Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
узнать как пишутся имена собственные - названия городов Франции по русски можно тут http://www.infrance.su/forum/showthr...60#post1518060
Благодарю за ссылку, Ptu!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
А в Париж в Министерство уже не посылают документы (до Нанта)?
Нужное нам министерство находится в Нанте.
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
..про carte d'identité я просто предположила, что как минимум затянется на пару месяцев в лучшем случае! а про Министерство в Париже мне ничего не сказали - просто попросили послать копию декларации + ещё 1 документ в Министерство Внутр. Дел в Нанту
Вообще-то carte d'identité делают в мэрии по вашей просьбе. Если Вы её не попросили, то вам её не сделают никогда.
Dacha вне форумов  
Старое 30.05.2009, 14:25
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Нужное нам министерство находится в Нанте.

Вообще-то carte d'identité делают в мэрии по вашей просьбе. Если Вы её не попросили, то вам её не сделают никогда.
Не знала, что надо просить - для меня это идёт автоматически с получением гражданства... Надо исправлять это дело - надеюсь, позвонить в мерию и принести им декларацию фр. национальности будет достаточным или надо этот запрос официально в Нант отправлять? Заранее спасибо за ответ!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, для получения нац. удостоверения личности также нужно Ваше свидетельство о рождении, любая квитанция, фото (у нас в бюро поблизости автомат стоит). По крайней мере, французы приносят эти документы. Вам, видимо, как только что получившей гражданство, нужна и бумага о том, что Вам его присвоили ко всему этому. А самое простое - посмотрите на сайте service public.
Старое 30.05.2009, 16:01     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 30.05.2009 в 16:11..
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ANASTHESIE, для получения нац. удостоверения личности также нужно Ваше свидетельство о рождении, любая квитанция, фото (у нас в бюро поблизости автомат стоит). По крайней мере, французы приносят эти документы. Вам, видимо, как только что получившей гражданство, нужна и бумага о том, что Вам его присвоили ко всему этому. А самое простое - посмотрите на сайте service public.
Droopy, у нас тоже - на вокзале, во всяком случае! теперь ясно, надо ждать из Нанта свид. о рождении и фоткаться. А что за квитанция, Droopy? timbre fiscal - оплата за получение дока? А декларация о фр. нац. и есть бумага - документ точнее, свидетельствующий о получении гражданства.
Посмотрела сайт нужный - вроде 1 CIN бесплатная, так что кроме фоток, декл. о фр. нац. и свид. о рождении, надо ещё justificatif de domicile et l'acte de mariage, если хочу имя мужа использовать. Вроде всё...Ptu, не подскажете, какие ещё доки предоставить надо при получении франц. удостоверения личности?
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:04
Мэтр

ANASTHESIE, да любая - за свет, газ - attestation de domicile. А "бюро поблизости" - это муниц. отдел мэрии, такое небольшое помещение в квартале, где сидит 3 человека, которые обслуживают население. Да - денег не надо - бесплатно всё. Это за паспорт надо платить.
Старое 30.05.2009, 16:13
Мэтр

Arrow

ANASTHESIE, да любая - за свет, газ - attestation de domicile. А "бюро поблизости" - это муниц. отдел мэрии, такое небольшое помещение в квартале, где сидит 3 человека, которые обслуживают население. Да - денег не надо - бесплатно всё. Это за паспорт надо платить.
ясно, это речь шла о justificatif de domicile, а про бюро у кого как - поблизости или нет кстати, надеюсь не потребуют обратно мой российский паспорт?
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:18
Мэтр

ANASTHESIE, нет, не потребуют - Вы для них ТОЛЬКО француженка.
Старое 30.05.2009, 16:24
Мэтр

Question

ANASTHESIE, нет, не потребуют - Вы для них ТОЛЬКО француженка.
а для русских только русская? Просто совершенно не знаю процедуру обмена русского загран. паспорта, будучи франццженкой, ведь 10летку заберут с выдачей фр. удостоверения...а чтоб въехать в Россию принципиально не хочу визу запрашивать и т.д. Всё-таки как было бы всё проще, если б двойное гражданство признавала не только Франция, но и Россия!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:39
Мэтр

ANASTHESIE, для русских только русская. Никакой визы не надо.
Старое 30.05.2009, 16:45
Мэтр

Arrow

ANASTHESIE, для русских только русская. Никакой визы не надо.
ну хотя бы это!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 30.05.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Просто совершенно не знаю процедуру обмена русского загран. паспорта, будучи франццженкой, ведь 10летку заберут с выдачей фр. удостоверения...а чтоб въехать в Россию принципиально не хочу визу запрашивать и т.д. Всё-таки как было бы всё проще, если б двойное гражданство признавала не только Франция, но и Россия!
Обычная процедура, с обменом российского паспорта всё останется по-старому, только будете в анкете указывать, что у вас есть ещё одно гражданство и как док-во легальности во Франции предоставлять фр. паспорт или CNI. Это не означает признание двойного гражданства, это означает отсутствие запрета на наличие другого гражданства. Такое же отношение у Франции. В Россию сможете въезжать только по российскому паспорту, во Францию только по французскому (или CNI).
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2009, 00:09
Мэтр

elfine, спасибо за разъяснения! Только я никогда ещё не меняла загран. паспорт - случалось переделывать его в консульстве, так как украли...Просто вопрос - могу менять его и в России и в росс. консульстве во Франции? Заранее благодарю за ответ.
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 31.05.2009, 00:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ANASTHESIE,
Так есть темы про обмен паспорта. Почему бы их не посмотреть? К примеру, темы с меткой "загранпаспорт". Но в принципе, Вам уже ответили. В консульстве всем проживающим во Франции меняют. В России - тоже (только нужна регистрация (прописка) или хотя бы временная регистрация).

Данная тема - о получении французского гражданства.
Nancy вне форумов  
Старое 31.05.2009, 00:28
Мэтр

Nancy, извиняюсь за офф..удаляюсь.
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 02.06.2009, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
У меня такой вот вопрос.
А если у меня муж-француз, но он хочет просить карту резидента Швейцарии, потому что он там работает и далеко ездить из Франции на работу (он - фронталье)? Мне в этой ситуации светит гражданство или нет?
Я читала, что если год прожить во Франции, то светит через 5 лет, а если не прожить год во Франции???
Старое 02.06.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miledi-E, уже ведь этот вопрос был на предыдущей странице, и был на него ответ
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 17:01
Дебютант

Miledi-E, уже ведь этот вопрос был на предыдущей странице, и был на него ответ
Ptu, в том то и дело, что я не могу найти общий смысл в этих двух фразах:
1) Условия

Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака.
На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть прервано и второй супруг должен сохранить французское гражданство.
Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака.
Супруг-иностранец должен также подтвердить достаточное владение французским языком.

2) В случае необходимости должны быть предоставлены :

· Документы, удостоверяющие непрерывное проживание во Франции в течение минимум одного года с момента заключения брака

Это выдержки с сайта ссылки, которую Вы указали.
Я не понимаю, а если мы не сможем доказать, что жили на территории Франции непрерывно минимум один год?
Если читать (1) - то нормально, а (2) - уже напряг, потому что требуется доказательство!!!
Старое 02.06.2009, 17:04
Мэтр

Miledi-E, cупруги французских граждан имеют право подать на французское гражданство не зависимо от места проживания. Спустя 4 года после заключения брака если они прожили не менее 3 лет на территории Франции. Если же менее 3 лет в браке прожито во Франции или все время жили вне Франции, то запросить гражданство можно после 5 лет брака. Это написано в теме о гражданстве с пометкой Важно
еще разок: запрашиваете после 5 лет брака, если на территории Франции не прожили 3 лет в браке. Доказательства 3 лет пррживания во Франции с момента свадьбы потребуют если подаете после 4 лет брака.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 17:26
Дебютант

еще разок: запрашиваете после 5 лет брака, если на территории Франции не прожили 3 лет в браке. Доказательства 3 лет пррживания во Франции с момента свадьбы потребуют если подаете после 4 лет брака.
Ptu, спасибо!!!
И сколько после подачи документов ждать еще? Еще год примерно?
Старое 02.06.2009, 17:27
Мэтр

Miledi-E, около этого, может быстрее. Но если запрос идет через консульство (при проживании не во Франции) возможно прцедура длится дольше.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2009, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Добрый день
Вчера в российском посольстве мне сообшили что справка о несудимости видаваемая посольством префектурами не принимается!! Пришлос брать доверенность на получение в России... Это что-то новое?? или я не в курсе была??..
cegetel вне форумов  
Старое 03.06.2009, 14:03     Последний раз редактировалось hobbes; 03.06.2009 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Вчера в российском посольстве мне сообшили что справка о несудимости видаваемая посольством префектурами не принимается!! Пришлос брать доверенность на получение в России... Это что-то новое?? или я не в курсе была??..
Это не новость, когда я подавала документы на натурализацию, в списке документов из родной префектуры (ближнее под-парижье) было четко написано: "Справки из посольства не принимаются." Это, конечно, усложняет жизнь, но, если правильно рассчитать время, то в сроки уложиться вполне реально (в России нужно 1 месяц для получения справки).
hobbes вне форумов  
Старое 03.06.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
У кого какая информация по срокам действия справки о несудимости?
Я когда брала список документов на натурализацию, то мне сказали, что дата выписки справки неважна. В самом списке тоже вроде ничего о сроках справки не указано. У кого какая информация?
Старое 03.06.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я когда брала список документов на натурализацию, то мне сказали, что дата выписки справки неважна.
Она должна быть относительно "свежей" (т.е. полученой не 2-3 года назад, например), а главное, чтоб ее перевод был не старше 3х месяцев на момент подачи досье
Annyshka вне форумов  
Старое 03.06.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Veronique, у меня в списке было написано не старше 3 месяцев, то есть как раз дата выдачи справки было очень важна.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.06.2009, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
Veronique, мне в Парижской сказали, что дата выдачи справки о несудимости не важна, так как, цитирую:"мы знаем, насколько проблематично ее получать"...на счет даты перевода, если честно, не в курсе...Кстати, посмотрев на мою справку о несудимости, выданную Екатеринбургским РУВД, не обнаружила на ней никакой даты(!) и в форме она не прописана...у всех дата выдачи написана в справке о несудимости?
watashi вне форумов  
Старое 03.06.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Кто-нибудь знает, не повредит ли натурализации, если работодатель является французским филиалом иностранной фирмы (голландской), ну то есть не истинно французский работодатель как бы..? Для работы в Париже на совместный международный проект. Или проблемы могут возникнуть только елси они меня куда-нибудь експатриируют надолго?
Oksish вне форумов  
Старое 03.06.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
PS: Не добилась ответа от своей префектуры, да и не очень хотела напрямую задавать этот вопрос месьё, который занимается моим досье, чтоб его не путать пока, и позвонила для проверки в Парижскую префектуру, где была практически облаяна, и меня известили, что я вообще не могу подавать на натурализацию на данный момент, так что нечего с такими вопросами приставать... Естессно я не стала говорить, что я вообще-то уже подала, только не у вас; да и вообще когда я туда приходила, сказали, что я подхожу под требования.. Еще раз подтвержнение "индивидуального подхода"..
Oksish вне форумов  
Старое 04.06.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Veronique, у меня приняли справку почти пятилетней давности. И перевод был той же датой, сделанный в Минске.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство