Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеirene88 пишет:
пошли подавать после 2 недель истечения моей визы
Какая виза у вас была? Если вы вышли замуж по туристической визе, то вам надо будет вернуться в Россию и запросить визу D.......
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
так как для долгосрочной я должна жить в россии,
Жить в России вам не надо...визу жены дают, когда в то же день, когда на следующий... но, это только если ваш супруг, гражданин Франции.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
Да, мой муж гражданин Франции....до свадьбы я оформляла визу невесты...а теперь мне нужно оформить визу жены?...какие док. нужны для этой визы?...и если я все таки останусь тут до сентября с просроченной визой, у меня действительно не примут док для КДЦ?....заранее спасибо
irene88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irene88, была ли ваша виза невесты долгосрочной? Или краткосрочной?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 11:57
Дебютант

Моя виза была долгосрочной....мы поженились спустя месяц моего прибывания во Франции
irene88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 12:10
Мэтр

irene88, если виза долгосрочная, то ехать за визой жены не нужно. С такой визой должны принять документы на КДС, она долгосрочная, и с момента подачи досье на КДС даже если виза просрочена - не имеет значения. Правда не понятно, поженились месяц спустя после приезда, и уже виза просрочена?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 12:13
Мэтр

если я правильно понимаю, эти три месяца действия визы Вы не образались за КДС? Тогда префектура можен настаивать на получении новой визы, ведь в досье нужна виза Д действительная хотя бы на м омент обращения за КДС. Тут многое зависит от того, как сочтет нужным действовать префектура, у каждой префектуры есть определенная свобода действий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 12:49
Дебютант

У меня виза типа С с 10.02.09 до 11.05.09....мы поженились 04.04.08...пошли запрашивать КДС 26.05.08, когда виза уже просрочена....мне сказали, что я не имею права тут находится...но если я все таки тут останусь нелегально ты думаешь у меня примут док в сентябре?
irene88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 12:57
Мэтр

irene88, тогда у Вас как раз не долгосрочная виза, а краткосрочная, и для подачи на КДС придется съездить и получить долгосрочную визу как жене французского гражданина. Любое нарушение визового режима может затем вызвать проблемы с получением визы жены. Какое именно - никто не скажет. Не дать совсем визу супруге французского гражданина сложно, но могут долго тянуть и делать проверки. ТАк что лучше ехать как можно скорее и получать визу жены сейчас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 19:03
Дебютант

Ptu, спасибо тебе большое за ответы
irene88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 21:53
Дебютант

Ptu, я хотела задать вам еще один вопрос....когда я получу визу жены ( я так поняла она на 3 мясаца ), она уже тоже закончится к тому моменту когда у меня назначено rendez vous в префектуре....возникнут ли у меня проблемы с этим?...спасибо еще раз
irene88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 21:25     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2009 в 21:52.. Причина: Просьба не употреблять несуществующих в русском языке слов
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
Ptu, я хотела задать вам еще один вопрос....когда я получу визу жены ( я так поняла она на 3 мясаца ), она уже тоже закончится к тому моменту когда у меня назначено rendez vous в префектуре....возникнут ли у меня проблемы с этим?...спасибо еще раз
Вам главное подать документы в префектуру до окончания срока действия визы. После этого получите récépissé (очень часто не одно) и будете ждать сначала вызова в АНАЕМ, а уж после этого КДС.
оптимист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 21:59     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2009 в 22:02..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
когда я получу визу жены ( я так поняла она на 3 мясаца ), она уже тоже закончится к тому моменту когда у меня назначено rendez vous в префектуре..
Когда Вы с визой жены приедете, я Вам советую еще раз обратиться в префектуру, так как для префектуры Вы будете проходить уже "по другой статье".
Почитайте также тему про 6 месяцев после брака - пока у Вас нет долгосрочной визы, префектура Вас рассматривает как в той теме...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с работой су-префектуры в Булонь? В первый раз я там появилась в марте на подачу документов. Мне назначили официальную подачу через 2.5 месяца. Всёэто время я просидела без права на работу, хотя предложений было много. Так в мае я получила ресеписе "в ожидании пятилетней карты" (у меня муж итальянец, поэтому полагается пятилетка сразу). Это моя первая карта. Но беспокоит то, что там жуткие очереди, и нам абстрактно сказали, что карта будет готова нескоро. Проблема в том, что мы с мужем в октябре уезжаем в Америку, где он подписал официальный контракт; за американской визой надо обращаться не позднее августа. А для ее получения мне необходимо иметь карту на руках. Да и глупо уезжать без пятилетки. Мы в префектуре все это объяснили, но никакого понимания не встретили.
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеladyevgeniya пишет:
Мы в префектуре все это объяснили, но никакого понимания не встретили.
По моему их это не волнует. Закон есть закон. Как то ускорять процессы в администрации они не могут. Мы сегодня тоже пошли в Мэрию за картой-или продлением ресеписе, говорят приходите позже. Мы им-уже это тянется с прошлого года! Ребенку документы не оформить и мне не выехать домой из за этого...а она мне-я вас понимаю, но ничем не могу помочь. Мы всего лишь Мэрия и ждем указаний от Префектуры. Что самое смешное-в Префектуре нам предлагали это сделать за 2-3 дня, а мы дураки, поленились в 5 утра приехать встать в очередь...
Старое 15.06.2009, 16:22
Мэтр

ladyevgeniya, плюс к этому то, что карта выдается только если Вы постоянно проживаете во Франции. А если Вы уезжаете, то по логике, ее вообще незачем получать. Так что этот аргумент лучше не выдввигать в префектуре, там могут сказать вообще - подадите снова досье по приезду во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 18:21
Бывалый

На момент подачи документов я постоянно проживала во Франции (и проживаю сейчас), а значит префектуру не должен волновать вопрос наших планов на будущее. Важно, что у меня на руках все документы, доказывающие мое постоянное жительство во Франции.
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 18:37     Последний раз редактировалось Ptu; 15.06.2009 в 18:42..
Мэтр

ladyevgeniya, так он и не особо волнует, в этом-то и дело, просто Вы проживаете во Франции, на основании чего и запросили КДС, значит можете и подождать с ее получением. Это с точки зрения префектуры.. я-то понимаю Вас. Но до августа можете еще успеть получить КДС, либо продавать на визу с récépissé, либо дожидаться КДС и уже без мужа получать визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 18:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ladyevgeniya, так он и не особо волнует, в этом-то и дело, просто Вы проживаете во Франции, на основании чего и запросили КДС, значит можете и подождать с ее получением.
Я не имею права ее не запрашивать и находится все это время на территории Франции нелегально. А сейчас я работаю и исправно плачу налоги государству. К тому же, через полтора года мне надо будет вернуться во Францию, чего я не смогу сделать без карты. Поэтому мои действия и запросы вполне легальны
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 18:51     Последний раз редактировалось Ptu; 15.06.2009 в 18:57..
Мэтр

ladyevgeniya, никто не заставляет вас находиться нелегально. Вы запросили КДС - нет проблем с нелегальным нахождением. Но вот КДС никто не обязан ,Вам выдавать в четко установленные сроки, поэтому придется ждать. А вот то, что вы уезжаете вообще не советую афишировать. ТАк как знаю не один случай, когда префектура заставила отъездающую жену фр. гражданина принести назад КДС и отметили отъезд, сказав, что как только вернетесь - запросите новую. КДС дается для проживания во Франции, а не для того, чтобы ее использвать как визу для поездок в Европу.
Поймите, что у Вас нет выбора - ждать, когда дадут карту. Требовать чтобы дали, когда Вам удобно Вы не сможете. Только просить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Я не имею права ее не запрашивать и находится все это время на территории Франции нелегально. А сейчас я работаю и исправно плачу налоги государству. К тому же, через полтора года мне надо будет вернуться во Францию, чего я не смогу сделать без карты. Поэтому мои действия и запросы вполне легальны
Конечно,Вы имеете право запрашивать карту.Однако,отъезд из Франции-это Ваши проблемы(с точки зрения префектуры),да и сами Вы пишите,что
Да и глупо уезжать без пятилетки.
И это правильно,потому что это очень многое упрощает для Вас.
Поэтому,думаю Ptu права:
Цитата:
Но до августа можете еще успеть получить КДС, либо продавать на визу с récépissé, либо дожидаться КДС и уже без мужа получать визу.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
И еще записаться на мед обслуживание и получить карту vitale можно с attestation de depot de dossier
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
Отправить сообщение для  traceka с помощью ICQ
ладыевгения, привет, хотела пожелать вам удачи с Булонью, сама жду уже 8 месяц карту, хотя все документи в порядке, сотрудники абсолютно некомпетентние, постоянно говорят разние веши и допускают ошибки!
По своему опыту хочу сказать, что если у вас первое ресеписе до сих пор, то до авуста они карту не успеют сделать, ищите пути влияния на них!
Мне не удалось, сижу безвыездно 8 месяц, разве что по европе зайцем на свой страх и риск
traceka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 18:45     Последний раз редактировалось Irinka2008; 16.06.2009 в 20:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, когда приглашение из l'OFII (по-старому ANAEM) прислали на одно число и время, а потом перезвонили и сказали, что визит в этот день отменяется(т.к. кто-то что-то не успевает) и переносится на другое число и время? Можно спокойно идти в день, на который перенесли, или стоит их посетить по первоначальной дате и получить официальное подтверждение, что визит переносится? а то по телефону все как-то выглядит несерьезно...
Старое 16.06.2009, 20:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеtraceka пишет:
ладыевгения, привет, хотела пожелать вам удачи с Булонью, сама жду уже 8 месяц карту, хотя все документи в порядке, сотрудники абсолютно некомпетентние, постоянно говорят разние веши и допускают ошибки!
По своему опыту хочу сказать, что если у вас первое ресеписе до сих пор, то до авуста они карту не успеют сделать, ищите пути влияния на них!
Мне не удалось, сижу безвыездно 8 месяц, разве что по европе зайцем на свой страх и риск

Спасибо, я что-то подобное предчувствую . Но удалось попросить помочь мэра нашего пригорода, который обещал помочь. Он нас с мужем недавно собственноручно расписал в местной мэрии, оттого и вызвался помочь. Уж очень надеюсь к августу получить карту...
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
мне вот наконец-то "родили" карту, но дата выдачи стоит датой запроса карты... а то, что они мое досье теряли никого, понятное дело, не волнует, плюс мадам, которая потеряла досье, все время глупости разные говорила, типа что я могу путешествовать, не дожидаясь первой карты... в связи с этим хотела посоветоваться куда и как можно пожаловаться на некомпетентность работников префектуры...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
мне вот наконец-то "родили" карту, но дата выдачи стоит датой запроса карты... а то, что они мое досье теряли никого, понятное дело, не волнует, плюс мадам, которая потеряла досье, все время глупости разные говорила, типа что я могу путешествовать, не дожидаясь первой карты... в связи с этим хотела посоветоваться куда и как можно пожаловаться на некомпетентность работников префектуры...
на профектуру ??? в ООН... а если честно тут для бюрократов рай, они делают что их задняя нога хочет и им за это ничего никогда не будет.. даже при наличии большого колличества безработных граждан ... извиняюсь за офтопппп... наболело
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
За два месяца до окончания первой карты, нам прислали документы на получение второй, мы их заполнили, приплюсовали кое-какие ксерокопии и отправили назад. И вот через 10 дней мне прислали ресеписсе на срок: два месяца со окончания первой карты. И нет никакого письма, ничего. Так, как я понимаю, сейчас ждать приглашения в префектуру для получения этой второй карты? И ждать, неизвесно сколько?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, когда приглашение из l'OFII (по-старому ANAEM) прислали на одно число и время, а потом перезвонили и сказали, что визит в этот день отменяется(т.к. кто-то что-то не успевает) и переносится на другое число и время? Можно спокойно идти в день, на который перенесли, или стоит их посетить по первоначальной дате и получить официальное подтверждение, что визит переносится? а то по телефону все как-то выглядит несерьезно...
Ира, сходи лучше в ранее назначенный день и узнай все получше. Спокойней будет. А тебе дату намного позже передвинули?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Да я так и собираюсь сделать, пойду в день, который в приглашении указан, а то потом приду с этим приглашением, а меня спросят почему раньше не пришла, т.к. звонившая дама даже отказалась представиться, когда ее об этом поросили, так что в случае чего даже не накого будет ссылаться, просто сказать, что мне кто-то позвоинл... несерьезно это... пойду, а если пошлют, скажут, что перенесли, так хоть уж точно буду уверенна, а может быть еще какой-нибудь штампик или доп.бумагу дадут...
А дату передвинули на 10 дней позже.
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство