![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
извините, не видела вопрос.
сегодня мама сняла его с тонкого дерева, куда он забрался от собачьей своры. и сердечко у него так стучало. ![]() расцветкой похож на енота, спинка чёрненькая с полосочками, тело серое с полосочками. ласковый, песни мне такие поёт, на руках с удовольствием сидит. сегодня вынесла его вечером из подъезда, он в снег пописал и я его назад отнесла. моя 7-ми летняя племянница берёт фломастеры и идёт в подъезд рядом с ним раскраски красить, так он возле неё сидит. массу и рост - не знаю, глазомер плохой, но вроде обычный, не гигант. возраст - молодой, ближе к году. он чистенький, дома жил, а потом то ли выгнали, то ли потерялся. зная народ, ему проще выгнать, чем кастрировать, если он метить начал. соседке предложила взять, а ей только кошку подавай. а я разницы не вижу, какая разница, жалко сироточку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
вот ещё статью прочитала, хоть ружье бери.
Людей не жалко
Жизнь глазами домохозяйки. Калинина Юлия Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись. Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись. Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде. Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые. И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы. Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят. Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые. Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз? Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой! Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни. Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают. Либерал Борис Немцов в своей книжке рассказал историю про Путина. Немцов был тогда вице-премьером, а Путин — кажется, руководителем Контрольно-ревизионного управления в Администрации Президента. И было назначено какое-то важное совещание. Путин должен был там присутствовать, но он позвонил и сказал, что на совещание не приедет, потому что у него заболела собака. Немцов с возмущением вспоминает тот случай: из-за собаки пропустить совещание! А я понимаю Путина. Если бы у меня заболела собака, я бы тоже никуда не поехала. Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать. Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость. Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: “Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят. Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют. Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости. В этом и есть вся разница. http://mk.ru/social/publications/379956.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() А дома один очень не любит оставаться , когда приходилось его одного оставлять хоть на сутки - то потом долго выслушивала от него - ну так возмущённо мяукал ! И это при полной миске еды ( к моему приходу ещё и половины не съедал)! Он всегда очень жалобно мяукает, когда видит , что мы из дому уходим (собираемся, обуваемся , куртки одеваем) - приходится гладить, утешать, говорить " мы скоро придём" ... Не любит наш кот одиночества ![]() По сравнению с его состоянием после нашего отсутствия его состояние временного привыкания к новому месту во время поездки - ерунда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Вот, стараемся выглядеть мягким и невинным созданием. А пять минут назад расквасили тарелку. Вдребезги.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Тест на воображение: что Вам напоминает фотография?
Я вот вижу Крым, Медведь-Гора.... А вокруг синее-синее море.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Oksy75, Нюша с ангельскими крылышками-полный отпад! И как она в образ вписалась!
![]() fuerte, спасибо,повеселили с утра. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Долго Мустик завидовал Нюше, у которой для лазанья есть красивые шторы. Наконец, не выдержал: "На безрыбье и рак рыба!" :-).
А я поняла, как правильно поступаю, оставляя окна "голыми" до того момента, пока Муська не остепенится :-))). ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Актриса ещё та! Эта вредина сама решила, что ни у кого оставаться не собирается, устроила дикий скандал! А как только поняла, что я решила всё-таки брать её с собой, - тут же успокоилась и опять стала мягкой и пушистой! И даже в автобусе ехала без воплей, а тихо-мирно смотрела в окошко.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, молодец Мустик! Хороший ученик растет,скоро Нюше составит компанию-будут проказничать напару!
![]() |
|
Мэтр
|
Katarinochka, Ну какой же красавчик, ваш котик!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |