#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Легкий кокосово-лимонный пирог.
Даже не совсем пирог,а легкая и воздушная смесь пирога с запеканкой. Мы его любим и часто делаем. ![]() • Яйцо куриное — 4 шт • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г • Мука (белая) — 0.5 стак. • Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак. • Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак. • Цедра лимона (цедра двух лимонов) • Молоко — 1 стак Смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Налить молоко, перемешать. Добавить цедру и сок лимонов. Опять же перемешать. Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку - Перемешать. Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины. Вылить тесто в форму диаметром около 24 см. Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темновато-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Вынуть из духовки. Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! Приятного аппетита. ВСЕМ ЧУДЕСНОГО НОВОГО ГОДА!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |