![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleurs, у меня была такая же ситуация. Я попросила переводчика написать в переводе имя как в КДС, а внизу сделать сноску, что это имя и имя в правах - принадлежит одному человеку. Она так и сделала, скрепив своей печатью. Выдали с нормальным именем, без игреков.
![]() |
|
Мэтр
|
fleurs, я успела до префектуры это устроить. Т.е. переводчица сделала перевод с объяснением, а потом я уже отнесла его в префектуру. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Хочу поделиться новостями об обмене водительских прав. Может это только у нас такие нововведения? Прочитав тему, я не нашла подобного. Живу я на юге Франции, в 34-м.
А случай такой. Еще летом я отдала полный пакет документов на обмен моих российских водительских прав в префектуру (список нужных документов не раз приводился в этой теме, повторяться не буду). Где-то через 1,5 месяца пришло письмо, что я должна пройти медицинский осмотр для обмена водительских прав. Причем большими буквами и жирным шрифтом было написано МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ОБЯЗАТЕЛЕН. К письму прилагался список врачей, из которого можно выбрать того, к кому я могу обратиться. Далее следовал список для визита к врачу, а именно: - КДС и ее фотокопия; - мои водительские права (но т.к. они уже были сданы в Префектуру, я показала бумагу, что мои документы (в том числе права) уже приняты туда для обмена). Хорошо, что сохранилась фотокопия прав и экземпляр сертифицированного перевода – отдала их. - конверт с подписанным домашним адресом и обычной маркой по Франции; - почтовая марка по цене 0,82 евро (отдельно); - 3 фото как на КДС; - очки, если Вы их носите. Назначили рандеву с врачом, которое недавно состоялось. Описываю. Все происходило довольно формально и уложились в 10 минут. Больше времени ушло на заполнение бумаг. Врач измерил давление, проверил зрение и сделал анализ крови на сахар. Затем заполнил свои бумаги, взял мои (по списку) и сказал, что дальше контактом с Префектурой будет заниматься он. От меня больше ничего не требуется. Самого обмена прав надо ждать еще примерно 2 месяца. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
kleana ОЙ, как все долго!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Если права подлежат обмену, а чего-то не хватает, то досье принимается и выдается справка о принятии досье, по которойт можно ездить 3 месяца и которую впоследствии можно еще продлевать (прошлый опыт solid'а).
Из последних новостей: обмен московских прав enonad в Париже без проблем. На что ушло порядочно времени с 8:30 (позже приходить бессмыссленно, т.к. уже досье не берут - количество строго ограничено) до 11:30 (выход с правами), Необходимые бумажки (права и учетная карточка) переводились с официальным заверением при содействии заблокированного solid'а в Бресте (есно Французском) за все 35 евро. С дополнительными вопросами в личку не обращаться, а пистать напрямую solid110@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девушки и мужчины. Я тут где то читала что поменять права можно только после получения КДС. Не правда. Мы все имеем право обменять права уже с ресеписе. Буквально сегодня я получила свою ресеписе, и пошла узнала об обмене, сказали что можно и с ресеписе обменять права. Так что, всем удачи. И не ждите месяцами КДС. А идите с ресеписе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, это тоже от префектуры зависит (ох, как и везде по всей Франции, прямо княжества, ей Богу, а не департаменты). Мне с ресеписсе отказались обменять наотрез. Сказали, получите карту, тогда милости просим, а так не можем...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А надо ли обменивать украинские права, или они действительны на территории Франции? Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka,
Рано или поздно надо ![]() Вопрос некорректен... Чтобы отвечать подробно стоило бы указать как минимум: - В каком статусе Вы пребываете на сегодняшний день во Франции и когда его получили; - Украинские права какого образца Вы имеете (до янв.1992 или после) И вообще, быть может, Вы сможете найти ответ вот тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22510 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Elephant, спасибо за корректировку. вопрос действительно поставлен не совсем корректно. Я во Франции в статусе жены, но вид на жительство пока не получила. Украинские права у меня с 1999 года, т.е. уже после января 1992 г. Спасибо за ссылку, поищу еще там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka,
До того как получите вид на жительство и в течение первой КДС (первого года) можете водить по укр. правам. В течение этого же года их придется пересдать на франц, поскольку обмену они не подлежат. Подробности вот здесь: http://www.code-route.com/echangeliste.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Elephant, спасибо большое!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может, кому-нибудь пригодится - сегодня обменяла наконец-то свои российские права в префектуре Антони (92), потребовали первый титр де сежур с копией, права российские с копией и переводом, свидетельство из посольства России о соответствии написания имени (у меня по-разному было написано в титре и в правах), взяли две фотографии, заполненный экземпляр анкеты, и копию первой страницы паспорта. Все. Выдали тут же, через 5 минут. Радуюсь вот теперь... и другим желаю того же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fleurs, спасибо! Только вот свой первый титр в этой префектуре, например, я ждала полтора года! Так что все в жизни сбалансировано - никогда не бывает, чтоб было хорошо и много :-D
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Verchik пишет:
Sandy Girl пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
guetera пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
guetera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я свидетельство в консульстве не получала, хотя имена написаны по-разному. Позвонила присяжному переводчику, она сказала, что делает такое регулярно - пишет в переводе, что имя в правах соответствует имени в паспорте и в Titre de séjour, что я - это одно и то же лицо, и что она это присяжно подтверждает. От этого объяснения перевод прав не подорожал. Платила как обычно за перевод одностраничного документа - 25 евро. Префектура наша ( а у нас она ого-го!) удовлетворилась. Делала в этом году.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Везет вам там, Друпичка, у вас там прям коммунизм - и цены человеческие за перевод, и префектура добрая.... и море рядом... и форумчанки - дивчины гарные... рай просто!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy Girl, префектура у нас "супер" наоборот в том плане, что ужас...Мне права меняли 3 месяца, причём, как пришла через заявленные 2, сказали, что "ответа ждут из России" ( а его не бывает вообще), потом сказали, что будут проверять собственными средствами. Я нанервничалась - ужас. А от присяжного переводчика они принимают, потому что вроде как он у них в плане переводов - очень важная единица. А вот с морем повезло - это факт.
![]() ![]()
Закладки |