![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос по поводу российских свидетельств о рождении и разводе. Я их делала 4 года назад. На всех стоят апостили и сделаны переводы у присяжного переводчика. Но датированы 2005 годом. Они пройдут или надо делать новые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lenka, спасибо. Мы к Страсбургу относимся. Ладно, буду делать свежие переводы.
Лена, у меня еще к Вам вопрос, так как мы с одного поля. У Вас же есть девочка от первого брака? Меня ошарашили в нашем трибунале, что надо предоставить свидетельство о рождении папашки ребенка. С Вас требовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
требовали-требовали
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, надо получить точную информацию именно от вашего трибунала. У меня тоже нет свидетельства о рождении отца. Я об этом сразу сказала в трибунале. И спросила, что может его заменить. В моем случае это могло бы быть свидетельство о браке родителей (если оно есть), либо, к примеру, военный билет (он есть), любой документ с данными дата/место рождения+ ФИО. Но если и их нет, то тоже должен быть выход, кто-то пишет заявление с этими данными по памяти. Но нужно получить информацию из первых рук - трибунала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena77, ну извини...
![]() может, разрешат заменить чем-нибудь... я вот справку о несудимости на своего папу добывала... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Alena77, а у вас папаша, случайно, род. прав не лишен?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена77, моей "девочке" от первого брака на момент моей подачи на гражданство было почти 19 лет.Фр. гражданство она не хотела бы ни в коем случае! С меня спрашивали только ее св-во о рождении.
Но, правда, дочь моя старшая уехала из Франции ,когда ей было 14 лет,может, мне поэтому "повезло" с набором документов..: т.е. дочь совершеннолетняя, со мной не живет, на фр. гражданство не претендует.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена77, Да, мне еще в префектуре Страсбурга, когда я брала бланки для заполнения, дали очень "чудесный" телефончик. Я туда очень часто звонила с вопросами. Вам бы спросить обо всем об этом поконкретнее в самой префектуре. Я уже не помню, о каком конкретно моем документе я спрашивала, когда звонила, но ответ был примерно такой:"Вообще-то это нам нужно..ах, у вас нет оригинала, и нужно спрециально ехать в Белоруссию?.. Ладно, приносите, что есть.." Вот.
P.S. Я поищу вечерком. Если найду телефон, то вам его в личку отправлю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
кто знает, помогите с ответом, потому что месяц как отправили документы, а ответа никакого нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
месяц, или 3, полгода... так как переживаем, не выйдет ли так, что будем в отьезде, а в это время придет приглашение в суд?
|
![]() |
|
Мэтр
perla, Мы подписали декларацию в трибунале СРАЗУ при подаче доков... и все равно пришлось ждать 8 месяцев пока вызвали в полицию, пришли на дом + еще запросили дополнительные бумаги к досье - в тот же Трибунал, а не в Нант. То есть я делаю вывод, что досье мое в Нант так еще и не ушло!!! Интересно, как же это они собираются успеть мне за год дать ответ.
А в полиции мне воообще сказали, что очередь на досье по гражданству гиганская, и мол не удивляйтесь - люди сейчас ждут по 2-2 с половиной года. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Привет ВСЕМ ВСЕМ!!!!
Смотрю - весело здесь у вас! ![]() Листаю переписку и понимаю, что все больше и больше запутываюсь. Я собственно говоря вот с каким вопросом - "нарисуйте", пожалуйста, схему получения фр. гражданства. (1ый шаг - вышла замуж за француза, 2ой шаг - ...? ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Когда я подавала на гражданство в окт.2008, мне сказали заново перевести св-во о рождении. А св-во о разводе взяли 4 летней давности- перевод сказали,что оно действительно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
3 шаг - запросила гражданство в трибунале+ подтвердила документально ,что 3 года проживала во Франции 4 шаг- нужно год ждать решения вопроса- дадут-не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо. Если буду делать заново переводы, то сделаю уже все сразу повторно. Чтобы не заморачиваться в дальнейшем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Alena77,
я как-то попросила в мэрии заверенную ими копию того перевода, который предоставила при оформлении брака (не для гражданства, правда, просто понадобился перевод свидетельства о рождении). Узнайте, может, в Вашем регионе так тоже можно сделать.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уже год? Раньше было 18 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, сколько там разных стопочек досье на гражданство. Но жена моего босса получила недавно гражданство за 2 месяца, и визит полиции за это время успели. Она правда во Франции уже 20 лет, но подавала в трибунал по замужеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я подала доки,потом в скором времени нас вызвали в трибунал на собеседование и через месяц полиция пришла на дом, очень мило и доброжелательно побеседовала со мной ...и проверила и переписала всю мою рабочую деятельность за 3 года...Жду 7 месяцев,но решения нет никакого пока.В трибунале сказали от 7 мес. до года ожидайте решение.
Могут ведь и не дать... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |