![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2008
|
хотела спросить,а сколько примерно дней будут появлятся новые высыпания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
kukla, это индивидуально, неделя в среднем. Часто меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kukla, тоже во Франции подхватили ? Мне вот тоже повезло...Я мазала марганцовкой и поливалась...водкой. Спать не могла четверо суток. Прыщи появлялись 10 дней. Болела 3 недели...Постарайтесь очень бережно одеваться, чтобы не содрать корочки. У меня следы с 20-копеечную понету остались. Крепитесь.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Конечно лучше переболеть в детстве. В России все кругом болели, а я никогда. Сейчас наконец заболела. Вначале в течении недели меня мучали ужаснейшие головные боли и высокая температура, потом меня увезли на скорой с подозрением на менингит. После пункции я свалилась и не вставала 5 дней, рвало, похудела, кружилась голова, никакие обезболивающие не помогали. Менингит подтвердили, нашли воспаление мозговых оболочек. Прописали сильные болеутоляющие, можно сказать наркотики, которые уносили меня в другой мир.
И вот , позавчера у меня появилась сыпь, поначалу чуть-чуть, затем все больше и больше. Голова не проходила, температура не спадала, чувствовала себя очень слабо. Гадала, что за сыпь, думала, что аллергия на уколы или на таблетки. Сегодня была у врача. Диагноз ветряночный мененгит. Я долго смеялась. До сих пор в шоке. Еще 2 недели дома |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
rose,
как вам удалось решить вопрос с универом? когда вам разрешили все сдать? У меня просто ужасные проблемы, в моем институте ничего не хотят слушать, а оставлять на второй год по незданным предметам. А у меня ветрянка и менингит. Я им объясняла, что все серьезно, а им плевать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки, у кого дети переболели ветрянкой, как начинается, сразу с сыпи? У меня старший переболел, достаточно легко. Сначала сыпь потом небольшая температура в течении 2 дней. Сыпи было не очень много, и только в течении 2 дней новая появлялась, потом только подсыхала. Сегодня где то 13 дней с момента сыпи. Младший сын вторые сутки температурит, больше ничего, сыпи нет, боли какой то тоже. Ветрянка? По идее мало шансов ему не подхватить от брата. Тогда когда же сыпь? Или может вообще не будет. Я читала что бывает без, хоть и редко. Может на фоне грудного "картина заболевания смыта"? Или все еще впереди? Так же увеличины миндалины, но признаков ангины нет. Когда старшего папа водил к терапевту то тот сказал ветрянка и ангина начинается, вот вам антибиотики 10 дней, ангины не было. Может это тоже один их симптомов ветрянки? Идти опять к этому терапевту? К педиатру не хочу, как раз в поисках другого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
hérisson, насколько мне говорили у ветрянки инкубационный период именно 12-15 дней, то есть возможно, что у вашего младшенького именно ветрянка и начинается. А начинается она обычно высокой температурой.
У моей коллеги младшая девочка начала болеть именно на 14 день после начала болезни у старшей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, просто везде пишут что одновременно температура и сыпь начало, я его обсматриваю постоянно, нет сыпи. А у старшего сыпь а потом чуть позже уже небольшая температура. Про инкубационный вроде до 21 пишут но чаще на 11, совпадает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, а температура высокая у малыша? если высокая, то, может, сводить к врачу, может, действительно ангина и нужны антибиотики.
вот что могу сказать, ветрянка может начинаться только температурой, именно поэтому педиатры и говорят, осторожно с ибупрофеном, пока не узнаете не ветрянка ли это. Опять же моей коллеге (2 дочки) врач сказал, когда ее старшая заболела ветрянкой " если через две недели у младшей сыпи не будет - значит, она не заразилась от сестры" я не врач, но когда у моего сына была ангина - температура поднялась до 40 и держалась до того пока не дали антибиотики (т.е. парацетамол никак не помогал). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У няни было 3 малышей. Один заболел ветрянкой. Второй ей уже болел раньше - поэтому он не заболел. А третий, мой сын, заболел 3 недели спустя. Началось с температуры, непомню насколько сильной, чуть нос тек, выступило 2 пятнишка, а через 4 дня он был весь усыпан.
Ветрянка очень заразна. Если старший переболел, то младший на 99.99% точно подхватит. По мне, чем раньше тeм лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как раз это и интересует, сколько температуры до первых высыпаний. У старшего совсем не так началось. Они не просто вместе а и пьют иногда с одного стакана. Сегодня какое то пятно нашла красное, пока в школу за старшим сходили пропало...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
по опыту других знаю, что ветрянка может быть ТОЛЬКО с т-рой, без прыщиков, м.б. с прыщиками, но без т-ры, м.б. с парой-тройкой прыщиков...как я поняла вариантов куча.
а вот мама моя просто успоряет, что я не болела ветрянкой! однако: будучи беременной, выпросила здесь направление на анализ на антитела. и они у меня ЕСТЬ! вот КАК такое могло быть? болезнь протекла без симптомов?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот и я мучаюсь сомнениями - болела, не болела. Нас в семье четверо детей, мама утверждает, что никто из на не болел ветрянкой. Когда племяник заболел, то на тот момент сестра с ним жила вместе с нами и все сестры заболели поочереди, с интервалом где-то в 10 дней. Кроме меня!!! я так сильно боялась заболеть, все ждала, на работе предупреждала, но переболели все, кроме меня. Маму с тех пор мучаю, говорю забыла ты. Родила сына, заболел он, ну думаю, все, надо готовиться болеть вместе. Так же предупреждаю на работе и... ничего! Опять терзаю бедную маму, говорит ты у меня была первая, долгожданная, с тебя пылинки сдували ну как я могла это забыть??? Вот теперь продолжаю мучаться - болела я все-таки или нет??? Растет дочь, ветрянки думаю ей не избежать, буду еще раз проверять свой иммунитет. Я вт думаю, а могла ли ветрянка в моем детстве пройти как-то незамеченно? без температуры(ну или с маленькой) и с парой пятнышек, так что моя молодая мама и не заметила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Я помню тоже заболела за сестрой с интервалом в 3 недели. Уторм проснулась вся в крапинку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня муж так же мучился как и вы - 2 месяца назад наш сын подхватил ветрянку от другого няниного воспитанника.
Свекровь тоже утверждает, что никто из ее 3 детей не болел, ну бывает всякое - подумала я ![]() Муж реально боялся, хотя виду не подавал, но НЕ заболел. Я думаю, он перенес ее все-таки, но в очень легкой форме, чудес не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Ошибочно было бы предполагать, что ребенок обязан перенести болезнь в ее ясном, клинически различимом виде, чтобы иметь основания считать, что у него присутствует иммунитет к ветряной оспе. Заболевание может протекать и в скрытой, бессимптомной форме. В университете Лаваля в Квебеке несколько лет назад было проведено исследование уровня антител к ветряной оспе, в котором приняли участие 2000 учащихся четвертых классов. Оказалось, что к возрасту 10 лет 92% детей имеют такой иммунитет, причем он есть у 63% детей, у которых отсутствовала история самого заболевания. Таким образом, человек может быть защищен от ветряной оспы, переболев ею бессимптомно без появления сыпи" http://mamhome.dimanus.ru/budte-zdor...vetryanayaospa Неужели наш случай. Я просто переживаю может другой вирус какой, а тут еще и ветрянка. Сегодня весь день в волосах смотрела, ничего... Ребенка ничего не беспокоит кроме температуры. Зубы тоже не может быть, ночью нормально спит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, значит, болели. Мне врач сказал, что такое возможно. А вообще повезло Вам :-) я тоже анализ на антитела делала - и нету их....вернее ни нет ни да...два раза сдавала, а результат один и тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
С интервалом в 3 недели у меня заболел второй ребенок, высыпаний много, но температуры в этот раз не было. Интересно, что сказала врач - если при таком бестемпературном начале болезни, неожиданно появляется температура на 3-4 день высыпаний, необходимо идти к врачу, могут быть осложнения. И нельзя давать Адвил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня с утра первым делом стала смотреть сыпь, появилась
![]() У старшего я первым делом ( утром) заметила сыпь причем уже были некоторые с жидкостью, потом понемногу начала подниматься температура но была не больше 38,3 и длилась тоже где то 2 суток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне тоже терапевт написал, ни адвил ни аспирин. Про аспирин много читала почему нельзя что с ибупрофеном?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
hérisson, у нас как раз 5й день.
Сначала сопли потекли и небольшая температура. на второй день пять прыщиков, на третий разнесло и жуткий кашель. Давайте выздоравливать вместе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У детей продромальный период короче, чем у взрослых. Они могут недомогать пару дней всего, а взрослого будет "ломать" около недели. Ну а потом постепенно появляются высыпания. Бывают разные формы - прыщики могут локализоваться на слизистых, вот это жуть. Максимальное количество дней с температурой (она, как правило, волнообразная), это 10 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Хотелось бы узнать, можно ли с чем-нибудь перепутать ветрянку? Сегодня забрала дочь из яслей, усыпанную прыщами. Не скажу, что их очень много, где-то штук 20. Большая часть как комариные укусы, но есть несколько водяных. Температура 38.5. Вызвала врача, пришла молодая девочка, как-то очень неуверенно сказала, что похоже это дело на ветрянку. Думаю, стоит ли завтра везти дочь к педиатру или все-таки ветрянку ни с чем не перепутать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, думаю она если есть водяные
|
![]() |
||
Мэтр
|
у моего старшего прошла быстро и незаметно, маленький 2 дня температурил до высыпания
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, при ветрянке будет подсыпать ещё. Потом прыщики начнут подсыхать. И - один из признаков - волнообразный подъём температуры, хотя, есть дети, которые легко переносят ветрянку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня у меня сомнений уже нет, так как за ночь подсыпало прилично. А когда у ветрянки пик по чесанию начинается? В самом начале или когда уже все подсохло? Дочь иногда порывается почесаться, но крайне редко и сама себя останавливает. Ночью тоже хорошо спала, так я ей и не даю антигистаминный препарат. И все ли прыщики должны превратиться в водяные?
|
|
![]() |
|
Закладки |