финансируются регионом или есть чисто символическая оплата. От бизнессплана, маркетинговых иследований, бухгалтерии до...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|