![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я ставила апостили на все буквально документы начиная со св-ва о рождении, россиский паспорт,загран паспорт, св-во о расторжении брака,справка из школы детенка и мед.карта детёнка, т.е. все мало-мальски важные доки были с апостилью.Здесь как говориться лучше больше, чем нехватка ч-л.!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinasrd, нет смысла ставить тучу апостилей на нотариальные копии, по той причине, что копии действительны во Франции максимум 6 месяцев, а апостиль нынче стоит 1500 рублей. Поэтому уж если ставить его - то только на нужные документы, и по возможности на оригинал. На паспорта апостили вообще не нужно никому, лишняя трата немалых денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Ptu, спасибо за ответ. Но у меня не утеряны, я по почте делала заказ св-ва о рождении где я родилась с проставлением апостиля . Так же заказала повторное св-во о браке. А вот в св-ве о расторжении брака была ошибка ЗАГСа, они забрали первое и выдали вторичное, уже корректное. Значит переживать по этому поводу не стоит. Спасибо La Martinière за ответ тоже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ничего не затеряется, т.к. всё это одновременно делается через ЗАГС того города , в котором сейчас вы живёте.
Через интернет я нашла адрес и телефон ЗАГСа того города, где я родилась и куда я делала запрос. Так же в интернете нашла бланк заявления на выдачу повторного свидетельства о рождении. Я заполнила заявление и написала в нём, что повторное св-во о рождении необходимо направить для проставления Апостиля. Далее указала адрес ЗАГСа где я сейчас живу(т.к. они потом вышлют на адрес этого ЗАГСа и вы придёте туда получать его. Я отправила заявление заказным письмом и по интернету отслеживала его получение. потом позвонила и они сказали. что отправили мне письмо с реквизитами для уплаты для Апостиля. После оплаты я отправила им квитанцию заказным письмом и опять отслеживала его получение. Позвонила и узнала. что готовое св-во с апостилем направлено в адрес моего ЗАГСа( в котором позже получила, заплатив ещё 200 руб.).Да, можно подумать, что долгая история, но если всё отслеживать, то всё получается хорошо. ГИ главное, не нужно ехать за тысячи километров в тот город. где ты родилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Добрый день
а во франции можно сделать апостиль???после похода в мэрию оказалось что переводы уже просрочены/ более 6 месяцев///ехать в россию в ближайшее время не собираюсь/ как быть??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Апостиль ставится в той стране, в которой был выдан документ
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mashamonaco, По Гаагской конвенции, апостиль заверяет легальность документа.
Кроме страны, выдавшей документ, а в Вашем случае, России, никто не может заверить его апостилем
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!
Хочется уточнить следующие вопросы: 1) на свидетельстве о перемене имени нужно ставить апостиль? 2) на св-ве о регистрации брака апостиль ставят или только на св-ве о расторжении брака? Заранее благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
доверенность не потребовали но это зависит от того места где вы именно будете ставить апостиль лучше заранее позвонить.. хотя теоретически апостиль на документе ставят "на предъявителя" но лучше уточнить..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
ведь ПЕРЕВОД не изменится будь он сейчас сделан или 10 лет назад свяжитесь с переводчиком и освежите дату апостиль ставить я думаю незачем у них ведь претензия К ДАТЕ ПЕРЕВОДА
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Прошу извинить, но не нашла в теме...
У меня потребовали проставить апостиль на справку о несудимости, которую я получала в России. Как быть в этом случае? ДЛя остальных документов для апостиля судя по теме нужно делать так: - заверить нотариально копии документов (потому что все из разных Загсов) -на нотариальных копиях проставить апостиль в Минюсте -первести нотариальные копии с апостилем у присяжного переводчика во Франции -отдать это в префектуру Правильно? ![]() (документы я оформляю сейчас на получение французского гражданства) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
У меня свидетельство о рождении образца СССР , в жесткой корочке. Возможно ли на нее проставление апостиля? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Если мэр ничего не сказал - не значит, что не надо. Советую уточнить у сотрудника мэрии, который занимается вашим досье.
Конечно, возможно. Апостиль просто будет пришит к свидетельству.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Скажите пожалуйста, а можно ли поставить апостиль в Минюсте г. Москвы на свидетельство о рождении, полученное в другом городе и свидетельство о разводе , полученное в Московской области? Лень мотаться по разным местам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |