![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Тихий ужас! Читаю Вас и понимаю, как я легко отделалась, практически как знакомая Ptu, только ждала ответа не два месяца, а дольше. А ведь живу в 78м департаменте, со всеми вытекающими (кучей иностранцев, толпами эмигрантов, непролазными префектурами...) А в трибунале была всего три раза (1.подача досье, 2.подписание декларации, 3.получение ответа), в полиции один раз - ответила на вопросы анкетного характера, никаких тестов языковых, никаких разговоров о политике...
Остается пожелать всем, кто только подал досье или собирается подать, чтобы все прошло так же, без допросов с пристрастием и прочих ужасов!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу сертификата о французском гражданстве (для супруга). Дадут ли его, если будет представлено только свидетельство о рождении матери-француженки ? При живом папе (тоже французе, которого угораздило родиться в Алжире). Там в списке написано и или. Св-во о рождении папы заказали в Нанте, но воз и ныне там. Ни ответа, ни привета. Надоело ждать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Alena77, как Ваша ситуация разрешается? Вы же на гражданство вместе сребенком сейчас подаете? Можно обойтись без "папиных" документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый день,
Взяла несколько месяцев назад досье на гражданство в Париже, к нему прикладывалась бумажка с номером телефона, по которому надо звонить, если будут вопросы по заполнению. Бумажка, к сожалению, потерялась. Может быть у кого-нибудь есть этот номер телефона ? Сколько действительна справка о несудимости ? В моём досье об этом не говорится. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Скажите, пожалуйста, и как у вас прошел разговор? Вы получили ответы на ваши вопросы?
Вам хорошо и качественно ответили? Спасибо заранее за ответ. А то и не знала, что им можно вопросы по телефону задать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Спасибо за ответ, но Парижская Префектура сказала, что срока годности нет. Значит везде, как обычно, по-разному !
Если будете звонить, то держите трубку подольше, мне ответили не раньше 8-10 звонка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня Нант "родил". Прислал свидетельство о рождении свёкра, ровно 2 недели. Дедушку и бабушку теперь ждём, точнее, их свидетельства о рождении. Но их пока не прислали...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос:через какое время после подачи запроса у вас(получивших гражданство недавно и тех,кто в процессе по натурализации) ушло досье в министерство из префектуры? Я знаю,что присылают расписку,когда досье отправляется в Нант. Если ждешь уже 1 год и 3 месяца,все рандэву прошел,долго ли это или нет?Как было(есть) у вас?Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы не путаете с гражданством по замужеству (/женитьбе?) Если не было письма из Резе (а не Нанта), что досье зарегистрировано там (а не в Нанте) под таким-то номером, то даже писать туда затруднительно, этот номер - доказательство того, что досье туда поступило и находится в ходе рассмотрения. Но в Префектуру позвонить имеет смысл.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но без номера-то не обойтись? Какое-то письмо всё равно должно прийти. В моём уведомлении тоже можно сначала подумать, что оно от Префектуры, но если вчитаться, Префектура там указана как адресат, а все координаты, что там фигурируют - отдела натурализации в Резе. Это те данные, которые надо указывать в любой переписке, при любом изменении ситуации, без них никуда, они и в декрете потом фигурируют. Я усомнилась, потому что за темой вроде бы слежу, и в ней гораздо больше про замужество, чем про натурализацию, не всегда сходу ясно, о чём речь. Если не трудно будет, может назовёте номера сообщений, где такие случаи без уведомлений упоминаются? Хотя мне не актуально, но для других возможно вопрос не праздный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Девочки, а можно резюмировать?
Мне пришло письмо из нашего местного суда, куда я подавала документы, что мое заявление зарегистроровано и нужно прийти за ним. Следующий шаг - мне нужно ждать проект свидетельства о рождении из Нанта? Когда придет - посмотреть все ли правильно и отправить в Нант? А потом ждать свидетельства о рождении и с ним идти в мэрию, чтобы запросить carte d'identité? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот тут тоже с вопросом - как брать документы из Асседик о том, что стоял у них на учёте ? Мне предлагают Historique только из АНПЕ. Это одно и то же или нет ? Достаточно ли этого ? Ведь в Асседик я была недолго, пока ходила на курсы по поиску работы, ну и пока искала. Потом работала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Juko, мне тоже недавно пришло подобное письмо. Скажите, пожалуйста, а когда Вы подавали документы? Это просто, чтобы сравнить сроки, я подала в сентябре прошлого года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пост 2174 Я тоже так думаю, но у нас есть знакомые которых не вызывали совсем.Они ждали-ждали вызова ,а вместо этого через пол года пришло письмо о получении гражданства,но это скорее исключение пост 2179 Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Tea, я подавала в начале октября, сегодня сходила в суд - выдали документ о присвоении гражданства. Объяснили, что теперь нужно делать: -
- оригинал хранить всю жизнь - копию отослать в Нант для запроса свид-ва о рождении - Нант на этот запрос вышлет проект моего свид-ва о рождении Написано, что эта процедура может длиться несколько недель, поэтому рекомендуется выслать копию как можно скорее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что в полицию вызывают не всех, я знала и раньше. И в DST далеко не всех. Я сама об этом писала в сообщении 2190. Есть и на этом форуме люди, которых туда не звали, гражданство уже получено, речь о Париже. Я усомнилась в том, что можно пройти все собеседования где нужно (по-моему timofej говорил об этом), но так и не получить никакого accusé de réception d'une demande de naturalisation с номером, присвоенным досье в Резе (такого типа: 2009X ...) И потом вдруг сразу получить гражданство. Может, такое и бывает (письмо на почте затерялось), но я о таком не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так человек пишет, что не было вызова и визита в полицию. Он действительно не обязателен, это на усмотрение Префектуры и зависит от их привычных практик в каждом месте. Но о том, что не было извещения о присвоении номера в Министерстве, конкретно этот человек не пишет.
В Префектуру позвонить конечно надо. И в Резе можно позвонить, хотя первое, что они спрашивают - их номер досье. Телефоны их на форуме были названы. Выше советовали писать им - никому не посоветую, отвечать будут полгода, если вообще ответят. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Уточняю нашу переписку с amaryllis, где мною был задан вопрос об уведомлении из министерства: ---------------- amaryllis пишет: Я тоже так думаю, но у нас есть знакомые которых не вызывали совсем.Они ждали-ждали вызова ,а вместо этого через пол года пришло письмо о получении гражданства,но это скорее исключение bouka пишет: Ну надо же, неужели так бывает? Невероятно! Но они, эти ваши везучие знакомые, при этом получали какие то бумаги о том, что дело ушло из префектуры в министерство, или просто сдали документы и сразу получили гражданство? amaryllis пишет: Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство. ------------------ Если бы люди получили документ о том, что их дело уже в министерстве, разве бы они стали ждать вызова в полицию? Логично? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |