|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,СПАСИБО, значит я могу сделать перевод этих документов во Франции у присяжного переводчика и использовать эти документы для регистрации брака и получении КДС? Или нужно поставить свежие апостили на копии этих документов в России, потом перевести их у присяжного переводчика в России или во Франции..... Возможно, что я об этом уже читала на форуме, но не могу найти..... Может быть, вы мне поможете или ответом или ссылкой.... Заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
апостиль
La réception des actes est possible à la Cour d'Appel d'Aix en Provence au service des apostilles situé dans le Palais Verdun : à l'exception du mercredi - de 9 H 00 à 11 H 30 - et de 13 H 30 à 16 h 30 sauf le vendredi jusque 15 H 30 .. Предварительно прочитали на форуме, что ставят его тут же. На деле оказалось, что придётся ждать несколько дней и потом возвращаться за документами. Мы оставили конверт с адресом. И теперь ждём. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana28, посмотрите здесь
http://www.apostille.ru/russia/sample.shtml?1 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() P.I.N. пишет:
Вот такая моя история с проставлением апостиля!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно много юридических контор, которые предлагают посреднические услуги при проставлении апостиля, стоит тогда несколько дороже чем госпошлина (700 и дороже). Но не всегда быстрее. Не буду говорить про другие города, так как не знаю, но конкретно в Питере для посреднических фирм срок - 3 недели. Но может у нас это скорее исключение, но это факт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manuny,
Верно, только перевод сделанный у сертифицированного присяжного переводчика не нуждается в заверении. Он обладает полномочиями делать перевод уже заверенный им же самим. И печать с прошивкой делает он же. просто удостоверьтесь, что ваш переводчик присяжный. Обычно при крупных нотаиальных конторах всегда есть свои отделы переводов, тогда вопрос о присяжном переводчике не встает вообще. И действительно для брака лучше запастись 2 копиями св-ва (если еще нет КДС), так как не везде мэрии делают копию с копии в досье на брак оставив вам экземпляр для кдс. Хотя я сделала второй перевод св-ва (второй копиии) уже во франции, переводчик присяжный есть в любом городе франции, хотя иногда его найти не быстро, так как они меняют адреса со страшной силой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
-Делайте все док-ты в консульстве Марселя,мы не уполномочены делать никакие копии!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 1) 2-ую копию свид-ва о рождении 2)сертификат о том ,что у меня нет детей 3)сертификат о том,что я незамужем
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала я топики выше и удивилась!!!!Ну и цены в наших столицах!!!Я платила :
1) госпошлина за апостиль 300 руб. 2) перевод докум-в 200 руб. 3) заверение в нот.конторе вышеперечисл. док-в 100 руб. Т.е. 1 пакет документов мне обошелся в 600 руб.,все это я сделала за 3 дня
![]() |
|
Мэтр
|
manuny,
Еще раз повторю - 300 рублей, это ГОСПОШЛИНА. Она везде одинакова. Вы ее платите государству. А если делаете чере ПОСРЕДНИКА, по ему тоже надо заплатить за "передачу" документов. Они же работают не за спасибо. Хотите сами делайте за 300 рублей, хотите - отдайте документы посреднику. Я делала сама не из-за денег и скорости, а еще из-за отсутствия передаточного звена (бывают и ошибки делают, а сам проконтролируешь). У меня и была ошибка, которую я устранила, только потому что была лично в Управлении Юстиции и стала ругаться что апостиль с исправлениями, только поэтому переделали. Хотя переплачивать по 500 рублей за каждый документ тоже не мало! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, какие документы надо предоставить для того, чтобы поставить апостиль на интегральные копии свидетельства о рождении ребенка. И сколько это займет времени? Хочу вписать ребенка в свой Российский загран пасспорт для поездки в Финляндию. Нужны ли ребенку еще какие то документы для поездки? сыну 6 мес. У меня вид на жительство в Финляндии. Сын родился во Франции. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
manuny Добрый день! Я прочитала то что, Вы писали об апостиле. Я собираюсь этим заниматься в ближайший понедельник и мне в ЗАГСе сказали, что это процедура проста: утром документы, деньги 300 рублей и после обеда готовые подлинники документов с проставленными апостилями. Вы написали, что часть документов Вы готовили в Марселе. Сколько дней у Вас проходило оформление документов для брака: подготовка и подача документов - объявление в газете- и регистрация? Мой мужчина живет недалеко от Марселя в Rousset и может быть Вы, что-нибудь слышали об этом городе и мэрии? И еще хотела спросить. Если я приеду во Ф с подготовленными документами: св-во о рождении, св-во о разводе подлинники с апостилями, их копии переведенные и заверенные нотариально, но у меня не будет справки о краснухе и пр. и справке о том, что я не беременна. Как быстро можно там сделать эти документы? И как я читала на форуме нужен еще coutume.. документ из Посольства Р. Я не долго буду находиться во Ф всего 20 дней или может чуть больше. Что Вы можете посоветовать, чтобы сделать все правильно и быстро до окончания срока визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1166 пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ptu,
я не перечитывала все, но если вы не нашли ответы на свои вопросы относительно апостиля, рассказываю, т.к. все делала сама. Фр посольство в Киеве не принимает свидетельства о рождении выданные до 1991г. т.е. не страны Украины, а СССР. 1. В ЗАГСе по месту рождения берете новое свидетельство о рождении. 2. Апостиль в обласном отделе юстиции 3. апостиль в министерстве юстиции в Киеве / ул. Коцюбинского,12, тел. 044 235 40 83/. Они все скажут. но лучше прийти до 9 утра, всегда очень много людей. Рядом в этом же здании есть касса, все оплачиваете. 1 Апостиль стоит 52 гривны. если надо ехать из другого города, и как мминимум 2 раза, потому что не делают в 1 день, то лучше обратиться в бюро. Может пригодится: переводчик, акредитованный при французском посольстве в Киеве ЮРИЙ НЕЖУРБИДА. тел. моб. /0445782570/. Его офис находится рядом с осольством. он все сделает в лучшем виде максимум за 120 гривен и никуда не надо ехать. Если есть еще вопросы пишите. Я все документы делала сама, кроме переводов. у меня встречный вопрос. префектура не приняла у меня свид. о рождении. Попросили, чтобы семья взяла свежую копию и прислала, или через украинское консульство. но консульство делает это все 3 месяца!!! А семья прислала. Но это справка без всяких апостилей. Там написано : ФИО моей мамы и что ей выдана справка о том, что я родилась.....Этот документ подходит или нет? или надо делать апостиль? или я что то не поняла, не дочитала? спасибо всем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Трудно ответить с уверенностью на ваш вопрос, из-за разных требований в префектурах. Но могу прежположить, что все-таки Вы не совсем правильно поняли требование мэрии. Вам просто надо сделать свежую копию, точнее просто перевод (он же и есть коия но только на французском) у присяжного переводчика (то есть нотариально заверяющего) и никуда ничего посылать не надо. Непонимание вышло из-за того, что французы считают что у нас метрики выдаются как и во франции каждый раз по требованию в мэрии места рождения. Лучше еще раз как следует переспросить в префе объяснив наши нюансы почетче. Как правило на такую копию и апостиль не требуют (хотя тоже префы разные). В таком случае Вы все сделаете на месте, найдя только лишь присяжного переводчика (в префе или мэрии должны дать адреса). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Да, мы сделали свежий перевод у присяжного переводчика за 40 евро + дорога 160 км алле-ретур. А префектура сделала от ворот поворот, запросила именно то, что у них!
А эту процедуру с документами и их переводами надо проделывать каждый раз для получения КДС? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
присяжные переводчики есть наверняка где-то поближе к Вам, нам давали список из 15 имен только в Гренобле, хотя не все адреса были актуальны. Это к слову. У нас св-во о рождении вообще не требуют для второй и далее КДС - вместо него можно предоставить копию ливре де фамий. Для первой брали именно перевод с апостилем. А что касается основной проблемы, пробуйте все же разобраться в префектуре, никто ВАм точнее не скажет, так как у нас как и на Украине не смуществует никаких копий св-в, кроме той копии что вы сделали во франции (то есть тоже у нотариуса плюс перевод). Если Вы в префе не сможете прийти к пониманию и они не поймут этого и не возьмут то, что вы можете предоставить (то есть свежий присяжный перевод), если они упрутся рогом, то видимо придется брать дубликат свидетельства. Но о подобном случае в префе слышу впервые. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу еще раз поинтересоваться, подскажите, кто уже отправлял по почте копии свиделельсва рождения ребенка в Aix en provence на апостиль, какие документы надо отправить? Дозвониться до них не возможно. И как долго это занимает времени? Если приехать из Ниццы самой, то обойдется одним днем или придется ехать за апостилем второй раз? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
arena, не поняла вопрос, если вам нужно апостиль на свид о рождении, так его и отправляйте, с вашим обратным адресом на чистом конвертике с марками и указанием страны, которой нужен документ с апостилем. Все занимает 1-2 недели, не больше. Вряд ли они вам сделают в тот же день, если приедете сами. А звонит им надо только утром, с 10 до 12. Удачи !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Nadine_ пишет:
![]() |
|
![]() |