![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Morphonix, спасибо! Там даже есть ссылки на то, как самостоятельно сделать подкаст
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
http://www.espacefrancophone.org/audiovisuel/fiche.htm - интересный курс: уроки состоят из разбора музыкальных клипов. По-моему, очень даже нескучно и полезно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Огромное спасибо, что открыли для меня такой простой и чудесный способ изучения языка
![]() http://www.onethinginafrenchday.com/ - One thing in a French day. Здесь девушка, к сожалению, не помню ее имени, рассказывает о каком-нибудь одном событии своего дня. http://www.french-podcasts.com/ - здесь мне понравилось то, что можно услышать настоящую живую речь французов, что называется "без купюр", тексты-диалоги достаточно длинные, все естественно расписано в транскрипте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
В копилку ссылок для начинающих:
http://feeds.feedburner.com/FrenchForBeginners К подкастам можно скачать дополнительный материал в виде .pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
Tree, подскажите пожалуйста, а где именно там можно скачать дополнительный материал в виде .pdf.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C&C пишет:
PDF File for Lesson 2 French For Beginners - Lesson 2 PDF File for Lesson 1 French For Beginners - Lesson 1 Если опять непонятно, покажу картинкой, где нажать, чтобы скачать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
Tree, действительно! Я как-то на это внимание и не обратил даже...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще ссылочка, тоже с азов:
http://www.podcastalley.com/podcast_...6&allEpisodes= |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Может кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь встречал подкасты для изучающих русский язык? Дайте ссылочки, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Uliacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria8 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, а что такое ""iTunes store? И где его найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Uliacha пишет:
http://www.apple.com/fr/itunes/download/ Если эта программа установлена, в меню слева есть разделы: LIBRARY, STORE, PLAYLISTS и т.д. (у меня язык программы - английский, на французском, наверное, что-нибудь подобное). Выбираете STORE, затем -PODCASTS, EDUCATION, а затем находите нужный подкаст. Если непонятно, спрашивайте, я уточню. Плюс, я видела минифильмы, обучающие русскому, на Youtube. Про качество, опять же, не скажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Такие ссылки прекрасные!! Спасибо за тему!
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, cпасибо за подробноe описание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria8, а вы не об"ясните как можно записать подкасты на диск? Программу я скачала. Текстов подкастов готовых нет? Или их надо самим записывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Uliacha,
Предположим, что Вы только установили программу и на подкасты еще не подписывались. Тогда нажимаем на iTunes Store в разделе STORE слева, когда произойдет с соединение, выбираете Podcasts -> Education. Затем просите показать все подкасты (view all). Если выбрали какой-то интересующий Вас подкаст, то нажимаете Subscribe. Затем на той же левой панели в разделе STORE будет видно, что пошел процесс закачки. Причем закачивается только последний эпизод из серии. Как только он закачался, он автоматически переносится в подраздел Podcasts, который находится в разделе LIBRARY. Заходим в этот подраздел Podcasts, и видим, что там отображаются все имеющиеся эпизоды. Чтобы получить те, что были выпущены ранее, нажимаем на Get. При подписке подкасты автоматически записываются на диск. Если надо уточнить, куда именно они записываются, нажимаем правой кнопкой мыши на конкретный эпизод, далее Get info, и в самом низу, в разделе Where, будет указано, где на диске этот подкаст хранится (обычно My Documents\My music\Itunes…). Кроме того, зачастую все эти эпизоды выкладываются на сайте автора, где к тому же хранится транскрипт аудиоверсии. Чтобы получить такую информацию, нажимаем на иконку i в разделе Description любого из эпизодов. К примеру, в одном из эпизодов подкаста "Speaking Russian" есть следующая информация: In this lesson we will learn a few formal greetings in Russian NB: [OO] like in English words BAL-OO-N, SCH-OO-L [ZDRASTV-OO-YTE] how do you do [DOBRAYE OO-TRO] good morning [DOBRIY DEN] good afternoon [DOBRIY VECHER] good evening You can visit "Speaking Russian" web-site to see a transcript of this lesson: http://www.speakingruss-ru.1gb.ru/index.html If you have any comments or suggestions you can write on our e-mail: russian@1gb.ru; speakingrussian@gmail.com Кроме того, при подписке выдается перечень других сходных подкастов. Например, для русского языка это A taste of Russian One minute Russian The Russian Sound System Learn Russian with RussianLingQ A Spoonful of Russian Я только хочу еще раз уточнить, что качество русских подкастов мне неизвестно. Сама просто обожаю «One thing in a French day». После такого приятного голоса парижанки слушать записи из собственного учебника просто не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria8, cпасибо за подробное описание! Буду разбираться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Какая классная идея с подкастами. Я по своей дремучести даже не знала, что это такое. Теперь вот назагружала себе целую тонну - буду слушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Сегодня впервые заглянула в эту тему. Это просто СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!
Я конечно пока не совсем разбираюсь что нужно делать со всем этим и как скачивать. Пока восторга больше, чем всего остального. Но все равно. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!! Как хорошо, что на свете есть умные люди и этот форум. С вами не пропадешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к Alyssia. Всем огромное спасибо за такой относительно легкий и эффективный способ учить язык! Единственно, хочу задать вопрос, на каком сайте можно скачать подкасты уровня avance? Хочется трудностей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Оксаночка пишет:
У меня есть подобный курс, 4 часа или даже больше. Содержание курса - очень хорошее. Но произношение... абсолютно жуткое. В принципе, если меня научат, куда и как можно выложить четыре огромных мп3 файла, я их могу выложить. Но если Вы начнете слушать - мммм... спасибо вряд ли скажете ![]() Как вариант - лучше записать самим. Микрофон с наушниками стоит десять евро, программку найти можно для этого. Потом в мп3 плеер и слушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А за ссылки в этой теме - большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vickys, выложить можно, например, сюда http://rapidshare.com/ Закачиваете и потом можете раздавать ссылки на закачанные файлы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Помогите вспомнить сайт в радиподкастами
спасибо, нашел здесь же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Katerina_nn пишет:
Или это для тех кто его уже знает и ему требуется, как правильно сказать, живой французский язык?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, скачиваете подкаст и слушаете, повторяете фразы. Но, конечно, никто не гарантирует, что Вам подойдет такой метод, все индивидуально.
|
|
![]() |
|
Закладки |