Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Результаты опроса: Ваш оператор телефона-Интернета и Ваше мнение о нем
Neuf - доволен, советую 38 9,72%
Neuf - не устраивает, жалею 21 5,37%
Free - доволен, советую 129 32,99%
Free - не устраивает, жалею 23 5,88%
Alice - доволен, советую 8 2,05%
Alice - не устраивает, жалею 9 2,30%
France Télécom - доволен, советую 33 8,44%
France Télécom - не устраивает, жалею 21 5,37%
Другое 74 18,93%
Вообще ничего 35 8,95%
Голосовавшие: 391. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2008, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
А у меня с прошлой недели Dartybox très haut debit, без участия "оранжевых специалистов" (будь они неладны), скорость 100Мбит/сек. Установили за 20 минут, коробку с аппаратурой дали сразу в магазине при заключении контракта, до нового года у них промоакция, советую посмотреть тем ,у кого нет телефона и интернета.

Сначала мы подались к Алис, нам морочили голову 2,5 месяца, ничего не установили (Оранж не был заинтересован в проведении линии для конкурентов), к тому же сейчас надо за свой счет отправлять Alicebox обратно, короче одни неприятности с ними
zypress вне форумов  
Старое 26.08.2009, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
А у меня с прошлой недели Dartybox très haut debit, без участия "оранжевых специалистов" (будь они неладны), скорость 100Мбит/сек. Установили за 20 минут, коробку с аппаратурой дали сразу в магазине при заключении контракта, до нового года у них промоакция, советую посмотреть тем ,у кого нет телефона и интернета.
интересное предложение, но в моём случае улица (в центре Безансона) у них в списке обслуживания не значится.
Старое 17.12.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
Всем хорош Dartybox très haut debit, НО стоимость звонков с Россией и Украиной по 0,25 евро минута.
По результатам опроса все-таки выходит, что Free - оптимальный вариант.
Скорее всего, это свидетельствует о том, что у многих форумчан именно Free, поэтому и позитивных отзывов больше, чем по другим операторам.
Изучаю тему не первый день, но что-то ясности пока не наступает.
На сегодняшний момент у каких операторов в трипле: телефон+интернет+ТВ есть безлимитные звонки в Россию и Украину? Подскажите пожалуйста.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 28.07.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Может мне кто подскажет,как сделать дегрупаж в Neuf.
Раньше у нас был Club-internet,но без дегрупажа. Сейчас все на сайте поменялось.Никак не привыкну.Сегодня еле нашла тарифы на межгород.Слава Богу вроде ничего не изменилось.А то я звоню как и раньше,а только сейчас задумалась,что может у них бесплатные звонки не во все направления,как в Club-internet.
И можно ли это письмо о дегрупаже по эл.почте отправитьили простой почтой?
А если делают дегрупаж,то что меняется,кроме того что телекому не плотишь? Какая им от этого выгода?
И еще хотела бы узнать,если перевели всех на Neuf,то модем с Club-internet остается у меня или его нужно заменить на новый с Neuf?
Лёля вне форумов  
Старое 31.07.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А если делают дегрупаж,то что меняется,кроме того что телекому не плотишь? Какая им от этого выгода?

Вырастет скорость интернета и появится возможность получения дополнительных сервисов. Каких точно, не скажу, у меня всегда был "дегрупаж тоталь", но знаю, что абоненты не имеющие "дегрупажа" не имеют всех тех сервисов.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Может мне кто подскажет,как сделать дегрупаж в Неуф.
Раньше у нас был Цлуб-интернет,но без дегрупажа. Сейчас все на сайте поменялось.Никак не привыкну.Сегодня еле нашла тарифы на межгород.Слава Богу вроде ничего не изменилось.А то я звоню как и раньше,а только сейчас задумалась,что может у них бесплатные звонки не во все направления,как в Цлуб-интернет.
И можно ли это письмо о дегрупаже по эл.почте отправитьили простой почтой?
И еще хотела бы узнать,если перевели всех на Неуф,то модем с Цлуб-интернет остается у меня или его нужно заменить на новый с Неуф?
У кого был Club internet , перевели или переводят на сервис Neuf Cegetel
По всем вопросам звоните по телефону: 1077

7 jours sur 7

de 8 h à 22 H

но т.к. телефон стал не по 34 цента/минута, а по локальному тарифу, то звонков ну очень много!
Но дозвонитесь
Вашу линию проверят и отправят новый модем
Обращайтесь если что в Л Я или здесь спрашивайте
удачи!

P.S.
если хотите, то напишите мне ваш номер телефона, и я вам подскажу, что и как сделать!
Cathy вне форумов  
Старое 01.08.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Cathy, а Вы работаете в "Девятке" ?
Кландестанчик вне форумов  
Старое 02.08.2008, 09:28
Мэтр

Wink

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Cathy, а Вы работаете в "Девятке" ?
Cathy вне форумов  
Старое 03.08.2008, 09:04
Мэтр

я тарифы смотрю здесь:

Может мне кто подскажет,как сделать дегрупаж в Neuf.
Раньше у нас был Club-internet,но без дегрупажа. Сейчас все на сайте поменялось.Никак не привыкну.Сегодня еле нашла тарифы на межгород.Слава Богу вроде ничего не изменилось.А то я звоню как и раньше,...
я тарифы смотрю здесь:

1. http://offres.neuf.fr/home/
2.cliquer adsl

http://offres.neuf.fr/adsl/adsl.html

3.
http://offres.neuf.fr/adsl/ads-tarif...phoniques.html

Illimité:
Guadeloupe, Martinique, La Réunion, Union Européenne (sauf Bulgarie et Roumanie), Açores, Albanie, Algérie (AssilaBox uniquement, n° commençant par 00 213 98 20), Andorre, Argentine, Australie, Bosnie-Herzegovine, Canada (y compris mobiles), Canaries, Chili, Chine, Corée du Sud, Croatie, Etats-Unis (y compris Hawaî et mobiles), Guernesey, Hong-Kong, Islande, Israël, Japon, Jersey, Liechtenstein, Macédoine, Madère, Moldavie, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Saint-Marin, Singapour, Suisse, Taïwan, Turquie et Vatican.

RUSSIE = 20 centimes / la minute

+
http://offres.neuf.fr/adsl/adsl/adsl-telephone.html

illimité:

France et DOM
France métropolitaine (y compris Corse), Guadeloupe, Martinique, La Réunion.

Union Européenne
Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Danemark, Espagne (y compris Majorque et Canaries), Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie (y compris Sardaigne et Sicile), Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède.

Reste du monde
Açores, Albanie, Algérie (AssilaBox uniquement, n° commençant par 00 213 98 20), Andorre, Argentine, Australie, Bosnie-Herzegovine, Canada (y compris mobiles), Canaries, Chili, Chine, Corée du Sud, Croatie, Etats-Unis (y compris Hawai et mobiles), Guernesey, Hong-Kong, Islande, Israël, Japon, Jersey, Liechtenstein, Macédoine, Madère, Moldavie, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Saint-Marin, Singapour, Suisse, Taïwan, Turquie, Vatican.
Cathy вне форумов  
Старое 12.08.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
У меня вопрос к абонентам FREE
Я в France Tel. , но дороговато получается -
16 е / месяц за абонент городского телефона
29,90 е / месяц за интернет

Если я поменяю на FREE, надо будет ли мне платить абонемент за городскую линию ? Если да, то смысла менять - нет.
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
yahta, когда вы будете подписываться на FREE, вы откажетесь от абонемента на France Telecom ,сохраняя,если есть желание,номер телефона.У вас будет все включено уже в абонемент FREE.
lecia вне форумов  
Старое 12.08.2008, 16:17
Мэтр

lecia, спасибище вам ! Т.е. экономия - 192 евро / год
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
lecia, спасибище вам ! Т.е. экономия - 192 евро / год
Не за что!Я тут за 10 дней уже кому только не позвонила!Каждый день проверяю ,правда,до сих пор действительно бесплатно ли.А от экономии и вообще на душе тепло делается-сколько я в счета телефонные вложила за все годя здесь!
lecia вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я пока не могу сказать, довольна или нет оператором (у меня Алис). Еще только 2 недели как установили. Форумчане, у кого еще Алис - есть ли какие-нибудь часы, когда в Россию легче дозвониться? Тестирую линию 2 недели, дозваниваюсь в Россию с большим трудом+не всегда хорошая слышимость. Но пару раз удалось позвонить нормально. Неужели их линия всегда так работает?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 08.10.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я пока не могу сказать, довольна или нет оператором (у меня Алис). Еще только 2 недели как установили. Форумчане, у кого еще Алис - есть ли какие-нибудь часы, когда в Россию легче дозвониться? Тестирую линию 2 недели, дозваниваюсь в Россию с большим трудом+не всегда хорошая слышимость. Но пару раз удалось позвонить нормально. Неужели их линия всегда так работает?
у нас около года Алис. Звонки в РФ, в основном, без проблем. Иногда бывает идет сообщение фр оператора, что нет доступных линий, в основном в вечерние по их времени часы и праздники, типа нового года. Перезваниваю 1-3 раза в течении получаса. Кстати, был период около месяца с пол-года назад, когда связь была не лучшего качества, но последнее время все стабильно.
Мне кажется, все зависит от региона РФ, куда вы звоните. Последние годы в России идет замена старых линий на новые отпико-волоконные, может, регион, куда вы звоните, еще не полностью обновлен и имеет ограниченную пропускную способность, особенно касается удаленных от центра районов.
куда мы звонили без проблем (исключая редкие случаи):
Москва, С-Петербург, Иркутск и область, Н.Новгород, Хабаровск.

А у вас есть дегруппаж от Франс Телекома? Это относительно того, кто обслуживает вашу линию, Алис или ФТ? Или позвоните в сервис и спросите в чем причина плохого качества, благо сервис бесплатный.
Dashic вне форумов  
Старое 07.10.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас 3 года был Wanadoo, пришлось поменять, потому что были проблемы с телевидением. Купились на абсолютно лживую рекламу Alice. Такого беспредела я еще не видела. Они должны были расторгнуть контракт с orange-- оказалось, что не расторгли и мы до сих пор оплачиваем двух операторов. Еще нам пообещали один тариф звонков в Беларусь, в итоге платим за этот тариф и параллельно за сами звонки. Сначала нам вежливо обещали исправить положение вещей, а сейчас просто хамят в трубку и говорят, что этот тариф для Беларуси недействителен. Вот как с ними бороться? Ни одного контракта мы с ними не заключали, но, как оказалось, у продаж по телефону особый статус, который не обязует заключение контракта между продавцом и покупателем.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.10.2008, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У нас 3 года был wanadoo, пришлось поменять, потому что были проблемы с телевидением. Купились на абсолютно лживую рекламу ALICE. Такого беспредела я еще не видела. Они должны были расторгнуть контракт с оранге-- оказалось, что не расторгли и мы до сих пор оплачиваем двух операторов. Еще нам пообещали один тариф звонков в Беларусь, в итоге платим за этот тариф и параллельно за сами звонки. Сначала нам вежливо обещали исправить положение вещей, а сейчас просто хамят в трубку и говорят, что этот тариф для Беларуси недействителен. Вот как с ними бороться? Ни одного контракта мы с ними не заключали, но, как оказалось, у продаж по телефону особый статус, который не обязует заключение контракта между продавцом и покупателем.
Если Вы заключили контракт по телефону, то они обязаны Вам отправить через 4-7 дней копию Вашего контракта на ваш дом адрес.
если Вы не получили эту копию, то потребуйте ее в сервисе Клиента.
+ Каждая "продажа" -заключение контракта должна быть записана и можно эту запись найти.
В полученном Вами контракте Вы должны найти перечисление всех услуг: т.е. то,что Вам скзали по телефону.
Если будут вопросы, пишите!
Заказное письмо о расоржении с Оранж всегд аписалось самим клинетом, т.е. Вами после подключения к Алис.
алис не предложила Вам возместить стоимость расторжения? неф предлагает 100 евро: т.е. Вы не платите 2 абонентских платы!
Cathy вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:00     Последний раз редактировалось Dashic; 08.10.2008 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Dashic, sonnisse,
я вам сочувствую сами были в подобной ситуации, только нас похожим образом кинул Ванаду. я даже писала тему по этому вопросу.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34942
Писали письма. много. Звонили. тоже много. Было 2 повестки в суд из-за того что мы отказались платить з ауслуги, которые не были предоставлены. В конце концов все завершилось благополучно.
Наверное, есть какой-то орган, куда можно пожаловаться на непредоставление услуг. Напишите подробное письмо с датами всех событий и всевозможными копиями писем и бумаг. Я верю, все разрешится рано или поздно, надо только терпения и действия.
Удачи.
Dashic вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:01     Последний раз редактировалось yahta; 18.10.2008 в 22:08..
Мэтр

Организация компетентная по защите прав потребителей в том числе и абонентов интернет, очень эффективна, представлена в каждом департаменте - Direction Départementale de la Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes (DDCCRF)

Посмотрите здесь. http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/docu...ges/dgccrf.htm
yahta вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:06
Мэтр

У меня такая ситуация ...
19 октября - год контракту с Франс Телеком на Интернет
Их услуги для меня слишком дороги. За два месяца 16 августа (по-моему это легальный срок) я отправила письмо заказное с уведомлением для расторжения контракта. Ни ответа, ни привета с тех пор не получила. Обычно, они пишут "получили, записали, ОК". По идее, завтра у меня должны отключить интернет связь. Я хотела брать Free.

Вопрос - вдруг Франс Телеком обяжет платить по неизвестно какому мне положению. Если я сейчас оформлю Free, тогда вдруг меня заставят платить и в Free и в France Télécom. Звонить им я не хочу (дорого )

Что делать? Ждать пока ситуация устаканится с France Télécom? Завтра схожу в их агентсво. Кто-ниб. расторгал контракт с FT?
yahta вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yahta, а разве во Франс Телеком нет бесплатных номеров: 1013 или 1014? Точно не помню, каких... Есть же...
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:14
Мэтр

azalea, по-моему эти бесплатные номера предназначены для вопросов по поводу фикс телефонов. На моей квитанции интернет написано вроде 15 сентим
yahta вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:27
Мэтр

azalea, по-моему эти бесплатные номера предназначены для вопросов по поводу фикс телефонов. На моей квитанции интернет написано вроде 15 сентим
yahta, cкорее, так оно и есть. Я уже не помню, как было у нас, но, по-моему, пришлось 1 или 2 месяца платить 2 операторам. Но это было более 3 лет назад. Может, Free помогает разорвать контракт с Франс Телеком?
Можно задать еще вопрос в теме "Free: за и против".
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
yahta, я расторгла с Телекомом контракт.Для этого я сообщила Neuf,что хочу сделать дегрупаж.По моему они сами связались с Телекомом. Потому что я через некоторое время получила письмо от Телекома,где сообщили,что они нас от Телекома отключают.
Но я пока не проверяла;может какое-то время они снимали с нас одновременно оплату за телефон...?
Лёля вне форумов  
Старое 19.10.2008, 09:47
Мэтр

может какое-то время они снимали с нас одновременно оплату за телефон...?
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
по-моему, пришлось 1 или 2 месяца платить 2 операторам
Вот этого мне и надо избежать. Я их клиентка с 2004 года и сотки, и фикс, и-нет, много денег туда ушло. А если мне FT и-нет не отключит, а потом попросит заплатить. А я не хочу, потому что отправила им заказное с уведомлением письмо о расторжении контракта. Схожу в их агенство в понедельник. Если меня не будет в эфире, значит отключили.
yahta вне форумов  
Старое 19.10.2008, 10:07
Мэтр

Схожу в их агенство в понедельник. Если меня не будет в эфире, значит отключили.
yahna, желаю побыстрее решить эту волокитную проблему и появиться с новым оператором.
Может, еще в банке подстраховаться по поводу автоматического снятия платы за абонемент
azalea вне форумов  
Старое 21.10.2008, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Уважаемые форумцы.
Как долго коробки Free дожидаться. А то время дорого, думаю подключаться к ним или искать другие варианты. Телефонная линия в квартире есть, но заблокирована.
black_voron вне форумов  
Старое 15.11.2008, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Как долго коробки Free дожидаться. А то время дорого, думаю подключаться к ним или искать другие варианты. Телефонная линия в квартире есть, но заблокирована
10 дней, если посылка не срочная и направленна в бутик.
yahta вне форумов  
Старое 31.10.2008, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2008
Avec ma puce d'orange, je fait internet, pour 5€ par mois, c'est pal no:-D
Tito5 вне форумов  
Старое 13.03.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
скажите, пожалуйста, сколько стоит интернет-провайдер Фри? я смотрела их сайт, но сколько стоит установить линию+абонемент? там много про телефонию, но кажется ведь есть интернет? мне в первую очередь он нужен...пытаюсь найти что-нибудь подоходящее для меня: я часто переезжаю, поэтому иногда есть на месте интернет, иногда нет, либо розетка телефонная не всегда даже есть (я студентка, то учеба, то стаж, по разным городам). я хочу безлимитный, а он только с абонементом...а есть такие - на пару-тройку месяцев, но безлимитка?
заранее спасибо за ответы!

Закладки