Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fleurs, у меня была такая же ситуация. Я попросила переводчика написать в переводе имя как в КДС, а внизу сделать сноску, что это имя и имя в правах - принадлежит одному человеку. Она так и сделала, скрепив своей печатью. Выдали с нормальным именем, без игреков.
Старое 28.09.2006, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
СпасибоDroopy, только я в письме просила перевести имя как в КДС, а в ответ-получила с игреком(((
попробую съездить в префектуру- если получится- поменяю права, а нет- опять переписка, звонки, ожидание...
fleurs вне форумов  
Старое 28.09.2006, 23:00
Мэтр

fleurs, я успела до префектуры это устроить. Т.е. переводчица сделала перевод с объяснением, а потом я уже отнесла его в префектуру. Удачи Вам!
Старое 29.09.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Хочу поделиться новостями об обмене водительских прав. Может это только у нас такие нововведения? Прочитав тему, я не нашла подобного. Живу я на юге Франции, в 34-м.
А случай такой. Еще летом я отдала полный пакет документов на обмен моих российских водительских прав в префектуру (список нужных документов не раз приводился в этой теме, повторяться не буду). Где-то через 1,5 месяца пришло письмо, что я должна пройти медицинский осмотр для обмена водительских прав. Причем большими буквами и жирным шрифтом было написано МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ОБЯЗАТЕЛЕН. К письму прилагался список врачей, из которого можно выбрать того, к кому я могу обратиться. Далее следовал список для визита к врачу, а именно:
- КДС и ее фотокопия;
- мои водительские права (но т.к. они уже были сданы в Префектуру, я показала бумагу, что мои документы (в том числе права) уже приняты туда для обмена). Хорошо, что сохранилась фотокопия прав и экземпляр сертифицированного перевода – отдала их.
- конверт с подписанным домашним адресом и обычной маркой по Франции;
- почтовая марка по цене 0,82 евро (отдельно);
- 3 фото как на КДС;
- очки, если Вы их носите.
Назначили рандеву с врачом, которое недавно состоялось. Описываю. Все происходило довольно формально и уложились в 10 минут. Больше времени ушло на заполнение бумаг. Врач измерил давление, проверил зрение и сделал анализ крови на сахар. Затем заполнил свои бумаги, взял мои (по списку) и сказал, что дальше контактом с Префектурой будет заниматься он. От меня больше ничего не требуется. Самого обмена прав надо ждать еще примерно 2 месяца.
Вот такие дела.
kleana вне форумов  
Старое 29.09.2006, 17:01
Мэтр

kleana ОЙ, как все долго!!! А как же ездить-то без прав? Префектура выдает какую -нибудь справку, что права находятся на обмене??? вобщем, я все грустнее и грустнее с каждым днем, мало того, что перевод у меня черте-какой, так еще и ждать надо будет долго.....
fleurs вне форумов  
Старое 29.09.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
fleurs пишет:
Префектура выдает какую -нибудь справку, что права находятся на обмене???
fleurs, конечно, выдает! По-моему, с ней можно даже водить машину. Но точно ли это - не знаю...
kleana вне форумов  
Старое 29.09.2006, 17:12
Мэтр

Надеюсь, кто-нибудь ответит, кто точно знает, а то одно беспокойство.))))
fleurs вне форумов  
Старое 29.09.2006, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
fleurs пишет:
Надеюсь, кто-нибудь ответит, кто точно знает, а то одно беспокойство.))))
Я точно знаю. Если права на подлежат обмену, то справка позволяет ездить 3 месяца.
cable вне форумов  
Старое 29.09.2006, 19:06
Мэтр

cable, Спасибо, надеюсь, что успею за 3 месяца обменять )))
fleurs вне форумов  
Старое 29.09.2006, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Если права подлежат обмену, а чего-то не хватает, то досье принимается и выдается справка о принятии досье, по которойт можно ездить 3 месяца и которую впоследствии можно еще продлевать (прошлый опыт solid'а).

Из последних новостей: обмен московских прав enonad в Париже без проблем. На что ушло порядочно времени с 8:30 (позже приходить бессмыссленно, т.к. уже досье не берут - количество строго ограничено) до 11:30 (выход с правами), Необходимые бумажки (права и учетная карточка) переводились с официальным заверением при содействии заблокированного solid'а в Бресте (есно Французском) за все 35 евро. С дополнительными вопросами в личку не обращаться, а пистать напрямую solid110@mail.ru
Enonad вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки и мужчины. Я тут где то читала что поменять права можно только после получения КДС. Не правда. Мы все имеем право обменять права уже с ресеписе. Буквально сегодня я получила свою ресеписе, и пошла узнала об обмене, сказали что можно и с ресеписе обменять права. Так что, всем удачи. И не ждите месяцами КДС. А идите с ресеписе.
cocote вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:22
Мэтр

cocote, это тоже от префектуры зависит (ох, как и везде по всей Франции, прямо княжества, ей Богу, а не департаменты). Мне с ресеписсе отказались обменять наотрез. Сказали, получите карту, тогда милости просим, а так не можем...
Старое 02.10.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
cocote пишет:
сказали что можно и с ресеписе обменять права
В дополнение к словам Droopy такое в Париже тоже не проходит, вам даже досье на заполнение не дадут не проверив КдС.
Cora вне форумов  
Старое 02.10.2006, 15:28
Мэтр

Cora пишет:
В дополнение к словам Droopy такое в Париже тоже не проходит, вам даже досье на заполнение не дадут не проверив КдС.
Присоединяюсь- префектура Амьяна не обменивает без КДС. И еще совет, может быть, кому-нибудь пригодится. Сегодня меняла права, в окошке потребовали 3(!) ксерокопии прав, причем ксерокс в префектуре не работал. Пришлось побегать, чтобы найти кого-нибудь, кто делает копии.
fleurs вне форумов  
Старое 03.10.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А надо ли обменивать украинские права, или они действительны на территории Франции? Спасибо за ответ.
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 02:06     Последний раз редактировалось Elephant; 04.10.2006 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Vishivanka,
Рано или поздно надо
Вопрос некорректен... Чтобы отвечать подробно стоило бы указать как минимум:
- В каком статусе Вы пребываете на сегодняшний день во Франции и когда его получили;
- Украинские права какого образца Вы имеете (до янв.1992 или после)
И вообще, быть может, Вы сможете найти ответ вот тут:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22510
Elephant вне форумов  
Старое 04.10.2006, 12:25
Мэтр

Elephant, спасибо за корректировку. вопрос действительно поставлен не совсем корректно. Я во Франции в статусе жены, но вид на жительство пока не получила. Украинские права у меня с 1999 года, т.е. уже после января 1992 г. Спасибо за ссылку, поищу еще там.
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Vishivanka,
До того как получите вид на жительство и в течение первой КДС (первого года) можете водить по укр. правам. В течение этого же года их придется пересдать на франц, поскольку обмену они не подлежат. Подробности вот здесь:
http://www.code-route.com/echangeliste.htm
Elephant вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:55
Мэтр

Elephant, спасибо большое!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 09.10.2006, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Может, кому-нибудь пригодится - сегодня обменяла наконец-то свои российские права в префектуре Антони (92), потребовали первый титр де сежур с копией, права российские с копией и переводом, свидетельство из посольства России о соответствии написания имени (у меня по-разному было написано в титре и в правах), взяли две фотографии, заполненный экземпляр анкеты, и копию первой страницы паспорта. Все. Выдали тут же, через 5 минут. Радуюсь вот теперь... и другим желаю того же
Sandy Girl вне форумов  
Старое 09.10.2006, 15:23
Мэтр

Sandy Girl, Поздравляю! А я вот только справку получила что права на обмене. Как минимум, 2 месяца ждать. Как все по -разному в разных префектурах, не перестаю удивляться.
fleurs вне форумов  
Старое 09.10.2006, 21:30
Кандидат в мэтры

fleurs, спасибо! Только вот свой первый титр в этой префектуре, например, я ждала полтора года! Так что все в жизни сбалансировано - никогда не бывает, чтоб было хорошо и много :-D
Sandy Girl вне форумов  
Старое 15.10.2006, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
Подскажите пожалуйста.
А надо на обмен давать перевод водительской карточки? То есть бумажки где указано, что я сдала на права такого-то числа и что выданы права ?
Пойду в 93 префектуру.

Заранее спасибо !
Verchik вне форумов  
Старое 15.10.2006, 00:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
Verchik пишет:
А надо на обмен давать перевод водительской карточки? То есть бумажки где указано, что я сдала на права такого-то числа и что выданы права ?
Не надо. Вот совсем свежая информация о необходимых документах.
Sandy Girl пишет:
потребовали первый титр де сежур с копией, права российские с копией и переводом, свидетельство из посольства России о соответствии написания имени (у меня по-разному было написано в титре и в правах), взяли две фотографии, заполненный экземпляр анкеты, и копию первой страницы паспорта. Все.
Rett вне форумов  
Старое 15.10.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2006
Rett пишет:
потребовали первый титр де сежур с копией, права российские с копией и переводом, свидетельство из посольства России о соответствии написания имени (у меня по-разному было написано в титре и в правах), взяли две фотографии, заполненный экземпляр анкеты, и копию первой страницы паспорта. Все.
скажите, а как вы получали свидетельство в посольстве России? Сколько это заняло времени и сколько это стоило?
guetera вне форумов  
Старое 15.10.2006, 20:26

Дата рег-ции: 05.06.2005
guetera пишет:
скажите, а как вы получали свидетельство в посольстве России? Сколько это заняло времени и сколько это стоило?
Это свидельство получала Sandy Girl, мне оно не было нужно ( не было проблем в написании фамилии). Надеюсь, что Вам оно тоже не понадобится .
Rett вне форумов  
Старое 15.10.2006, 23:47
Кандидат в мэтры

guetera пишет:
значит так... в посольстве с меня попросили оригинал прав и их фотокопию, паспорт загран и копию первой страницы и фотографии не помню сколько, если честно, то ли одну то ли две. вроде бы все. Сделали через 2 суток. Взяли сразу 20 евро. Но информация у меня с декабря 2005 г, может что изменилось в росс посольстве в париже, я не виновата если что Можно им позвонить и уточнить, лучше ехать в посольство во всеоружии, обидно будет, если какой-нибудь бумажки не будет. Вот. Удачи вам
Sandy Girl вне форумов  
Старое 15.10.2006, 23:52
Мэтр

Я свидетельство в консульстве не получала, хотя имена написаны по-разному. Позвонила присяжному переводчику, она сказала, что делает такое регулярно - пишет в переводе, что имя в правах соответствует имени в паспорте и в Titre de séjour, что я - это одно и то же лицо, и что она это присяжно подтверждает. От этого объяснения перевод прав не подорожал. Платила как обычно за перевод одностраничного документа - 25 евро. Префектура наша ( а у нас она ого-го!) удовлетворилась. Делала в этом году.
Старое 16.10.2006, 00:36
Кандидат в мэтры

Везет вам там, Друпичка, у вас там прям коммунизм - и цены человеческие за перевод, и префектура добрая.... и море рядом... и форумчанки - дивчины гарные... рай просто!
Sandy Girl вне форумов  
Старое 16.10.2006, 00:39
Мэтр

Sandy Girl, префектура у нас "супер" наоборот в том плане, что ужас...Мне права меняли 3 месяца, причём, как пришла через заявленные 2, сказали, что "ответа ждут из России" ( а его не бывает вообще), потом сказали, что будут проверять собственными средствами. Я нанервничалась - ужас. А от присяжного переводчика они принимают, потому что вроде как он у них в плане переводов - очень важная единица. А вот с морем повезло - это факт. И с форумчанками тоже!

Закладки